breeee4 Опубликовано 9 марта, 2017 Опубликовано 9 марта, 2017 [b][member=Naruto][/b], странно что ты почему-то плохо знаком с "Свердловским-самогонным диалектом" (: Март и Виктрыч обладают действительно очень странным стилем письма. И на последней странице относительно очень даже понятные посты! 2
МАРТ Опубликовано 9 марта, 2017 Опубликовано 9 марта, 2017 (изменено) [member=Naruto] внимание не обращай !! Планшет ошибгк наделает а исправлять не хочит ..так что ....а на счет повелительного ..давно живу .и пишу только то что прошло через мои руки .и глаза .и ни когда тиории !мягче сказать уверенно ..если ошибаюсь .то готов проверить .и изменить. мнение !! ! Изменено 9 марта, 2017 пользователем МАРТ
texnar Опубликовано 9 марта, 2017 Опубликовано 9 марта, 2017 [b][member=МАРТ][/b], Cань, сообщение как гугл переводит с алиэкспресса . :rofl: Но смысл ясен
МАРТ Опубликовано 9 марта, 2017 Опубликовано 9 марта, 2017 [member=texnar],смысл ясен .на это и надеюсь .на экране трещщина !
Lion Опубликовано 25 марта, 2017 Опубликовано 25 марта, 2017 Вставлю сюда анализы некоторых брэндов (сам не гоню пока), продегустированных ради науки и себя любимых. Треб. по ГОСТ MONKEY SHOULDER BULLEIT BOURBON McClealland’s HAGHLAND Метанол (об., %) < 0,1 0,0023 0,001 0,012 Ацетальдегид (масс., мг/дм3) 10 - 350 53 72 64 Эфиры(масс., мг/дм3) 50 - 1500 289 12 172 Фурфурол (масс., мг/дм3) < 30 нет данных нет данных нет данных Сивуш. масло (масс., мг/дм3) 500 - 6000 4089 6311 4969 в т.ч. изоамилол 2655 4781 3054 % от общ. сивухи 65% 76% 61% Подробно моя писанина о напитках здесь: http://lion.obsalut.ru/monkey_bulleit/ П.с.: извиняюь если текст кривой и фото не понял как вставлять... С мобилы (с компа у меня глючит, т.к. использую IE). 2
П_Андрей_В Опубликовано 25 марта, 2017 Опубликовано 25 марта, 2017 [member=lion], бутылки красивые, но такое пить нельзя - утром голова в шапку не полезет... результаты хроматограммы удобно вставлять вот в такую таблицу - концетрация сразу переводится на спирт. [attachment=26026:хромотограмма БКП-2 (пав).xls]
Букинист Опубликовано 25 марта, 2017 Опубликовано 25 марта, 2017 утром голова в шапку не полезет... Согласен. ИА до хера, и метанола.
КАЗЁНКЕ.net Опубликовано 25 марта, 2017 Опубликовано 25 марта, 2017 [member=lion], бутылки красивые, но такое пить нельзя Ну по нашему (пить) - да, нельзя! А вот на два пальца в бокале, на весь вечер - почему бы и нет? Зато весь вкус и аромат - твой! 2
Lion Опубликовано 26 марта, 2017 Опубликовано 26 марта, 2017 [member=porony],по нашему.[member=trailer2005], я пил до 300мл, больше не нужно и не хочется. А лучше грамм по 150-200 за вечер. С утра нормально, состояние намного лучше чем от нашей полусинтетической казёнки.
Naruto Опубликовано 26 марта, 2017 Опубликовано 26 марта, 2017 [member=lion], Спасибо огромное, пока ясно одно , хвосты они отсекают надежно (фурфурола нет совсем), головы по разному... а вот промежуточные почти все на месте, те похоже на обычную схему с рекламных роликов...
Пчёл Опубликовано 26 марта, 2017 Опубликовано 26 марта, 2017 Странные напитки тут дегустируют,странные.20 капель лезет,а 21 - или смерть или инвалид до 7- го покаления.Если напиток пьется легче чем утренний чай,то это на стол.А если пить,налил полстаканчика и половину оставлил - ????Крысамор какой то или от колорадского жука средство.Срочно на переделку или в помойку!
Lion Опубликовано 26 марта, 2017 Опубликовано 26 марта, 2017 Naruto (фурфурола нет совсем) Не торопись, Я на счёт фурфурола спросил сразу, пока не ответили (мне некогда) проверяли они на его наличие или его там нет? Позже отпишу. Пчёл Ничё не понял. Ты про что или какие напитки ты употребляешь (не свои)?
Naruto Опубликовано 26 марта, 2017 Опубликовано 26 марта, 2017 (изменено) Naruto (фурфурола нет совсем) Не торопись Ну я понял "нет данных", как "не обнаружен" Изменено 27 марта, 2017 пользователем ванечка
alexeyT Опубликовано 27 марта, 2017 Опубликовано 27 марта, 2017 [b][member=Naruto][/b], Андрей, фурфурол на ГХ по ГОСТ не ищут. Его хим методами определяют. Можно теоретически и на ГХ. но для этого пробник ЧДА надобен, а лаборатории им не оснащаются Также и с кротоновым альдегидом, и с акролеином. Их наличие много проще по ЛАНГУ определить, который чует их в концентрациях ниже 1 мг/литр АС 1
МихалычЪ Опубликовано 27 марта, 2017 Опубликовано 27 марта, 2017 У меня наверное вкус сильно или совсем испорчен. Я пробовал самодельные вискари как минимум 4-х самогонщиков не считая своих. О некоторых вискарях (например от Миши Нахаловки или от Сани Фацета) отзывы коллег очень положительные. Но вынужден признать, на мой вкус, все что мы делаем, только в некоторых случаях слегка напоминает недорогой Джим бим, а уж до «Bulleit» Bourbon — прямой виски из штата Кентукки с беспрецедентным характером, отличающимся особым сочетанием пряности и сложности. Небольшие партии бурбона «Bulleit» хранятся в одноэтажных складах, в условиях, пригодных для созревания спирта. Бурбон от Буллет был награжден золотой медалью на «San Francisco World Spirits Competition» в 2004 году. чего, как говорят коллеги пить нельзя ))) ещё работать и работать. И думается мне, сгубила наши напитки большая любовь к ГХ....
П_Андрей_В Опубликовано 27 марта, 2017 Опубликовано 27 марта, 2017 [b][member=МихалычЪ][/b], жлобство или нет, но у каждого производителя своя фишка в напитках. Даже у таких производителей кустарей, как мы тут собравшиеся. Пытаться подогнать свой напиток к какому либо бренду - это точно жлобство. Пойло должно быть в первую очередь максимально безвредном и во вторую очередь - питким... Больше одного грамма сивухи в перерасчете на изоамилол уже чревато утренним недомоганием, если выпить пол литра и более. 2
Lion Опубликовано 27 марта, 2017 Опубликовано 27 марта, 2017 alexeyT фурфурол на ГХ по ГОСТ не ищут. Его хим методами определяют. Можно теоретически и на ГХ. но для этого пробник ЧДА надобен, а лаборатории им не оснащаются Также и с кротоновым альдегидом, и с акролеином. Их наличие много проще по ЛАНГУ определить, который чует их в концентрациях ниже 1 мг/литр АС А у меня до этого находили ФУРФУРАЛЬ, но правда там процент его возможного присутствия ТИПА (83%), ну как я понял... http://forum.grainwine.info/index.php/topic/517-laboratornie-issledovanija-sposobov-i-metodov/page-11?do=findComment&comment=66303
ванечка Опубликовано 27 марта, 2017 Опубликовано 27 марта, 2017 уважаемые коллеги, большая просьба не отклоняться от темы.
МихалычЪ Опубликовано 27 марта, 2017 Опубликовано 27 марта, 2017 [b][member=П_Андрей_В][/b], ], .. Пойло должно быть в первую очередь максимально безвредном и во вторую очередь - питким... У меня нет никакого желания ввязываться в спор, ибо этот вопрос исключительно дело вкуса и убеждений, а они как известно у каждого правильные ))) ... Могу только ещё раз высказать свой вкус и свое мнение. [b][member=П_Андрей_В][/b], "Пытаться подогнать свой напиток к какому либо бренду - это точно жлобство." Я, да, наверное жлоб. Но всегда буду пытаться этому http://www.vinowine.ru/item/viski-nob-krik.htm подражать. И не сколько потому что жлоб, сколько потому что вкуснее бурбона не пробовал. И именно это, его благородие ВКУС и удовольствие от употребления, а не ГХ, для меня главнейшее. А разговоры о влиянии мг/л/АС после выпитого литра на утреннее состояние, оставим на усмотрение каждому отдельно взятому организьму )). т.к. весь мир хлещет эти 5-6гр/л сивухи, а жужжит на утро от последствий не весь ))) Я понимаю, хаять все промышленное модно ))) но имхо, в условиях когда ничего подобного сами сделать не можем, не совсем верно. 4
texnar Опубликовано 27 марта, 2017 Опубликовано 27 марта, 2017 [member=ванечка], Я могу выложить медицинские параметры количества ИА ,для получения наркотического эффекта . Все по научному . А мир пьет в несколько других дозах ,скажем так .. Порция виски ,это примерно 25мл ,двойной виски это 50 мл ,а кто два двойных закажет ,там уже пьяница)))
Naruto Опубликовано 27 марта, 2017 Опубликовано 27 марта, 2017 чего, как говорят коллеги пить нельзя ))) ещё работать и работать. И думается мне, сгубила наши напитки большая любовь к ГХ.... А где гарантия, что "неповторимый" букет не набор химии в виде порошка? Разработанный в лаборатории ?Можно скодь угодно газировать натуральный свежевыжатый апельсиновый сок, но дети будут упорно выбирать химическую фанту ... (проверял) видите ли им вкуснее фанта.
texnar Опубликовано 27 марта, 2017 Опубликовано 27 марта, 2017 Напитки губит не любовь или не любовь к ГХ ,а неграмотное использование этого анализа . Зная что в напитке 1гр ИА на 500 мл ,я не откажусь его пить, просто дозу уменьшу до 100мл, что бы чувствовать себя нормально утром, иначе удовольствие от напитка ,с лихвой перекроется головной болью. 1
Naruto Опубликовано 27 марта, 2017 Опубликовано 27 марта, 2017 У меня от промежуточных голова не болит... а вот изжога мучает... голова болит от эаф.
Lion Опубликовано 28 марта, 2017 Опубликовано 28 марта, 2017 [member=Naruto], так вроде у большинства так.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти