Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[member=sia], седня ревизию буду проводить...
уже запутался с железками...
ф64 , ф 54 и Ванечкина перед глазами, а еще какие-то нбк, бкп, кт в кучу навалены... просто ПЦ за зиму набралось...

Поделиться сообщением

[member=alexeyT], Было желание аварийный клапан отключить и посмотреть, что дальше будет - при определенном давлении система все равно бы стабилизировалась, может при 200 мм ртути и отжим лучше бы был..  но времени не было рядом сидеть, а оставлять без присмотра без аварийного клапана страшно...

Кстати, система из силиконовой трубки Ф10мм от куба до потолка и от потолка в подпол работает... раза три вчера срабатывала))) только максимальное давление ограничено высотой потолка - 150 мм рт ст.

[sharedmedia=gallery:images:310]

Изменено пользователем sia

Поделиться сообщением

[member=sia], ага, стабилировалась бы. но ХЗ наикаком давлении
с Ванечкой у нас аж на 250 было
провел ревизию... ужос...
8 железяк, связанных с ЛИНАС и НБК-НПГ, 3 НПГ...

Поделиться сообщением

провел ревизию... ужос... 8 железяк,
техноманьяк кули...

Поделиться сообщением

[member=ванечка], Коля , 10.... 2 прошлогодние закатились...короткие КТ

Поделиться сообщением

[b][member=ванечка][/b], [b][member=alexeyT][/b],  По опыту эксплуатации НБК с медными трубками.. будет в процессе эксплуатации необходимость их механически очищать? Или не чернеют?

Есть у моей конструкции не достаток.. не распаяешь - не доберешься...

Брагу в основном планирую перегонять сахарно солодовую.

Поделиться сообщением

[member=sia], вроде не особо
лимонки горячей налил и балдей...

Поделиться сообщением

[member=sia], недавно епся с ершиком из проволоки и тряпок с парой бесятков ф=8х500мм. Это уже после вымачивания в барде. Ну тебе с солодо-сахарной проблемы не грозят, судя по всему.

Поделиться сообщением

[b][member=sia][/b], врятли чистить нужно. на сахаре точно нет.

если и будет говняха в трубках то только сверху немного

в нижней части практически чистая барда которая трубки полирует

до состояния аки котовы яйки.

Поделиться сообщением

Сегодня перегонял остатки браги.. всякой - какую нашел... она может и была не очень, да и постояла еще.. обнаружился такой косяк - НБК работает, на пониженной мощности, брага то не очень крепкая... но давление стабильно - 110 мм рт ст в кубе... и вдруг замечаю, что в барду идет бодро, а в отбор ни фига...видимо был локальный  пролив в одной из трубок... перезапустил - заработало нормально.. в барду 5л в час в отбор чуть меньше литра...  давление в кубе 100 мм рт ст... задумался - и что теперь? все время контролировать - сколько СС на выходе? если сделать слив барды в каналью - а иначе при постоянном использовании никак... и не поймешь сколько она сливает... в общем в раздумьях...

Поделиться сообщением

запустил ф64

очень туго все....

непохоже на предыдущие вариации.

на пленочном режиме не более 15 л, постоянние выстрелы поверху...

в барботажке до 45 л дошел, но отжим не полный

грешу на узел ввода браги, поленился его накручивать. подавал через трубку возврата дефа, а она ф6х1

пойду все перекручивать..... и по новой.

пысы. остановку отбора тоже видел. снижение давления мгновенно помогло

я стараюсь более 80 не поднимать...

Поделиться сообщением

[member=alexeyT], не знаю, нужно ли тебе, способ хакнуть изготовление кожухотрубника . Концы труб обвязать проволокой и облудить. Толщина проволоки — расстояние между трубками=зазор
Пучок труб связать вместе , автоматом становится шестигранник, осталось вырезать в трубной доске этот шестигранник и пропаять

Поделиться сообщением

[member=Липунов], плохо себе это представляю
да еще и с учетом пайки ТП...

Поделиться сообщением

Собираюсь в выходные удлинить свою НБК сантиметров до 75. В общем все равно распаивать-спаивать.

Ввод пара в колонну у меня гофрой Ф18-20мм с низу, по центру, вертикально. Диаметр колонны в этом месте 85мм, трубки стоят по диаметру 50мм.

Есть предположение, что пар бодро летит по центру как минимум в середину, оттого и пропускная способность трубок маленькая и захлеб

Алексей с Николаем делают ввод пара снизу с двух сторон тангенциально..

Может еще и в этом причина того, что у них нормально работает, а у меня нет?

Поставить колпачок или лепестковый рассекатель пара на входе в колонну, над гофрой, чтоб поток пара вверх не пускал и закручивал?

или переделать вход на двухсторонне тангенциальный?

или забить? :sarcastic:

Поделиться сообщением

рассекатель пара на входе в колонну,

а трубочек ф8 у тебя теперь много.... только подготовки они требуют, я как вырезал с ф42, так и выслал....

не пугайся... горелка МАП была...

и аккуратнее с ними - наверняка по краям отожглись...

короче - подарок... соучастнику.. :sarcastic:

Поделиться сообщением

Поставить колпачок или лепестковый рассекатель пара на входе в колонну, над гофрой,

Изменено пользователем ванечка

Поделиться сообщением

[b][member=sia][/b], пар стремиться двигаться туда, где самое низкое давление. То есть есть условия для конденсации - самая холодное место в аппарате.  Падает давление ниже насыщения - пар конденсируется и отдает энергию.

В НБК-КТ самое холодное место в месте подачи браги. Пар стремится туда... Но это не значит, что он будет пролетать над восьмеркой не контача с ней. Сколько есть возможность сконденсироваться на восьмерке - пар сконденсируется - отдаст энергию... Следовательно, можно сделать вывод, что нет особой разницы как подавать пар...

Единственно, что следует учитывать - это сверху подача или снизу. Прямоточно относительно конденсата или противоточно. Если пар подается снизу, то он препятствует быстрому удалению конденсата с трубок, следовательно оказывает отрицательное влияние на работу аппарата. Если пар подается сверху и направление движения пара и конденсата совпадает, то  пар "тянет"  за собой конденсат  тем самым увеличивая скорость удаления конденсата из места конденсирования.   

Поделиться сообщением

то пар "тянет" за собой конденсат тем самым увеличивая скорость удаления конденсата из места конденсирования.

черта лысого.

подавая пар и брагу сверху, мы трубочки затыкаем . в барботаж уходим

уже 3 раза проверяли, даже возвращаться не стану

Поделиться сообщением

Как удачно набрел на тему.
Неделю пытаюсь заставить колонну свою работать, но пока ничего не выходит, а тут оказывается такую НБК народ давно использует.
Вопрос такой, у Вас какая температура барды на выходе.
Я 96 градусов добиться смог и все. НБК на 57-й трубе, внутри 7 трубок 12мм. В трубки вставил спираль медную.

Поделиться сообщением

Еще я внутри 57-й трубы установил перегородки через 10 см, что бы пар шел перпендикулярно трубе как бы.

Поделиться сообщением

[b][member=Lexx77761][/b], а у тебя трубки 12мм одинакового сечения по всей высоте? И вообще, высота какая?

Поделиться сообщением

[b][member=Lexx77761][/b],

1. спирали внутри трубок ненужны. совсем.

2. диаметр уменьшай

3. t отжима стандартная как на любой нбк. чем ближе к 100, тем лучше.

плотность остывшей барды можно померить виномером в принципе

но нет особого смысла.

4. перегородки нафиг ненужны.

5. на Вы, это как послать вежливо. все здесь одинаковы. на Ты принято :)

Поделиться сообщением

[member=ванечка], Коль, ежели зерновая, то хер померяешь,......
я спецом на прямотоке пару раз дожимал.... нах не нужно, 300 мл ас с 60 л барды....за 2 часа...
ну не пидор??

пысы. а перевертыш РАБОТАЕТ !!!!!! великолепно!!
БКП , епть...
так что тебе я микро деф под ПТН привезу и запчасти . сам допаяешь на трубочку. только замерь ее, верхнюю.
должна быть ф10. уголок, фитинг 1/2"нр и 4 см ф10 с меня

про использование как конденсатор киловатт эдак на 50 промолчу... Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением

Lexx77761, а у тебя трубки 12мм одинакового сечения по всей высоте? И вообще, высота какая?

12мм одинакового сечения высотой 1 метр.

.

Спирали пока оставлю, диаметр уменьшить не получится, проще новую сваять. Сейчас проверить термометр хочу, может врет зараза.

За Вы извините, привычка, был не прав, исправлюсь :)

Сегодня поставил стекляшку с ситчатыми тарелками.

Так вот увидел, что струя из насоса бьет в середину, возможно у меня она как раз в среднюю трубку и лила большее количество браги. Решил заглушить среднюю трубку и сверху примонстырить колпачок, что бы брага попадала на него, а затем растекалась по крайним трубкам.

Хотел на рыбалку сегодня съездить, но любопытсвто одержало верх, поэтому буду дальше мучать НБК.

Изменено пользователем ванечка

Поделиться сообщением

[member=Lexx77761], все это ХЕРНЯ.
при грамотном проектировании брага сама правильно распределяется

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...