alexeyT 3 188 Опубликовано: 3 марта 2017 [b][member=kiliwin][/b], гуляет от 99 до 101, в зависимости от.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kiliwin 324 Опубликовано: 3 марта 2017 и кипящая вода не затыкает щель в 3 мм? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 3 марта 2017 [b][member=kiliwin][/b], сделай 4... :laugh: все от мощности зависит.... да и не круги там, а ОВАЛЫ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
POLE 728 Опубликовано: 3 марта 2017 кипящая вода не затыкает щель в 3 мм? полагаю что не успевает и проваливается вниз. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ванечка 991 Опубликовано: 3 марта 2017 кипящая вода не затыкает щель она кипит. в трубке есть небольшое давление. ее просто проплевывает в низмы с Лешкой наблюдали этот эффект очень наглядно когда из трубки слива барды пар хреначил даже сквозь гидрозатвор. пиво перегоняли вроде если склероз не изменяет плевало и в верх и в низ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lexx77761 40 Опубликовано: 23 апреля 2017 Между узлом подачи браги и холодильником поставил царгу 30см, набил ее медной проволкой скрученной в пружинку. Теперь пары сырца идут через медь и в холодильник. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ванечка 991 Опубликовано: 23 апреля 2017 [b][member=Lexx77761][/b], а смысл сего действа? не проще на втором дробном через медь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lexx77761 40 Опубликовано: 23 апреля 2017 (изменено) Я считаю что сырец чище будет именно так, т.е. уберется сероводород в начальном этапе. Я никогда медь во втором прогоне не использовал, поэтому ничего не скажу, но именно когда из браги получаю сырец на медяшке, то медь фонит очень сильно. Да и товарищ, который работает технологом на коньячном заводе именно это и рекомендовал. А вот еще нашел на просторах интернет, там делали анализ использования меди, вот одно из заключений:Наиболее эффективное снижение серосодержащих компонентов происходит на этапе отгонки браги на спирт-сырец, в дальнейшем вторичное образование этих соединений не происходит. Поэтому при вторичной перегонке медь является необязательным элементом для ведения процесса. При фракционной перегонке (спирта-сырца) можно вкладывать в испарительный куб несколько кассет РПН, этого будет достаточно; Изменено 23 апреля 2017 пользователем Lexx77761 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 23 апреля 2017 [member=ванечка],коль, у нас и так меди до жопы... Пысв. Синичек на ф42 до 19.6 л/час дошёл... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ванечка 991 Опубликовано: 23 апреля 2017 до 19.6 л/час дошёл... жесть.хорошо, что нюкеры эти циферки не видят... хотя в принципе пофиг. не поймут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lexx77761 40 Опубликовано: 23 апреля 2017 (изменено) Я пока отошел от пленочной, т.к. мучная теряет спирт, но это у меня, сейчас на провальной работаю и туда прикрутил царгу с медью.Да не сочтите за рекламу, просто когда сделал непрерывный парогенератор, пленочную забросил, но опять же, только потому, что с мучной тяжело на ней, потери.Хотя почитал посты про сужения трубок, очень интересно, может чуть позже вернусь к опытам. Хочу попробовать просто разный диаметр, т.е. вварить в трубку трубку меньшего диаметра, что бы не мучиться с конусом.Дело в том, что в мороз нет нормального помещения для таких опытов. Изменено 23 апреля 2017 пользователем Lexx77761 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 23 апреля 2017 [member=ванечка],да он уже воду выпАривал... Спиртуозность 25-27% Это ж Синичек... У него Т была 116*с Номерной... Но за сутки полтонны отжал...ф42 и скороварка с Тэном 3 кВт... Гыыыы... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ванечка 991 Опубликовано: 23 апреля 2017 (изменено) Хочу попробовать просто разный диаметр, т.е. вварить в трубку трубку меньшего диаметра, что бы не мучиться с конусом попробуй просто снизу прямую трубку заузить вставкой. мне кажется что будет определенный бонус. Спиртуозность 25-27% тоже самое что у нас на пиве. но разница не существенная... пять литров супротив 20-ти. всего лишь. ерунда сущая только про пену не говори... я вообще. о грустном Изменено 23 апреля 2017 пользователем ванечка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 24 апреля 2017 упаковал ф64 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lexx77761 40 Опубликовано: 24 апреля 2017 попробуй просто снизу прямую трубку заузить вставкой. мне кажется что будет определенный бонус. Летом попробую. Но мне вот интересно, можно выжать все вкусности с мучной будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ванечка 991 Опубликовано: 24 апреля 2017 [b][member=alexeyT][/b], она 750 или метровая? можно выжать все вкусности с мучной будет сомневаюсь. она вкусностями не шибко богата сама по себе да и быстро пролетает по трубе. это же не кубовый и новообразований нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 24 апреля 2017 она 750 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ванечка 991 Опубликовано: 24 апреля 2017 киловата три чистых сожрет наверное не поперхнувшись... и добавки попросит. интересно будет на результаты посмотреть что эта малышка сможет выдать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 24 апреля 2017 (изменено) интересно будет на результаты посмотреть ну вроде потеплеет к майским. вот и запущу, в сарае. в доме напруги не хватит 80 л сахарной зарядил если 35л выжмет - я на этом заканчиваю.... Изменено 24 апреля 2017 пользователем alexeyT Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ванечка 991 Опубликовано: 24 апреля 2017 (изменено) я на этом заканчиваю мы эти сказки уже который год слышим тему с паралельным головных будем думать? или ну его нафиг Изменено 24 апреля 2017 пользователем ванечка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 24 апреля 2017 [b][member=ванечка][/b], так не вышел же на цыфры. по 54 и 64. с ф42 - все, стоп. 15 л/час , как мечталось Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорёха 164 Опубликовано: 24 апреля 2017 с ф42 - все, стоп. 15 л/час , как мечталось 75 см : ф10 - 50см и ф8 - 25. Это итоговый вариант? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 24 апреля 2017 итоговый вариант 7 трубок ф 9.53 с замятием до 8.5 - 7.5 - 6.5 по внешнему контуру. что примерно равно 8-7-6-5 мм внутри в конце - опять 9.53, 3-4 см длиной 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рифей033 84 Опубликовано: 27 апреля 2017 Сэнсеям респект , читаю тему как ... Чейза ..как когда то ))). Надо куда нить шаволиться ( в смысле мне )... Чай поможете если что ..)? Логика ? 1. НБК на спирт - зерно - ободрышь ? - фруктов - столько и не бывает .. В наших краях ... Чтоб по верхам шерудить ? 2. Либо сахер , крахмал , из економии мука п/ш 2 сорт ... Т . Е . Если нужна водка и прочая ... Настойка - Не торопясь на квартирных 3 квт - евробочку сотку (125) ушатать за часов 6-7 ? На данном этапе ? Без лишнего обвеса и ... ? Остерегайтесь братцы ))), как бы не заказали ...!) с Запалом вместе - порушите империю ))) . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ванечка 991 Опубликовано: 27 апреля 2017 (изменено) [member=Рифей033], нбк, это по определению "ободрыш". имею мнение. и вряд ли его изменю. для полной вкусо-ароматики, лучше кубовая классика. а нбк просто железка. способ без проблемного и бесперебойного получения сырца под практически обезличенные напитки. с последующей перегонкой разными способами. исключения бывают, но это сложно. Изменено 27 апреля 2017 пользователем ванечка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах