Перейти к публикации
кило115

Вишня, клюква, брусника. Настойки, наливки.

Рекомендованные сообщения

 

 


залил вишню 40% сортировкой- цвет бледно розовый.

Стесняюсь спросить.... А НАХЕРА?

надо было ягоду в бак, водой покрыть и мацератить.... ты ж по однопроходной схеме заливал. 70%

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что значит нахера? Я делаю не херню какую-то, а пытаюсь повторить рецепт автора темы. Что с этим не так?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У автора в рецепте изначальном вишня свежая. Для мороженной рецепт, прямо скажем - другой. (есть на соседней странице)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Братцы. дело - не в мороженой вишне(хотя это тоже крайне ВАЖНО, даже летом - от сорта очень зависит), а в 2-х различных походах!

1. 2 этапный вариант. Вишня заливается СПИРТОМ. потом - водой, для вытягивания оставшегося спирта

2. 1 этапный. заливается НЕ спиртом.(40-70%) на 1 раз

в оконцовке - ягода на мацерацию

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По ТС

 

 


Третий слив нужен для вытаскивания остатков спирта с ягоды.

Сначала не делал третьего слива, попробовал - польза есть, но долго ждать результата, 3 недели.

Мороженную вишню растаивал прямо в 5л балоне (на разморозке вишня отдала немало сока), делал 2 слива, крайний с водой.

Спирт разбавлял.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Торопиться ж некуда. По технологии движемся. Получается предсказуемый результат. Кислотность гасим по вкусу.

Изменено пользователем capsolo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Братцы. дело ... в 2-х различных походах!

1. 2 этапный вариант. Вишня заливается СПИРТОМ. потом - водой, для вытягивания оставшегося спирта

2. 1 этапный. заливается НЕ спиртом.(40-70%) на 1 раз

Верно! Опытным путём пришел к тому же выводу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коллеги! В этот раз вишня пошла рано - пора совершать вишневый подвиг. Хочу повысить ароматику напитка. Моя стандартная схема заливаем спиртом потом водой потом мацерат. Как известно чем кислотность выще - тем больше образуется эфиров при перегонке. Есть три варианта: взять сразу кислую вишню, напиток балансировать сахаром, взять сладкую вишню, на перегонку раскислить лимонной кислотой, взять сладкую вишню и не раскислять. У кого какие мнения?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=capsolo], а ты без косточки заливать будешь? Я в том году с косточкой отмацератил, пить невозможно из-за эфиров.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Garik80][/b],Надо было разбавить , я первый раз сделал и с собой на рыбалку взял , перед пацанами неудобно было . А потом прочитал от Алексея , что разбавлять надо 1к5 с чистым , нормальный получился , типо коньячек . В том году просто ягоду водой залил на пару дней и после без ягоды перегнал , нормально вишня , но все равно пополам разбавил . 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1к5

мацерата к водке или мацерата к настойке? Настойку я так выжрал. Бомба.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

к водке и еще на щепе подержать .

Изменено пользователем ДАН550

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Garik80], буду делать с косточкой как всегда делал. Это ж микс будет трехкомпонентный, мацерата там вроде 1/10 надо записи поднимать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

надо записи поднимать

 

Антон, так?

https://forum.grainwine.info/index.php/topic/448-macerat-kak-samostojatelnii-napitok-ili-alte/?p=132143

Или опять новую технологию придумали

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=ilfatura], пасиба что нашел мой пост! Он как оаз мне пригодится. Для меня ничего не поменялось кроме обьема

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

пасиба что нашел

 

Не искал, в закладках было.По твоему сделал в том году. Я хз, если еще вкуснее сделаете там, дайте знать пжлст.

О сорян, не увидел сразу, Антон с др,здоровья богатырского!

Изменено пользователем ilfatura

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Взял сладкую шпанку. Теперь проблема первый настой не выпить до окончания процесса

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поехал на оптовку сегодня, так вишня дороже черешни.  Черешня 120-150 и море просто, а вишня от 150. На базаре 180-200. Взял по 130 5 кило.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Насыпаем целой вишни с косточкой (можно слегка подкисшей) половину трёхлитровой банки

Подскажи, как лучше, сначала засыпать сахар и подождать пару дней, чтобы слегка забродило,

или сахар закинуть в уже подкисающую вишню, а потом залит сортировкой?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На базаре 180-200. Взял по 130 5 кило.

 

Когда заеб....ся собирать написал объявление что принимаю шпанку по 10 кг народ несет, поставил вино.

Когда совсем поспела и начала осыпаться пошел сам трусить для браги.

В этом году вишни просто много деревья ломаются и у меня какая то эйфория вишневая мне все мало. 

post-483-0-96468400-1530302800_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Добровар],От народ зажралси. )))У нас пока Ещё только черешню продают. За вишню,даже и не слыхивали.
Да уж, а какое Аморето вкусное с неё... Ждём-с. Изменено пользователем Аквалюб

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

оба варианта хороши

 

ОК. Пробую первый вариант, молдавская вишня зрелая и вся целая.

Сколько приблизительно сортировки ты заливаешь на вишню в 3л банке?

post-1830-0-97325800-1530342641_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подождите недельку-другую в средней полосе РФ. вишня тока набирает обороты :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...