Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Спасибо, за советы. Ещё бы времени свободного найти для реализации всех хотелок по оборудованию. Не говоря уже о гонке :)

Поделиться сообщением

[b][member=VVS2177][/b], все равно потом все переделаешь :) ну или вообще на другое оборудование перейдешь :sarcastic:

наше дело такое. пытливый ум не ищет покоя. (о как... почти стих)

Поделиться сообщением

Вот смысл во всех этих замысловатых способах подачи воды подпитки в ПГ? трубочки петельки..?как то можно закон сохр.энергии обхитрить?

Поделиться сообщением

Так его никто и не пытается обхитрить. Тема здесь не о вечном двигателе, а о колонне с непрерывными подачей браги и отвода барды

Поделиться сообщением

Вот смысл

действительно. когда по делу сказать нечего, буковки печатать нет никакого смысла.

ты бы дядя шел из темы... куда нибудь.

Изменено пользователем ванечка

Поделиться сообщением

Спасибо. Пойду конечно..

Только вопрос то остается.

Поделиться сообщением

Но в этой теме ответа на него не найдешь...

Поделиться сообщением

вопрос
у тебя нет вопросов. тебе тупо попиздить ниочем хочется.

еще раз. иди. подальше. и не возвращайся.

Поделиться сообщением

[b][member=VVS2177][/b],Ниже должен быть 

И всё-таки, уровень вывода барды из бардоотводчика должен быть выше, ниже или на одном уровне с выводом барды из НБК?

Ниже должен быть 

Поделиться сообщением

[member=ванечка],
Извини, заради бога, если тебя чем то обидел, но хамить то зачем?

Поделиться сообщением

[member=Mr. N],в эту тему приходят люди, что-то сделавшие или за знаниями
Тебя никто не знает, твои железяки никто не видел, параметров нет . ты влезаешь с МНЕНИЕМ.
А за Ванечкину резкость я могу извиниться, не убудет. Сути не меняет

Поделиться сообщением

если тебя чем то обидел
мне за тебя обидно. не более.

я говорю исключительно основываясь на собственном опыте.

ты пришел в профильную тему и пукнул сказал просто чтоб казать.

не вопрос, не факт с цифрами опровергающий не понравившиеся лично тебе

какие то мои слова или доводы. просто потряс пустопорожним флудом тему.

считаешь, что я тебе нахамил? там кнопочка есть такая "жалоба". смело жми. разрешаю.

но это ничего не изменит в моем мнении. не люблю пустобрехов.

Поделиться сообщением

Понял. Поясню

Пукать в профильной теме, не планировал (неприлично, считаю, да и в любом др месте)

Просто решил намекнуть,вежливо и мягко, что все эти ухищрения и навороты с попыткой подогреть и подать в определенное место воду подпитки НПГ, не имеют никакого смысла, хоть сто пятьсот метров трубок наверни и под утеплитель засунь. Приводить какие то доказательства , особого желания не было и нет, надеялся что ты вспомнишь школьный курс физики, задумаешься на пару секунд. 

Алексей, спасибо,   да меня вы не знает, зато вас то  я знаю  :)   И именно поэтому решил высказаться, когда один из топов форума советует не совсем, на мой взгляд, нужную вещь. Очень вежливо и тактично попытался это сделать..  :pardon:

И не знал, что сначала надо железяками померятся..

Поделиться сообщением

[member=Mr. N], :) оченно тактично. Походя, "ребяты, вы физику в объёме средней школы  не знаете, что обсуждаете..."

Вот для меня, как для читателя.

При чем закон сохранения энергии в открытой системе?

Ну и про  работу НПГ, учитывая сказанное тобой, с учетом ЗСЭ, при доливе холодной воды.

Чувствую, что гуру,  но другие знаниями делятся, а ты только интригуешь...

Изменено пользователем Антел

Поделиться сообщением

решил высказаться, когда один из топов форума советует не совсем, на мой взгляд, нужную вещь.
ну во первых, не верное определение. нет здесь никаких "топов". я тем более не подхожу под это.

как и нет людей "с абсолютным знанием" к тому же от ошибок никто не застрахован.

просто кто то имеет немногим больше практического опыта. и на основании этого делится.

я бы понял тебя, если бы услышал "Николай, ты не прав, потому что..." и принял бы мотивированный довод.

взял бы в копилку знаний и извинился. пока вижу от тебя только пустопорожнюю брехню.

вежливо и мягко
мягко стелят, жестко спать...

зы. физику не знаю. у меня образование три класса с коридором в церковно приходской школе.

Поделиться сообщением

все эти ухищрения и навороты с попыткой подогреть и подать в определенное место воду подпитки НПГ, не имеют никакого смысла

Почему? Ведь если в куб во время работы НБК плескануть ведро холодной воды, процесс же остановится, пока опять не закипит. А если постоянно понемногу добавлять подогретой воды - процесс прерывать не надо будет

Поделиться сообщением

[b][member=VVS2177][/b], да не морочься ты... там слишком глубоко мысль закопана.

в смысле глубокомысленно. вот такая вот тавтология...

Поделиться сообщением

мысль на поверхности. Нет никакого смысла подогревать воду теплом от ПГ. Также как подводить ее куда то конкретно , под тэн,,или многоточечно..так как количество энергии остается неизменной..сколько дают тэны, столько и вылетит пара, за минусом затрат на нагрев воды подпитки, ну и теплопотерь..

а высота гидрозатвора, должна быть выше чем уровень вывода из нбк.

Поделиться сообщением

[member=Mr. N],Тут КМК имелось ввиду подпитка именно подогретой водой для исключения осушения пг /и в случае добавления холодной воды затухания кипения, а не увеличения количества пара как такового..

Поделиться сообщением

высота гидрозатвора, должна быть выше чем уровень вывода из нбк

Высота какой части гидрозатвора (как устройства)? Слива из него? Или верхней заглушенной части внутренней трубы?

Поделиться сообщением

[member=VVS2177],цитата криво встала( не моя ) это [member=Mr. N],писал.

Поделиться сообщением

[member=VVS2177], верхний..уровень гидрозатвора.
Уровень канализации, желательно ниже

Поделиться сообщением

Нет никакого смысла подогревать воду теплом от ПГ. Также как подводить ее куда то конкретно , под тэн,,или многоточечно..так как количество энергии остается неизменной..сколько дают тэны, столько и вылетит пара

о... теорЭтик...

хорошо. давай так.

возьмем к примеру усредненную тарельчатую (провальную) колонну НБК работающую на остром паре

способную прожевать 20 л/ч браги. учитывая (примерно) теплопотери, необходимая мощность нагрева ПГ около 3кв/ч.

теперь (подсказываю) смотрим на расход воды подпитки ПГ в секунду, 1.3мл.

смотрим на температуру подпитки, в среднем из магистрали зимой +5С. хрен с ним возьмем усредненную +15С

не буду злобствовать шибко...

теперь смотрим на потерю энергии пара и его схлопывание на поверхности капель и на поверхности ввода,

когда они летят в ПГ равно как и на зеркале испарения.

посчитать потери в производительности ПГ сможешь сам. или разжевывать нужно?

Изменено пользователем ванечка

Поделиться сообщением

Можно и посчитать..хотя и непонятно зачем...процентов на 15 снизится энергия пара...

Вопрос то , каким образом ты хочешь обойти этот момент..

Поделиться сообщением

Намучившись с отводом барды в свое время (переделка была не одна и не две), пришел вот к такому конструктиву. Поплавком уже никого не удивишь, а вот поплавком в кубе?))) 

Мне кажется, что это самый идеальный вариант в НБК (имею ввиду поплавковую камеру), ну уж ооооочень я намаялся с этими трубками, "пауками".

P.S. Если только совсем давлением не зажать этот самый поплавок, чтоб он не смог подниматься.

Изменено пользователем moroz-85

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...