Перейти к публикации
Матос

Чача,Коньячный спирт,виноградная водка.

Рекомендованные сообщения

а что тогда?

У нас похожее называют Кадрянка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так парни, подскажите. Кто имел дело с концентратами соков ? Имеется концентрат белого виноградного с массовой долей сухих веществ 65%. Вопрос - в какой пропорции бодяжить с водой для сбраживания ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сусло из концентрата должно иметь 15 - 18% сахара. Это одно из требований  для коньячного спирта. Но нужно ещё соблюсти кислотность - не менее 8гр кислот на литр сусла.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С плотностью сусла уразумел. Подгоним ареометром, а вот с кислотностью боюсь будут проблемы, так как измярять нечем. Да и на том благодарствую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Но нужно ещё соблюсти кислотность - не менее 8гр кислот на литр сусла.
Что нам даёт кислотность?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Думаю комфортную среду для размножения зверушек, ну шоп они свои кислоты не выделяли в период ассимиляции.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что нам даёт кислотность?

Энантовые эфиры при перегонке. Я вот тут опрометчиво Кристалла 15 кустов посадил типа на коньяк. А сейчас выясняется, что там кислот всего 4. Даже не знаю что делать, толи перепрививать, толи с более кислыми бадяжить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Только сегодня впервые перегнал виноградную брагу и что то даже в голову не пришло замерить кислотность, хотя есть чем. Гнал с гущей, с медной СПН, но, в отличии от зерна, медь не изменяет свой цвет. Это о чём то говорит? Или так и должно быть. Второй погон планирую тоже с медью в царге, но без дефлегмации, на прямотоке. Или не нужна медь при перегоне СС? Что посоветуете?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Georgios

А может просто добавить винной кислоты из расчета 4-5 грамм на литр сусла?

Я так делаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Энантовые эфиры при перегонке. Я вот тут опрометчиво Кристалла 15 кустов посадил типа на коньяк. А сейчас выясняется, что там кислот всего 4. Даже не знаю что делать, толи перепрививать, толи с более кислыми бадяжить.

Кристалл теряет кислотность при наборе сахара более 18-19 брикс. Снимайте урожай при сахаре 18 брикс и кислотность будет в норме

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Снимайте урожай

[member=caa] Хорошо, через годик должен нормально заплодоносить. А "солярис" никто не сажал в подмосковье на коньяк? Хочу расширяться на след. год, выбираю сорта. Или лучше "кристалл", тот прет как зверь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=caa] Хорошо, через годик должен нормально заплодоносить. А "солярис" никто не сажал в подмосковье на коньяк? Хочу расширяться на след. год, выбираю сорта. Или лучше "кристалл", тот прет как зверь?

Кристалл "рабочая лошадка" требуем минимум ухода, хорошая зимостойкость, быстрое созревание. Могу еще на коньяк и вино посоветовать Бьянку

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Перегоняю сейчас виноградную брагу, в бочке осталось около ведра косточек, есть смысл их тоже забросить в куб? Или просто в унитаз?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Или просто в унитаз

ну так и поступлю, думаю что много там не выжать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

всем привет . А если виноградное масло(подарили лежит без дела)  + сахарный сырец и перегнать = получится псевдо/виноградный спирт

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сам не пробовал, но если дробилка повредила косточки ,то потом проблема избавится от масла в отборе, а ты хочешь масло гнать?!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сам не пробовал, но если дробилка повредила косточки ,то потом проблема избавится от масла в отборе, а ты хочешь масло гнать?! = обойдусь без эксперимента , товарищ гасил пену маслом ну и лишка ливанул ..... затрахался аппарат от масла очищать . сказал или съешь или дальше подари)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коллеги приветcтвую!

 

Решил поделится своим экспериментом.

 

Сделал по белой схеме коньячный спирт из белого винограда (киш-миш) и полученный СС разделил на две части:

 

1-ю часть перегнал на 3-х колпачковой медной колонне и поставил на спираль из американской вишни и спирали из акации

2-ю часть перегнал на прямотоком на медной трубе до 60-66% в струе и так же поставил на спираль из американской вишни

 

По итогу 2 месяцев, что по соответствует по заявке производителя спирали порядка 6 месяцев в бочке, провел слепую дегустацию с любителями вкусных напитков что по итогу дало следующее:

 

1 место - занял бренди  на 3-тарелках на вишне - во вкусе фрукты, чернослив, пряности, сладость

2 место - занял бренди на 3-тарелках на акации - во вкусе груша, цветы и нотки лимонада в послевкусии

3 место - занял бренди прямотоком до 50с в струе на вишни - по оранолептике похож на вар1, но с выраженной сивушностью и тяжелым послевкусием  

Изменено пользователем vanchello

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=vanchello],я прямо сейчас перегоняю с вин.пасты белой СС 35% тожже было разделил но у меня сперегона вина получалось по четыре баллона 3литровыых ну я первый и четвертый лил в одну емкость а второй и третий в другую. Хотел 1—4 на тарелках а 2—3 на прямотоке.
В итоге все 48л отправил на прямоток,Дима Антел мне такой классный сделал,надо был опробовать. Два полтора киловатных после разогрева до 80°, убавил до 70вольт и покапельно отобрал головы.потом поднял напряжение до 100вольт и тбираю тело,градусникам веры нет. Смотрю за крепостью в струе ,буду отбирать тело до 60%.
Я умышленно на колонне не стал,впереди сезон,вишня,слива,виноградного,боюсь я на колонну запустить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Матос][/b], Я этим экспериментом, для себя по крайне мере, доказал что для формирования букета коньяка (бренди) достаточно 3-х коппачковой колонны. Мне проще поставить колонну и врубить автоматику, чем играться с перегонами и сливанием промежуточных в баночки  :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=vanchello],Ну тем и хорошо обсуждение !я для себя понял ,оставлю три тарелки и тоже попробую.
У меня нет автоматики,с удовольствием сижу весь день перед аппаратом Изменено пользователем Матос

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Матос], 3-тарелки золотая середина - ИМХО. Автоматика простая, делает старт/стоп по температуре, очень удобно -рекомендую.

Кстати твоя Тута выбродила сегодня, буду ней тоже эксперимент ставить - 1) СС НБК vs Прямоток 2) ОтГабри vs 3-х колпачковая для выдержки на спирали 

Изменено пользователем vanchello

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


прямотоком на медной трубе до 50с в струе

но с выраженной сивушностью и тяжелым послевкусием  

надо было до 60 в струе сравнивать. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Матос][/b], Для СС 35%об многовато. В книжках по коньяку указывают СС д.б. 26-29%об. Конечный продукт по отганолептике лучше. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...