Valera0943 36 Опубликовано: 28 ноября 2019 11 часов назад, Матос сказал: ,я особо и не настаиваю, я тоже 10 часов назад, Horek35 сказал: Мы не в 18 веке, чтобы "дикарям" доверять. Когда делаешь вино, то согласен, но ни разу не слышал чтобы чача на ДД не завелась. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Добровар Южный поток 569 Опубликовано: 3 декабря 2019 27.11.2019 в 22:59, Horek35 сказал: Мы не в 18 веке, чтобы "дикарям" доверять. Я понимаю когда у человека мало сырья и еще за деньги то конечно рисковать нет необходимости. У меня то добра этого много поэтому я не то что бы рискую просто нахрен мне деньги тратить на дрожжи или сахар. Да все ровно как не крути дрожжи дают наигрывают какую-нибудь гадость какие бы они небыли. 28.11.2019 в 07:54, ksa сказал: Если же кто-то ставит уже промышленные объемы ему риски совсем не нужны. Нужен максимально прогрммируемый результат. Ну это понятно кто гонит чачу ради денег то и сахар не жалеет. Кстати есть результат по моей чаче правда не совсем шикарный то есть есть к чему стремится на 6 шлеме получил бронзу именно за ту что на фото вчера прислали результаты по балам, яблоко тоже на бронзу потянула метод перегонки одинаковый, все с гущи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Водкаспивом 0 Опубликовано: 6 декабря 2019 03.12.2019 в 11:06, Добровар сказал: Да все ровно как не крути дрожжи дают наигрывают какую-нибудь гадость какие бы они небыли. Вот это относится именно к диким дрожжам. Хорошие напитки начинаются с хороших дрожжей и желательно чистой культуры. Можно и дикие разбродить. Но нужно это сделать правильно. Моё мнение- нужно пользовать чкд. Не так уж они и дороги и результат предсказуемый. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Добровар Южный поток 569 Опубликовано: 6 декабря 2019 36 минут назад, Водкаспивом сказал: Вот это относится именно к диким дрожжам. Хорошие напитки начинаются с хороших дрожжей и желательно чистой культуры. Может быть я не спорю. Но есть одно но, каждый придерживается своих правил или стереотипов. Я считаю что природа сделала свое дело и менять их считаю это кощунство. Единственное что я иногда добавляю это винные дрожжи в какую не будь культуру но только не в виноград! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 6 декабря 2019 2 часа назад, Водкаспивом сказал: Хорошие напитки начинаются с хороших дрожжей Ты действительно сможешь различить разницу в дрожжах при дегустации готового, крепкого напитка? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Водкаспивом 0 Опубликовано: 6 декабря 2019 А ты уверен что я именно это утверждал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 6 декабря 2019 Долго вопрос придумывал? Ответа на мой вопрос, я так понял, не дождусь... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Водкаспивом 0 Опубликовано: 7 декабря 2019 17 часов назад, ksa сказал: Ответа на мой вопрос, я так понял, не дождусь... Правильно понял. Теперь постарайся понять почему. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Водкаспивом 0 Опубликовано: 7 декабря 2019 (изменено) 06.12.2019 в 09:46, Добровар сказал: Единственное что я иногда добавляю это винные дрожжи в какую не будь культуру но только не в виноград! Я работал с ДД. Но там много мороки. Нужно выделять, засеивать, размножать... Нужно иметь лабораторную посуду, микроскоп, камеру Горяева, много времени... Сложно работать с высокосахаристым сырьём. Напрямую сложно работать с низкосахаристым сырьём. Но это в моей климатической зоне. Хотя даже в наших субтропиках все виноделы работают с ЧКД. А ДД это традиции в домашних винодельнях в испокон винодельческих районах.. Изменено 7 декабря 2019 пользователем Водкаспивом Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evgeny_ch 62 Опубликовано: 7 декабря 2019 (изменено) 1 час назад, Водкаспивом сказал: А ДД это традиции в домашних винодельнях в испокон винодельческих районах.. Традиция с непредсказуемым результатом, но с меньшими издержками производства. Как говорит Добровар - у меня сырья дофига. Чистая культура даёт более предсказуемый и качественный результат, несомненно. Иначе бы назвали фигнёй и не занимались исследованиями. )) Чтоб два раза не вставать. Применяют комбинированный способ - подбраживают на диких, а потом вносят чкд с киллерами. Изменено 7 декабря 2019 пользователем evgeny_ch Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Водкаспивом 0 Опубликовано: 7 декабря 2019 2 часа назад, evgeny_ch сказал: Традиция с непредсказуемым результатом, но с меньшими издержками производства. В общем у меня негативное отношение к дд. Дрожжи делятся на настоящие винные и дикие. Винные это сахаромицес вини и сахаромицес овиформис. Дикие дрожжи -сорняки брожения. Это апикулятусы, шизосахаромицесы, плёнчатые дрожжи и т.д. Вот они то (в силу своей многочисленности) в первую очередь засевают сусло набраживая до 6%об. непонятных спиртов вместе с горькими веществами, эфирами и кислотами. Только после этого начинают работать настоящие винные дрожжи. Методы борьбы. (Испробованные). 1Забраживаем малое количество материала и из него выделяем настоящие дрожжи. Размножаем их и получаем искомое. 2Крепим сусло до 6% об. этим угнетая ДД и включаем зелёный свет настоящим дрожжам. 3Неиспробованное. Использование LEVURE IOC GAIA. Но лучше всего это ЧКД и K2S2O5 ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 7 декабря 2019 5 часов назад, Водкаспивом сказал: Теперь постарайся понять почему. Очевидно разницы в дрожжах ты различать не способен... Только признаться в этом ты видать боишься. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 7 декабря 2019 2 часа назад, Водкаспивом сказал: 1Забраживаем малое количество материала и из него выделяем настоящие дрожжи. Размножаем их и получаем искомое. 2Крепим сусло до 6% об. этим угнетая ДД и включаем зелёный свет настоящим дрожжам. На какой объем "материала" это все готовится? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рцс-5 0 Опубликовано: 17 декабря 2019 Добренько ,форумчане! Подскажите как перегнать головы и хвосты от чачи на колонне от ректифая рк-51 ,имея ещё старт стоп,сохранив при этом органолептику, насадка 4*4? Спасибо за ответ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valera0943 36 Опубликовано: 18 декабря 2019 (изменено) 5 часов назад, рцс-5 сказал: Подскажите как перегнать головы и хвосты от чачи на колонне Если у тебя они отдельно, то лучше на прямотоке перегнать, хвосты отГабриэлить например. 5 часов назад, рцс-5 сказал: сохранив при этом органолептику, насадка 4*4 На колонне тяжело это сделать, почитай: Изменено 18 декабря 2019 пользователем Valera0943 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 18 декабря 2019 7 часов назад, рцс-5 сказал: как перегнать головы и хвосты от чачи на колонне от ректифая рк-51 Ты напиши сколько литров у тебя тех голов и хвостов... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рцс-5 0 Опубликовано: 18 декабря 2019 (изменено) Они вместе 7.5 литров Рпн тоже есть 5 мочалок три нержавеющей стали и две медных Две царги по 850 см Старт стоп от джолера,что и как там лучше выставить? Изменено 18 декабря 2019 пользователем рцс-5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рцс-5 0 Опубликовано: 18 декабря 2019 Общий градус 40 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Добровар Южный поток 569 Опубликовано: 18 декабря 2019 (изменено) 7 часов назад, рцс-5 сказал: Подскажите как перегнать головы и хвосты от чачи на колонне от ректифая рк-51 Не выдумывай не чего, просто сделай ректификацию и все. больше не чего путного ты не получишь. Напитки с арганолептикой надо делать из хорошей браги а не из отходов, из говна конфетку не сделаешь. Изменено 18 декабря 2019 пользователем Добровар 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рцс-5 0 Опубликовано: 18 декабря 2019 🤣я уже об этом подумал,но жаба, запахи в головохвостах,уж больно хорошие))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daniil 228 Опубликовано: 18 декабря 2019 16 минут назад, рцс-5 сказал: я уже об этом подумал,но жаба, запахи в головохвостах,уж больно хорошие Тогда просто добавляй их в виноматериал при следующей перегонке. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 18 декабря 2019 6 часов назад, рцс-5 сказал: Они вместе 7.5 литров Нет смысла делить... 6 часов назад, рцс-5 сказал: Рпн тоже есть 5 мочалок три нержавеющей стали и две медных Две царги по 850 см На таком коротыше трудновато будет очистить головохвосты. Кабы оно хоть СПНкой было засыпано... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рцс-5 0 Опубликовано: 18 декабря 2019 (изменено) Да засыпано ,две царги, насадкой 4*4 ,а толку всё обдерут:-( Может на длинной колонне отобрать головы ,а на СпН дальше ,что останется,толко вот изоамиал никто не отменял ,они его уже не удержат. Изменено 18 декабря 2019 пользователем рцс-5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 18 декабря 2019 рцс-5, у тебя всего 7л 40% полуговнеца... Чего ты собираешься там выудить? Если сможешь выудить пару литров приличного диста или спиртика - ты уже победитель! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleksey31 13 Опубликовано: 19 января 2020 (изменено) приветствую.с запозданием ,но всё же.ни кого не принуждаю,дело лично каждого.были и у меня подголовники и хвосты,запах не айс.делал настой на жмыхе или на ягодах,разводил до 33 градусов и в оборот на две перегонки.выгонял спирт 94-95 градусов Изменено 21 января 2020 пользователем aleksey31 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах