Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Или дело именно в нерже?

сомневаюсь.... там с обеих сторон трубки - пленка. водяная или ССЖ. она и определяет суммарную теплопроводность

еще наблюдения.

вчера, пока не сделал перепад в 20 см слива конденсата в НПГ - работало через ЖОПУ...

а какое давление у тебя в рубашке?  и Т ?

Поделиться сообщением

Рабочее давление 40-50 мм рт ст, больше 60 - гейзер и сброс, клапан я сделал по скорому из трубки с водой... Температуру  не мерил, но если при давлении 50 мм ртути на выход проходит не сконденсировавшийся пар.. чуть больше 100С наверное...

У меня не получалось сделать на работающей НБК поток браги через нее больше.. что то вроде автостабилизации у нее блин, но на очень скромном режиме... дальше - пролив..

Поделиться сообщением

больше 60 - гейзер

??

как-то все непонятно... у нас с Ванечкой до 300 мм рт ст доходило... вроде никаких катаклизмов - просто ссыкотно стало..

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением

Алексей, я клапан делать не стал - не когда, один выходной, хотелось испытать НБК. Поставил вертикально  75см трубу с водой - в нее трубку 6ку до дна - давление 40-50 мм рт столба держит, больше 60ти мм - идет сброс пара. (на фотке справа) Система не идеальная, но рабочая и собрал за пять минут.. на первое время сойдет... проблема то у меня не в ней...

Поделиться сообщением

проблема то у меня не в ней..

ХЗ... у меня манометр.

если память не изменяет - 35 мм р т ст = 1*с

нужно перегревать пар минимум на 2-3 *с. у меня стабилизация +2.7-3.0*с плюсом, около 100 мм рт ст

чтобы ничего не проскочило

50 см ф10х1 давало 10 л/час

15 см ф8х1 + 35 см ф10х1 = 13-15 л/час

25 см ф8х1 + 50 см ф10х1 (у Ванечки) = 18-20 л/час

Поделиться сообщением

Так и у меня манометр... Имеются в виду медные трубки или стальные? на стальных работает у кого нибудь?

Изменено пользователем sia

Поделиться сообщением

на стальных работает у кого нибудь?

информация отсутствует...

Поделиться сообщением

Ну значит уже кое какая информация есть - на стальных Ф8мм работает плохо -  до 5л в час...  Пожалуй сделаю ступенькой 8мм-10мм-12мм нержогофра - вдруг получшеет.. если улучшений не будет, перейду на медные трубки...

Поделиться сообщением

[b][member=sia][/b], попробуй для начала давление до 100 мм рт ст поднять...

Поделиться сообщением

Попробую в следующий выходной - это не трудно.. поставлю водный столб 1,5 метра... Будет  давление 100 мм ртути.. Вы с Ванечкой самодельными клапанами пользуетесь или готовое что то нашли?

Поделиться сообщением

[b][member=sia][/b], да пережималкой обычной... вначале воздух стравливаем, а потом все само около 100 устаканивается....

Поделиться сообщением

ПАВ и ВАНЕЧКА, аууууу....

ф54, 11 трубок, 25 см ф8 и 50 см ф10

внутренний голос говорит, что изменением этих параметров наверняка можно до 30 л дойти

я так мыслию, что восьмерку можно попробовать  чуток укоротить еще.  

Режим у трубки тут очень хитрый. Бражная пробка, которая перекрывает все сечение трубки под воздействием пара скачет по трубке вверх-вниз. Из пробки поверхность трубки постоянно смачивается пленкой, из пленки постоянно пар выделяется, расстояние между пробками увеличивается, сама пробка утончается... Верхнию пробку паром периодически выбрасывает  назад в узел подачи браги...  По мере снижения спиртуозности браги паровых промежутков меньше, бражные пробки утолщаться и начнут сильфоном тянуть вниз и паровые пробки... Интересно получается!! Если отказаться вообще от восьмерки, а сделать из сплошной десятки, то возможно параметры улучшаться - сильфона будет меньше?? Низа у десятки тока заузить до 8 мм или даже 6 мм. 

Мощность этога аппарата обусловлена площадью поверхности с которой идет испарение. Естесственно получается, что у десятки площадь больше. 

Поделиться сообщением

[b][member=П_Андрей_В][/b], примерно в таком же направлении мысли...

только вот одна ремарка - прямые ф10х1 работали хуже, чем связка ф8-ф10.

а посему - вижу 2 пути

1. подрезать ф8

2. пар подавать не с самого низа, а .... ??

Поделиться сообщением

пар подавать не с самого низа

Тогда участок трубки ниже точки подачи пара, будет работать менее эффективно.. при меньшей температуре... т.е.  получится эквивалент более короткой трубки работающей с подачей пара снизу... нет?

Поделиться сообщением

[b][member=alexeyT][/b], пару пох куда ты его будешь подавать - он побежит туда, где происходит конденсация, где понижается давление.  

Прямые десятки ты концы заужал?? Врятли.. 

Изменено пользователем П_Андрей_В

Поделиться сообщением

[b][member=П_Андрей_В][/b], площадь у 10 ки больше, но и пустоты тоже.

Поделиться сообщением

[b][member=alexeyT][/b], внутри  трубки внизу, допустим в нижней трети, пара уже заметно меньше и возможно уже нет жидкостных пробок, а пар просто поднимается по трубке ,а жидкость стекает по стенке.  Это нам не особо важно, это уже мало влияет на режим. Не забывай, что с обратной стороны стенки по трубке тоже течет конденсат и передача тепла от теплонесущего  пара к уже заметно нагретой браге много меньше чем вверху трубки.  Влияет толщина конденсатной пленки, теплопроводность и  материала стенки и пленки.  

Если твой нагревательный рабочий контур разорвать, для этого рабочий пар брать из барды, барду пустить через ТЭНы чтоб кипятилась, то барда еще сколько-то отожмется. На трубках будет даже ТМО - конденсат вернется максимально обедненым (равен будет барде) а на трубках пар из барды немного укрепится. Пар не конденсировать во внутриконтурном холодильнике, а выпускать его в общий холодильник.  

[b][member=alexeyT][/b], Не думал, почему крепкий СС на этой системе хреново работает?? Я так думаю, что Спирта дохрена а воды мало и ее не хватает для пробочного режима внутри трубки.  

Поделиться сообщением

[b][member=П_Андрей_В][/b], дяденька, у меня контур нагрев - ЗАКРЫТЫЙ и работает под давлением 60-300 мм рт ст.

Как его рвать?

вся концепция - под хвост...

надобно малой кровью - длина трубки, место ввода пара...

сейчас - самое горячее место внизу. да еще и трубочки самые тонкие....

похоже, что барда(практически вода) повторно там закипает и рвется вниз... вверх - оно тяжелее, там трубки брагой, паром и той же бардой напичканы.

Поделиться сообщением

[b][member=alexeyT][/b], сдается мне что ты перегреваешь под давлением... Режим пробочный срывает... 

Поделиться сообщением

ты перегреваешь

хера.... все стоит кОлом... 25 л в час жмется...

пытаюсь увеличить НАГРЕВ и ПОДАЧУ - начинает пердеть внизу.... давление то же, даже может быть меньше... при повышении давления такого не наблюдалось, только Т барды росла... до максимума

почему-то кажется, что это - НЕ спиртовой пар...

ловили мы с Ванечкой и верхний захлеб, там бульканье в дефе и поток в отбор прет...

а тут - сверху НИФИГА, чисто понизу проблема... вот и пытаюсь от нее малой кровью уйти

вдруг удастся?

просто ежели НЕ удастся доползти до 30 л в час на ф54 - я трубу ф64 трогать не буду. сильно не гуманная цена у такого эксперимента может выйти... помимо 4 т.р за саму, там еще 18 трубок.... ф10-ф8

Поделиться сообщением

[b][member=alexeyT][/b],снизу пердит - проблема снизу, трубок восьмерок не хватает или гидразатвор делать выше. Если сверху выплевывает - восьмерку нужно укорачивать, а в гидрозатворе понижать столб жидкости. Сдается мне, тут тока метод тыка может что-то подсказать... 

Поделиться сообщением

тут тока метод тыка может что-то подсказать...

ок.

а подачу пара не стоит повыше? как мыслишь?

Поделиться сообщением

а что это даст?? Тот пар, что не утилизируется внутри аппарата, утилизируется в холодильнике. Если поднимешь еще температуру пара, то у тебе придется подачу браги прибавить, чтоб не пропердывало и не проплевывало.

Поделиться сообщением

[b][member=П_Андрей_В][/b], андрюх.... там НЕТ холодильника.... НПГ. типа тепловой трубки. скороварка  - пар конденсируется в кожухе на трубках с брагой и стекает обратно в скороварку... если ты про теплоноситель

если про пар из барды, то гипотеза в том, что в самом низу  - жидкости максимум. и туда же я впердоливаю подачу пАра. извне, на трубки.

Т максимальна.  барда с остатками спирта закипает. вверх ей лететь - не с руки. вот она и прет вниз, где 5-10 см ГЗ на трубе диаметром сантима полтора...

поднимая точку подачи , имеем внизу несколько сантимов менее нагретой трубки... и сверху - тоже. Нет ?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...