Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[b][member=kiliwin][/b], Андрей, это ж ГЛУХОЙ пар. я его спецом ПЕРЕГРЕВАЮ

если он не будет чуток таковым - недоотжим гарантирован.

ты же не можешь воду кипящей водой закипятить...

Поделиться сообщением

ты же не можешь воду кипящей водой закипятить...

так я понял что проблема как раз в том что закипает барда, а закипать вроде как не должна?

Поделиться сообщением

[b][member=kiliwin][/b], в пленке на стенках брага всегда в предкипящем состоянии - количество получаемой энергии всегда равно той энергии, которую пленка браги отдает с испарением. Кипение - это образование пузырьков пара внутри толщи жидкости.  

Поделиться сообщением

ладно...

как руки дойдут - попробую НЕСПЕХОМ перегнать с разным давлением(Т*С)

100 - 101 -102

с замерами остаточной спиртуозности...

так, для самоуспокоения...

сейчас - около 103*с водяной пар. отжим до 0.3-0.5% в барде

Думаю - станет хуже... зато РУБЛЬ на киловатте съэкономлю... :umnik: 

Поделиться сообщением

Провозился вчера весь день со своей недо НБК на 8ми нержовых трубках Ф8мм  длина 550мм. Подача пара по центру с низу. Выводы - узел подачи браги на простом насосике - работает, а сама НБК - нет.

20160407 105347

20160407 105414

20160407 105301

Ну и циферки.  Подачу браги удалось увеличить до 8ми литров. Потом образуется паровая пробка, прекращается выход люгера, копится жидкость над верхней трубной доской и пролив.
Зависимость крепости отбора от мощности - обратная. При увеличении мощности выпаривает в отбор больше воды при том же количестве спирта.
При фиксированной мощности существует некий оптимум подачи браги - больше или меньше и крепость отбора падает 
В режиме близком к критическому, увеличение мощности приводит к увеличению количества браги, проходящей через колонну, но практически без отжима и увеличения выхода.

20160408 110244

Самое печальное - низкая эффективность отжима, около 50%. 

Пы Сы Приведенные данные не вполне корректны, экспериментатор мерял давление не там - на выходе из рубашки КТ а не на входе.. удалять не буду, но при случае переделаю...

Изменено пользователем sia

Поделиться сообщением

низкая эффективность отжима, около 50%.

бл... вот уж чего не было....

неужели изза нержи????

ну никак не верится...

к слову - на 1600 ватт при подаче 4.2 л крепость вроде 38%, при отборе 1 л..   90% выжал.

может - тут покопаться?

или я что-то не так понял?

Поделиться сообщением

[b][member=alexeyT][/b],[b][member=sia][/b], походу все же диаметр трубочек тут зарыт, а не материал.

Поделиться сообщением

4,2л это люгер плюс 1литр отбор, следовательно на входе было 5,2л браги (я подачу на входе померять не могу, получал ее складывая выход люгера и отбора) Для 10% браги 0,52л АС на входе и 0,38л АС на выходе.. это 73% - лучший результат, но всего при 5 литрах в час...

Поделиться сообщением

Хрень какая-то...

а Т мерял ? Где ?

пысы. твое описание мне напоминает мой верхний захлеб.... когда я с большой подачей игрался...

но у меня - это искусственно , после нормальной стабилизации...

напомни - а диаметр у тебя какой ? основной трубы

Поделиться сообщением

[member=alexeyT],[member=sia], походу все же диаметр трубочек тут зарыт, а не материал.

Есть план первым этапом заменить нержовые трубки на медные. больше ни чего не меняя - для чистоты эксперимента. 

Поделиться сообщением

[member=П_Андрей_В], Андрюх, ну у меня ж 10+ л на таких же...ф8х1, 7 штук, отжим не хуже 1% в лютере...

Синичек полтонны отжал...

[member=sia], Игорь, если будет время - НАРИСУЙ эскиз всего комплекта, в деталях и с размерами/характеристиками

и про термометры/манометры не забудь. и - какого типа они

просто при давлении 100 мм рт ст Т пара - около 103*с. по -любому трубочки должны до 100*с изнутри накаляться...

ХРЕНЬ какая-то!

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением

Основная труба спаяна из термосов - 20см Ф85мм и 46см Ф75мм, более широкая часть внизу. Температуру в рубашке не мерил - мерил только давление на выходе из рубашки манометром, манометр обычный от тонометра... вроде не врет.

Поделиться сообщением

Ф75мм,

херня всякая в голову лезет

может в этом засада?

трубная доска... 75/40. площадь аж в 3.5 раза больше...

а узел подачи пАра как сделан?

Поделиться сообщением

Эскиз нарисовал. Подача пара по центру нижней трубной доски через 18мм гофру.

20160408 143054

post-1668-0-59374800-1459187973_thumb.jpg
Пы Сы Эскиз содержит ошибку - манометр подключать и давление мерить нужно на ВХОДЕ КТ! то есть на выходе из куба.

Поделиться сообщением

трубная доска.

ХЗ, но вполне может тут засада.  

Умища у меня уже не хватает... 

Изменено пользователем П_Андрей_В

Поделиться сообщением

Есть план первым этапом заменить нержовые трубки на медные. больше ни чего не меняя - для чистоты эксперимента. 

Это единственно правильный вариант при такой высоте БК.

Дело в том, что тепло передаётся через стенку выпарной трубки в течении времени пролёта браги вниз, и за это время должно поступить количество тепла, достаточное для выпаривания спирта. Нержавейка в 20 раз хуже проводит тепло, чем медь и брага попросту не успевает получать нужного тепла. Переменное сечение трубок служит цели замедления скорости стока браги и завихрении её в месте перехода из большой в малую трубку, как в сливе в ванной.

Поэтому варианта три.

1. Удвоение высоты нержовых трубок.

2. Переход на медь

3 Организация трёх переходов диаметров 12-10-8 выпарных трубок. С пропорциями длин  есть небольшая засада, т.к. зависит от способа подачи глухого пара, но к принципу равенства выпарных площадей в разных диаметрах надо стремиться.

Альтернативе меди просто нет в любом случае.

Изменено пользователем Asus

Поделиться сообщением

Нержавейка в 20 раз хуже проводит тепло, чем медь и брага попросту не успевает получать нужного тепла.
От рабочего пара к трубке тепло передается через пленку конденсата, который образовался раньше. У этой пленки теплопроводность хуже чем у нержавейки. Особой разницы нет, так что, между медью и нержой. 

Поделиться сообщением

Андрей, не вводи мою девственность в заблуждение. В системе "пар - стенка - плёнка" стенка имеет решающее значение для теплопередачи.

Это очевидность.

Поделиться сообщением

С одной стороны пар конденсируется и на нержавейке. Весь. Система сбалансирована - все тепло передается браге, давление не растет. Но с другой стороны - чудес не бывает, раз у Алексея работает на медных 8мм трубках 50см длинной, а у меня на таких же нержовых не работает...

Поделиться сообщением

Это очевидность.
не верь глазам своим. При наших условиях у воды теплопроводность хуже раз в пятьсот, чем у меди. Если нержавейка всего в 20 раз хуже передает  тепло чем медь, то вода в 25 раз к нерже в худшую сторону.  Поэтому особой роли свойства металла тут не играют - все нивелируется теплопроводностью воды. 

[b][member=sia][/b], какой-то фактор мы не учитываем, ясно, что он перед глазами, но мы его не видим. Может действительно, как Алексей глагол ведет,  из-за площади трубной доски? Не лень, перепаяй оголовок ,сделай как у Алексея?? 

Поделиться сообщением

не стОит рвать чубы нержа vs медь...

колонна кроткая, пар ввод снизу. все! трындец котенку.

о чем мы с дядей Лешей в самом начале трындели за чашкой чая.

нельзя делать короткие.... от слова совсем.

или ввод пара в середину (о чем Андрей говорит) чтоб небыло заморок с пленкой конденсата воды

либо поднимать колонну в росте.

Поделиться сообщением

у меня где- то нержовые трубки валялись, от КТ...

мысль у меня про пАр. у Игоря точка приложения еще ниже... самое горячее место выходит...

и проверить не сложно, просто куском трубки повыше сантимов на 10-15. как я понял, центр трубы пустой

если станет лучше, то и мои заморочки рассеятся

Поделиться сообщением

не верь глазам своим

Андрей, сведи к нулю стенку и получишь прямое замыкание (острый пар) или равенство Т пара и плёнки с взрывным кипением.

И наоборот, увеличь толщину стенки и тепло вообще не будет проходить. 

Поделиться сообщением

[member=Asus], Лех, не мути!
мы СНАЧАЛА прогреваем, потом поддерживаем Т

короче, с Валдисом отжали его ржаную
на 30 л в час отбор и барда почти по ровну, по 15 л. тело чуть выше 20%
отбор мутноват. видимо, пену к деф забрасывает

при работе на 20 л отбор более50%, прозрачный

Поделиться сообщением

Лёш, нет тут никакой мути, просто прогреть мало, надо обеспечить постоянный приток тепловой энергии в течении всего процесса, а он, по/ток, зависит от термосопротивления стенки.

Из электрики аналог R1C//R2=t  цепочки, где R1 стенки  трубки,  R2 шунт браги и t-время пролёта браги сверху вниз.

Почитать можно здесь http://tel-spb.ru/tau.html

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...