Перейти к публикации
Матос

Чача,Коньячный спирт,виноградная водка.

Рекомендованные сообщения

11 часов назад, Матос сказал:

,я особо и не настаиваю,

я тоже:friends:

 

10 часов назад, Horek35 сказал:

Мы не в 18 веке, чтобы "дикарям" доверять.

Когда делаешь вино, то согласен, но ни разу не слышал чтобы чача на ДД не завелась.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
27.11.2019 в 22:59, Horek35 сказал:

Мы не в 18 веке, чтобы "дикарям" доверять.

Я понимаю когда у человека мало сырья и еще за деньги то конечно рисковать нет необходимости.

У меня то добра этого много поэтому я не то что бы рискую просто нахрен мне деньги тратить на дрожжи или сахар.

Да все ровно как не крути дрожжи дают наигрывают какую-нибудь гадость какие бы они небыли.

28.11.2019 в 07:54, ksa сказал:

Если же кто-то ставит уже промышленные объемы ему риски совсем не нужны. Нужен максимально прогрммируемый результат. 

Ну это понятно кто гонит чачу ради денег то и сахар не жалеет.

Кстати есть результат по моей чаче правда не совсем шикарный то есть есть к чему стремится на 6 шлеме получил бронзу именно за ту что на фото вчера прислали результаты по балам, яблоко тоже на бронзу потянула метод перегонки одинаковый, все с гущи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
03.12.2019 в 11:06, Добровар сказал:

Да все ровно как не крути дрожжи дают наигрывают какую-нибудь гадость какие бы они небыли.

Вот это относится именно к диким дрожжам.  Хорошие напитки начинаются с хороших дрожжей и желательно чистой культуры. Можно и дикие разбродить. Но нужно это сделать правильно. Моё мнение- нужно пользовать чкд. Не так уж они и дороги и результат предсказуемый.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
36 минут назад, Водкаспивом сказал:

Вот это относится именно к диким дрожжам.  Хорошие напитки начинаются с хороших дрожжей и желательно чистой культуры.

Может быть я не спорю.

Но есть одно но, каждый придерживается своих правил или стереотипов.

Я считаю что природа сделала свое дело и менять их считаю это кощунство.

Единственное что я иногда добавляю это винные дрожжи в какую не будь культуру но только не в виноград!

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Водкаспивом сказал:

Хорошие напитки начинаются с хороших дрожжей

Ты действительно сможешь различить разницу в дрожжах при дегустации готового, крепкого напитка? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Долго вопрос придумывал? :)

Ответа на мой вопрос, я так понял, не дождусь... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 часов назад, ksa сказал:

Ответа на мой вопрос, я так понял, не дождусь...

Правильно понял. Теперь постарайся понять почему.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
06.12.2019 в 09:46, Добровар сказал:

Единственное что я иногда добавляю это винные дрожжи в какую не будь культуру но только не в виноград!

Я работал с ДД. Но там много мороки. Нужно выделять, засеивать, размножать... Нужно иметь лабораторную посуду, микроскоп, камеру Горяева, много времени...

Сложно работать с высокосахаристым сырьём.  Напрямую сложно работать с низкосахаристым сырьём. Но это в моей климатической зоне. Хотя даже в наших субтропиках все виноделы работают с ЧКД.

А ДД это  традиции в домашних винодельнях в испокон винодельческих районах..

 

Изменено пользователем Водкаспивом

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Водкаспивом сказал:

А ДД это  традиции в домашних винодельнях в испокон винодельческих районах..

Традиция с непредсказуемым результатом, но с меньшими издержками производства.

Как говорит Добровар - у меня сырья дофига.

Чистая культура даёт более предсказуемый и качественный результат, несомненно.

Иначе бы назвали фигнёй и не занимались исследованиями. ))

Чтоб два раза не вставать.

Применяют комбинированный способ - подбраживают на диких, а потом вносят чкд с киллерами.

Изменено пользователем evgeny_ch

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, evgeny_ch сказал:

Традиция с непредсказуемым результатом, но с меньшими издержками производства.

 

В общем у меня негативное отношение к дд. Дрожжи делятся на настоящие винные и дикие. Винные это сахаромицес вини и сахаромицес овиформис. Дикие дрожжи -сорняки брожения. Это апикулятусы, шизосахаромицесы, плёнчатые дрожжи и т.д. Вот они то (в силу своей многочисленности) в первую очередь засевают сусло набраживая до 6%об. непонятных спиртов вместе с горькими веществами, эфирами и кислотами. Только после этого начинают работать настоящие винные дрожжи. Методы борьбы. (Испробованные).

1Забраживаем малое количество материала и из него выделяем настоящие дрожжи. Размножаем их и получаем искомое.

2Крепим сусло до 6% об. этим угнетая ДД и включаем зелёный свет настоящим дрожжам.

3Неиспробованное. Использование LEVURE IOC GAIA.

Но лучше всего это ЧКД и K2S2O5 )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Водкаспивом сказал:

Теперь постарайся понять почему.

Очевидно разницы в дрожжах ты различать не способен... Только признаться в этом ты видать боишься. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Водкаспивом сказал:

1Забраживаем малое количество материала и из него выделяем настоящие дрожжи. Размножаем их и получаем искомое.

2Крепим сусло до 6% об. этим угнетая ДД и включаем зелёный свет настоящим дрожжам.

На какой объем "материала" это все готовится?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добренько ,форумчане! Подскажите как перегнать головы и хвосты от чачи на колонне от ректифая рк-51 ,имея ещё старт стоп,сохранив при этом органолептику, насадка 4*4? Спасибо за ответ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, рцс-5 сказал:

Подскажите как перегнать головы и хвосты от чачи на колонне

Если у тебя они отдельно, то лучше на прямотоке перегнать, хвосты отГабриэлить например.

 

5 часов назад, рцс-5 сказал:

сохранив при этом органолептику, насадка 4*4

На колонне тяжело это сделать, почитай: 

 

Изменено пользователем Valera0943

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, рцс-5 сказал:

как перегнать головы и хвосты от чачи на колонне от ректифая рк-51

Ты напиши сколько литров у тебя тех голов и хвостов... ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Они вместе 7.5 литров

Рпн тоже есть 5 мочалок три нержавеющей стали и две медных

Две царги по 850 см

Старт стоп от джолера,что и как там лучше выставить?

Изменено пользователем рцс-5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, рцс-5 сказал:

Подскажите как перегнать головы и хвосты от чачи на колонне от ректифая рк-51

Не выдумывай не чего, просто сделай ректификацию и все. больше не чего путного ты не получишь.

Напитки с арганолептикой надо делать из хорошей браги а не из отходов, из говна конфетку не сделаешь.

Изменено пользователем Добровар

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

🤣я уже об этом подумал,но жаба, запахи в головохвостах,уж больно хорошие)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 минут назад, рцс-5 сказал:

я уже об этом подумал,но жаба, запахи в головохвостах,уж больно хорошие

Тогда просто добавляй их в виноматериал при следующей перегонке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, рцс-5 сказал:

Они вместе 7.5 литров

Нет смысла делить... :)

 

6 часов назад, рцс-5 сказал:

Рпн тоже есть 5 мочалок три нержавеющей стали и две медных

Две царги по 850 см

На таком коротыше трудновато будет очистить головохвосты. :(

Кабы оно хоть СПНкой было засыпано... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да засыпано ,две царги, насадкой 4*4 ,а толку всё обдерут:-(

Может на длинной колонне отобрать головы ,а на СпН дальше ,что останется,толко вот изоамиал никто не отменял ,они его уже не удержат.

Изменено пользователем рцс-5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

рцс-5, у тебя всего 7л 40% полуговнеца... :)

Чего ты собираешься там выудить?

Если сможешь выудить пару литров приличного диста или спиртика - ты уже победитель! :drinks:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

приветствую.с запозданием ,но всё же.ни кого не принуждаю,дело лично каждого.были и у меня подголовники и хвосты,запах не айс.делал настой на жмыхе или на ягодах,разводил до 33 градусов и в оборот на две перегонки.выгонял спирт 94-95 градусов

 

Изменено пользователем aleksey31

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...