Mr. N 22 Опубликовано: 6 июля 2021 01.07.2021 в 16:35, deen сказал: проблема - очень низкий слив Так подними шланг выше, чего боишься? У меня почти на метр поднят... 03.07.2021 в 23:25, droid385 сказал: тарелки из оцинковки вырезаю на тесты) Травануться решил? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
митрик 101 Опубликовано: 6 июля 2021 Граждане , а если , для подогрева браги/СС для эпю , поставить димрот прямо в куб ? У меня имеется запасной из 3+м 8ки , в кубе есть доп кламп на 2.5" , могу их подружить , без большого труда Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr. N 22 Опубликовано: 6 июля 2021 А смысл?.. Грея в конденсаторе, ты экономить э.энергию., и воду охлаждения, а так ты греешь тем же тэном или что там у тебя.. можно и холодную брагу лить с тем же успехом... Про эпю не знаю... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
droid385 0 Опубликовано: 6 июля 2021 (изменено) 4 часа назад, Mr. N сказал: Травануться решил? да я пока на воде и если что голов литров 10 есть - мне пока в тестовом режиме , купил нержи буду с нержи тарелки делать, 0,4 толщина седня запустил на воде - что то около 20 литров скорость, но сука помпочка чудить начала походу писец ей, пака тормозну , буду прельстатику делать в тарелке 18 отверстий 7 мм, 20 штуку поставил, потом буду пробовать убирать по 1й Изменено 6 июля 2021 пользователем droid385 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
митрик 101 Опубликовано: 6 июля 2021 (изменено) 3 часа назад, Mr. N сказал: А смысл? Нет конденсатора , а димрот есть , думал применить его с меньшими затратами . В моём случае , нужно к обратной воде подключаться Изменено 6 июля 2021 пользователем митрик Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVS2177 166 Опубликовано: 6 июля 2021 @droid385 рекомендуют вроде как отверстия размещать по сторонам равнобедренных треугольников, вписанных в окружность Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr. N 22 Опубликовано: 6 июля 2021 4 часа назад, droid385 сказал: убирать по 1й Зачем убирать.? Не надо.. 4 часа назад, droid385 сказал: 18 отверстий 7 мм, Это у тебя 20% сечение, вроде так? Рассверли в трёх верхних тарелках на 8 мм.. будет по веселей... а потом в двух половину отв, рассверли, в 4 и 5 сверху.. 2 часа назад, митрик сказал: Нет конденсатора Так а как ты перегонять то собрался? Пар то чем конденсировать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
митрик 101 Опубликовано: 6 июля 2021 25 минут назад, Mr. N сказал: как ты перегонять то собрался У меня есть дефлегматор обратня клюшка и отдельно димрот , вот его и хотел приспособить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr. N 22 Опубликовано: 6 июля 2021 Так в клюшке и Грей брагу... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
droid385 0 Опубликовано: 6 июля 2021 1 час назад, Mr. N сказал: Рассверли в трёх верхних тарелках на 8 мм.. будет по веселей... попробую 1 час назад, Mr. N сказал: а потом в двух половину отв, рассверли, в 4 и 5 сверху.. туплю что то, можно подробней? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr. N 22 Опубликовано: 7 июля 2021 Сверху вниз...1-3 тарелка, рассверли отв.на 8 мм...... 4-5 тарелка , рассверли половину отв на 8 мм.. щас у тебя там дырки на 7 мм., правильно?а лучше позвони..., Расскажу..если сложно пишу.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
droid385 0 Опубликовано: 7 июля 2021 2 часа назад, Mr. N сказал: Расскажу..если сложно пишу.. теперь понял) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deen 100 Опубликовано: 7 июля 2021 (изменено) 06.07.2021 в 13:09, Mr. N сказал: ак подними шланг выше, чего боишься? У меня почти на метр поднят... Хм... Избыточное давление в колоне дает возможность поднимать жижу выше, при этом поплавковый клапан будет работать. Как-то я упустил этот момент из расчетов. А какое давление создается при работе колонны? Насколько можно поднять барду? Изменено 7 июля 2021 пользователем deen Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr. N 22 Опубликовано: 7 июля 2021 (изменено) Давление в см вд.ст., ровно такое, насколько ты поднимешь перелив от точки выхода из колонны, легко пересчитывается в мм.рт.ст. А уровень пены, барботажа, эмульгации, в колонне , примерно в два раза выше чем поднят перелив.. Т.е. если колонна метр, то на 40-45 см можно смело поднять..и даже на 55.. Изменено 7 июля 2021 пользователем Mr. N Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deen 100 Опубликовано: 7 июля 2021 @Mr. N Погоди, у меня конгективный диссонанс образовался.... Итак, пар идет вверх, на пути куча тарелок, они создают сопротивление. Это сопротивление и показывает тонометр. Допустим 50 мм рт ст. В метрах водяного это 10*50/750=0,33м Если я подниму шланг на пол метра, то тупо затоплю на 0,27м колону... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr. N 22 Опубликовано: 7 июля 2021 (изменено) 36 минут назад, deen сказал: подниму шланг на пол метра, то тупо затоплю на 0,27м колону Наоборот.. поднимешь на полметра , затопить почти на метр.. Плотность пены в колонне 0,45- 0,65, от воды, т.е столб в колонне примерно в два раза выше, чем ты поднял перелив.. Поднимешь на 0,27... Затопишь на полметра... 36 минут назад, deen сказал: показывает тонометр Если к колонне подцепить классический У образный водяной давлемометр.. то уровень в нем будет ровно такой же как высота перелива, тройника... По-сути перелив является и показометром давления и автомат.естественным регулятором давления в колонне.. в отличии от всяких рмцд..и пр хероборы, неподверженный глюкам и прочим перегорания.м.. Также как кусок шланга, воткнутый в куб, в низ, или петлей..и поднятый вверх ровно на метр, будет держать избыточное давление ровно в 0.1 АТМ , и в случае чего просто аыплюнет жижу .. Изменено 7 июля 2021 пользователем Mr. N Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deen 100 Опубликовано: 7 июля 2021 Ааа, я походу вообще не вдупляю)))) У меня нет парогена, у меня кипятится барда, слив осуществляется поплавковый бардаотводчиком. Спустить петлю вниз у меня не получается, поэтому поплавковый. Значит, не демонтируя поплавка, я впендюриваю шланг. Поднимаю его конец на полтора метра вверх и сливаю в мою бочку. И все работает? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr. N 22 Опубликовано: 7 июля 2021 Если колонна выше 3.м.. ТРЕХметров..то можешь поднять на полтора! Ещё раз, уровень затопления колонны, примерно в два раза, в 2 ва..выше, ВЫШЕ, чем ты поднимешь перелив! Постарайся уж отдуплить..☺️🤘 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил Лемуровв 15 Опубликовано: 7 июля 2021 1 час назад, Mr. N сказал: в отличии от всяких рмцд а при чём тут рмцд? оно как бы для эмульгации, а тут тема за нбк Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deen 100 Опубликовано: 7 июля 2021 Так, давай разбираться. Мы имеем колону в 1,5 метра с 23 тарелками. Пар подается снизу, брага сверху. Это создает определенное затруднение для пара, что увеличивает давление. При работе колонны, если поднять шланг на 33см, то уровень в колоне будет 0. ( Манометр показывает 50 ммртст). Если опущу ниже, то пар прорвется из колоны.(выдавив барду) Если я подниму шланг на 50 см(на17 см от уровня 33см), то колона заполнится кипящей брагой на уровень 17*2=34 см(так как плотность кипящей браги в два раза меньше) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
droid385 0 Опубликовано: 8 июля 2021 прельстатику запилил)) скоро начну нбк запускать) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr. N 22 Опубликовано: 8 июля 2021 20 часов назад, deen сказал: если поднять шланг на 33см, то уровень в колоне будет 0. Почему ты так думаешь? 20 часов назад, deen сказал: то пар прорвется из колоны.(выдавив барду) Зачем пару идти вниз? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr. N 22 Опубликовано: 8 июля 2021 (изменено) 50 минут назад, droid385 сказал: прельстатику запилил 👍👍👍 Кусокремня зубчатого привод ГРМ , зубьями наружу.. Видел на хд, давно, помойму грамотное решение для подобной конструкции...чем линейки , и подобные вещи загибать... Изменено 8 июля 2021 пользователем Mr. N Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deen 100 Опубликовано: 8 июля 2021 07.07.2021 в 21:32, Mr. N сказал: в случае чего просто аыплюнет жижу 1 час назад, Mr. N сказал: Зачем пару идти вниз? Как соотнести это? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
droid385 0 Опубликовано: 8 июля 2021 да я из говна и палок седня собрал, если плохо ехать будет порою хд , спс за наводку Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах