ksa 190 Опубликовано: 20 августа 2018 а что тогда? У нас похожее называют Кадрянка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KAWAzimodo 71 Опубликовано: 29 августа 2018 Так парни, подскажите. Кто имел дело с концентратами соков ? Имеется концентрат белого виноградного с массовой долей сухих веществ 65%. Вопрос - в какой пропорции бодяжить с водой для сбраживания ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай1953 100 Опубликовано: 30 августа 2018 Сусло из концентрата должно иметь 15 - 18% сахара. Это одно из требований для коньячного спирта. Но нужно ещё соблюсти кислотность - не менее 8гр кислот на литр сусла. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KAWAzimodo 71 Опубликовано: 30 августа 2018 С плотностью сусла уразумел. Подгоним ареометром, а вот с кислотностью боюсь будут проблемы, так как измярять нечем. Да и на том благодарствую. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 30 августа 2018 Но нужно ещё соблюсти кислотность - не менее 8гр кислот на литр сусла. Что нам даёт кислотность? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KAWAzimodo 71 Опубликовано: 30 августа 2018 Думаю комфортную среду для размножения зверушек, ну шоп они свои кислоты не выделяли в период ассимиляции. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Georgios 22 Опубликовано: 30 августа 2018 Что нам даёт кислотность? Энантовые эфиры при перегонке. Я вот тут опрометчиво Кристалла 15 кустов посадил типа на коньяк. А сейчас выясняется, что там кислот всего 4. Даже не знаю что делать, толи перепрививать, толи с более кислыми бадяжить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 30 августа 2018 Только сегодня впервые перегнал виноградную брагу и что то даже в голову не пришло замерить кислотность, хотя есть чем. Гнал с гущей, с медной СПН, но, в отличии от зерна, медь не изменяет свой цвет. Это о чём то говорит? Или так и должно быть. Второй погон планирую тоже с медью в царге, но без дефлегмации, на прямотоке. Или не нужна медь при перегоне СС? Что посоветуете? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай1953 100 Опубликовано: 30 августа 2018 GeorgiosА может просто добавить винной кислоты из расчета 4-5 грамм на литр сусла? Я так делаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
caa 2 Опубликовано: 30 августа 2018 Энантовые эфиры при перегонке. Я вот тут опрометчиво Кристалла 15 кустов посадил типа на коньяк. А сейчас выясняется, что там кислот всего 4. Даже не знаю что делать, толи перепрививать, толи с более кислыми бадяжить. Кристалл теряет кислотность при наборе сахара более 18-19 брикс. Снимайте урожай при сахаре 18 брикс и кислотность будет в норме 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Georgios 22 Опубликовано: 30 августа 2018 Снимайте урожай [member=caa] Хорошо, через годик должен нормально заплодоносить. А "солярис" никто не сажал в подмосковье на коньяк? Хочу расширяться на след. год, выбираю сорта. Или лучше "кристалл", тот прет как зверь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
caa 2 Опубликовано: 31 августа 2018 [member=caa] Хорошо, через годик должен нормально заплодоносить. А "солярис" никто не сажал в подмосковье на коньяк? Хочу расширяться на след. год, выбираю сорта. Или лучше "кристалл", тот прет как зверь? Кристалл "рабочая лошадка" требуем минимум ухода, хорошая зимостойкость, быстрое созревание. Могу еще на коньяк и вино посоветовать Бьянку 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Roman26 59 Опубликовано: 6 ноября 2018 Перегоняю сейчас виноградную брагу, в бочке осталось около ведра косточек, есть смысл их тоже забросить в куб? Или просто в унитаз? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valera0943 36 Опубликовано: 6 ноября 2018 Или просто в унитаз Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Roman26 59 Опубликовано: 6 ноября 2018 Или просто в унитаз ну так и поступлю, думаю что много там не выжать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВесеЛУЙ 0 Опубликовано: 7 февраля 2019 всем привет . А если виноградное масло(подарили лежит без дела) + сахарный сырец и перегнать = получится псевдо/виноградный спирт Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 7 февраля 2019 Сам не пробовал, но если дробилка повредила косточки ,то потом проблема избавится от масла в отборе, а ты хочешь масло гнать?! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВесеЛУЙ 0 Опубликовано: 7 февраля 2019 Сам не пробовал, но если дробилка повредила косточки ,то потом проблема избавится от масла в отборе, а ты хочешь масло гнать?! = обойдусь без эксперимента , товарищ гасил пену маслом ну и лишка ливанул ..... затрахался аппарат от масла очищать . сказал или съешь или дальше подари))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vanchello 4 Опубликовано: 16 июня 2019 (изменено) Коллеги приветcтвую! Решил поделится своим экспериментом. Сделал по белой схеме коньячный спирт из белого винограда (киш-миш) и полученный СС разделил на две части: 1-ю часть перегнал на 3-х колпачковой медной колонне и поставил на спираль из американской вишни и спирали из акации 2-ю часть перегнал на прямотоком на медной трубе до 60-66% в струе и так же поставил на спираль из американской вишни По итогу 2 месяцев, что по соответствует по заявке производителя спирали порядка 6 месяцев в бочке, провел слепую дегустацию с любителями вкусных напитков что по итогу дало следующее: 1 место - занял бренди на 3-тарелках на вишне - во вкусе фрукты, чернослив, пряности, сладость 2 место - занял бренди на 3-тарелках на акации - во вкусе груша, цветы и нотки лимонада в послевкусии 3 место - занял бренди прямотоком до 50с в струе на вишни - по оранолептике похож на вар1, но с выраженной сивушностью и тяжелым послевкусием Изменено 17 июня 2019 пользователем vanchello Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 16 июня 2019 [member=vanchello],я прямо сейчас перегоняю с вин.пасты белой СС 35% тожже было разделил но у меня сперегона вина получалось по четыре баллона 3литровыых ну я первый и четвертый лил в одну емкость а второй и третий в другую. Хотел 1—4 на тарелках а 2—3 на прямотоке. В итоге все 48л отправил на прямоток,Дима Антел мне такой классный сделал,надо был опробовать. Два полтора киловатных после разогрева до 80°, убавил до 70вольт и покапельно отобрал головы.потом поднял напряжение до 100вольт и тбираю тело,градусникам веры нет. Смотрю за крепостью в струе ,буду отбирать тело до 60%. Я умышленно на колонне не стал,впереди сезон,вишня,слива,виноградного,боюсь я на колонну запустить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vanchello 4 Опубликовано: 16 июня 2019 [b][member=Матос][/b], Я этим экспериментом, для себя по крайне мере, доказал что для формирования букета коньяка (бренди) достаточно 3-х коппачковой колонны. Мне проще поставить колонну и врубить автоматику, чем играться с перегонами и сливанием промежуточных в баночки :-) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 16 июня 2019 (изменено) [member=vanchello],Ну тем и хорошо обсуждение !я для себя понял ,оставлю три тарелки и тоже попробую. У меня нет автоматики,с удовольствием сижу весь день перед аппаратом Изменено 16 июня 2019 пользователем Матос Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vanchello 4 Опубликовано: 16 июня 2019 (изменено) [member=Матос], 3-тарелки золотая середина - ИМХО. Автоматика простая, делает старт/стоп по температуре, очень удобно -рекомендую. Кстати твоя Тута выбродила сегодня, буду ней тоже эксперимент ставить - 1) СС НБК vs Прямоток 2) ОтГабри vs 3-х колпачковая для выдержки на спирали Изменено 16 июня 2019 пользователем vanchello Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valera0943 36 Опубликовано: 17 июня 2019 прямотоком на медной трубе до 50с в струе но с выраженной сивушностью и тяжелым послевкусием надо было до 60 в струе сравнивать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай1953 100 Опубликовано: 17 июня 2019 [b][member=Матос][/b], Для СС 35%об многовато. В книжках по коньяку указывают СС д.б. 26-29%об. Конечный продукт по отганолептике лучше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах