Sasha_26 Опубликовано 1 января, 2017 Опубликовано 1 января, 2017 царга на кубе с наклоном. не порядок, выставляй её строго вертикально. Не охота было возится потому и получил привкус резинки.
Предбанник Опубликовано 1 января, 2017 Опубликовано 1 января, 2017 не порядок, выставляй её строго вертикально. да замудохаешься выставлять, бак же качается )) Новый куб на подходе, опять же подход не раньше конца праздников.. Первые перегоны не мог понять от куда привкус резинки,... все перебрал, прокладку фумкой обматал. В общем наверное меняя технологию, избавился ...Тут сын американский самагон подогнал, - муншайн по ихниму.Релаьно хвостатый, и вот он знакомый привкус резинки. Но без "голов" - приятная экзотика. А мы такой ... и сами не пьем и другим не даем.
Лафаня Опубликовано 1 января, 2017 Опубликовано 1 января, 2017 Уважаемые коллеги дайте совет. Соединил 2 колонны (по 750мм) и вышло так, что они идеально по прямой не стоят (уклон верхней относительно нижней части колонны около 3-5гр). В настоящий момент есть ли смысл, с целью равномерного распределения флегмы, поставить в основание верхней части колонны флегмосборник? Даст ли это положительный результат? Всех с наступившим НГ!
DюDя Опубликовано 1 января, 2017 Опубликовано 1 января, 2017 . В настоящий момент есть ли смыслнет, лучше бахнуть.
Ёжик-15 Опубликовано 3 января, 2017 Опубликовано 3 января, 2017 По ходу вода жесткая! Нужен умягчитель воды. У меня со скважины очень жесткая вода идет хрен намылишься, накипь везде. После умягчителя всё отлично. Пошла накипь значит забыл соль купить)))
Detector Опубликовано 27 января, 2017 Опубликовано 27 января, 2017 В поиске ответа не нашел, за сим вопрошаю здесь. Скажите пожлуйста, нужно ли утеплять колонну при работе в пленочном режиме с дефлегматором? При утеплении повышается стабильность, но, возможно снижается разделяющая способность? Я что-то в этом не уверен, хотя много кто об том говорит, при чем внятно не аргументируют. Чем принципиально отличается утепление насадочной колонны от пустой?
Антел Опубликовано 27 января, 2017 Опубликовано 27 января, 2017 (изменено) [member=Detector], не путай пленочный режим в насадочной колонне и пленочную колонну. Пленочная - БЕЗ насадки, утеплять не нужно. С насадкой утепляем и как можно лучше. Изменено 27 января, 2017 пользователем Антел
ziugrai Опубликовано 27 января, 2017 Опубликовано 27 января, 2017 . При утеплении повышается стабильность, но, возможно снижается разделяющая способность? нет не снижается, утепляй. меньше будут ТП.
Detector Опубликовано 27 января, 2017 Опубликовано 27 января, 2017 Ну вот опять. Кто то говорит утеплять, кто то говорит нет. Можете дать ответ почему ее не стоит утеплять? Я вот утепляю и по моему только лучше становится.
snab Опубликовано 27 января, 2017 Опубликовано 27 января, 2017 почемуЕсли с насадкой, то утепляется, чтоб исключить возникновение "дикой" флегмы, пристеночного эффекта и т.д. В пустой царга, или ПК нет смысла этого делать, если только пустая царга не используется при метОде Габриэля, где укрепление любое, вредно, в т.ч. от образования плёночного эффекта.В кратце, сумбурно.
Аквалюб Опубликовано 27 января, 2017 Опубликовано 27 января, 2017 Кажись, опять недопонимание. Дистилилиция и ректификация. Что есть добро в одном, то есть зло в другом. При ректификации, важна , очень, стабильность и дикая флегма во зло. Контроль трубы , наше всё.
texnar Опубликовано 27 января, 2017 Опубликовано 27 января, 2017 [b][member=Detector][/b], Тебе уже столько сказали, а ты как партизан на допросе .Ответь уже ,что за колонна у тебя, а лучше фото, а то как чайник спрашивает; "в повороте как педалью дроссельной заслонки работать?", а про тип привода не отвечает.
Detector Опубликовано 30 января, 2017 Опубликовано 30 января, 2017 [member=Detector], Тебе уже столько сказали, а ты как партизан на допросе .Ответь уже ,что за колонна у тебя, а лучше фото, а то как чайник спрашивает; "в повороте как педалью дроссельной заслонки работать?", а про тип привода не отвечает. Во первых никто не спрашивал какая у меня колонна, а во вторых в этом нет никакой разницы, вопрос общий для любой пленочной колонны. Пленочная она у меня, вестимо) Я прекрасно понимаю (по крайней мере думаю что понимаю) какие там идут процессы, и твердо убежден что пленочная колонна требует утепления как и насадочная. Разница между пленочной и насадочной лишь в том, что у насадочной тепломассообменные процессы происходят на большей площади распределяясь по всей насадке, в то время как у пленочной колонны площадь ограничивается внутренней поверхностью царги. И в обоих случаях эти процессы ИМХО должны протекать изолированно от внешних температурных воздействий, иначе от неконтроллируемых изменений температуры в царге мы столкнемся со снижением разделительной способности, лишними потерями и нестабильным отбором. Если я не прав, пожалуйста поправьте.
alexeyT Опубликовано 30 января, 2017 Опубликовано 30 января, 2017 не прав в насадочной пролета пАра нет
Detector Опубликовано 30 января, 2017 Опубликовано 30 января, 2017 в насадочной пролета пАра нет И что из этого следует? Какое противопоказание к утеплению ПК из этого исходит?
Антел Опубликовано 30 января, 2017 Опубликовано 30 января, 2017 [b][member=Detector][/b], на двух пальцах. ТМО в пленочной, условно, из за градиента температур пар-труба, в слое образовавшейся на стенке трубы флегмы.. Утеплив трубы ты уберешь одного из участников ТМО. Все что останется. контакт восходящего пара с тоненькой струйкой возвратной флегмы из дефа, ежели такой есть. ИМХО.
Detector Опубликовано 30 января, 2017 Опубликовано 30 января, 2017 [member=Антел], какая разница, полностью утилизированный условно киловатт дефом, или утилизированный киловатт дефом и окружающей температурой?) Деф справится лучше, а если не справится и нужен больший поток возврата флегмы то нужен деф получше. Да и струйка вместо пленки там будет только при недостаточном нагреве куба либо косо установленной колонне.
Антел Опубликовано 30 января, 2017 Опубликовано 30 января, 2017 [b][member=Detector][/b], это то при чем? В пленочное вся труба - деф (условно). Где у тебя контакт разных сред при ТМО? Откуда флегма на горячей трубе? Да и струйка вместо пленки там будет только при недостаточном нагреве куба либо косо установленной колонне. ты про что? Я про возврат из дефа, который над царгой.
Detector Опубликовано 30 января, 2017 Опубликовано 30 января, 2017 [b][member=Антел][/b], Ну и я про возврат флегмы из дефа в куб. Я не рассматриваю всю трубу как деф, а рассматриваю ее как площадь для создания пленки из возвращающейся флегмы для соприкосновения с восходящими из куба парами.
Антел Опубликовано 30 января, 2017 Опубликовано 30 января, 2017 (изменено) площадь для создания пленки как? Труба у тебя горячая, нет там ничего. Пар не конденсируясь улетит в деф. Флегма из дефа не будет переиспаряться в нужном объеме. в насадочной пролета пАра нет Или ты заставишь её медленно и равномерно стекать по горячей трубе? Могу соврать, но слой флегмы нужен что то около 0,2 мм. Что то мы на разных языках с тобой. Изменено 30 января, 2017 пользователем Антел
Detector Опубликовано 30 января, 2017 Опубликовано 30 января, 2017 Труба у тебя горячая, нет там ничего. Пар не конденсируясь улетит в деф. Точно? Труба горячая, а флегма не очень. Под дефом сантиметров 5 даже на ощупь не так горячо как в центре и тем более снизу. И мне видится что пар проходя через эту трубу с неоднородной температурой теряет тяжелокипящие фракции. С утепленной колонной мне удавалось достичь большей спиртуозности чем с неутепленной, эксперимент проводил с сырцом одинаковой крепости в обоих случаях, колонна без дефа 500мм. Пожалуй, когда будет время сниму видео на эту тему и создам отдельный топик, там и продолжим дискуссию.
Лафаня Опубликовано 30 января, 2017 Опубликовано 30 января, 2017 Подскажите какую термопасту использовать для крепления датчика к колонне? И нужно ли это? Либо просто хомутом притянуть и фольгой в несколько слоев датчик обматывать?
Mihalich Опубликовано 31 января, 2017 Опубликовано 31 января, 2017 [b][member=Лафаня][/b], я просто скотчем примотал датчик (без гильзы). На старой колонне было по датчику на каждой царге - один с гильзой, другой нет; проблем не замечал (так же примотаны были) 1
Пытливый Опубликовано 1 февраля, 2017 Опубликовано 1 февраля, 2017 Коллеги, прошу помочь. У кого можно купить Диогеновскую насадку 3,5х3,5?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти