Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Naruto  всё норм , со всеми бывает . В любом случае - 3ф , серьёзный проект , он требует более серьёзного подхода , нужно пообщаться с производителями , чтобы была ясность  

Опубликовано (изменено)

Коллега Стопик ЕМНИП использует трёхфазный регулятор-стабилизатор. Я уже не помню кто его делал, возможно Волька.

Изменено пользователем Mihalich
Опубликовано

Рмв-3 не верьте. Это не Волька

Опубликовано (изменено)

По колонне, съездил к друзьям на свалку лома цветного, за 1 минуту нашел кусок подходящей сотой трубы... Заодно выкопал кран шаровый полнопроходной  молочный 50 Ду с обвязкой в состоянии нового (только пыльный) производство Швейцарии ... Был в шоке такой если покупать рублей 15-20 стоит. Пару кранов бабочек , нержовые всякие фланцы... Новые сгоны 76 диаметра (новые) не варенные. Набрал добра на 20 кг за три рубля :). Надо бы почаще туда наведываться...

 

На завтра ангажировал сварщика заводского, будем ваять царгу с узлом подачи браги и диоптром... Дадим пене надёжный ответ :). 

 

Появилось понимание, что такие колонны должны быть составными из двух трёх частей 

верхняя часть в диаметре 150 с трубками 12 мм, высотой сантиметров 70 с одним теном в рубашке на 3 кВт 

СРедняя 4 дюйма с трубками 10 мм высота метр так же один Тен в рубашке но уже мощность 4 кВт 

И нижняя часть так же метр , но три дюйма с трубками 8 мм (внутр диаметр ). Тен уже на 5 кВт. 

Между этими царгами переходы в общем любые, лучше конечно конусные 

Таким образом рубашки будут иметь разные контуры и температуры кипения.  Заужение трубок будет способствовать более полному выпариванию в один проход. Модульность позволит комбинировать под разные цели можно ставить этажами друг на друга, а можно отдельнов ряд или вообще юзать по отдельности их.  

 

вчера не было сил уже писать про перегон .

Наблюдал весь перегон манометр, если рубашку не открывать то разряжение (именно разряжение, а не давление) было все время и это не может не радовать. Те рубашка кипит все время и связь с атмосферой открывать вообще не нужно...

 

Помню приснопомянутого шульмана чмырили за его пвк и взрывное кипение , дескать он неправильно запили рубашку ( что там можно неправильно сделать непонятно  ... Дело в общем не в рубашке, в толщине металла, под вакуумом-(отсутствием воздуха в рубашке) , вода кипит огромными пузырями и они локально могут отдавать энергию на стенку, если металл внутренней колбы тонкий, а удельный нагрев большой, то соответственно это очень локально переносится на нагреваемую жидкость внутри куба , вот и имели горе-юзвери поделок взрывное кипение в кубе.

мораль- делать пвк (ёмкость внутреннюю из стали потолще, а не из фольги и заодно не ставить обратные клапаны на рубашки, особенно если перегоняется уже не брага, а сырец, то крайне важно, что бы в рубашке был вакуум и нужно создавать его ещё до заливки в куб жидкости что бы она смогла закипеть и стравить воздух с паром. Тогда КПД ПВК вырастает кратно. 

 

23 часа назад, митрик сказал:

- 3ф , серьёзный проект ,

Я совсем запутался это которые рм-2 делают или кто?

Я вообще поражаюсь, ну назовите вы свой продукт там регулятор "Сварог" или ещё как, зарегить фирменное название стоит там тыщ 30 я отдал за СОЛДЪ. "под ключ" 

Нет блин Рм-2, рмц-3 Рвм-к, рм-3 , какие то много-много букв и циферки... Дети советского союза, совсем туго с фантазией. А получается, что узнаваемого бренда нет, я честно неделю назад думал, что это все детище одной конторы :).  

 

 

 

 

Изменено пользователем Naruto
Опубликовано
37 минут назад, Naruto сказал:

Я совсем запутался это которые рм-2 делают или кто?

Я в общем и целом - 3ф стабилизированное питание - это специфическое оборудование , оно подразумевает значительное потребление и непростое управление - такой проект требует более ответственного подхода , тут , не за семками сходить . Производитель не имеет значения , в данном случае , нужно с ними всеми пообщаться и обрисовать требования

Опубликовано

@митрик да ладно, это же не 100 квт и не 400 и не 1000, напряжение "детское" ...

Те же 3-6 кВт на фазу выдерживают bta41 в общем важен семистр и его охлаждение, ну и сечение проводов , надёжный контур земли. 

3 кВт на фазу радиатор едва теплый, народ прикручивает за каким то хреном вентиляторы к монструозного вида радиаторам:).

Макс (ушедший от нас) запилил мне коробку, которая гудит как паровоз на всю винокурню и зря он запихнул это в коробку ибо они все таки сгорели внутри  , а вынес бы на радиаторе и все было бы тип топ. 

В общем в бытовом потреблении а даже 18-20 ква на три фазы это бытовое , ничего такого стремного нет ... 

Я всерьез подумываю поставить электроды в колонну... И регулировать мощность можно на автомате без стабилизатора (по амперметру подпитку через клапан) . 

Опубликовано
8 минут назад, Naruto сказал:

это же не 100 квт

Да , но и не 2кВт , как у многих . Тут больше за управление нужно думать , чтобы симметрично регулировало , ведь так правильнее и логичнее . Дело хозяйское , лично я бы всех прозвонил сначала  и разузнал - дел на день , зато не придётся опять жалеть бабосы или мучаться

Опубликовано

Я тоже не понимаю озабоченности.

3 фазы это 3 однофазных регулятора.

Да, как-то они там по уард синхронизируются, их трудности, по-моему просто для удобства пользователя, можно вообще одним подрегулеровку делать. Не столь мощная нагрузка, чтоб сдвинуть фазы и повлиять как-то на сеть.

Вот 2ф оборудование, тут интереснее..

32 минуты назад, Naruto сказал:

народ прикручивает за каким то хреном вентиляторы к монструозного вида радиаторам:).

IMG_20211118_120755_019.thumb.jpg.a1a2fcb39b71530b4e42354e6d6fb5b8.jpg

 

Я вообще вот такой собрал.

У друга брал рм-2 на 16А.

Перелопатил ему весь.

Вта-41, вентилятор, клемники для прямого подключения, не через розетку. На вентилятор питание можно изменять - 0в, 5в, 12в...

Сегодня победил прельстатику. Она больше 25л/час не давала. Сейчас разогнал ее, по ощущениям до 100литров в час.

Опубликовано (изменено)
32 минуты назад, deen сказал:

Я тоже не понимаю озабоченности.

3 фазы это 3 однофазных регулятора.

Коллега думает о том что регулятор который учитывал бы перекос фаз и в связи с этим нагружал бы больше те фазы на которых напруга больше был бы правильнее, а все эти РМ и рвм-к они по напруге работают и получается та фаза которая меньше напругу имеет чаще дрючит семистр , тем самым ещё сильнее просаживая фазу

Перистальтика кондовая , я заказао на Али за 3 рубля на 1,5 литра в минуту ... Размером с ладонь 

Как соберусь с мужеством и сяду за свой шайтан 3д принтер , напечатаю себе их несколько штук, которые можно ставить на один вал и можно масштабировать мощность не увеличивая диаметр трубок. 

Там печати то на 2 часа от силы... Я тупо за 3 года пока он пылился забыл как его заводить :). (Шучу конечно ), боюсь залипнуть у него на неделю :).

ну а пока на моей браге из экстракта прекрасно работает мембранный , вынутый из опрыскивателя садового, что очень приятно качает горячую барду 95 гр, чуть обороты только поднимаю. А вот перистальтика на горячей будет буксовать.

Изменено пользователем Naruto
Опубликовано

Да. Прельстатика это самое дорогое в моем проекте НБК, на нее ушло аж целых 700 рублей+ подшипники.

Сейчас конечно, пальму первенства взял на себя рвк-м)))

 

 

Я наверное поиграюсь еще немного со своими и буду переходить на взрослые аппараты, что бы с дробиной гнать, поменяю тип тарелок и скорее всего придется переходить на пар, а может и твою систему возьму на вооружение, только рубаху для нагрева барды глухим паром буду использовать.

Опубликовано

Потерялся мой вопрос.

Андрей, ты используешь пеногаситель?

Опубликовано

@deen пробовал я подобные секторные тарелки. Не понравились. Провальные показались значительно эффективнее

Опубликовано
54 минуты назад, VVS2177 сказал:

пробовал я подобные секторные тарелки. Не понравились.

На густых брагах нормально работают провальные?

Я что-то очкую)))

Опубликовано
6 минут назад, VVS2177 сказал:

провальные, а не ситчатые

У меня от мясорубки - отверстия 6,5мм, 20 штук по-моему.

Еще меня смущает тэн. Он на прямую греет барду. Конструктивно, возможно скопление каши в полости тэна и пригар. Нужно перерабатывать этот узел. Может даже по типу ПВК, тоесть глухой пар.(по мне идеально)

Опубликовано
25 минут назад, deen сказал:

отверстия 6,5мм

Это же из каких кусков надо брагу ставить, чтобы они не пролезли в такие отверстия.. 

А вот зачем барду ТЭНом греть? У меня в кубе вода, один брагоподогреватель-бардоохладитель, второй брагоподогреватель - спиртоохладитель. Плюс водяной спиртодоохладитель 

Опубликовано

Запилили, горд безмерно, на все ушло часа три... И то ещё бурили тупой коронкой потом шарошкой... 

В общем тарельчатую колонну я сам со своим сотрудником буду делать с переливами правильными и все такое под свои хотелки...

Что реализовано 

1 собственно царга 90 см

2 подача барды по тангенциально к стенке , будет закручиваться и очень равномерно распределяется по трубкам, заодно отдавая остатки газа до попадания в  трубки. Прям очень тангенциально аж в стенке царги выбран желобок с внутренней стороны...  (Труба к слову 3 мм стенка очень кондовая , свалка цвет мета рулит.) 

3 диоптр , что бы наблюдать (в бинокль) за пеной , поставлю ещё лампочку подсветки. 

4 глухой штуцер пож термодатчик 1820 , надоело лазить по лестнице и нажимать кнопку на термощупе. 

 

 

PXL_20211126_090826814.jpg

Опубликовано
3 часа назад, VVS2177 сказал:
3 часа назад, deen сказал:

 

 

А вот зачем барду ТЭНом греть?

Всё упрощается объем парогена 5 литров, не нужен долив воды.

Выход на перегон 5 минут, ну 10.

 

Бардоохладитель-брагоподогреватель в планах.

Вон, как у Наруто ведерко со змеевиком. Носик сделаю как в чайнике, чтоб уровень был постоянный, но брала снизу барду(там она холодная)

3 минуты назад, Naruto сказал:

(в бинокль) за пеной

Чувствую, что идет к тому, что придется строить кибитку на крыше)))

 

Еще раз - пеногаситель используешь?

Опубликовано (изменено)
20 часов назад, deen сказал:

только рубаху для нагрева барды глухим паром буду использовать

Тогда готовься делать пароген который будет тебе выдавать перегретый пар и работать под минимум 4 АТМ давления , а лучше 7. Так же ставить на отвод пара из рубашки дорогой конденсатоотводчик (цена бу - 7-10 тысяч, новый 25)

Нагрев атмосферным паром имеет ацки низкий КПД , уж поверь мы греем глухим паром, если давление пара падает с7 АТМ до 4 то ВИГАНД упаривают до трёх раз дольше, конденсат гремит в рубашке ацкими барабанами и все такое.

То что парни в начале темы грели глухим паром свои трубчатые колонны 2" это была их основная ошибка и проблема. Низкий КПД нагрева. 

Так что не повторяй ошибок и если пленка то как я советую составную из двух трёх частей каждая со своей рубашкой и разным диаметром трубок если это будет помол то на молотках его достаточно , валки будут крупновато и тогда трубки 12 первая ступень покороче 10 мм вторая , в 8 мм может застрять... 

 

Про КПД нагрева я думаю и рубашка работающая на вакууме то же имеет кпд переноса ,то есть эффективность прогрева, ниже чем рубашка работающая на перегретом паре,0разница получается 1 атм при вакууме и 6  атм при перегретом паре. 

Перегретый пар называют сухим - меньшее количество воды, в разы меньшее, переносит энергию ту же энергию, тем самым обеспечивая гораздо большую эффективность нагрева трубок и гораздо лучшую равномерность , атмосферный пар тупо сразу конденсируется в месте ввода флегма уже также схлопывает прилетщий пар так же мешает. Из этих соображений я думаю как то минимизировать объем воды в рубашке относительно общего объема рубашки , возможно поставлю расширительный бак типа аккумулятора вакуума, так как определенный минимум воды покрывшей тены неснижаемый есть, но чем больше будет объем тем выше будет разрежение под вакуумом в рубашке и тем суше будет пар. Это мысли по улучшению, пока и так работает неплохо...

Изменено пользователем Naruto
Опубликовано

@Naruto не слишком усложняешь? 

17 провальных тарелок в 3" трубе высотой 1700 мм. Три МТР от брагоподачи до верхней тарелки. 40 л/ч сахарной (60 зерновой) 

IMG_20210313_175351.jpg

  • + репутация 1
Опубликовано
6 часов назад, deen сказал:

Андрей, ты используешь пеногаситель?

Пробовал не сильно помогло , он смывается сразу и дозировать особенно не куда было, с царгой этой он будет не нужен 

@VVS2177 я не ищу лёгких путей ... Ну и уже писал плёночные имеют определенные преимущества , паровой колонной никогда не добиться крепости сырца в 90 гр без тарелок , а я хочу повторить отГабри на НБк без кубовой перегонки , только финальный перегон кубовый , е если получится подобрать режим то возможно и финальный на НБк , ведь все что нужно добится при подаче скажем сырца крепостью 90 получить в отгоне 50, вот и все . Быстро круто :) .

43 минуты назад, VVS2177 сказал:

40 л/ч сахарной (60 зерновой) 

Моя колонна выдает 60 литров и это от силы половина ее текущей возможности , мне мешает пена , тены 9 кВт , я полагаю она будет работать на 15-18квт и сжует больше 120 литров браги в час.

Ни у кого та ого "монстра" тут не было , народ на свистульквх 2" метр высотой и 3,5 кВт получал 35 литров в час. 

Опубликовано
28 минут назад, Naruto сказал:

9 кВт

Я то на квартире. 4,5 максимум. И то вывел специально в туалет

Опубликовано
1 час назад, Naruto сказал:

Пробовал не сильно помогло , он смывается сразу и дозировать особенно не куда было,

Я прям в брагу - 2 крышки на 60 литров браги. 

Опубликовано (изменено)
6 часов назад, deen сказал:

Я прям в брагу - 2 крышки на 60 литров браги. 

В  брагу всегда добавляю , нет желания больше мыть полы .

Но софексил плавает на поверхности , хрен ли толку от него когда забор браги идёт шлангом ниже? Если его лить то в узел подачи и лить дозатором постоянно по капле там в минуту , смысла нет ... 

 

Карочь собрал я Монстра, вот теперь я его боюсь, он дорос до стропильной системы кровли ... 4,5 метра :). Завтра пуск.

Все сделал ,

1. Регулируемую подачу браги из сепаратор рюкраном шаровым , что бы поддерживать в сепараторе уровень бражки.

2. Перепуск пара мимо предподогревателя , краном -регулирование предподогрева браги. 

3. Конденсор паров из сепаратора подвесил на колонну  СО2, ловим вкусные головы в прошлый раз их литра полтора накапало, ароматные весьма. 

4. Царга больше метра теперь с конусом , пене -п-да. Не будет ее :) вроде все, а 5 часов провозился 

 

 

PXL_20211126_215535383.jpg

Упс , брага чет на воронежских решала бродить не быстро за сутки всего 3 брикск из 13, видимо 100 грамм на 200 литров их маловато плюс чуть дрожжей с прошлой браги..  но вкусно бродит , думаю будет норм (сахар на барде с прошлого отгона, кто бмне сказал раньше что барда с нбк такая суперская я бы запилил нбк 5 лет назад.) 

В общем пуск нумер 3 откладывается ... 

 

Изменено пользователем Naruto
Опубликовано
19 часов назад, Naruto сказал:

 

Карочь собрал я Монстра,

Меня на работе, называют Дени Старк, интересно, как тебя называют)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...