DюDя 107 Опубликовано: 14 июля 2016 если хотите шланг разрЕзать, быстро и ровно, плюньте смачно на лезвие, и будет счастье 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jklmn 5 Опубликовано: 14 июля 2016 Может кто подскажет, в чем храните спиртометры АСП? напрягает постоянно складывать в футляр, да и со временем они бумажные набухли. Сашь, ты наверно никода их не разбивал "нечаянно" вот тебя и напрягает. Меня даже их обтирание после каждого погружения не напрягает.УЖЕ))) лично у меня был только один случай, очень много осталось шариков, на память))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милиционер 105 Опубликовано: 14 июля 2016 [member=dunn],АСП храню на кухне, в высоких бокалах, в навесной шкафу полка с бокалами, так кладу в те которые у стенки стоят, и вытирать не надо: достал, померял, обратно положил :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 14 июля 2016 плюньте смачно на лезвие и это культурная столица России... Про мыло то и не знают... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sia 512 Опубликовано: 15 июля 2016 (изменено) Столкнулся с проблемой - нужно было сделать аварийный клапан в парогене, на 150мм ртути, и обратный клапан, чтоб не сплющило при отключении.. Ничего готового за разумные деньги не нашел. После некоторых экспериментов придумал такую приспособу (на первенство не претендую, наверняка этот велосипед уже много раз изобретали..) Силиконовая трубка от куба до потока и опять к полу, перевернутой буквой U Один конец в парогене, через металлическую трубку погруженную в жидкость, не до дна, примерно на треть. Под вторым концом трубки - емкость, или вход в каналью. Работает как индикатор давления в кубе, аварийный клапан и обратный клапан. При превышении давления (в моем случае 150мм рт ст) выплевывает часть жидкости из парогена и просто парит при практически нулевом давлении. При отключении нагрева - засасывает в пароген воздух. Можно использовать и для перегонного куба, подобрав высоту вертикальной части трубки.. Изменено 15 июля 2016 пользователем sia 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7721 230 Опубликовано: 15 июля 2016 [b][member=sia][/b], Если не трудно фото выложи.че то не понял ни фига..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sia 512 Опубликовано: 15 июля 2016 (изменено) Силиконовая трубка справа от куба - закреплена на деревянной стойке и уходит вверх, под потолком изгибается и идет вниз, в моем случае в нежилой подпол. Выход из куба тупо сделал сбоку, на высоте 2/3 куба (в данном случае речь идет о системе с замкнутым паровым контуром, т.е. уровень жидкости в парогене постоянный, немного выше трубки) потом допер, что можно было трубку впаять в крышку и не дырявить куб... но работает - высота жидкости в трубке прямо связана с давлением в кубе, при достижении жидкостью верхкей точки происходит аварийный сброс жидкости из куба до уровня трубки и давление в нем падает почти до нуля Изменено 15 июля 2016 пользователем sia 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 15 июля 2016 в чем храните спиртометры АСП? От ракетницы обойма подходит После полигона набрал, они не мокнут ,там типа лакоткани пресованной. Еще подходыт цилиндры от фольги пищевой, там и под асп-3 и асп-1 есть, надо подбирать. Я в парикмахерской у девчонок попросил, они выбрасывают кучами. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glog 695 Опубликовано: 16 июля 2016 (изменено) texnar На ХД заходил разговор. Я у МАК210 спрашивал, как профессионалы в лабораториях хранят. Все оказалось просто. Ареометры хранятся в штативах для пипеток. Штатив для пипеток, ПЭ-2910 http://www.dia-m.ru/plastic/shtativy-dlya-steklyannyhplastikovyh-pipetok/ekros-1.75.10.0280-shtativ-pe-2910-dlya-pipetok/ Этот круглый, есть прямоугольные. Можно на стену закрепить. Стоят денег немеряных. Но идея понятна. Мы все парни рукастые. Можем сами из кусков пластика сделать. Изменено 16 июля 2016 пользователем Glog 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ванечка 991 Опубликовано: 16 июля 2016 в чем храните спиртометры АСП к любому рыбаку обратись. старая удочка "телескоп" ненужная наверняка валяетсяи выбросить жалко и делать лень если сломана. от нее любое колено по диаметру ареометра подбираешь с двух сторон из корковых пробок или резины микропорки (или подобное ) загрушки. вуаля. ну или стойку типа пробирочной. делается за 15 минут. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
viktor_72 9 Опубликовано: 18 июля 2016 Может кто подскажет, в чем храните спиртометры АСП? напрягает постоянно складывать в футляр, да и со временем они бумажные набухли. Я для своих спиртометров и термометра тубус сделал из ПП трубы Д32. Нижняя, не съемная пробка сажается на клей. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 607 Опубликовано: 19 июля 2016 Пристроил валтековский расходомер от тёплого пола, на холодильник, очень удобно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergan 359 Опубликовано: 19 июля 2016 Пристроил валтековский расходомер от тёплого пола, на холодильник, очень удобно Андрей , переверни хоть фотку , нихрена не понятно . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нано-Сэм 31 Опубликовано: 19 июля 2016 [b][member=Naruto][/b], с какой целью? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 607 Опубликовано: 19 июля 2016 (изменено) С целью регулировать расход воды переверни А что понимать? Стоит на входе в холодильник, регулировать очень просто, увеличил мощность тенов в два раза, приоткрыл кран , выставил расход в два раза больше, уменьшил- прикрыл кран и видно факт. Расход воды... Можно регулировать от поллитра в час до 4 Изменено 19 июля 2016 пользователем Naruto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 19 июля 2016 Я для своих спиртометров и термометра тубус сделал из ПП трубы Д32 штатную упаковку выкинули все что ли? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Optimist 536 Опубликовано: 20 июля 2016 (изменено) Пристроил валтековский расходомер от тёплого пола, на холодильник, очень удобноА я счетчик электронный для садового шланга пристройл gardena называерся. Измеряет до 0,3 литров/мин. дальше встает. Удобно в заторы воду набирать.http://gardemarket.ru/products/gardena-schetchik-vody-8188 Изменено 20 июля 2016 пользователем Optimist Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
viktor_72 9 Опубликовано: 20 июля 2016 штатную упаковку выкинули все что ли? Заменил на более практичную, перед упаковкой спиртометр протирать не обязательно, тара не размокнет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ванечка 991 Опубликовано: 20 июля 2016 (изменено) как снять покрытие если найдешь в авто магазинах или хозяйственном вот такую штуку (спрей в баллончике), попробуй ей. я не знаю что там в составе, но вещь термоядерная. Изменено 20 июля 2016 пользователем ванечка 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КАРАБАС 11 Опубликовано: 20 июля 2016 Я так сделал, три года пользую. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
D1N 191 Опубликовано: 20 июля 2016 (изменено) у меня тож трое, один не выдержал, погиб)) а чтоб не пачкаться гуталином при чистке ботинков Изменено 20 июля 2016 пользователем D1N 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jklmn 5 Опубликовано: 28 июля 2016 (изменено) За неимением токарного станка и знакомого токаря) Болгаркой сточить резьбу, зажать через бумажный(чтобы не повредить внутреннюю стенку)уплотнитель на пластиковую ручку в дрель ,и нождачкой "довести до ума" это про нх-3 Изменено 28 июля 2016 пользователем jklmn Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 28 июля 2016 это про нх-3 Силикон 5мм налезает на штуцер-его к трубке отбора, а на резьбу ,которая в емкость пойдет, ф10 и не надо точить ничего . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sia 512 Опубликовано: 29 июля 2016 Понадобились прокладки на тены. Решил нарубить из силиконового коврика, тем что под рукой нашлось. Нашлись трубка нержовая Ф8мм, бочонок латунный на 1/2 дюйма и конусное сверло... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
COURIER 554 Опубликовано: 29 июля 2016 Силикон 5мм налезает на штуцер-его к трубке отбора, а на резьбу ,которая в емкость пойдет, ф10 и не надо точить ничего . А у меня клапан, оказывается, наоборот висит, т.е. вверх ногами резьбой наверх Вот вспомнить немогу, кто мне так посоветовал... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах