Перейти к публикации

Georgios

Винокур
  • Публикации

    131
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

22 Обычный

Контакты

  • Имя
    Георгий

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Посетители профиля

326 просмотров профиля
  1. Любой дистиллят будет содержать сивуху. Вопрос в качестве бражки и вкусовых потребностях. Если нужен просто хороший спирт типа для джинов или настоек, то двойная ректификация на мелкой насадке полностью решает эту проблему. Для ржаного виски, честно говоря, не вижу альтернативы ТК. Со шлема после тройного перегона получается около 25-30% дистилята от АС. Остальное - достаточно вонючие отходы, которые нужно прогонять через колонну и миксовать спирты. Способ проверен, голова особо на утро не болит. При крепкой навалке, если выставить достаточно низкую температуру, то дефлегматор оставляет сивуху в колонне как линас. Просто при 93-95 градусах отбор прекращается сам. Это просто элементарно запахом проверяется, что залито, что в продукте, и что в кубовом остатке. Кубовым остатком можно краску смывать. 🤮
  2. Тарелок 4. Верхняя в диоптре. Если накидать полную печку дров, то таки захлебнется. Используется она как раз по большей части для утилизации хвостов, чтобы разбавлять прямоточный дистиллят более чистым спиртом. Сивуху держат больше не тарелки, а дефлегматор. Если еще вниз воткнуть какую-нибудь еще дополнительную парциальную шнягу типа ММЦ, то должен получится хороший вариант для легкого виски сразу без шлемов.
  3. На дрова можно даже тарельчатую колонну перевести. Только подкидывать надо равномерно, чтобы не захлебнулась.
  4. Я имел ввиду, что нормальные фланцы стоят копейки по сравнению со стоимостью медного корпуса. Соединения конечно лучше варить аргоном, если это завод. Для единичной работы можно и пропанкислородом с твердым припоем. Если самому делать и есть свободное время, то это как раз и дешевле всего. Есть куча роликов как цыгане большие кубы вообще скручивают и выстукивают на земле. Чем мы хуже? 😆 Тут же тема про самостоятельное изгтовление?
  5. @Naruto Да не просто втыкается, а с матом, намазыванием тестом, фум лентами и прочим колхозом. Большой кламп или фланец стоит пару тыщ. Припаять его можно тоже не коленке.
  6. Для промышленных рельсов нужны штампы и оправки на миллионы. Вложения окупятся? Нужно знать хотя бы приблизительно число клиентов, которые бы это купили. Вряд ли обычный человек для хобби станет платить в 3 раза больше только за красивую форму. Во вторых, ты солодовую брагу гнал на аламбике с коньячным шлемом? Будет адское пенообразование и полкуба выльется. Нужны литры пеногасителя, который потом будет засирать куб и шлем жирным налетом и портить контакт с медью. Вискарные шлемы поэтому делают высокими. Нет. У меня печка на дровах на огороде. Магистральный газ к горелке никак не узаконить. Можно, наверно, накрутить тройничок с отводом. И скручивать все, когда приходят газовщики. Ну это как бы свой страх и риск. Если накосячишь, бахнет вместе с домом.
  7. Преимущества, что малой толщиной достигается большая жесткость. Экономим на материале, но тратим свои нервы и время на чеканку. А из цилиндров и конусов может собрать аламбик человек, с нулевым опытом, который вообще с жестью никогда не работал и первый раз купил горелку в магазине. Для 500 л нужны листы 2мм. По материалам, наверно, можно уложиться в 100-150 тыс, если паять/варить самому. Я делал 140 л: дно из 2 мм, обечайки 1.5 мм, шлем 1 мм. И греть это надо либо магистральным газом, либо строить печку на дровах. На пропановых баллонах разоришься.
  8. А такого вакуумника для джина должно хватить? https://ozon.ru/t/Q38ywBw Стоит вроде копейки. Если 80 кПа не хватит, по идее можно второй такой же последовательно подключить?
  9. А в чем причина думаешь? Температура как то влияет на испарение масел? Ориентировочно для 50-70 крепости должна быть градусов 50. Гнал полностью с болотом и шишками, не фильтровал?
  10. Спасибо. Есть еще проблема - насосная станция с ресивером с реле, настроенным на давление 2-4 атм. Хотя скорее всего при большом расходе насос будет постоянно включен и давление может стабилизироваться. Разряжение от струйного насоса не будет скакать?
  11. Коллеги. Стоит такая задача сделать пару перегонов джина или узо в год, литров по 10-15. То есть перегонятся будет прямотоком настой чистого спирта. Не хочу сильно вкладываться и заморачиваться с дорогими насосами и датчиками. Все должно быть максимально бюджетно. Есть кега на 20 литров, приварю кламп. Греть буду водяной баней. Приемную крышку куплю с СИВ. Можете посоветовать струйный насос и простой манометр? Хватит такой сборки для поставленных задач? Такой подойдет? https://apexlab.ru/product/nasos-vodostrujny-steklo/
  12. Получается, что больше половины спирта нужно сливать в отходы? И какое флегмовое число?
  13. Это смотря для чего и из чего. Если солодовый сырец гнать на 4-х тарелках до 90 гр в кубе, получается довольно легкий и ароматный ньюмейк для выдержки. Никакие отсекатели сивухи не нужны, иначе спирт будет совсем без тела. Если зерновой сырец типа ржи или бурбона, то тарелки быстро переполняются сивухой и спирт такой грязновытый и тежеловатый. Надо или постоянно сливать с тарелок или еще крутить какой-то буфер. Проходной нужен. Собирал колонну и с краном по пару и с проходным. Проходной хорошо режет тяжелые фракции. То есть лучше брать схему классики западных тарелок.
×
×
  • Создать...