Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[b][member=Добровар][/b],

Вадим,получается по калькулятору ликер 13,3%, если брать виски и коньяк за 40%. Пусть 45% -выйдет 15% .На фото ликеры оригинальные от 32% до 72% .Самый слабый у них 22% 

Не так там может и сложно, но это совсем адапташка ... :-)

Cкажем так ,"по мотивам легендарного ликера " .Когда надо удивить кого то ,а времени мало .Там присутствуют ,в зависимости от версии и белый чай ,и кокос ,и дубовая кора и куча ягод и мед .Проводится мацерация в несколько этапов. Используется тростниковый спирт ,который не заменить сахаром ,но можно ромом ,фруктовые дистилляты и спиртовые настои мяты и прочее, прочее, прочее ...

Вот подробнее о ликерах "карлофф" 

 

Как уже было указано, эти алкогольные напитки делаются только из натуральных ингредиентов: отборных высококачественных сортов черного и белого чая, экстрактов фруктов и их дистиллятов, родниковой воды и опять же высококачественного спирта.

При производстве чайных ликеров Tatratea используется двадцать семь ингредиентов. Кроме уже указанных, это еще и разные травы — мелисса, зверобой, пряности – корица, гвоздика, а также разные ягоды.

Основа напитка получается после мацерации в два – три этапа, за которой следует фильтрация и созревание этой основы на протяжении двух месяцев. После этого наступает следующий этап, во время которого добавляется приготовленный из свекловичной патоки спирт. Именно такой спирт обеспечивает чайным ликерам Tatratea сладковатый, характерный ликерный вкус.

Теперь приходит время добавить сахар, фруктовые дистилляты и экстракты. И опять оставить для выдержки – на этот раз на полтора месяца. И только по истечении этого срока при условии соблюдения всех необходимых технологических условий чудесный чайный словацкий ликер премиум класса будет готов.

Разновидности чайных ликеров  Tatratea

Как уже говорилось раньше, на российском рынке было представлено только три напитка из шести, входящих в линейку чайных ликеров этой марки. Но будем надеяться, что и других представителей серии чайного ликера Tatratea мы скоро сможем обнаружить на полках наших магазинов. Поэтому подготовимся к этой волнующей встрече заранее wlEmoticon-smile.png.

Чайный ликер Tatratea “Разбойничий”.  Самый крепкий из всех напитков, предлагаемых компанией “Карлофф” – содержит семьдесят два процента алкоголя. По сути это фруктово-ягодная водка с сильно выраженным ароматом и вкусом черного чая.  

Следующий по крепости в порядке убывания ее – чайный ликер Tatratea “Лесная ягода” – шестьдесят два градуса. Как следует из названия, кроме вкуса и аромата чая в ней присутствует вкус и аромат даров леса: малины, черники, а также цветков лаванды.Кроме того, знатоки отмечают и наличие интересных ноток фруктового леденца.

Чайный ликер Tatratea “Оригинал” действительно оригинален: чайное послевкусие, которое обеспечивается присутствием чайных листов сорта Ассам, сочетается со сладостью меда и ароматом только что собранных ягод малины.

Привкус меда отмечается и в чайном ликере Tatratea “Персик”, крепостью сорок два градуса. А также тут присутствует аромат желтых цветов, свежего и сушеного персика, замешанный на удивительном вкусе белого чая.

Следующий представитель чайных ликеров Tatratea – тридцатидвух градусный “Цитрус”. Как легко догадаться, его потребитель ощутит вкус цитрусовых на фоне аромата душистого черного чая Ассам. Кроме того, присутствуют конфетно-мятные нотки в сочетании с вербеной.

И, наконец, шестой представитель чайной серии напитков Tatratea – “Кокос”.  Самый “безалкогольный” – двадцать два градуса. И, пожалуй, самый экзотичный, поскольку в нем удивительно гармоничным образом сочетаются сладость цветочного меда, оригинальность поджаренного кокоса, вкус чая, заправленного молоком. Присутствуют нотки коричневого сахара и карамелизированного пальмового цвета. Сплошная экзотика!

Вот источник http://po-nemnogy.ru/teoria/k-stoly/chaynyie-likeryi-tatratea
Информация с сайта po-nemnogy.ru: http://po-nemnogy.ru/teoria/k-stoly/chaynyie-likeryi-tatratea


Вообще идея интересная !Учитывая разнообразие вкусов- огромный простор для творчества !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не знаю, кому как, но по мне чай "Beta" мягко говоря не очень, пустой он какой-то и пыльный (и фигурально и буквально)...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


мне чай "Beta" мягко говоря не очень

В общем мне тоже  :-) Из покупных скорее азерчай или ахмат возьму 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я любитель чая, и даже когда было нельзя, позволял себе стакан крепкого чёрного чая раз в день... Поэтому если я вносил суровую плату своим здоровьем за удовольствие (от чая), то я д.б. его непременно получить... Бету купил и попробовал впервые как раз в этот период, стакан сцуко, не допил... Из продающихся у нас массово, редпочитаю Ристон, Базилур, Азерчай, крайний раз фиолетовый Акбар отлично "зашел". Ахмат последнее время не очень... А так знакомые, кто в курсе, тащат чай ото всюду - с Цейлона, Индии, Китая, и как на странно индийский из Казахстана, сам из Китая заказываю. 

Изменено пользователем CTAPbIU

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добровар, без обид. Подача рецепта в ролике немного "размазанная", не совсем понятна последовательность приготовления ликера. Выступающий докладчик Игорь не интересно рассказал, не заинтересовал. Поддерживаю коллег в части того, что чай уж больно дешевенький какой-то используется при приготовлении ликера. При расходе чая 25 грамм можно было разориться и на хороший "марочный" чай. Да и сам рецепт пустоват, в нем не хватает многих вкусовых компонентов, отличающих его от "чая пьяницы" для снятия синдрома похмелья.   

Из озвученных рецептов ликера "Tatratea" понравился состав ликеров "Разбойничий" и "Лесная ягода". Только чай "рАхмат", "Азерчай", "Принцесса Дури", "Беседа" и т.п. использовать в ликерах мовитон, надо что-нибудь посолиднее. А так идея хорошая, можно поэкспериментировать. Можно попробовать китайский пуэра, особенно земляной.

Изменено пользователем Aleks_VDV

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Можно попробовать китайский пуэра, особенно земляной.

Можно конечно, но вкус будет совсем другим, от слова совсем .Любители черного чая называют эти чаи сеном. Это очень специфический вид ,хотя конечно на любителя ,но кто такие ферментированные чаи не пробовал в качестве чая ,лучше пусть не экспериментирует ...


 

 


так знакомые, кто в курсе, тащат чай ото всюду - с Цейлона, Индии, Китая, и как на странно индийский из Казахстана, сам из Китая заказываю. 

У меня есть тоже .Самое интересное, что аромат в чае и в спирте разнятся ...Думаю подойдет любой приличный чай типа акбар ,так как тонкости элитного чая за корицей и другими специями сложно будет уловить .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ага, я пуэр первый раз заварил когда, решил, что сцуко это коровий кизяк   :laugh:

Потом раз из поднебесной пришёл, тааакой стойкий запах стоЯщих носков... Жесть... До сих пор где-то в недрах кухни лежит)))

Изменено пользователем CTAPbIU

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


До сих пор где-то в недрах кухни лежит)))

А ты точно носки не запихнул за батарею ? :sarcastic:  В общем ассоциации у всех свои .Я так и не смог привыкнуть, хотя люблю зеленый, пью красный китайский, иван-чай и многое другое .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


подойдет любой приличный чай типа акбар ,так как тонкости элитного чая за корицей и другими специями сложно будет уловить .

Согласен, думаю главное "крепкий" терпкий вкус...


 

 


А ты точно носки не запихнул за батарею ?

Нет, нет  :rofl:  он "раскрывается" только после заварки, и "таблетки" все разные - ассорти, и некоторые явно с добавлением какой-то травы...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот нашел состав ,понятно без пропорций... 

краситель - сахарный колер (Е150а)
виноградный концентрат
яблочный концентрат
ароматизатор
концентрат "ТАТРАТЕА" (концентрат чая, виноградный дистиллят, экстракт сливы)
сахарный сироп
вода подготовленная
Спирт этиловый 

При современном составе я и повторять не буду. Химоза конкретная. Лучше заморочусь подбором трав .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Начал делать ликер чайный .Пока нет смысла выкладывать ингредиенты -может говно будет . :sarcastic: Одно наблюдение .

Залил травы спиртом. Залил малину спиртом и залил чай спиртом .Травы дали насыщенный зеленый цвет, малина рубиновый-тут все ожидаемо. Чай дал цвет ,как будто пакетик заварил второй раз. Конечно неделю подожду, но думаю мало что изменится. Думаю,что ферментированные вещества и соответственно масла и эфиры так слабо извлекутся .Тогда солью и залью кипятком. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Начал делать ликер чайный .Пока нет смысла выкладывать

Таки что получилось-та?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Boroda MSK][/b],

Могу привезти Мнения разные  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

могу привести

да я сладкое не очень... просто что на кус? чай с малиной?

Изменено пользователем Boroda MSK

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Boroda MSK],

Во вкусе чай, травы, малина далеко  .Кстати там всего 14% сахара 

Изменено пользователем texnar

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброго вечера. 

Вопрос по НОЧИНО: орехи есть, дистиллят будет недели через две. Если орехи собрать и заморозить, что-то путное получиться, или буду первопроходцем? Неперезреют ли орехи для ликёра на дереве, вот в чем вопрос? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Через две недели молотком наверное уже помахать придётся.

на хд читал, в морозилке держат. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 30.06.2019 в 03:13, отнечегоделать сказал:

Доброго вечера. 

Вопрос по НОЧИНО: орехи есть, дистиллят будет недели через две. Если орехи собрать и заморозить, что-то путное получиться, или буду первопроходцем? Неперезреют ли орехи для ликёра на дереве, вот в чем вопрос? 

Нужно собрать, порезать, а затем заморозить, я так делал,  считаю оптимально!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 18.02.2019 в 22:58, Дедушка Самогонщик 71 сказал:

Подбор Егермейстера вымучивал без малого два года

 Игорь, один вопрос: ингредиенты брать в сухом виде, или по сезону (ежевика, мята, полынь......) в свежем виде? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все ягоды либо свежие, либо бысрозамороженные; все листья, цветы и травы сушёные; все специи целые, а не молотые.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 часа назад, Дедушка Самогонщик 71 сказал:

все специи целые,

Даже не дробленые? всегда дробить стараюсь....

Изменено пользователем Boroda MSK

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что-то дроблёное, что-то нет. Кассию ломаю на кусочки, зерна кофе использую целые, зерна мака - целые, кедровый орех - целый в скорлупе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

(15)

 Наконец то я победил травяной привкус в ликёре ! Мяту нужно перегонять не со спиртом, а с водой.        Сначала получаем ментол,а уже потом его разводим с сортировкой . На 3 л ликёра нужно 0.5 кубика ментола, всё ,бомба, ни каких при вкусов, из оборудования нужно, в куб сетка нерж,над тенами чтобы листья не пригорели,шприц для сборки ментолового масла с пластиковым поршнем (резина не катит ,сразу разбухает в ментоле, и ещё просверлил бутылку возле дна с боку, вставил туда кусок нерж трубки на селиконовый герметик, на неё кусок силиконового шланга (для перелива)для начала в бутылку заливаем воду,под горлышко.С прямоточника течёт в бутылку ,с перелива вытекает водичка, ментол сбирается в горлышке, вот оттуда его и собираем шприцем .                                                                             И ещё перегонял несколько видов мяты . Самая распространённая "Мята Домашняя", у неё зелёные стволики , туфта очень мало ментола,и он какой то не вкусный и запаха мало.Из того что пробовал,самой лучшей оказалась мята с фиолетовыми стволиками,и выход ментола хороший и вкус ,по картинкам из интернета, вроде как "Ментоловая" ну очень похожа.                                                                                          Мяту нужно перегонять свежей ,эфиров в сушёной на много меньше (вылетают уже при комнатной температуре во время сушки)

%D0%9C%D1%8F%D1%82%D0%B0-%D0%9C%D0%B5%D0

 

Opera Снимок_2019-07-09_155200_forum.homedistiller.ru.png

Изменено пользователем Master_1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 20.07.2019 в 16:25, Дедушка Самогонщик 71 сказал:

 

Игорь, вопрос к тебе, или кто знает. 

Сегодня выкопал корень(предположительно дягиль) можно по фото дать вердикт : он или нет? IMG_20190803_180223.thumb.jpg.6e7db689b19c1e108f3797fb4766f680.jpgIMG_20190803_180231.thumb.jpg.5740479a588fc30d850bff03d6ef9fd3.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...