Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[b][member=kiliwin][/b], гуляет от 99 до 101, в зависимости от....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

и кипящая вода не затыкает щель в 3 мм?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=kiliwin][/b], сделай 4... :laugh:

все от мощности зависит....

 да и не круги там, а ОВАЛЫ!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


кипящая вода не затыкает щель в 3 мм?
полагаю что не успевает и проваливается вниз.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


кипящая вода не затыкает щель
она кипит. в трубке есть небольшое давление. ее просто проплевывает в низ

мы с Лешкой наблюдали этот эффект очень наглядно когда из трубки слива барды

пар хреначил даже сквозь гидрозатвор. пиво перегоняли вроде если склероз не изменяет

плевало и в верх и в низ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Между узлом подачи браги и холодильником поставил царгу 30см, набил ее медной проволкой скрученной в пружинку. Теперь пары сырца идут через медь и в холодильник.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Lexx77761][/b], а смысл сего действа?

не проще на втором дробном через медь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я считаю что сырец чище будет именно так, т.е. уберется  сероводород в начальном этапе. Я никогда медь во втором прогоне не использовал, поэтому ничего не скажу, но именно когда из браги получаю сырец на медяшке, то медь фонит очень сильно. Да и товарищ, который работает технологом на коньячном заводе именно это и рекомендовал.

А вот еще нашел на просторах интернет, там делали анализ использования меди, вот одно из заключений:
Наиболее эффективное снижение серосодержащих компонентов происходит на этапе отгонки браги на спирт-сырец, в дальнейшем вторичное образование этих соединений не происходит. Поэтому при вторичной перегонке медь является необязательным элементом для ведения процесса. При фракционной перегонке (спирта-сырца) можно вкладывать в испарительный куб несколько кассет РПН, этого будет достаточно;

Изменено пользователем Lexx77761

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=ванечка],коль, у нас и так меди до жопы...
Пысв. Синичек на ф42 до 19.6 л/час дошёл...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


до 19.6 л/час дошёл...
жесть.

хорошо, что нюкеры эти циферки не видят...

хотя в принципе пофиг. не поймут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я пока отошел от пленочной, т.к. мучная теряет спирт, но это у меня, сейчас на провальной работаю и туда прикрутил царгу с медью.
Да не сочтите за рекламу, просто когда сделал непрерывный парогенератор, пленочную забросил, но опять же, только потому, что с мучной тяжело на ней, потери.Хотя почитал посты про сужения трубок, очень интересно, может чуть позже вернусь к опытам. Хочу попробовать просто разный диаметр, т.е. вварить в трубку трубку меньшего диаметра, что бы не мучиться с конусом.Дело в том, что в мороз нет нормального помещения для таких опытов.

Изменено пользователем Lexx77761

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=ванечка],да он уже воду выпАривал... Спиртуозность 25-27%
Это ж Синичек... У него Т была 116*с
Номерной...
Но за сутки полтонны отжал...ф42 и скороварка с Тэном 3 кВт... Гыыыы...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хочу попробовать просто разный диаметр, т.е. вварить в трубку трубку меньшего диаметра, что бы не мучиться с конусом

попробуй просто снизу прямую трубку заузить вставкой.

мне кажется что будет определенный бонус.

 

 

Спиртуозность 25-27%

тоже самое что у нас на пиве.

но разница не существенная... пять литров супротив 20-ти. всего лишь. ерунда сущая :sarcastic:

только про пену не говори... я вообще. о грустном :)

Изменено пользователем ванечка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

попробуй просто снизу прямую трубку заузить вставкой.

мне кажется что будет определенный бонус.

Летом попробую. Но мне вот интересно, можно выжать все вкусности с мучной будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=alexeyT][/b], она 750 или метровая?



можно выжать все вкусности с мучной будет
сомневаюсь. она вкусностями не шибко богата сама по себе

да и быстро пролетает по трубе. это же не кубовый и новообразований нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

киловата три чистых сожрет наверное не поперхнувшись... и добавки попросит.

интересно будет на результаты посмотреть что эта малышка сможет выдать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

интересно будет на результаты посмотреть

ну вроде потеплеет к майским.

вот и запущу, в сарае.

в доме напруги не хватит

80 л сахарной зарядил

если 35л выжмет - я на этом заканчиваю....

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я на этом заканчиваю

мы эти сказки уже который год слышим :)

тему с паралельным головных будем думать? или ну его нафиг

Изменено пользователем ванечка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=ванечка][/b], так не вышел же на цыфры. по 54 и 64.

с ф42 - все, стоп. 15 л/час , как мечталось

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


с ф42 - все, стоп. 15 л/час , как мечталось

75 см : ф10 - 50см и ф8 - 25.

Это итоговый вариант?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


итоговый вариант

7 трубок ф 9.53

с замятием до 8.5 - 7.5 - 6.5 по внешнему контуру. что примерно равно 8-7-6-5 мм внутри

в конце - опять 9.53, 3-4 см длиной

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сэнсеям респект , читаю тему как ... Чейза ..как когда то ))). Надо куда нить шаволиться ( в смысле мне )...

Чай поможете если что ..)?

Логика ?

1. НБК на спирт - зерно - ободрышь ? - фруктов - столько и не бывает .. В наших краях ... Чтоб по верхам шерудить ?

2. Либо сахер , крахмал , из економии мука п/ш 2 сорт ...

Т . Е . Если нужна водка и прочая ... Настойка -

Не торопясь на квартирных 3 квт - евробочку сотку (125) ушатать за часов 6-7 ? На данном этапе ? Без лишнего обвеса и ... ?

Остерегайтесь братцы ))), как бы не заказали ...!) с Запалом вместе - порушите империю ))) .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Рифей033], нбк, это по определению "ободрыш".

имею мнение. и вряд ли его изменю. для полной вкусо-ароматики, лучше кубовая классика.

а нбк просто железка. способ без проблемного и бесперебойного получения сырца под практически обезличенные напитки.

с последующей перегонкой разными способами.

исключения бывают, но это сложно.

Изменено пользователем ванечка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   1 пользователь

×
×
  • Создать...