serafh 422 Опубликовано: 27 сентября 2018 Перегонять надо не прямым нагревом, те открытые тены-нихт ! . Пригорит к чертям ,особенно ,слива , может пригореть и на газе и индукции и обычной электроплите. Оптимально парогенератор (пг) или пароводяной котел(пвк), также поможет предварительно вскипятить в кубе воду и в кипящую (4-7 литра от размера куба)влить настой, ну и сам пользуюсь кубом с фальшдном из мелкой сетки. Возможен ли перегон на индукционке в заторной емкости с бункером? Ягоды уложены в бункер. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 28 сентября 2018 на индукционке в заторной емкости с бункером? Если бункер не касается всей площадью дна куба, допустим через ножки стоит . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 28 сентября 2018 [member=texnar],Павел ,пожалуйста не смог найти как Алексей с кизилом разбирался. У тебя на первой странице мало инфы,если можешь тни носом меня где искать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilfatura 48 Опубликовано: 28 сентября 2018 [member=Матос],https://forum.grainwine.info/index.php/topic/448-macerat-kak-samostojatelnii-napitok-ili-alte/?p=298797 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 28 сентября 2018 где искать Ты хочешь его перегнать сразу или настойку слить а ягоды перегнать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 28 сентября 2018 [member=texnar],нет мне настойка не нужна,хочу все перегнать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 28 сентября 2018 [b][member=Матос][/b], Тогда все просто .Заливаешь спиртом или ндрф .Настаиваешь 2 месяца, учитывая толстую кожуру кизила. При перегоне разводишь примерно до 15% и перегоняешь до 42-44% по спирту в приемной емкости .Гнать не на тенах . 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nsv 255 Опубликовано: 28 сентября 2018 настойка не нужна Ну и зря 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 29 сентября 2018 Спасибо Всем!меня смущала именно кожица толстая,реально не понимаю как кизил можно поставить на брожение по обычной технологии. А так наслушался восторженных отзывов ,хочется попробовать. У меня вечно когда кизил есть,идет переработка винограда и все время пролетаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Master_1 42 Опубликовано: 29 сентября 2018 [b][member=Матос][/b],С кизила настойка бомба,а мацерат я так понял дело вкуса . Довёл до конца свои эксперименты с мацератами ,перегнал вишню ,на мой вкус так просто испортил,пить я такое точно не буду, не мой напиток,из того что перегонял абрикос более менее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalich 278 Опубликовано: 29 сентября 2018 (изменено) кизила настойка бомба Пробовал только "готовую чужую продажную" - знакомые отдыхали на морях и привезли 0,5. Вкус очень интересен, вкусно! Но чувствуется "химия" - явно "не для себя" сделано. Нужно искать источники кизила Изменено 29 сентября 2018 пользователем Mihalich Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nsv 255 Опубликовано: 29 сентября 2018 Шоб из кизилу, да только мацерат... Поубивав бы))) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 30 сентября 2018 Похоже...путаница с кизилом Основное - настойка ! А уж ягоду в оконцовке - на мацерат. Не питейный он, если без бочки или щепы 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7721 230 Опубликовано: 30 сентября 2018 Вчера дегустировал вишневку за обедом,в чистом виде 200/300мл.>не выпьешь,моЩный мужской напиток! Словил "опаллесценсию"-дымка легкаю,но весьма пикантно смотрится ;-),т.к. 38%,Добавил в настойку ~30%,там ей место. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 30 сентября 2018 [member=alexeyT],А жаль! Мои собутыльники азиаты,требуют кизиловой чачи,хотел схалтурить,но тебе верю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 30 сентября 2018 требуют кизиловой чачи,хотел схалтурить,но тебе верю. Разбавить спиртом перед перегоном. Одна часть спиртованной ягоды и 10 частей просто спирта. Будет и запах и не сильно ядреный. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 1 октября 2018 (изменено) ,требуют кизиловой чачи,х а жопа не слипнется? в мацерат 43-45% добавь 1/10 настойки, типа подкрасить... или как Паша сказал... Нехай трескают.... а чача.... ИМХО трудозатраты совсем не будут соответствовать результату... Изменено 1 октября 2018 пользователем alexeyT 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 9 октября 2018 [member=Master_1],на что хотел ссылку дать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 9 октября 2018 а жопа не слипнется? а клюшка на что?)))Дядя, ты сколько воды в вишню добавлял? Я вот слил спирт, залил воду. Слил воду. А соотношение вишни к воде сейчас какое? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 10 октября 2018 [b][member=Garik80][/b], да просто на 2 пальца выше ягоды. Если мы про перегонку.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crab12 6 Опубликовано: 28 октября 2018 Про калину ответьте. А то сделаю из нее джем. И всем вам должно стать стыдно. Вот Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey099 7 Опубликовано: 28 октября 2018 вопрос такой. в июле еще, пока не было своей сливы, купил красной, краснодарской вроде. порезал, выкинул кости, добавил песочку немного. денек побродило и залил дистилятом. только видать попутал, и залил не доконца отгабриэленым (последнюю 5 перегонку не сделал, для отделения голов) крепость около 80 градусов. вчера стал сливать, и понял ошибку. сквозь аромат сливы пробивается неприятный запах исходника. что лучше сделать теперь? или пустить все на НДРФ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7721 230 Опубликовано: 28 октября 2018 На НДРФ,головы по запаху,тело до 80С куба,остального не много, в каналью либо жми Спирт. Сорри, пьян если что,но в теме:-D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pvn28 144 Опубликовано: 29 октября 2018 Про калину ответьте.делал, вкуса и аромата именно калины много. Ягода на любителя. Мне не нравится, мой сват ярый поклонник калины, для него и сделал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 30 октября 2018 Про калину Аптекой пахнет. Мне не понравилось .Я ее протираю на сите и желе смешиваю с медом 1 к 1 ,как профилактика простуды . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах