Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[b][member=Petrovich69][/b], Юра скинет свой Тверской тел, я - тебе в личку ретранслирую

созвонитесь в субботу и сами порешаете

Поделиться сообщением

[b][member=alexeyT][/b], Спасибо! По итогам отчитаюсь. Если можешь, передай с ним кусочек твердого припоя - буду должен.

Поделиться сообщением

[b][member=Petrovich69][/b], с припоем - не судьба... в деревне он

Поделиться сообщением

[b][member=Petrovich69][/b], тебе с флюсом палки хватит?

могу докинуть до кучи пруток 5% без флюса

Поделиться сообщением

Должно хватить. Наверное... Я ж с твердым припоем не работал еще, хотя горелка есть. Все больше ТИГом по нерже..

Поделиться сообщением

Я ж с твердым припоем не работал еще,

ипать....

латунь сжечь - как 2 пальца... тем более - тонюсенькую... поплывет от перегрева

ты уж на всю дурь не раскочегаривай....

Поделиться сообщением

[member=alexeyT], вроде руки не из жопы, но сначала на кошечках

Поделиться сообщением

но сначала на кошечках

вово...

там просто очень короткий промежуток от момента КРАСНОТЫ до начала стекания...

я так пару штуцеров латунных сплавил...

Поделиться сообщением

[member=Petrovich69], там еще момент один. ведет ее не по детски при нагреве (латунь листовую)

фиксировать надобно. на вопрос "каким макаром" не отвечу. ибо по ситуации зависит.

положил в посылку прутки без флюса. для твоей хотелки их только в стружку распылять,

толстые слишком или мелко рубить.

Изменено пользователем ванечка

Поделиться сообщением

[b][member=Petrovich69][/b], Посылочка от Коли передана Юре.

Звони ему СЕГОДНЯ, чтобы накладки не вышло. может в деревню уехать, стройка начинается...

Поделиться сообщением

Христос воскресе сподвижники!

Собрал экспериментальную НБК. Осталось возврат в пароген организовать и с Божьей помощью запустить.

post-3297-0-98397000-1462096006_thumb.jpeg

Поделиться сообщением

Эксперимент не удался. Даже на минимальной подаче брага проваливается не успевая прогреться.

На сливе Т браги не выше 65.

Думаю причин 3:

1) трубки нержа - теплопередача хуже чем у меди

2) трубки Д8 500 мм короткие, надо длиннее и составные

3) верхняя подача пара не катит

Дойдут руки сделаю новую бкпешку с учетом этих ошибок, испытаю. А пока поюзаю тарельчатую НБК- - браги 200 л не ждут

Изменено пользователем Petrovich69

Поделиться сообщением

Petrovich69, аргументируй п.3., а то имхи затрахали)

Поделиться сообщением

Думаю при верхней подаче пара конденсат образующийся на трубках ухудшает теплопередачу между паром и трубками. Чем ниже тем больше конденсата на трубках и меньше их прогрев. При нижней подаче должно быть наоборот- низ прогревается сильнее. Как то так. Пока практика это подтверждает.

Поделиться сообщением

[member=alexeyT], подскажи! Если основную трубу и фланцы сделать из нержи, трубки медные туда на твёрдый припой можно впаять? Изменено пользователем Petrovich69

Поделиться сообщением

[member=Petrovich69], как 2 пальца
только, думаю, не в меди проблема, а в длине трубок
75 см и 50 см -кардинальная разница
попробуй метровую забубенить... чтобы снизу ф8х1 были, хотя бы сантимов по 20

Поделиться сообщением

[b][member=Asus][/b], Леша скрипач ненужен  завихрители ненужны. совсем нигде.

в трубках должны быть три режима. паровой (спирт-вода) сверху

пленочный середина и пробковый (барботажный) низ.

укорачивая трубки мы автоматом исключаем один из режимов. физика.

и глубоко похер в таком случае куда в колонну вводить пар, как и какой мощности.

два варианта. длина (диаметр и количество) трубок по мощности

либо классическая выпарная циркуляционнная колонна. но это очень спорный вариант

со своими косяками.

как то так.

[b][member=Petrovich69][/b], Саш посылку получил?

Поделиться сообщением

[member=ванечка], спасибо Коль! Забрал сегодня, завтра буду пробовать. 25 л сс из ячку ждут своего часа!

Поделиться сообщением

Вечер добрый. Переделывать свою нбк в эти выходные времени не было - решил отжать на ней всю брагу, какая была.. была она всякая разная - получилось интересно...

1 Крепость и качество браги (нормальная, подкисшая, не добродившая) на пропускную способность НБК не влияет (те же 6л в час) но значительно влияет на утилизируемую при этом мощность - на менее крепкой браге, подводимую к парогенератору мощность приходилось уменьшать, иначе росло давление в кубе (давление старался держать 100-140 мм рт ст) 

2 При прекращении работы парогенератора (плитка отключилась из за скачка напряжения) подача браги увеличилась (не перистальтика, подача самотеком из за разности уровней) видимо из за того, что давление над верхней трубной доской снизилось до атмосферного.. и брага бодро текла на выход.. если бы была подключена к канализации (планирую так и сделать) - просто утекла бы в канализацию...

Поделиться сообщением

допаял ф64 с 18ю трубками...

опрессовал.

4 дырки пришлось заливатьмп по -живому... уипался наглухо....

Поделиться сообщением

Отличие глухой НБК от острой ничтожно в плане протекания процессов и из этого нужно исходить.

могу ошибаться, как и любой человек. но как вижу.

эта твоя фраза ошибочна. или я совсем не понимаю, что ты хочешь сказать.

процессы одинаковые, выпаривание спиртовых паров из браги. все! на этом одинаковость заканчивается.

блин технологии разные. трубки и тарелки работают по разному. как можно сравнивать?

какой нафиг барботаж по всей трубке? :)

пар вдувается снизу с приличной скоростью и сдувает (частично) пленку конденсата

с внешней стороны трубок, что помогает поднять t стенки трубы и вскипятить пробку барды.

внутри трубки идет движуха вверх спиртоводяного пара. в общем броуновское движение

вода вниз спирт вверх.

если заполнить трубку в барботаж полностью (как ты предлагаешь) будет... не хорошо :)

блин ну очевидно же все.  не умею я объяснять :) да еще и знаний маловато :)

[member=alexeyT], дырки примерно там же где мы стобой по граблям ходили с первыми КТ?

Изменено пользователем ванечка

Поделиться сообщением

на менее крепкой браге, подводимую к парогенератору мощность приходилось уменьшать

Как то в мозгу не состыковывается. Может завтра по-трезвому пойму...

Поделиться сообщением

[member=ванечка], не. чутка непропай ТП. трубок до хера, не видать ни пса...
тут медь и латунь, заливается МП на раз. только подобраться не просто... когда под фитингом пайка...
ща сектантовка отгуляет, к 9му, на ней и спробую... пока спирт не догоню, мощи на ф64 в доме нету, только в сарае
[member=Palev], спирта выпАривать нужно больше.
значит и энергии больше. имхо Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением

[b][member=Palev][/b], перед этим прогнал НБК на разных режимах на 10% водно спиртовом растворе. Результаты ожидаемы. Производительность жестко задана количеством, длинной и  диаметром трубок - в моем случае около 6л в час, дальше барботаж и захлеб, отжим лучше всего при давлении выше 100 мм рт в кубе и без барботажа, на 150мм у меня аварийный клапан срабатывает.

В этот раз просто залил брагу, запустил и ушел копать - все же уже настроено,  ага.. через полчаса срабатывает аварийный клапан по давлению.. запускаю заново - та же фигня. Разобрался - т.к. спирта в браге меньше, давление в кубе сперва стабилизируется, потом медленно растет - спирта в браге меньше 10%, брага нагрета, а выпарить столько воды, сколько подводится энергии при давлении в кубе до 150мм рт ст видимо не возможно.. в общем уменьшал мощность на плитке, тогда все работает, но для разной браги еще и разная эта мощность - несколько раз подбирать пришлось.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...