Mr. N Опубликовано 8 июля, 2021 Опубликовано 8 июля, 2021 41 минуту назад, deen сказал: Как соотнести это? Завышена мощность на которую способна колонна..
deen Опубликовано 8 июля, 2021 Опубликовано 8 июля, 2021 Хорошо, давай по-другому. Манометр внизу колоны, над жидкостью, при нормальной работе, сколько показывает?
Master_1 Опубликовано 8 июля, 2021 Опубликовано 8 июля, 2021 2 часа назад, Mr. N сказал: Кусокремня зубчатого привод ГРМ , зубьями наружу. Не нужно так делать, шланг стягивает. Его и на линейке стягивает, без силиконовой смазки, лучшее решение , на металл тефлон или фторопласт.
deen Опубликовано 8 июля, 2021 Опубликовано 8 июля, 2021 (изменено) @Mr. N Или давай я попробую тебе рассказать свое представление. Пар в колоне создает давление. Это давление определяется сопротивлением прохождения его через тарелки. Если представить шланг и колону, тупо U образным манометром, то это давление поднимет жидкость в шланге и опустит жидкость в колоне. Однако, свойства жидкости в шланге и колоне различны. Плотность жидкости в колоне меньше из за того, что она кипит. Воздух уменьшает плотность, по твоим словам в два раза. Теперь представим, что шланга нет. Пар не дурак, ему не захочется преодолевать сопротивление колоны, он попрет через это отверстие. Подсоеденим шланг, и будем понемногу поднимать его вверх.(шланг с бардой.) В какой-то момент, пар перестанет переть через слив и попрет в колону. Это отправная точка, высота которой и есть рабочее давление в колоне. Какое нормальное давление внизу колоны? Это давление как раз и определяет максимальный подъем шланга, при котором не происходит затопление колоны. На хрена ее топить, уменьшая тарелки в колоне? Изменено 8 июля, 2021 пользователем deen
makh Опубликовано 8 июля, 2021 Опубликовано 8 июля, 2021 Плотность жижи в трубе меньше не из-за воздуха, нет его там, а из-за пара. Пузыри пара в жидкости, грубо говоря 50/50. Если труба, условно говоря, два метра, то на давлении, условно говоря, метр воды, начнет плеваться. 3 часа назад, deen сказал: Это отправная точка, высота которой и есть рабочее давление в колоне А теперь начинаем подавать брагу, и вдруг выясняется.. И браги разные, и фазы луны, и прочий человеческий фактор.. При проэктировании ИМХО есть смысл ориентироваться на максимально допустимых 1/2 длинны трубы воды. Это будет близко к оптимальному рабочему режиму на максимально удачном сырье в сферическом вакууме.. 3 часа назад, deen сказал: На хрена ее топить Эмульгационный типа режим.. На ХД тема есть, не вникал..
Mr. N Опубликовано 9 июля, 2021 Опубликовано 9 июля, 2021 9 часов назад, deen сказал: что шланга нет. Пар не дурак, ему не захочется преодолевать сопротивление колоны, он попрет через это отверстие. Гидро затвор! Пар не дурак..он вниз не ходит. Ну а если нет шланга , то и говорить не стоит, надо его купить сначала! 9 часов назад, deen сказал: ее топить, уменьшая тарелки в колоне? Увеличивая! КПД тарелки а затопленной колонне выше..
PDV Опубликовано 9 июля, 2021 Опубликовано 9 июля, 2021 (изменено) Боюсь спросить...Эмульгация на нбк ,на тарелках работает разве... Изменено 9 июля, 2021 пользователем PDV
Naruto Опубликовано 9 июля, 2021 Опубликовано 9 июля, 2021 @митрик ставится ещё один холодильник димрота или кт и через рубашку подается брага , называется предподогреватель , второй холодильник при этом может быть гораздо слабее и работать как доохладитель ,в принципе должно хватать предподогревателя для работы нбк , тем самым повышеется и КПД колонны (брага подаётся теплая , градусов 70 будет на выходе и воды для охлаждения практически не потребуется . Все никак не соберу свою колонну , времени нет и часть железок ещё не приехала.
deen Опубликовано 9 июля, 2021 Опубликовано 9 июля, 2021 @Mr. N сдается мне, что ты меня уже начинаешь тролить... @makh да, пар, не воздух. В раннем детстве у меня было такое заблуждение и иногда этот стереотип проскакивает.
Михаил Лемуровв Опубликовано 9 июля, 2021 Опубликовано 9 июля, 2021 15 часов назад, Mr. N сказал: Кусокремня зубчатого привод ГРМ , зубьями наружу.. Видел на хд, это? 2 часа назад, PDV сказал: Эмульгация на нбк ,на тарелках работает разве то же интересно. со стороны кажется что коллега Mr. N про эмульгацию, а не про нбк речь ведёт 1 1
Михаил Лемуровв Опубликовано 9 июля, 2021 Опубликовано 9 июля, 2021 14 часов назад, Master_1 сказал: тефлон или фторопласт так это, вроде, одно и тоже
Mr. N Опубликовано 9 июля, 2021 Опубликовано 9 июля, 2021 3 часа назад, Михаил Лемуровв сказал: ро эмульгацию, а не про нбк речь ведёт А ты не предполагаешь, что в нбк процессы теже?.. и что эмульгацию там тоже на пользу? Троллить, делать больше нех.. как то просто пытаюсь вам помочь и объяснить ... 1
deen Опубликовано 9 июля, 2021 Опубликовано 9 июля, 2021 Тогда услышь меня. В колоне пар создает давление? Пар не идет вниз - земля плоская... Пар не причем, в колоне создается давление, которое давит барду наружу. Ладно, соберу свой чайник с помпой и циклическим реле. Как-то не вдохновляют твои слова о затоплении колонны пеной, не хочу терять высоту
Mr. N Опубликовано 9 июля, 2021 Опубликовано 9 июля, 2021 29 минут назад, deen сказал: 29 минут назад, deen сказал: в колоне создается давление, которое давит барду наружу. Создаётся, давит, я именно про это тебе и говорю.. .И если ты поднимешь перелив, то уравновесить это давление.. Давление в низу колонны равно высоте перелива... 06.07.2021 в 17:09, Mr. N сказал: 01.07.2021 в 16:35, deen сказал: проблема - очень низкий слив Так подними шланг выше, чего боишься? У меня почти на метр поднят... Вот с чего наша дискуссия завязалась... Троллю я тебя?
VVS2177 Опубликовано 9 июля, 2021 Опубликовано 9 июля, 2021 @Mr. N @deen вы бы нарисовали свои мысли. Мне кажется вы на разном понятийном аппарате говорите. Один о круглом, другой о зеленом
deen Опубликовано 9 июля, 2021 Опубликовано 9 июля, 2021 @VVS2177 золотые слова, мне тоже так кажется
Mr. N Опубликовано 9 июля, 2021 Опубликовано 9 июля, 2021 20 часов назад, Master_1 сказал: Не нужно так делать, шланг стягивает. Его и на линейке стягивает, без силиконовой смазки, лучшее решение , на металл тефлон или фторопласт. Ваня, вот почему стягивает? Может ты путаешь? Чем скользящей поверхность обоймы, тем же проще стянуть? Если шланг не хочет скользить по обойме, его сложнее сдвинуть...? Вообщем у меня ничего не стягивает, хотя шланг просто вставлен в прорезь, и никак не фиксируется.. что то там у тебя не правильно... Смазку брызгают иногда, пружинки чтоб потише скрипели... А со шлангом нет проблем...
Master_1 Опубликовано 9 июля, 2021 Опубликовано 9 июля, 2021 (изменено) 3 часа назад, Mr. N сказал: Ваня, вот почему стягивает? Миша это твоё видео ? Я озадачен, разница в том что у тебя нет пружин, ну и диаметр само собой. На сколько в такой комплектации хватает шланга,( шланг у тебя тоже не простой). Честно говоря сильно не заморачивался, стояла полоска из нержи года 4 -5, лопнула , пришла в голову идея с ремнем , поставил делов нет, если бы у кого ни будь видел может быть и задумался почему не работает, а так принял как факт. Выпилил полоску , зарядил с внутренней стороны тефлон и успокоился, с тефлоном смазка не нужна, а скрип ? У меня и так ничего не скрипит. Изменено 9 июля, 2021 пользователем Master_1
Михаил Лемуровв Опубликовано 9 июля, 2021 Опубликовано 9 июля, 2021 5 минут назад, Master_1 сказал: это твоё видео ? нет. на хд кто то выкладывал
Master_1 Опубликовано 9 июля, 2021 Опубликовано 9 июля, 2021 Не видел. Вопрос решён не заглядывал в эти темы.
Mr. N Опубликовано 10 июля, 2021 Опубликовано 10 июля, 2021 (изменено) И не мое.. ) вот почти мое.. там в серединке видно как работает затопленная, в эму нбк с провальными тарелками.. Это первый запуск, кореш получил первые капли В Жизни, онтдо этого никогда не гнал ни на чём... Щас гонит по 500-600 л в месяц.. притом что воды у них там на сто нет...привозит и барду частично в оборот.. VID-20190830-WA0118.mp4 Изменено 10 июля, 2021 пользователем Mr. N
deen Опубликовано 10 июля, 2021 Опубликовано 10 июля, 2021 (изменено) Я рисуночек накидал. Вводить поплавок не стал, так как он в этой схеме не дает каких-то вещей. Нш - высота уровня шланга. Н1 - высота в колоне без кипения. Н2 - вступает в работу тэн, в колоне создается давление, которое понижает уровень в колоне. Н3 - так как плотность жижи меньше в два раза, то Н2 на самом деле выше, тоесть Н3. Изменено 10 июля, 2021 пользователем deen
Mr. N Опубликовано 10 июля, 2021 Опубликовано 10 июля, 2021 Ну да, вот типа правильно мыслишь... Теперь давай прикинем какое давление даёт колонна и откуда оно там берется, ... Начнем с колпачков ой , с переливом и гидро затвором, там проще.. на тарелке как бы лежит слой жидкости, пусть вода, плотность нам непринципиально.. высота переливной трубки 1 см.. каждая тарелка, получается даёт 1 см вд. ст., избыточного давления, если их двадцать, то значит рабочее давление 20 см. в.ст.. Так? Теперь провальные..там сложней, но тупо можно прикинуть , что на расчетной мощности, ну 3 - 5 мм в.ст.. даже меньше наверное, 2-4.. . С насадочной примерно также, но там скорее динамическое сопротивление.. Чет я пока писал, забыл к чему я это начал? 😀 Может завтра вспомню.. 🤔🤘😀
droid385 Опубликовано 12 июля, 2021 Опубликовано 12 июля, 2021 (изменено) 08.07.2021 в 20:14, Mr. N сказал: Кусокремня зубчатого привод ГРМ , зубьями наружу.. угу согласен, 50 литров прокачал воды и пласмасовая лента лопнула, сделал с шахтной ленты тонкой резиновой, вроде гут провел испытания нбк на хвостах и головах, подача 27 литров в час уверенно, больше напряжения не хватило, 3,5 киловата вдувал, но колонна не утепленная и напряжение 193 вместо 220 тарелки переделал, 28 отверстий диаметром 6 мм, 21 тарелка, верхнюю рассверлил на 7 мм, щас барда остынет проверю спиртометром на потери как то так)) Изменено 12 июля, 2021 пользователем droid385
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти