Перейти к содержанию

Лабораторные исследования способов и методов очистки дистиллята и спирта от вредных примесей.


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

[b][member=Naruto][/b], странно что ты почему-то плохо знаком с "Свердловским-самогонным диалектом" (: Март и Виктрыч обладают действительно очень странным стилем письма. И на последней странице относительно очень даже понятные посты!

  • + репутация 2
  • Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
[member=Naruto] внимание не обращай !! Планшет ошибгк наделает а исправлять не хочит ..так что ....а на счет повелительного ..давно живу .и пишу только то что прошло через мои руки .и глаза .и ни когда тиории !мягче сказать уверенно ..если ошибаюсь .то готов проверить .и изменить. мнение !!
! Изменено пользователем МАРТ
Опубликовано

Вставлю сюда анализы некоторых брэндов (сам не гоню пока), продегустированных ради науки и себя любимых.

 

 

                                                   Треб. по ГОСТ    MONKEY SHOULDER      BULLEIT BOURBON        McClealland’s HAGHLAND

Метанол (об., %)                     < 0,1                       0,0023                                 0,001                               0,012

Ацетальдегид (масс., мг/дм3)   10 - 350                53                                         72                                    64

Эфиры(масс., мг/дм3)          50 - 1500                    289                                      12                                    172

Фурфурол (масс., мг/дм3)     < 30                          нет данных                          нет данных                   нет данных

Сивуш. масло (масс., мг/дм3)  500 - 6000              4089                                   6311                                 4969
   в т.ч. изоамилол                                                    2655                                   4781                                 3054
   % от общ. сивухи                                                    65%                                  76%                                   61%

 

Подробно моя писанина о напитках здесь: http://lion.obsalut.ru/monkey_bulleit/

 

П.с.: извиняюь если текст кривой и фото не понял как вставлять... С мобилы (с компа у меня глючит, т.к. использую IE).

 

 

 

 

 

 

 

 

post-3153-0-90316300-1490420073_thumb.jpg

post-3153-0-29534000-1490420096_thumb.jpg

post-3153-0-58541400-1490420112_thumb.jpg

post-3153-0-98817600-1490420128_thumb.png

  • + репутация 2
Опубликовано

[member=lion], бутылки красивые, но такое пить нельзя - утром голова в шапку не полезет...

 

результаты  хроматограммы удобно вставлять вот в такую таблицу - концетрация сразу переводится на спирт.

 [attachment=26026:хромотограмма БКП-2 (пав).xls]

Опубликовано

[member=lion], бутылки красивые, но такое пить нельзя

Ну по нашему (пить) - да, нельзя! А вот на два пальца в бокале, на весь вечер - почему бы и нет? Зато весь вкус и аромат - твой!

  • + репутация 2
Опубликовано
[member=porony],по нашему.
[member=trailer2005], я пил до 300мл, больше не нужно и не хочется. А лучше грамм по 150-200 за вечер.
С утра нормально, состояние намного лучше чем от нашей полусинтетической казёнки.
Опубликовано
[member=lion],
Спасибо огромное, пока ясно одно , хвосты они отсекают надежно (фурфурола нет совсем), головы по разному... а вот промежуточные почти все на месте, те похоже на обычную схему с рекламных роликов...
Опубликовано

Странные напитки тут дегустируют,странные.20 капель лезет,а 21 - или смерть или инвалид до 7- го покаления.Если напиток пьется легче чем утренний чай,то это на стол.А если пить,налил полстаканчика и половину оставлил - ????Крысамор какой то или от колорадского жука средство.Срочно на переделку или в помойку!

Опубликовано

Naruto (фурфурола нет совсем)

Не торопись, Я на счёт фурфурола спросил сразу, пока не ответили (мне некогда) проверяли они на его наличие или его там нет? Позже отпишу.


Пчёл

Ничё не понял.

Ты про что или какие напитки ты употребляешь (не свои)?

Опубликовано (изменено)

Naruto (фурфурола нет совсем)

Не торопись

Ну я понял "нет данных", как "не обнаружен"

Изменено пользователем ванечка
Опубликовано

[b][member=Naruto][/b], Андрей, фурфурол на ГХ по ГОСТ не ищут. Его хим методами определяют.

Можно теоретически и на ГХ. но для этого пробник ЧДА надобен, а лаборатории им не оснащаются

Также и с кротоновым альдегидом, и с акролеином. Их наличие много проще по ЛАНГУ определить, который чует их в концентрациях ниже 1 мг/литр АС

  • + репутация 1
Опубликовано

У меня наверное вкус сильно или совсем испорчен. Я пробовал самодельные вискари как минимум 4-х самогонщиков не считая своих. О некоторых вискарях  (например от Миши Нахаловки или от Сани Фацета) отзывы коллег очень положительные. Но вынужден признать, на мой вкус, все что мы делаем, только в некоторых случаях слегка напоминает недорогой Джим бим, а уж до 

«Bulleit» Bourbon — прямой виски из штата Кентукки с беспрецедентным характером, отличающимся особым сочетанием пряности и сложности. Небольшие партии бурбона «Bulleit» хранятся в одноэтажных складах, в условиях, пригодных для созревания спирта. Бурбон от Буллет был награжден золотой медалью на «San Francisco World Spirits Competition» в 2004 году.

 

 чего, как говорят коллеги пить нельзя )))  ещё работать и работать.

И думается мне, сгубила наши напитки большая любовь к ГХ....

Опубликовано

[b][member=МихалычЪ][/b], жлобство или нет, но у каждого производителя своя фишка в напитках. Даже у таких производителей кустарей, как мы тут собравшиеся.  Пытаться подогнать свой напиток  к какому либо бренду - это точно жлобство.   Пойло должно быть в первую очередь максимально безвредном и во вторую очередь - питким...   Больше одного грамма сивухи в перерасчете на изоамилол уже чревато утренним недомоганием, если выпить пол литра и более.  

  • + репутация 2
Опубликовано

alexeyT
 

фурфурол на ГХ по ГОСТ не ищут. Его хим методами определяют.

Можно теоретически и на ГХ. но для этого пробник ЧДА надобен, а лаборатории им не оснащаются

Также и с кротоновым альдегидом, и с акролеином. Их наличие много проще по ЛАНГУ определить, который чует их в концентрациях ниже 1 мг/литр АС

 

 

А у меня до этого находили ФУРФУРАЛЬ, но правда там процент его возможного присутствия ТИПА (83%), ну как я понял...

http://forum.grainwine.info/index.php/topic/517-laboratornie-issledovanija-sposobov-i-metodov/page-11?do=findComment&comment=66303

Опубликовано

[b][member=П_Андрей_В][/b], ], ..  Пойло должно быть в первую очередь максимально безвредном и во вторую очередь - питким... 
У меня нет никакого желания ввязываться в спор, ибо этот вопрос исключительно дело вкуса и убеждений, а они как известно у каждого правильные ))) ...
Могу только ещё раз высказать свой вкус и свое мнение. 
[b][member=П_Андрей_В][/b], "Пытаться подогнать свой напиток  к какому либо бренду - это точно жлобство."
Я, да, наверное жлоб. Но всегда буду пытаться этому http://www.vinowine.ru/item/viski-nob-krik.htm подражать. И не сколько потому что жлоб, сколько потому что вкуснее бурбона не пробовал. И именно это, его благородие  ВКУС и удовольствие от употребления, а не ГХ,  для меня главнейшее. А разговоры о влиянии мг/л/АС после выпитого литра на утреннее состояние, оставим на усмотрение каждому отдельно взятому организьму )). т.к. весь мир хлещет эти 5-6гр/л сивухи, а жужжит на утро от последствий не весь )))

Я понимаю, хаять все промышленное модно ))) но имхо, в условиях когда ничего подобного сами сделать не можем, не совсем верно. 

  • + репутация 4
Опубликовано
[member=ванечка],
Я могу выложить медицинские параметры количества ИА ,для получения наркотического эффекта . Все по научному . А мир пьет в несколько других дозах ,скажем так .. Порция виски ,это примерно 25мл ,двойной виски это 50 мл ,а кто два двойных закажет ,там уже пьяница)))
Опубликовано

чего, как говорят коллеги пить нельзя )))  ещё работать и работать.

И думается мне, сгубила наши напитки большая любовь к ГХ....

А где гарантия, что "неповторимый" букет не набор химии в виде порошка? Разработанный в лаборатории ?

Можно скодь угодно газировать натуральный свежевыжатый апельсиновый сок, но дети будут упорно выбирать химическую фанту ... (проверял) видите ли им вкуснее фанта.

Опубликовано

Напитки губит не любовь или не любовь к ГХ ,а неграмотное использование этого анализа . Зная что в напитке 1гр ИА на 500 мл ,я не откажусь его пить, просто дозу уменьшу до 100мл, что бы чувствовать себя нормально утром, иначе удовольствие от напитка ,с лихвой перекроется головной болью.

  • + репутация 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...