VVS2177 Опубликовано 4 августа, 2021 Опубликовано 4 августа, 2021 25 минут назад, Daniil сказал: Коньяк тоже может попасть, ну и что? Коньяк в ГОСТ на зерновые не попадет из-за сырья, хотя бы. На него свой ГОСТ есть
VVS2177 Опубликовано 4 августа, 2021 Опубликовано 4 августа, 2021 ГОСТ Р 55799-2013 ДИСТИЛЛЯТ ЗЕРНОВОЙ ГОСТ 33723-2016 ГОСТ 33723-2016 ДИСТИЛЛЯТ ЗЕРНОВОЙ ГОСТ 34675-2020 Дистилляты зерновые и ромовые, дистиллят виски, напитки спиртные на их основе. Газохроматографический метод определения концентрации летучих компонентов
Daniil Опубликовано 4 августа, 2021 Опубликовано 4 августа, 2021 @VVS2177 , всё понятно, но шо конкретно? Дистилляты с 500 мг/л сивухи и с 6000 мг/л сивухи одинаково попадают в ГОСТ, но это принципиалььно разные напитки.
VVS2177 Опубликовано 4 августа, 2021 Опубликовано 4 августа, 2021 @Daniil примеси из таблицы ГХ можно привести к примесям, указанным в таблицах ГОСТа?
Daniil Опубликовано 4 августа, 2021 Опубликовано 4 августа, 2021 28 минут назад, VVS2177 сказал: примеси из таблицы ГХ можно привести к примесям, указанным в таблицах ГОСТа? Я так и делаю, например:
deen Опубликовано 17 августа, 2021 Опубликовано 17 августа, 2021 Сделал еще 5 отверстий в тарелках, поменял трубку в насосе. Вчера гонял. Но как-то день не задался. Затор оккупировала цвель или плесень - белая хрень, как на бочковых огурцах. Кончилась зажигалка и я не смог сделать замеры по крепости браги. Плюсом потерял сливную пробку с парогена, хорошо, что начал с замеров производительности насоса на воде, без нагрева..... Все первые 60 литров не мог понять - идет захлеб снизу - мощность снижаешь, подачу снижаешь, а ему пехеру, прет в отбор. Капнул пеногаситель, поборол. На вторых 60 литрах поймал стабильны режим. 2,2квт, 20Л подача, в отборе 43-47, пр датчикам отжим вроде полный (101,4 в парогенераторе, 97-98 в 40 см от низа колоны) Затор был - чисто кукуруза на кодзях. Обычно выход в районе 0,4ас/кг, здесь же получилось 0,33, ну 0,34 так как осадок не дожал до конца на ПВК, времени не хватило. Не могу утверждать, что причина в НБК, возможно цвель съела часть спирта..... По мощности - на перегон первых 60л браги, потрачено 29,2-22,5=6,7квт, вторых 36,2-29,2=7 кВт. Рм-2 - рубил до 150 вольт(хороший запас) Я могу брать из сети около 5 кВт, так что в принципе можно совместно гнать жидкарь на НБК и осадок на ПВК(в половине мощности, тоесть на 2,5 квт тене) Вопрос: 45% это говорит о том, что колона недогружена по подаче браги?
Master_1 Опубликовано 17 августа, 2021 Опубликовано 17 августа, 2021 6 часов назад, deen сказал: идет захлеб снизу 6 часов назад, deen сказал: 2,2квт, 20Л подача Для 63мм это смешная подача, у меня есть подозрение что у тебя проблемы от кипятильника исходят. Попробуй подавать пар с какого ни будь внешнего источника. Чтобы ничего не переделывать раньше времени, куб подсоедини к своему тройнику, можно даже силиконом для эксперимента и на какой ни будь мачмале погоняй.
deen Опубликовано 17 августа, 2021 Опубликовано 17 августа, 2021 Для начала я попробую внести в брагу пеногаситель, этот затор был совершенно без него.(я хоть и внес пеногаситель, но не в общую массу, а в воронку фильтра) Там были в общем нюансы, которые могли влиять. (Настроил, по времени устроило, поперли) 45% в отборе это значит подача браги занижена?
Master_1 Опубликовано 17 августа, 2021 Опубликовано 17 августа, 2021 12 минут назад, deen сказал: 45% в отборе это значит подача браги занижена? Получается так, хотя мощность подача соответствуют. А бардоотводчик нормально работает, из-за него не может топить?
deen Опубликовано 17 августа, 2021 Опубликовано 17 августа, 2021 С бардаотводчиком - не все так просто. Стоит у меня эта херь от поплавкового бардаотводчика. Два ввода у него в колону. Один чуть выше тэна, второй выше на 5-7 см. От бардаотводчика, с его слива нержгофра в емкость. Здесь видно устройство, ближе к концу видео. Верхнюю трубку хочу заглушить, хз, как она влияет. Поплавок выкинул
Mr. N Опубликовано 18 августа, 2021 Опубликовано 18 августа, 2021 17 часов назад, deen сказал: видно устройство 🤘👍👍👍 Хор Пятницкого!😊
deen Опубликовано 22 августа, 2021 Опубликовано 22 августа, 2021 Вышел на 27 литров в час, максимум возможности насоса.(дальше нужно ковыряться с поднятием частоты). Трубочка следующая 10 мм - не не потянул насос. В отборе 40-45%, мощность 2,5 кВт. Заткнул верхнюю трубу связи с попловковым бардаотводчиком...
deen Опубликовано 4 сентября, 2021 Опубликовано 4 сентября, 2021 Вчера вышли на перегон две бочки по 65л жидкаря на перегон. Первую бочку гнал на 2 кВт и 24л подачи. Все четко, в районе 45% в отбор. Перекинул с первой на вторую бочку - нижний захлеб. Пришлось понижать мощность до 1,3 кВт и подавать 14л час. Чуть выкручиваю подачу или мощность - захлеб. Пеногаситель пробовал заливать прямо в трубку подачи - никак не реагирует на него. Сверлить дальше отверстия? Сейчас 20 отверстий по 6 мм. При диаметре колоны 57. По сечениям получается 565,2 отверстия, 2550 общее. 22,16% отверстия. Добавить можно еще 5 отверстий по 6 мм, это станет 27,7% Или просверлить имеющиеся до 7 мм, это составит 30,1% Сверху никакого захлеба нет, все четко. Захлеб снизу, брага - кодзи с кукурузы.
Naruto Опубликовано 5 ноября, 2021 Опубликовано 5 ноября, 2021 Начал собирать наконец свою колонну трубчатую. Блин купил магнитный насос центробежный , эта тварь китайская не поднимает выше 2,4 метров:( и не всасывает от слова совсем . Чем народ качает брагу если не брать шульмановские поделки и прочие 3d напечатанные перистальтики ? Хотелось бы что то стабильное , надёжное в рабочем диапазоне 10-80 литров в час .ну и есно не дорогое .
Михаил Лемуровв Опубликовано 5 ноября, 2021 Опубликовано 5 ноября, 2021 Бенгур, сахарную, самым дешманским мембранником подавал. может и сейчас им качает. https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=23563.460#msg13080111 . 2 часа назад, Naruto сказал: трубчатую коллега это как?
VVS2177 Опубликовано 5 ноября, 2021 Опубликовано 5 ноября, 2021 Таким насосом подаю через регулятор напряжения.https://a.aliexpress.com/_9xhgKr Можно настроить производительность +/- несколько литров
Naruto Опубликовано 5 ноября, 2021 Опубликовано 5 ноября, 2021 @VVS2177 это стандартный мембранный насос, в базовых параметрах отличные , но очень не любит каких либо включений, у меня таких три, два крякнуло при перекачке жидкостей с включениями, разбирал, чистил толком не восстановились , использую только на углевалке:(. 4 часа назад, Михаил Лемуровв сказал: коллега это как? По сути КТ диаметром 4 дюйма с трубками внутренним диаметром 10, высота полтора метра, обогрев по принципу пвк , три тена по 3 кВт, можно и пар с ПГ подавать в рубашку. В общем плёночная колонна, должна работать, смысл постройки гонять через нее не только брагу, но и сырец (укрепления для отГабри до 90 гр крепости , чего не достигнуть используя острый пар). 1
VVS2177 Опубликовано 5 ноября, 2021 Опубликовано 5 ноября, 2021 @Naruto конечно. Брагу снимаю с осадка, фильтрую. Ну а с включениями - это всё равно к перистальтике возвращаться. Но они с хорошей производительностью дохрена уже стоить начинают
Naruto Опубликовано 5 ноября, 2021 Опубликовано 5 ноября, 2021 @VVS2177 походу перистальтику придется строить , не понимаю что они стоят так дорого .. там фрезеровки на 5 тысяч от силы даже если их из металла делать , мотор шаговый и контроллер к нему ... Блин все есть и шаговики и ардуины , но времени нет катастрофически , а готовые прям поделки , платить за них не то что жалко, но понимаю что это аЦкая кустарщина , такой "насос" как у Шульмана я сам напечатаю на 3д.
VVS2177 Опубликовано 5 ноября, 2021 Опубликовано 5 ноября, 2021 @Naruto камоеры на Али с нормальной производительностью за 5 с чём-то видел
Naruto Опубликовано 5 ноября, 2021 Опубликовано 5 ноября, 2021 Есть мысль пристроить обычный циркуляционный для отопления (есть лишний ) но кислоты могут быстро съесть их.
deen Опубликовано 5 ноября, 2021 Опубликовано 5 ноября, 2021 Циркуль у меня был, прима. Внутри весь нержовый, только сама улитка из чугунины. Для циркуляции воды в аквариуме переделывал, вытачивал улитку из оргстекла... Зы чугунина долго жрется, плюсом она покрашена, правда хреновенько...
Naruto Опубликовано 6 ноября, 2021 Опубликовано 6 ноября, 2021 Решил будет перистальтика, имхо самый надёжный способ , может полчится прикупить хороший кулачковый насос...
Naruto Опубликовано 11 ноября, 2021 Опубликовано 11 ноября, 2021 Три месяца я медитировал смотря на нее и решился на сборку, осталось собрать коробку электрики для контроля тенов и буду запускать. 3
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти