Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 10.03.2026 в 13:10, Naruto сказал:

Есть ещё одно отличие того что обычно пытаются повторить в качестве Коффи, используют парогенераторы с чистым паром водяным, в аппарат Коффи и Арманьячная колонна использовали в качестве парогенератор куб в котором кипела по сути барда, то есть ребойлер. Я собрал свою колонну именно по этому принципу. Коффи с паром водяныс не даёт такой же продукт (я сравнивал).

А вот избыток меди в ребойлере может выдать лишних примесей и трубки медные я удалил. Как удалил их ушла  проблема с лишним изоамилацетатом. 

Угу, использование барды для получения пара это интересный момент.
Но как понимаю, тут есть момент по типу браги. Все же виноградное вино или любое чистое сусло проще кипятить....
Свою работу решил сфокусировать на зерновых брагах по красной схеме. Не совсем представляю чем можно было бы кипятить такую барду без пригара...

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Homelander сказал:

решил сфокусировать на зерновых брагах по красной схеме. Не совсем представляю чем можно было бы кипятить такую барду без пригара

Пвк или любой нагреватель с глухим паров например кожухотрыбный, именно такой я спроектировал. 

Но есть другой момент дробина, если её много, будет оседать в проточном ребойлере. 

Но есть и хорошие новости, перегонка на нбк подразумевает очень неспешную подачу браги и ее можно фильтровать прямо на входе,  я много перегонял яблочной, абрикосовой и сливы по красной схеме, плавающее сито вполне фильтрует, можно иметь два-три сита на на замену (что бы снимать мезгу, но та же дробина зерновая или солодовая не залепит сито) где то в этой же теме я выкладывал.

А коллега @deen соорудил сепаратор дробины кукурузной. Так что все реально. 

Изменено пользователем Naruto

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...