Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

41 минуту назад, deen сказал:

Как соотнести это?

Завышена мощность на которую способна колонна..

Поделиться сообщением

Хорошо, давай по-другому. Манометр внизу колоны, над жидкостью, при нормальной работе, сколько показывает?

Поделиться сообщением

2 часа назад, Mr. N сказал:

Кусокремня зубчатого привод ГРМ , зубьями наружу.

Не нужно так делать, шланг стягивает. Его и на линейке стягивает, без силиконовой смазки, лучшее решение , на металл тефлон или фторопласт.

Поделиться сообщением

@Mr. N Или давай я попробую тебе рассказать свое представление.

Пар в колоне создает давление. Это давление определяется сопротивлением прохождения его через тарелки.

Если представить шланг и колону, тупо U образным манометром, то это давление поднимет жидкость в шланге и опустит жидкость в колоне.

Однако, свойства жидкости в шланге и колоне различны. Плотность жидкости  в колоне меньше из за того, что она кипит. Воздух уменьшает плотность, по твоим словам в два раза.

Теперь представим, что шланга нет. Пар не дурак, ему не захочется преодолевать сопротивление колоны, он попрет через это отверстие.

Подсоеденим шланг, и будем понемногу поднимать его вверх.(шланг с бардой.)

В какой-то момент,  пар перестанет переть через слив и попрет в колону. Это отправная точка, высота которой и есть рабочее давление в колоне.

Какое нормальное давление внизу колоны?

Это давление как раз и определяет максимальный подъем шланга, при котором не происходит затопление колоны.

На хрена ее топить, уменьшая тарелки в колоне?

Изменено пользователем deen

Поделиться сообщением

Плотность жижи в трубе меньше не из-за воздуха, нет его там, а из-за пара. Пузыри пара в жидкости, грубо говоря 50/50. Если труба, условно говоря, два метра, то на давлении, условно говоря, метр воды, начнет плеваться. 

3 часа назад, deen сказал:

Это отправная точка, высота которой и есть рабочее давление в колоне

А теперь начинаем подавать брагу, и вдруг выясняется.. И браги разные, и фазы луны, и прочий человеческий фактор.. При проэктировании ИМХО есть смысл ориентироваться на максимально допустимых 1/2 длинны трубы воды. Это будет близко к оптимальному рабочему режиму на максимально удачном сырье в сферическом вакууме.. 

3 часа назад, deen сказал:

На хрена ее топить

Эмульгационный типа режим.. На ХД тема есть, не вникал.. 

Поделиться сообщением

9 часов назад, deen сказал:

что шланга нет. Пар не дурак, ему не захочется преодолевать сопротивление колоны, он попрет через это отверстие.

Гидро затвор!  Пар не дурак..он вниз не ходит.

Ну а если нет шланга , то и говорить не стоит, надо его купить сначала!

9 часов назад, deen сказал:

ее топить, уменьшая тарелки в колоне?

Увеличивая! КПД тарелки а затопленной колонне выше..

Поделиться сообщением

Боюсь спросить...Эмульгация на нбк  ,на тарелках работает разве...:pickeat:

Изменено пользователем PDV

Поделиться сообщением

@митрик ставится ещё один холодильник  димрота или кт и через рубашку подается брага , называется предподогреватель , второй холодильник при этом может быть гораздо слабее и работать как доохладитель ,в принципе должно хватать предподогревателя для работы нбк , тем самым повышеется и КПД колонны (брага подаётся теплая , градусов 70 будет на выходе и воды для охлаждения практически не потребуется . 

Все никак не соберу свою колонну , времени нет :( и часть железок ещё не приехала. 

Поделиться сообщением

@Mr. N сдается мне, что ты меня уже начинаешь тролить...

@makh да, пар, не воздух. В раннем детстве у меня было такое заблуждение и иногда этот стереотип проскакивает.

Поделиться сообщением

15 часов назад, Mr. N сказал:

Кусокремня зубчатого привод ГРМ , зубьями наружу.. Видел на хд,

это?

2 часа назад, PDV сказал:

Эмульгация на нбк  ,на тарелках работает разве

то же интересно. со стороны кажется что коллега Mr. N про эмульгацию, а не про нбк речь ведёт

Поделиться сообщением

3 часа назад, Михаил Лемуровв сказал:

ро эмульгацию, а не про нбк речь ведёт

А ты не предполагаешь, что в нбк процессы теже?.. и что эмульгацию там тоже на пользу?

Троллить, делать больше нех.. как то просто пытаюсь вам помочь и объяснить ... 

Поделиться сообщением

Тогда услышь меня. В колоне пар создает давление?

Пар не идет вниз  - земля плоская...

Пар не причем, в колоне создается давление, которое давит барду наружу.

Ладно, соберу свой чайник с помпой и циклическим реле. Как-то не вдохновляют твои слова о затоплении колонны пеной, не хочу терять высоту

Поделиться сообщением

29 минут назад, deen сказал:
29 минут назад, deen сказал:

в колоне создается давление, которое давит барду наружу.

Создаётся, давит, я именно про это тебе и говорю.. .И если ты поднимешь перелив, то уравновесить это давление.. Давление в низу колонны равно высоте перелива...

06.07.2021 в 17:09, Mr. N сказал:
01.07.2021 в 16:35, deen сказал:

проблема - очень низкий слив

Так подними шланг выше, чего боишься?

У меня почти на метр поднят...

Вот с чего наша дискуссия завязалась... Троллю я тебя?

Поделиться сообщением

@Mr. N @deen

вы бы нарисовали свои мысли. Мне кажется вы на разном понятийном аппарате говорите. Один о круглом, другой о зеленом

Поделиться сообщением

Нарисую..позже, влом пока..

Поделиться сообщением

@VVS2177 золотые слова, мне тоже так кажется

Поделиться сообщением

20 часов назад, Master_1 сказал:

Не нужно так делать, шланг стягивает. Его и на линейке стягивает, без силиконовой смазки, лучшее решение , на металл тефлон или фторопласт.

Ваня, вот почему стягивает? Может ты путаешь? Чем скользящей поверхность обоймы, тем же проще стянуть? Если шланг не хочет скользить по обойме, его сложнее сдвинуть...?   Вообщем у меня ничего не стягивает, хотя шланг просто вставлен в прорезь, и никак не фиксируется..  что то там у тебя не правильно... Смазку брызгают иногда, пружинки чтоб потише скрипели... А со шлангом нет проблем...

Поделиться сообщением

3 часа назад, Mr. N сказал:

Ваня, вот почему стягивает?

Миша это твоё видео ? Я озадачен, разница в том что у тебя нет пружин, ну и диаметр само собой.  На сколько в такой комплектации хватает шланга,( шланг у тебя тоже не простой). Честно говоря сильно не заморачивался, стояла полоска из нержи года 4 -5, лопнула , пришла в голову идея с ремнем , поставил делов нет, если бы у кого ни будь видел может быть и задумался почему не работает, а так принял как факт. Выпилил полоску , зарядил с внутренней стороны тефлон и успокоился, с тефлоном смазка не нужна, а скрип ? У меня и так ничего не скрипит.

Изменено пользователем Master_1

Поделиться сообщением

Не видел. Вопрос решён не заглядывал в эти темы.

Поделиться сообщением

И не мое.. )   вот почти мое.. там  в серединке видно как работает затопленная, в эму нбк с провальными тарелками.. 

Это первый запуск, кореш получил первые капли В Жизни, онтдо этого никогда не гнал ни на чём... 

Щас гонит по 500-600 л в месяц.. притом что воды у них там на сто нет...привозит и барду частично в оборот..

Изменено пользователем Mr. N

Поделиться сообщением

Я рисуночек накидал. Вводить поплавок не стал, так как он в этой схеме не дает каких-то вещей.

Нш - высота уровня шланга.

Н1 - высота в колоне без кипения.

Н2 - вступает в работу тэн, в колоне создается давление, которое понижает уровень в колоне.

Н3 - так как плотность жижи меньше в два раза, то Н2 на самом деле выше, тоесть Н3.

IMG_20210710_195737_1.jpg

Изменено пользователем deen

Поделиться сообщением

Ну да, вот типа правильно мыслишь...

Теперь давай прикинем какое давление даёт колонна и откуда оно там берется, ... Начнем с колпачков ой ,  с переливом и гидро затвором, там проще..  на тарелке как бы лежит слой жидкости, пусть вода, плотность нам непринципиально..  высота переливной трубки 1 см.. каждая тарелка, получается даёт 1 см вд. ст., избыточного давления, если их двадцать, то значит рабочее давление 20 см. в.ст.. Так?

Теперь провальные..там сложней, но тупо можно прикинуть , что на расчетной мощности, ну 3 - 5 мм в.ст.. даже меньше наверное, 2-4.. . С насадочной примерно также, но там скорее динамическое сопротивление.. 

Чет я пока писал, забыл к чему я это начал? 😀

Может завтра вспомню.. 🤔🤘😀

Поделиться сообщением

08.07.2021 в 20:14, Mr. N сказал:

Кусокремня зубчатого привод ГРМ , зубьями наружу..

угу согласен, 50 литров прокачал воды и пласмасовая лента лопнула, сделал с шахтной ленты тонкой резиновой, вроде гут

провел испытания нбк на хвостах и головах, подача 27 литров в час уверенно, больше напряжения не хватило, 3,5 киловата вдувал, но колонна не утепленная и напряжение 193 вместо 220

тарелки переделал, 28 отверстий диаметром 6 мм, 21 тарелка, верхнюю рассверлил на 7 мм, щас барда остынет проверю спиртометром на потери

как то так))

1258682507_IMG_20210712_143317_01.thumb.jpg.4456196aa75f48969124c9a3980dec7a.jpg13798214_IMG_20210712_143319_71.thumb.jpg.486b711ed8e210174d67dfd7773fd74b.jpg

Изменено пользователем droid385

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...