П_Андрей_В Опубликовано 5 апреля, 2016 Опубликовано 5 апреля, 2016 alexeyT сказал: там НЕТ холодильника.... НПГ. типа тепловой трубки. скороварка - пар конденсируется в кожухе на трубках с брагой и стекает обратно в скороварку... А такую схему я видно пропустил... Я разговариваю за схему, где у тебя был дополнительный димрот для утилизации лишнего пара-теплоносителя.
alexeyT Опубликовано 5 апреля, 2016 Опубликовано 5 апреля, 2016 [b][member=П_Андрей_В][/b], не, тут - чистая вода. точнее вода-пар-вода. циркулируют. а конденсатором являются трубки, внутри которых течет брага. ПАР водяной чутка перегрет, на 2-3*с
П_Андрей_В Опубликовано 5 апреля, 2016 Опубликовано 5 апреля, 2016 Пар, если он не сдувает конденсат, то ему пох куда подаваться - он летит в то место, где конденсируется - там давление ниже. Если в месте подачи пар тащит за собой конденсат, и оголяет место конденсации, то есть смысл заморачиваться...
alexeyT Опубликовано 5 апреля, 2016 Опубликовано 5 апреля, 2016 [b][member=П_Андрей_В][/b], в этой точке скорость пАра безумная... суммарно на 2 трубочки ф10х1 = более 40 м/с
П_Андрей_В Опубликовано 5 апреля, 2016 Опубликовано 5 апреля, 2016 [b][member=alexeyT][/b], да при такой скорости в месте подачи пар оголяет трубки от конденсата постоянно - это место перегревается, а внутри трубок образуется пар из ненужного лютера. Попробуй поднять или опустить уровень в гидразатворе. Наверно это легче всего сделать, но что-то увидишь по изменениям сразу. 1
sia Опубликовано 5 апреля, 2016 Опубликовано 5 апреля, 2016 [b][member=alexeyT][/b], Может быть, сразу сделать трубки для ввода пара на нескольких, допустим трех разных высотах.. испытать и оставить где лучше, ненужное -заглушить-запаять.... Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...
alexeyT Опубликовано 5 апреля, 2016 Опубликовано 5 апреля, 2016 [b][member=sia][/b], Игорь, потерпи до выходных. у меня ф42 уже вся продырявленная. пара отверстий роли не сыграют... ежели до 14-15 л дотяну - значит, место роль играет... не дотяну - пойдем другим путем [b][member=П_Андрей_В][/b], ок. это - в первую голову. потому как ПРОСТО....
sia Опубликовано 5 апреля, 2016 Опубликовано 5 апреля, 2016 (изменено) Я на неделе утеплю ее хорошенько и испытаю с давлением 100-120мм рт. Если кардинальных улучшений не будет - распаяю и буду менять и длину и трубки и место ввода пара, если нужно.... Изменено 5 апреля, 2016 пользователем sia Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...
alexeyT Опубликовано 5 апреля, 2016 Опубликовано 5 апреля, 2016 Короче, ТАК ! в трубку слива барды вогнал трубку ф10х1, 25 см. опустил в ведро с водой. ГЗ около 30 см вжарил 3.5 квт без учета ТП подал 32 л.... дурканул по полной - наверх МПМ поставил.... ну не мудак ли... восходящая трубка там ф10.. Короче, снизу прорыва НЕТ Сверху - пару раз плюнуло с ТСА расклад поразил.... Барда 18 л в час, отжим до 0.5% отбор 14 л в час, 32% при 35*с мы - ПОБЕДИЛИ! в четверг деф покрупнее прикручу и повторю! а если Антонов сервопривод на БКП не заладится, в субботу 60 л сектантовки Валдиса зарядим... параллельно тркбки на ф42 подниму, там недолго... ПАВу и СИА - РЕСПЕКТ!!! 6
П_Андрей_В Опубликовано 5 апреля, 2016 Опубликовано 5 апреля, 2016 alexeyT сказал: ПАВу и СИА - РЕСПЕКТ!!! за что респект, за то что тебя с мысли на сторону постоянно сбивали??))))
alexeyT Опубликовано 5 апреля, 2016 Опубликовано 5 апреля, 2016 [member=П_Андрей_В], за то, что думаете и оппонируете. предметно!
П_Андрей_В Опубликовано 5 апреля, 2016 Опубликовано 5 апреля, 2016 alexeyT сказал: думаете и оппонируете. предметно! слов то каких набрался)))
sia Опубликовано 5 апреля, 2016 Опубликовано 5 апреля, 2016 [b][member=alexeyT][/b], то же обратил внимание, что с браги крепость на выходе у меня маленькая.. от расстройства даже мерить не стал... брага обычная -около 10%.. с чем может быть связано? длину трубок увеличивать надо? Синичек пишет про крепость 50 на 50см... Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...
ванечка Опубликовано 5 апреля, 2016 Автор Опубликовано 5 апреля, 2016 [b][member=sia][/b], на холодной браге может быть?
alexeyT Опубликовано 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 [member=sia], Игорь, давай все- таки за правило - ЦИФРЫ. иначе так и будем из пустого в порожнее... Андрею отжимали - менее 40% вышло у меня - менее 30% вчера.... с остатков всякой херни, спиртуозность ниже 5% и ЧТО??? задача НБК - ОТЖАТЬ! быстро и по возможности качественно и покуй, какая спиртуозность... надо выше - влепи сверху 1 ТТ, будет 70-80%
П_Андрей_В Опубликовано 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 Хлопцы, невысокая крепость продукта из НБК говорит о скрытых или неиспользуемых резервах машинки. Часть энергии тратится на ненужное испарение воды.
alexeyT Опубликовано 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 [b][member=П_Андрей_В][/b], это понятно непонятно - как оптимизировать... кроме тривиального увеличения ВСЕГО.... диаметров, длин и т.п. со снижением Т нагрева
П_Андрей_В Опубликовано 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 В чем ценность НБК-КТ?? В обычной НБК мы греем капельку браги паром. Теплообмен между паром и каплей хреновый - получается примерно, как если бы мы направили струю пара в куб с брагой и пытались закипятить от контакта пара и зеркала жидкости. Затруднительный процесс нарисовывается. В НБК-КТ пленка браги находится на горячей стенке и ее подогревает так, как пар греет брагу в ПВК через стенку. Еще ко всему на горячей стенке в пленке браги происходят дермодиффузионные процессы (эффект Соре), при которых молекулы воды в пленке стараются занять место у горячей стенки, а молекулы спирта занимают место в холодной области пленке т.е. у поверхности, откуда и испаряются в паровое пространство. В обычной НБК термодиффузия мешает, а в НБК-КТ стоит на службе максимально полного отжима браги на минимальных площадях с минимальными затратами энергии. [member=П_Андрей_В], это понятно непонятно - как оптимизировать... кроме тривиального увеличения ВСЕГО.... диаметров, длин и т.п. со снижением Т нагрева знать бы прикуп - жили б Сочах. Эта работа для полноценной лаборатории и не на один год, с бюджетом равным программе Search for Extraterrestrial Intelligence. Прогрмму нужно будет назвать Search for samogon Intelligence Лех, если нефтянники смогут твою НБК-КТ присобачить к своему хозяйству, то это нобелевка))))
alexeyT Опубликовано 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 (изменено) [member=П_Андрей_В], Андрх, если честно - меня УСТРАИВАЕТ .. - спиртуозность с 10% браги = более 40% - отжим до 0.3-0.5 - 1 квт = 10 л/час - саморегулирование - отсутствие всяческих газо-, бардо- и других прибамбасов - отсутствие парогена с дозированной подачей воды - компактность , цена вопроса... та же Ванечкина БКП обошлась в 2 т.р При производительности под 20 л/час Ща НПГ замучу, универсальный. думаю - тот же уровень цены выйдет вместо перистальтики безумной - ванечкина схема с насосиком и переливом... ну еще 1.5 т.р. как говорится - есть с чем сравнить... а ежели СИА на нерже дожмет, то .... ПЦ ! а КТ с паровЫм отбором ЭАФ у меня уже ЕСТЬ... и останется токмо с сивухой разобраться. мысли уже кружатся... даже если с сивухой не выйдет - ПОХ! высокоспиртузный обезглавленный сырец ляжет на отгабриэливание. со скоростью отбора 4 л на 1 квт Изменено 6 апреля, 2016 пользователем alexeyT 1
П_Андрей_В Опубликовано 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 [b][member=alexeyT][/b], а что с сивухой заморачиваться?? После простой БКП поставь пару нанобанок (мокропарников) гони паром и вся сивуха (основная часть) останется в макропарниках . Думаю что при тех же энергозатратах в продукте останется меньше одного г/л. Проще ни чего не придумаешь.... Будет примерно то же ,что ты после БКП высокоспиртуозный СС перегонял еще раз, где сивуха у тебя оставалась в кубовом остатке.
alexeyT Опубликовано 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 [b][member=П_Андрей_В][/b], я про НЕПРЕРЫВКУ. там без отвода сивухи никак....
П_Андрей_В Опубликовано 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 alexeyT сказал: 1 квт = 10 л/час на насадочных вроде 12 литров браги на киловатт. Но это из-за низкой крепости в отборе - слишком много воды из браги испаряешь попусту.
kiliwin Опубликовано 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 [b][member=alexeyT][/b], может в парогене заменить воду на водноспиртовой раствор - чтоб небыло перегретого пара? оборудование самогонщика и пивовара силикон и утеплитель
П_Андрей_В Опубликовано 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 [b][member=kiliwin][/b], неее.... в брагу нужно добавить пенообразователь (пиво, мыло), тогда скорость подачи нужно будет убавить вдвое, а мощу снизить вчетверо. Тогда будет эффективность 6 литров на 250 втт.
alexeyT Опубликовано 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 [b][member=П_Андрей_В][/b], ну а НАФИГА??? задача - БЫСТРО отжать, а не экономить 1 квтХчас
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти