Антел 1 186 Опубликовано: 22 апреля 2017 (изменено) куда еще старее так я как раз об этом. Вариации... Надоело в воронку, при переливе браги, дуршлаг совать. Попался кусок перфорированной нержавейки, аж за 50 рублей. Получилась съемная вставка. Фильтрует для первого перегона нормально и помыть легко. И то же, старье... Изменено 22 апреля 2017 пользователем Антел 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lexx77761 40 Опубликовано: 23 апреля 2017 мешалка с приводом от насоса для автономки и старого редуктора болгарки. Т.е. если двигатель цел, а насос уже не прокачивает жидкость, то можно так сделать. Единственное, что импульсный блок питания не пойдет, по крайней мере тот, который у меня стоит на таком насос для автономного охлаждения на 4А не пошел. Я использовал трансформатор с блока со старого бесперебойника. Проверить с суслом не представилось возможности, но так крутит нормально, рукой создавал нагрузку, работает. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lexx77761 40 Опубликовано: 23 апреля 2017 Да. Сам двигатель вытащил из пластикового корпуса, таким образом они с редуктором более менее встали на одной оси. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegmak3 67 Опубликовано: 23 апреля 2017 В соседней ветке шел разговор про редуктор от болгарки... Парни попросили здесь фотки выложить.(хотя ничего примечательного нет,все было изготовлено за час из подручных средств). С пропилом под 45 градусов особо не заморачивался. Откручивается один из крепежных саморезов направляющего уголка и он поворачивается ,и крепится в ранее отмеченное отверстие. Вот цветущая клубника намного интереснее 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lexx77761 40 Опубликовано: 23 апреля 2017 А что, супер. Впереди установить уголок, в который укладывать трубу и будет резаться под прямым углом. Ведь продаваемые держатели для болгарок не совсем под прямым углом режут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegmak3 67 Опубликовано: 23 апреля 2017 Так я сразу выставил прямой угол между плоскостью диска и направляющим уголком. Затем закрепил его двумя саморезами. Потом один окручивается,на втором ,как на оси уголок поворачивается на 45 градусов и крепится вторым саморезом. Таким образом получаем две размеченные позиции. Точности для сварки мне хватает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Букинист 451 Опубликовано: 26 апреля 2017 Пару идей. https://ok.ru/video/270387843545 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 5 мая 2017 При использовании иголки, как дросселя, есть риск воткнуть её в палец или проткнуть трубку . Из инсулинового шприца, после его обрезки, получается кожух. Сама трубка шприца прекрасно стыкуется с силиконовыми трубками 5-6 мм. На фото, вроде, все видно... 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 607 Опубликовано: 14 мая 2017 В соседней ветке шел разговор про редуктор от болгарки... спасибо за идею, готовый редуктор для мешалки, если подключить наоборот, будет понижающим 1/3., валяется сломаная узбеками болгарка, собирался уже выкидывать . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lexx77761 40 Опубликовано: 14 мая 2017 Да. Моторчик нужен по мощней. Этот грелся сильно, я сменил на другой, более мощный. Подключил через ШИМ, теперь можно обороты регулировать, удобно когда вносишь амилосубтилин и глюковамарин. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nsv 255 Опубликовано: 5 июня 2017 Пришло время конечный сахар измерить в пивном сусле. Из приборов АС-3. Мензурка 100 мл. Если начальную измерить в ней можно, то на конечную не хватает пары сантиметров высоты. Пришла мысля такая))) Пластиковая бутыль. Я взял 2-х литровую. Отрезал полоску из центра. Скрутил по размеру цилиндра и вставил туды. Полученную трубочку склеил. Носик мензурки при помощи зубочистки забил фум-лентой. А так же по стыку несколько раз обернул ей же. Вот. Проверка на воде. Всё олрайт))) ЗЫ И покупать 250 мл.-ую не надо и сусла меньше расходуется. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 5 июня 2017 [b][member=nsv][/b], а в мензурке на 50? В неё АСП-3, как родной. 100 то зачем? Просто было? :mosking: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nsv 255 Опубликовано: 5 июня 2017 АСП-3 То да. Я ж про АС-3 грю. Сахар который мерит. У него поплавок со шкалой длинный. И моей 100 мл. мензурки не хватат. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 5 июня 2017 И моей 100 мл. мензурки не хватат. А моей 50 мл вполне хватает. АСП-3 как раз заточены под 50мл мензурку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexgo 14 Опубликовано: 5 июня 2017 [b][member=baltis][/b], АС3 и АСП3 это разные ареометры Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexgo 14 Опубликовано: 5 июня 2017 разрядник для длинного шланга отбора 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ванечка 991 Опубликовано: 8 июня 2017 (изменено) не по нашей теме, но полезно. дочка на дачу вещи собирает, ну и чтоб покомпактней уложить использовала метод который подсмотрел все знают упаковку вещей в специальные вакуумные мешки. но к сожалению они не дешевы. обычный более менее прочный мешок под мусор и пылесос. дешево и сердито, результат тот же. Изменено 8 июня 2017 пользователем ванечка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 8 июня 2017 1. Для того, чтобы заглушить ненужные штуцеры и ниппели в девайсах я использую отрезки силиконовой трубки с вставленным в нее старым резистором подходящего диаметра с эмалированным покрытием. Получаются сменные колпачки. 2. Для того, чтобы силиконовая трубка прочно держалась на штуцере или ниппеле, на конец трубочки я надеваю кольцо из той же трубки. 10 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 16 июня 2017 Подсоединение датчиков DS18b20 В качестве кабеля на датчик DS18b20 можно использовать провод от старой неисправной мыши. Почему старой - потому что используется и родной штеккер 6пин. В кабеле достаточное количество проводов, у меня оказалось четыре. Видимо можно использовать также и кабель от клавы с родным штеккером. В качестве гнезда для штеккера используются свои гнезда, выпаянные из негодной материнки (порт P/C2). Штеккер и гнезда взаимозаменяемы с имеющимися в продаже стандартными гнездами и штеккерами типа mini Din, они также представлены на фото. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 763 Опубликовано: 21 июня 2017 Режется, в каких пропорциях хочешь, крайние из 4х проводков имеют те же цвета, что и DSка гильзованная с кабелем, черный и красный. Два центральных вместе. кстати, пришел такой паяльник - офигенная вещь (не реклама) для тех, кто крайне редко такие вещи (паяет) делает сам, оч удобно, имхо. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
COURIER 554 Опубликовано: 21 июня 2017 кстати, пришел такой паяльник У него какой принцып работы? Готовый припой фиксирует или тупо газом свое жало для обычной пайки разогревает? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 763 Опубликовано: 21 июня 2017 [member=COURIER], у него перед жалом типа бочонка, он от горящего газа нагревается, ну и жало тоже. На ютубе много роликов. Хотя когда паяешь, вокруг не жгётся, только жало горячее. А жало открутил- горелку навернул. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 23 июня 2017 Варианты применения портов PC/2 для подключения термодатчика, например, к СТХ+ Жестяная коробочка с двумя гнездами (фото выше) легким движением отвертки вскрывается и зеленое гнездо РС/2 отделяется от сиреневого (соединение ласточкин хвост). В дальнейшем отводы (длиною порядка 15 мм и шириной 0,5мм) зеленого гнезда спариваются (из 6 получается - 3) и подсоединяются на клемник платы СТХ+. Теперь к гнезду можно подключать как штатный штеккер РС/2 с датчиком DS18 на другом конце или штеккер mini Din (в данном варианте подключена вилка от этого штеккера). 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 30 июня 2017 Подлая чиновская хитрость, когда прямой угол не 900 Делал большие коробки, получились не квадраты, а ромбы. Погрешил на распиловщиков листов дикта-многослойной фанеры. Начал расчерчивать основание под вальцовую мельничку и понял. ПРОВЕРЯЙТЕ все чиновское. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ser64 314 Опубликовано: 30 июня 2017 [b][member=serafh][/b], Покупая угольники, попроси у продавателей бумажку А4, и от ровной стороны прилавка прочерти прямой угол, затем переверни угольник на 90 градусов, совмести начало и прочерти снова-линии должны совпасть. По тому же принципу покупаются и проверяются не регулируемые уровни с учетом плоскости измерения 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах