Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[member=sia], Валдису гнали, у него спроси

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Lexx77761],

Если я правильно понял и посчитал, у тебя в барде около 1, 4 % спирта остаётся ?

Правда цифры не чистые.

Если будет возможность провести чистый эксперимент, без всяких настроек , добавок,

Чисто когда аппарат работает в режиме, сделай , пожалуйста замеры.

Я пока режимы подбираю, т.е. смотрю в каком режиме колонна лучше работает, больше отжимает скажем так.

 

У меня получилось не так. При самом крепком СС на выходе потери спирта в барде выше, чем при менее крепком.

Крепость максимальная при 1600Вт - СС55%, но в отходы при этом уходит четверть АС.. Пока налаживаю - выводы промежуточные...мне критично, чтоб отжимала хорошо - много спирта в отходы выливать не хочу... Будет СС не крепкий - сделаю куб для ректа побольше...

Надо проверить.
Перегоню 2 ведра на максимальной крепости, а потом 2 ведра на крепости ниже и сравню что получится в остатке барды.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Проверять проще на 10% растворе спирта с водой - можно сразу померить, достаточно на мерную колбу барды нагнать, а не на куб...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Lexx77761][/b], Игорь ДЕЛО говорит, на стадии отладки лучше использовать гарантированный пробник...

а то на барде мы с Ванечкой и минусы получали...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за совет.
Понимаю так:
Беру ведро 10 литров раствора 10% и перегоняю. Зная сколько спирта туда влил узнаю все отжал или нет.
Сейчас посылки отправлю и испытаю.

Изменено пользователем Lexx77761

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Зная сколько спирта туда влил узнаю все отжал или нет

Проще напрямую померить ареометром, сколько спирта в отжатом растворе (лютере, барде) ареометр от 0%, термометр, калькулятор самогонщика. На браге это не сработает, а в растворе спирта с  водой, кроме спирта и воды ничего нет - точно померяет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я понял.
Но сегодня не стал экспериментировать, т.к. получил из Китая носос. Завтра прицеплю к нему регулятор и испытаю все сразу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Lexx77761],удачи!
ждем.,.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я почему про предподогрев-то спросил

конструкция довольно металлоемкая

может проще догревать чем десять-двадцать сантиметров трубок?

Предподагреватель не нужен горантированно не раз писал про это с падогретой вся система теряет стабильность скачет давление начинаются провалы специально проводил такие эксперименты по просьбе ванечке и паяного сообщества

Ванечка видос выложит там все описанно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отчитываюсь
Сделал как советовали 10% раствор для перегонки на НБК
Так вот, в образце где барда была 90 градусов и давление 40мм, осталось 0.5%
В образце, где барда была 87 градуса и давление 0, ареометр утонул полностью, пришлось выливать из колбы жидкость, что бы достать.

Причем, образец в котором было 88 градусов барда, так же утонул, но не до дна. 88 делал после того, как делал на 90 градусах, т.е. снизил температуру. Крепость при меньшей температуре была 55%, при большей 48%
Думаю, что когда давление в колонне есть, тогда там кондесат скапливается внизу, хотя не догадался снять трубку и проверить, и из-за этого возможно недожимается брага.
Пока такой вот отчет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Перегнал вчера часть медовой браги, собрал 60 литров барды. Ареометр показывает 0. Хочу попробовать перегнать в кубе, посмотреть осталось там чего или нет.
Весь отбор крепость 50% держалась. Поднял в один момент до 60, но появился запах спирта в гараже, ушел на 50% назад.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Хочу попробовать перегнать в кубе, посмотреть осталось там чего или нет.

обязательно. ареометр херню покажет....

 

пысы. попытался вчера прогнать ХОС . вначале забился авквариумный насосик(для перемешивания), потом - перистальтический, затем - НБК. успел выключить, не жахнуло...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

НБК. успел выключить, не жахнуло...

Алексей, ставь предохранительную трубку до потолка, имени меня :sarcastic:  под нее потом какую нибудь емкость или наружу.. До 150 мм рт ст держит, как обратный клапан работает.. а то не уследишь как нибудь...

 

 

В образце, где барда была 87 градуса и давление 0, ареометр утонул полностью, пришлось выливать из колбы жидкость, что бы достать.

Вот здесь не понятно.. какая температура измерения ? при 20С прям отжим в 0?... Я мерный стаканчик с бардой охлаждаю в воде по быстрому..

Изменено пользователем sia

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Проверял на горячую, думал как по спирту, чем теплее тем больше покажет, а оно наоборот.
Но все равно, после охлаждения 0 показало.

Вот с брагой медовой чуть не дожимает, 1% показывает остается.
Придумал еще модернизацию, поеду в цех переделывать железку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


попытался вчера прогнать ХОС .
а что если фильтровать брагу на центробежной соковыжималке?? Лучше конечно приспособить стиральную машину в режиме отжима...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а что если фильтровать брагу на центробежной соковыжималке?? Лучше конечно приспособить стиральную машину в режиме отжима...

Попробуй обязательно :rofl: Будешь по всему помещению гоняться за пеной :good:

Пы.сы. Я-пробовал

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Переделал железку, испытал. перегнал остаток, с 60 литров литров перегнатой браги выжал около 2 литров, чуть больше половины 3-х литровой банки. Смешал все до кучи, получил крепость 44%. Решил что гнать надо на такой крепости, если ниже, то получим воду. Сегодня еще 40 литров браги получил, сейчас попробую остаток перегнать, посмотрю выжмет чего или нет. Пивной ареометр показывает 2%

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

День добрый. Запустил и испытал НБК на 8ми медных трубках (20см Ф8мм+50см Ф10мм), пар с низу тангенциально.

post-1668-0-42471600-1466496049_thumb.jpg

Работает. Лучше чем предыдущая версия. При 60мм рт.ст. в кубе, отжим до 0,6% в барде.

Но отжимает те же 6л в час, на большее у индукционки мощи не хватает..

Буду утеплять с фанатизмом и колонну и куб.

И ставить сухопарник перед холодильником - на сектантовке СС мутноват, закидывает что то из браги в отбор.

А затем видимо придется пароген переделывать.. умощать.. индукционка надежд не оправдала..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


утеплять с фанатизмом
у тебя и так вроде нормально

 

 

 


умощать
напомни, сколько сейчас?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бытовая индукционка Кромакс-Эндевер, врубаю на полную - режим 2000 китайских попугаев, реально думаю киловатта полтора минус теплопотери.. при увеличении подачи падает давление в кубе.. и температура барды снижается соответственно, то есть начинает недооджимать.. Поставил термометры в гильзы и сверху и снизу.. но все что они кажут вполне банально.. можно судить об отжиме и о крепости отбора...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=sia][/b], Игорь у нас с Алексеем индукция + киловатный тэн было

утепление хуже чем у тебя. примерно 2200-2300 честных (примерно) похоже вдувалось в колонну.

видимо у тебя чуток не хватает энергии.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


видимо у тебя чуток не хватает энергии.

само собой.

и труба у нас была ф42 ,  а у него посолиднее....

там 2 кило минимум иметь нужно...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я свою НБК на куб установил, там 3 кВт тэн установлен, на 2.5 работал отлично, до 30 литров в час браги разгонял.
Перепроверил перегонкой барды, с 60 литров получил 2 литра 20% гадости.

Потеря могла появиться из-за шестеренчатого насоса, уж очень не стабильно он подавал брагу.
Сейчас думаю где взять перистальтику, думал у самогон и водки купить, но народ жалуется вроде как на плохую работу их насоса. Возможно в Китае буду заказывать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поставил термометры в гильзах выше и ниже КТ.. Нижний более информативен - понятно, сколько НБК отжала, а сколько вылетело с бардой.. зависимость эффективности отжима от температуры линейная, чем дальше от 100С, тем отжим хуже. цифры для сахарно солодовой браги

(Т ниже КТ, отжато АС с литра, Т выше КТ, крепость отбора )

99,7С - 7,8% - 98,2С - 15,2%

98,7С - 6,5% - 98С    -  20,8%

96,9С - 6,3% - 95,5С - 39%

94,9С - 3,6% - 94,9С - 41,6%

94,1С - 2,4% - 94,2С - 45,68%

post-1668-0-75975300-1466669621_thumb.jpg

post-1668-0-68590800-1466669667_thumb.jpg

Изменено пользователем sia

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У себя заматываю утепляк по другому: фольгой к излучению. Довольно хорошо получается.

Изменено пользователем xeus

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...