Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

[b][member=serafh][/b],

ты у меня в блоке, но к сожалению вынужден читать... твои опусы.

еще один подобный не информативный пост

и буду все твои сообщения удалять здесь в этой ветке не читая.

 

[b][member=mak][/b], опять гадание на кофейной гуще забьет не забьет.

практика критерий истины. нужно пробовать. а так можно воду лить бесконечно долго.

я с дробиной не занимаюсь, поэтому неинтересно :)

Опубликовано

На стекляшках видел как зарастают отверстия тарелок

Но там это критично заужением сечения а площадь контакта с поверхностью меньше в разы

А тут теплопередачей

Хрен с ней с дробиной, я на нбк и фруктовые делал

И что мне более интересно настойки фруктовые, прогоняя кашу разведенную через нбк

Опубликовано

[b][member=mak][/b], Максим

обдирает она. не для этого данные колонны изначально.

мы с Алексеем перегоняли на заре начала танцев с Линасом

клюквенную бражку из КС. снизу тарельчатая нбк сверху

короткий линас по сивухе. видео вроде есть у меня с того эксперимента

вкус немного остался конечно, но думаю, что прямым было бы интересней.

тем более фрукты. жалко просто.

Опубликовано

 

 


еще один подобный не информативный пост и буду все твои сообщения удалять здесь в этой ветке не читая.

Учту и надолго запомню

Сообщение отражает мнение автора (imho)

Опубликовано

 

 


когда мы догретую брагу подаем, тогда меньше энергии нужно для отжатия теоретически и по высоте может поменьше
не будет догретая брага в НБК-КТ работать... Тут вся хитрость испарения происходит в момент нагрева холодной бражной пленке на горячей поверхности рабочей трубки.  В момент нагревания пленка из себя выдавливает ЛКК в паровую зону - легкие молекулы воды двигаются в сторону наибольшей температуры, а тяжелые молекулы спирта двигаются в холодную зону. Эффект Соре. 

 

Если подавать нагретую брагу близко до кипения, то этот эффект не работает и показатели такого апарата хуже. Алексей если не забыл результаты тех опытов - подтвердит. 

Опубликовано

эта холодная пленка прогреется на паре сантиметров спуска

показатели хуже если вдуть слишком много энергии - закипание

по опыту работы с термотрубками

Опубликовано (изменено)

Вчера запустил свою НБК после доработок.

Перегонял сахарную брагу бродившую на пшенице.
Мощность 2.4 кВт
подача осуществлялась перистальтическим насосом, за 24 минуты 10 литров перекачал
Сегодня замерял крепость, показывает 48%, температура 19.8 градуса.

Запах очень приятный, как товарищ сказал на квас похожа, попробовали по 10 грамм на вкус, очень отличается от кубовой перегонке. Но сегодня остаток перегоню на дистилляторе, сравню запах и вкус, а потом на колонну, и после нее на дегустацию.

 

Дополнение
Диаметр трубок НБК не изменял, так и оставил сквозные 12мм, сегодня поставлю рассекатели внутрь, посмотрю что выйдет из этого.
Надо будет еще конечно попробовать мучную брагу, посмотреть что там получится.

Изменено пользователем Lexx77761
Опубликовано

 

 


эта холодная пленка прогреется на паре сантиметров спуска показатели хуже если вдуть слишком много энергии - закипание по опыту работы с термотрубками
примитивно мыслишь!! Не на паре сантиметров, а на паре миллиметров пленка прогреется, но дело в том, что тут этот показатель ни к чему - высота прогрева нивелируется частотой обновления пленки. В верх по трубке прет пар порциями-пробками, вниз течет брага также порциями-пробками. Вот эти пробки гуляют по трубке вверх-вниз и обновляют пленку. Другого механизма обновления состава пленки на нынешнее время не придумано (сачкует Алексей).  
Опубликовано

[b][member=П_Андрей_В][/b], все верно. кипение в вертикальной трубе. три стадии.

только не понял, о каком другом механизме обновления (чего кстати? пленки? ты говоришь :)

Опубликовано

[b][member=ванечка][/b], пленка постоянно обновляется

Опубликовано

[b][member=Asus][/b], материал выработан. подчистую.

полчаса назад закончил мехобработку последних кусочков ф8-18-22, деф очередной с микро-ценой, мини размерами и макси-мощностью будет...

и брага поспевает, лето - не время для железяк....

  • + репутация 1
Опубликовано

[b][member=Asus][/b], Мне думается, интенсивное кипение в трубке происходит не далеко от зоны подачи пара..

подаем пар снизу - кипит внизу, пар реагирует с брагой по всей длине трубки.. отжим лучше..

подаем пар сверху - кипит вверху, зона взаимодействия пара и браги маленькая, недоотжатая брага просто течет по трубке вниз на выход...там температура пара уже не достаточна для кипения, плюс слой конденсата снаружи трубки...

  • + репутация 1

Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...

Опубликовано

[b][member=Asus][/b], леш, там и так слой жидкости. пусть не сантиметры. а миллиметры...

и браги устремляется в ту трубку, в которой пАра (давления) поменьше.

что даст подъем трубки на несколько сантимов - я не очень понимаю... ну , охладим верх трубки... и  ЧТО?

Опубликовано (изменено)

у , охладим верх трубки... и ЧТО?

Сконденсируем часть пара.. больше жидкости затечет в трубку.. но отожмется то именно столько спирта из браги, сколько позволяют площадь и время взаимодействия пара с жидкостью, а время еще и сократится, когда больше жидкости быстрее потечет по трубке вниз.. у меня именно так получалось при барботаже - браги сквозь колонну идет больше, а выход отжатого СС и его крепость те же или даже меньше.. дополнительная брага просто проходит на выход не отжавшись...

Изменено пользователем sia

Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...

Опубликовано

[b][member=sia][/b], дык и я про тож... имитация простая - подаешь больше, чем перевАривает... барботаж, захлеб, выстрелы

Опубликовано

Алексей, меня больше интересует как проверить уровень жидкости над трубками.. стабилен он, или потихоньку растет.. может  трубки впаять, сделать индикатор уровня жидкости? а то бывает работает вроде стабильно - полчаса скажем, потом захлеб..

Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...

Опубликовано

[b][member=sia][/b], не думаю. что он будет информативен.... там барботаж и слой в несколько мм. ИМХО

Опубликовано (изменено)

тогда может трубку слива? гидрозатвор и назад в емкость с брагой? с насосом может таких проблем и нет, а когда брага подается переливом - фиг поймешь, столько ее подается - сколько выходит, или больше...

Изменено пользователем sia

Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...

Опубликовано

[b][member=sia][/b], ХЗ. надо пробовать....на сантим по приколу приподнять и поглядеть...

Опубликовано

Буду перепаивать, воткну трубки три шестерки миллиметров через 5 по высоте.. просто посмотреть, что там творится...

Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...

Опубликовано (изменено)

[member=sia], ок. может че интересное заметишь...
УДАЧИ!

Изменено пользователем alexeyT
Опубликовано

Ничего там не происходит, у меня трубки на пару мм подняты над чашкой, к которой приварены, Подача браги идет через стеклянный узел, есть возможность смотреть. Брага просто на поверхности растекается по трубка и все.
Сильно высокие трубки не вижу смысла делать, не будет пленки сверху чашки.
А вот если просверлить пару отверстий в 1мм, что получится конечно интересно. Часть пара улетучится, но не значительная, но может с брагой что-нибудь хорошего сделает. Вот тогда и трубки выше можно сделать.

Опубликовано

 

 


Брага просто на поверхности растекается по трубка и все
да не может быть. правда чтоль? :)

 

 

 


если просверлить пару отверстий в 1мм
где?
Опубликовано

В верхней пластине, на которую приварены трубки, тогда возможен барботаж, а просто на поверхности без отверстий никакого барботажа не будет. Но вопрос, насколько он там нужен

  • - репутация 1
Опубликовано

[b][member=Lexx77761][/b], давай договоримся. один раз и навсегда.

попробуй сделать сам, потом выложи результат. дескать так мол и так

смотрите мужики, что у меня получилось когда попробовал эту фишку.

надоела уже вода в теме.

хочется извилинами пошевелить в плане измышлизмов и домыслов

вэлком в трактир.

спасибо за понимание.

  • + репутация 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...