Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Вчера перегонял брагу из сахара на пшенице ставленном. За 2 часа перегнал 6 ведер.
Что очень порадовало, что колонна работает с нулевым давлением, если давление начинает расти, значит идет маленькая подача браги, ее надо увеличивать. крепость по всему отбору было 48-50% Сегодня замерил при температуре 21.8 показывает крепость 46%.
Модернизацию подачи сделал на колонне. У меня было 7 трубок диаметром 12 мм. Я посчитал, что не хватает пара в колонне и убрал среднюю трубу. Но решил малость подогреть брагу, поэтому вместо средней трубки вставил трубку длинной 21 см и сделал ее выступающей над верхней площадкой на 1см примерно, что бы брага вытекала как из переполненного стакана. Внутрь вставил трубку 6мм с навитой на ней проволокой 1.6мм, это что бы брага как бы шла по краю стенки 12-й трубы и прогревалась лучше.
Вот такая модернизация колонны очень меня порадовала. Думаю что 1метра много, следующую сделаю сантиметров 75, товарищ уже загорелся, если не пойдет, оставлю себе, ему свою отдам метровую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lexx77761, отличные решения и результат, 30 л/час это впечатляет!

Если бы и фотки дал для народа, то пойдёт в массы!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

После обеда поставлю медовую перегонять, сделаю пару снимков.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

решил перегнать на обычном дистилляторе барду, посмотреть что там осталось.
Залил около 40 литров барды, молочный бидон не полный, но было чуток в ведре от медовой браги.
Так вот, отбор начался при температуре в кубе 95.6 градусов. Набежало 1.7 литра. Охладил до 21.4 градусов,  крепость составила 34%.
Тут конечно потеря пошла из-за настройки и понимания как что должно работать.
Сегодня соберу еще 40 литров барды и перепроверю, но уже вроде понятно как колонна должна работать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В силу обстоятельств, перегонять сегодня ничего не буду, отложу на следующие выходные.
Выкладываю фото узла подачи браги
Трубка вставляется до самого дна, внизу трубки разрезы для выхода браги. На фото трубка вытащена, что бы показать как сделана.

post-1779-0-69981900-1464527536_thumb.jpg

Изменено пользователем Lexx77761

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера с товарищем решили сделать эксперимент. Он поставил мучную брагу.
У него оборудование НБК ХД3/60, которая самая продвинутая на сегодняшний день, со слов продавца, от того же производителя у него насадочная колонна.
У меня все сделано мной.
Так вот, суть заключаться будет в том, что я беру у него 40 литров браги и перегоняю на своей НБК, а потом на своей колонне, он же на своем оборудовании все делает.
Ну, а затем дегустация. Подумалось, может как раз закончится сезон дождей и сможем встретиться на Дону и провести дегустацию.

Мне интересен результат, на пленочной НБК нет контакта с брагой, на терельчатых НБК присутствует контакт пара и браги. А в воде как известно не понятно что присутствует и как может прореагировать с паром.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


вставил трубку длинной 21 см

Трубка вставляется до самого дна

Алексей, так что верно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В центре трубка длиной 21 см диаметром 12мм, она заварена, а раньше шла до самого низу,в нее установлена медная трубка диаметром 6.5, т.к. трубка из нержи ровно 6 мм и спираль не плотно прилегает, а медная больше 6мм, на которую накручена спираль. Трубка длиной 23 см, что бы можно было на нее надеть силиконовую трубку, которая идет с узла подачи браги, если надо фото выше

Изменено пользователем Lexx77761

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Lexx77761][/b],

НИ ФИГА не понятно.

Может эскизик изобразишь? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=yorik15][/b], присоединяюсь...

несколько обрывочных сообщений, фотка красивая, но совершенно бесполезная без ОБЩЕГО вида

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рисунок

post-1779-0-55995400-1464674504_thumb.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Lexx77761][/b], осталось только размеры проставить и внутренности с трубочками разрисовать....и - полный РЕСПЕКТ будет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


у Вас какая температура барды на выходе. Я 96 градусов добиться смог и все.

 

 


Что очень порадовало, что колонна работает с нулевым давлением

 

 


решил перегнать на обычном дистилляторе барду, посмотреть что там осталось. ..отбор начался при температуре в кубе 95.6 градусов.

Ты работаешь с нулевым давлением, температура пара 100С. Перепад температуры при нагреве стенок трубки около 4С (АлексейТ выше писал) Поэтому брага и выходит  96С и недоотжатая. Нужно постоянное избыточное давление пара порядка 100-150 мм рт. ст. на входе в НБК - задачка не тривиальная, пока сделал напрыгался  :sarcastic:  Тогда получится сильнее нагреть брагу и лучше отжать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=sia][/b], Игорь, у него пост непонятный... в плане 100*с.

ГДЕ?? на тракте или в кожухе?

пысы. на барботаже барда у меня и до 103*с доходила.... но - ССЫКОТНО!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Lexx77761, осталось только размеры проставить и внутренности с трубочками разрисовать....и - полный РЕСПЕКТ будет

Размеры указывал на прошлой странице:

В центре трубка длиной 21 см диаметром 12мм, она заварена, а раньше шла до самого низу,в нее установлена медная трубка диаметром 6.5, т.к. трубка из нержи ровно 6 мм и спираль не плотно прилегает, а медная больше 6мм, на которую накручена спираль. Трубка длиной 23 см, что бы можно было на нее надеть силиконовую трубку, которая идет с узла подачи браги, если надо фото выше

 

 

Ты работаешь с нулевым давлением, температура пара 100С. Перепад температуры при нагреве стенок трубки около 4С (АлексейТ выше писал) Поэтому брага и выходит 96С и недоотжатая. Нужно постоянное избыточное давление пара порядка 100-150 мм рт. ст. на входе в НБК - задачка не тривиальная, пока сделал напрыгался :sarcastic: Тогда получится сильнее нагреть брагу и лучше отжать

Не буду спорить, но, думаю потери получил тогда, когда настраивал колонну, общая крепость, когда уже работал на настроенной колонне с изменениями крепость составила 48%.

Сейчас как подойдет брага проверю еще раз.

Видел видео, в котором Николай Печкин так же на кожухотрубный НБК делал перегон, так у него совсем 35% навалка шла, но давление при этом высоченное идет.

Я же заметил у себя наоборот, чем выше температура барды, тем ниже крепость показывал попугай.

Изменено пользователем Lexx77761

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Lexx77761][/b], так ЦЕЛИ разные...

1. максимальный отжим

2. максимальная крепость...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не понимаю, я думал чем крепче сырец тем больше отжим и наоборот.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Lexx77761],

Максимальный отжим - это когда в барде остаётся минимальное количество спирта. 

Кстати, как у тебя с этим показателем ?

Изменено пользователем yorik15

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Lexx77761],

Максимальный отжим - это когда в барде остаётся минимальное количество спирта. 

Кстати, как у тебя с этим показателем ?


решил перегнать на обычном дистилляторе барду, посмотреть что там осталось. Залил около 40 литров барды, молочный бидон не полный, но было чуток в ведре от медовой браги. Так вот, отбор начался при температуре в кубе 95.6 градусов. Набежало 1.7 литра. Охладил до 21.4 градусов, крепость составила 34%. Тут конечно потеря пошла из-за настройки и понимания как что должно работать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Lexx77761][/b],

Если я правильно понял и посчитал, у тебя в барде около 1, 4 % спирта остаётся ?

Правда цифры не чистые.

Если будет возможность провести чистый эксперимент, без всяких настроек , добавок,

Чисто когда аппарат работает в режиме, сделай , пожалуйста замеры.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я думал чем крепче сырец тем больше отжим и наоборот.

У меня получилось не так. При самом крепком СС на выходе потери спирта в барде выше, чем при менее крепком.

http://forum.grainwine.info/index.php/topic/529-brazhnie-kolonni-neprerivnogo-deistvija/?p=74734

Крепость максимальная при 1600Вт - СС55%, но в отходы при этом уходит четверть АС.. Пока налаживаю - выводы промежуточные...мне критично, чтоб отжимала хорошо - много спирта в отходы выливать не хочу... Будет СС не крепкий - сделаю куб для ректа побольше...

Изменено пользователем sia

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=sia][/b], думаю, трубу перевернешь и конденсатор ПТН приладишь... :laugh:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это вариант Б   :sarcastic:  я ее уже препарировал и удлинил.. осталось начинкой нафаршировать и испытания по новой.. Как КТ с ПТН не очень эффективно будет - слишком много ПТН греть, обьем 4литра.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

обьем 4литра.

ипать....

но там и половинки хватит.... да и головы влить можно, заспиртованные

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=alexeyT],  Алексей, а НДРФ, с солодово-сахарной браги отжатой на НБК, делал?

Этой ночью сделал НДРФ с СС перегнанного на НБК.. показался менее ароматным, чем с СС с дистиллятора.. НБК конечно работала не правильно, да и не понятно с ароматом, пока не отдохнет..

Изменено пользователем sia

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...