Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
25 минут назад, Daniil сказал:

Коньяк тоже может попасть, ну и что?

Коньяк в ГОСТ на зерновые не попадет из-за сырья, хотя бы. На него свой ГОСТ есть

Опубликовано

ГОСТ Р 55799-2013

ДИСТИЛЛЯТ ЗЕРНОВОЙ

ГОСТ 33723-2016

ГОСТ 33723-2016

ДИСТИЛЛЯТ ЗЕРНОВОЙ

ГОСТ 34675-2020

Дистилляты зерновые и ромовые, дистиллят виски, напитки спиртные на их основе. Газохроматографический метод определения концентрации летучих компонентов

IMG_20210804_135657.jpg

IMG_20210804_135516.jpg

Опубликовано

@VVS2177 , всё понятно, но шо конкретно?

Дистилляты с 500 мг/л сивухи и с 6000 мг/л сивухи одинаково попадают в ГОСТ, но это принципиалььно разные напитки.

Опубликовано

@Daniil примеси из таблицы ГХ можно привести к примесям, указанным в таблицах ГОСТа? 

Опубликовано
28 минут назад, VVS2177 сказал:

примеси из таблицы ГХ можно привести к примесям, указанным в таблицах ГОСТа? 

Я так и делаю, например:

пример.gif

Опубликовано

Сделал еще 5 отверстий в тарелках, поменял трубку в насосе.

Вчера гонял. 

Но как-то день не задался.

Затор оккупировала цвель или плесень - белая хрень, как на бочковых огурцах. Кончилась зажигалка и я не смог сделать замеры по крепости браги.

Плюсом потерял сливную пробку с парогена, хорошо, что начал с замеров производительности насоса на воде, без нагрева.....

Все первые 60 литров не мог понять - идет захлеб снизу - мощность снижаешь, подачу снижаешь, а ему пехеру, прет в отбор. Капнул пеногаситель, поборол.

На вторых 60 литрах поймал стабильны режим. 2,2квт, 20Л подача, в отборе 43-47, пр датчикам отжим вроде полный (101,4 в парогенераторе, 97-98 в 40 см от низа колоны)

Затор был - чисто кукуруза на кодзях.

Обычно выход в районе 0,4ас/кг, здесь же получилось 0,33, ну 0,34 так как осадок не дожал до конца на ПВК, времени не хватило.

Не могу утверждать, что причина в НБК, возможно цвель съела часть спирта.....

По мощности - на перегон первых 60л браги, потрачено 29,2-22,5=6,7квт, вторых 36,2-29,2=7 кВт.

Рм-2 - рубил до 150 вольт(хороший запас) 

Я могу брать из сети около 5 кВт, так что в принципе можно совместно гнать жидкарь на НБК и осадок на ПВК(в половине мощности, тоесть на 2,5 квт тене)

Вопрос: 45% это говорит о том, что колона недогружена по подаче браги?

Опубликовано
6 часов назад, deen сказал:

идет захлеб снизу

6 часов назад, deen сказал:

2,2квт, 20Л подача

Для 63мм это смешная подача, у меня есть подозрение что у тебя проблемы от кипятильника исходят. Попробуй подавать пар с какого ни будь внешнего источника. Чтобы ничего не переделывать раньше времени, куб подсоедини к своему тройнику, можно даже силиконом для эксперимента и на какой ни будь мачмале погоняй.

Опубликовано

Для начала я попробую внести в брагу пеногаситель, этот затор был совершенно без него.(я хоть и внес пеногаситель, но не в общую массу, а в воронку фильтра) 

Там были в общем нюансы, которые могли влиять. (Настроил, по времени устроило, поперли)

45% в отборе это значит подача браги занижена?

Опубликовано
12 минут назад, deen сказал:

45% в отборе это значит подача браги занижена?

Получается так, хотя мощность  подача соответствуют. А бардоотводчик нормально работает, из-за него не может топить?

Опубликовано

С бардаотводчиком - не все так просто. Стоит у меня эта херь от поплавкового бардаотводчика.

Два ввода у него в колону. Один чуть выше тэна, второй выше на 5-7 см. От бардаотводчика, с его слива нержгофра в емкость. 

Здесь видно устройство, ближе к концу видео.

Верхнюю трубку хочу заглушить, хз, как она влияет.

Поплавок выкинул

Опубликовано
17 часов назад, deen сказал:

видно устройство

🤘👍👍👍 Хор Пятницкого!😊

Опубликовано

Вышел на 27 литров в час, максимум возможности насоса.(дальше нужно ковыряться с поднятием частоты). Трубочка следующая 10 мм - не не потянул насос. В отборе 40-45%, мощность 2,5 кВт. Заткнул верхнюю трубу связи с попловковым бардаотводчиком...

Опубликовано

Вчера вышли на перегон две бочки по 65л жидкаря на перегон.

Первую бочку гнал на 2 кВт и 24л подачи. Все четко, в районе 45% в отбор.

Перекинул с первой на вторую бочку - нижний захлеб. Пришлось понижать мощность до 1,3 кВт и подавать 14л час. Чуть выкручиваю подачу или мощность - захлеб. Пеногаситель пробовал заливать прямо в трубку подачи - никак не реагирует на него.

Сверлить дальше отверстия?

Сейчас 20 отверстий по 6 мм. 

При диаметре колоны 57.

По сечениям получается 565,2 отверстия, 2550 общее. 22,16% отверстия.

Добавить можно еще 5 отверстий по 6 мм, это станет 27,7% 

Или просверлить имеющиеся до 7 мм, это составит 30,1%

Сверху никакого захлеба нет, все четко. Захлеб снизу, брага - кодзи с кукурузы.

Опубликовано

Начал собирать наконец свою колонну трубчатую. Блин купил магнитный насос центробежный , эта тварь китайская  не поднимает выше 2,4 метров:( и не всасывает от слова совсем .

Чем народ качает брагу если не брать шульмановские поделки и прочие 3d напечатанные перистальтики ?

Хотелось бы что то стабильное , надёжное в рабочем диапазоне 10-80 литров в час .ну и есно не дорогое . 

Опубликовано

Бенгур, сахарную, самым дешманским мембранником подавал. может и сейчас им качает. https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=23563.460#msg13080111 .

2 часа назад, Naruto сказал:

трубчатую

коллега это как?

Опубликовано

Таким насосом подаю через регулятор напряжения.
https://a.aliexpress.com/_9xhgKr

Можно настроить производительность +/- несколько литров

Опубликовано

@VVS2177 это стандартный мембранный насос, в базовых параметрах отличные , но очень не любит каких либо включений, у меня таких три, два крякнуло при перекачке жидкостей с включениями, разбирал, чистил толком не восстановились , использую только на углевалке:(.

4 часа назад, Михаил Лемуровв сказал:

коллега это как?

По сути КТ диаметром 4 дюйма с трубками внутренним диаметром 10, высота полтора метра, обогрев по принципу пвк , три тена по 3 кВт, можно и пар с ПГ подавать в рубашку. В общем плёночная колонна, должна работать, смысл постройки гонять через нее не только брагу, но и сырец (укрепления для отГабри до 90 гр крепости ,  чего не достигнуть используя острый пар).

• Просто спасибо 1
Опубликовано

@Naruto конечно. Брагу снимаю с осадка, фильтрую. 

Ну а с включениями - это всё равно к перистальтике возвращаться. Но они с хорошей производительностью дохрена уже стоить начинают

Опубликовано

@VVS2177 походу перистальтику придется строить , не понимаю что они стоят так дорого .. там фрезеровки на 5 тысяч от силы даже если их из металла делать , мотор шаговый и контроллер к нему ... Блин все есть и шаговики и ардуины , но времени нет катастрофически , а готовые прям поделки , платить за них не то что жалко, но понимаю что это аЦкая кустарщина , такой "насос" как у Шульмана я сам напечатаю на 3д.

Опубликовано

@Naruto камоеры на Али с нормальной производительностью за 5 с чём-то видел

Опубликовано

Есть мысль пристроить обычный циркуляционный для отопления (есть лишний ) но кислоты могут быстро съесть их. :(

Опубликовано

Циркуль у меня был, прима.

Внутри весь нержовый, только сама улитка из чугунины. Для циркуляции воды в аквариуме переделывал, вытачивал улитку из оргстекла...

Зы чугунина долго жрется, плюсом она покрашена, правда хреновенько...

Опубликовано

Решил будет перистальтика, имхо самый надёжный способ , может полчится прикупить хороший кулачковый насос... 

Опубликовано

Три месяца я медитировал смотря на нее и решился на сборку, осталось собрать коробку электрики для контроля тенов и буду запускать. 

PXL_20211111_155233923.jpg

• + репутация 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...