Перейти к содержанию

Мацерат как самостоятельный напиток или альтернатива фруктовым дистилятам


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

гнал пока в приемной емкости не стало 42 . Это до 100,7 в кубе

Может изза этого

небольшая царга

?
  • Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • texnar

    150

  • alexeyT

    71

  • alzay74

    61

  • ДАН550

    48

Топ авторов темы

Опубликовано

Насадки нет.

Просто деф сразу на куб проблема поставить . Сделал небольшую пустую трубу. Утеплил.

Когда перегонял на большей скорости напиток мутнел. Попробовал на самой тихой. Чистый

Опубликовано

 

 


Попробовал на самой тихой. Чистый

Дефлегматор не справляется... Вверху нет второго холодильника?

Опубликовано

Слива отстоялась. 

Сделал смесь настойки с мацератом в пропорции 1 к 5

Проведена дегустация. 

Норма.  Поставил пару банок на щепу. 

Опубликовано

 

 


в пропорции 1 к 5

силЕн.... 

наверное, 5 к 1... :laugh:

Опубликовано

ПС. Тридцадку смесью мацератов (вишня, слива, нектарин) залил. По весне отпишусь, что получилось.

 

В итоге заливал в тридцадку 14 л сливового, 6 л вишневого и 7 л персикового мацератов (около 42%).

До сих пор в бочке часть стоИт.

Пробовать начал в мае. Исправился. Вкуснее чем небочковой.

Опубликовано

Ребята, я вроде всё внимательно прочитал, но нигде не нашел упоминания о тёрне. Ягода тернового куста! Предок сливы. Мацерат из тёрна - это бомба. Даже абрикос отдыхает (дело вкуса, конечно). Просто хочу обратить ваше внимание.  Аромат обалденный. Сказать, что это слива в кубе - ничего не сказать.  Сейчас осень и тёрн ещё висит на кустах.

Опубликовано

Нормально из терна получается,постоянно делаю,но в этом году голяк и с терном и со сливой....

но нигде не нашел упоминания о тёрне.

 

Просто его к сливам все относят.))))
Опубликовано

На рыбалке был , наблюдал облепленные кусты , а когда его нужно собирать , так то он сладкий только после заморозок .

Опубликовано

[b][member=Алхимик][/b],Саша, Ваш терн и наш - 2 большие разницы...

у брата 2 куста. я года 4 назад ободрал...

ВЫРВИГЛАЗ.... 

Опубликовано

на клюкве кто-нибудь делал??

какие отзывы...

Опубликовано

[b][member=alexkostroma][/b],

Алзай делал Слабый аромат-брусника получше но все равно слабовато  

Опубликовано
[member=alexkostroma],Такая ненавязчивая клюквенная водочка выходит.Если клюквы докуя,делать однозначно надо.
  • + репутация 1
Опубликовано

Для кизила настойка+мацерат полтора месяца достаточно будет?

Опубликовано

[b][member=ilfatura][/b], само оно.

Я вчера или позавчера слил. Полтора месяца стояло на 96%-ом.

Ягоды водой залил. Недельки на три думаю.

Потом еще раз солью. Ягоду отмацерачу.

И все смешаю)

  • + репутация 1
Опубликовано
[member=nsv], .... и ВЫЖРУ !!
Опубликовано

Жрать дело свинячье

Пить-дело благородное(с)

Опубликовано

Ягоды водой залил.

Я чето пропустил походу. Опять новая метода? Вроде про заливку водой небыло.

Я 80% заливал, думал солью настойку, ягоды отмацерачу

и ВЫЖРУ !!

 

Опубликовано
[member=ilfatura], ну ты чисто по Лехиному, кажись .
А я решил по капсулевой вишне сделать. Там так.
Профессор дал добро)))
Опубликовано
[member=nsv],вишню я тоже

по капсулевой

методе сделал, а кизил по Профессору сделаю. Определится надо на будущее что вкуснее настойка или мацер.
Опубликовано

Ну и ладненько)))

Определимся)))

Опубликовано

[b][member=ilfatura][/b],

Дядя....

Нами применяются 2 основные методики  настаивания/омацерачивания

1. классика . 2 заливки . первая - спирт. вторая - вода. потом - мацерат. и купажирование по вкусу. напиток убойный. но слабоватый выходит. 30-35%. для баб-с....

2. ускоренный. заливка 75-80. мацерат. тут - как правило больше 40%. но очень много мацерата. 

а чистый мацерат - УСЛОВНО питейный, слишком насыщенный вкус (у вишни, кизила). Слива помягче... но по мне - непитейная. только на добавку или в бочку на бренди

  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Дядя

,

а в теме про это нет,делал все как учили))) надо Павла попросить на 1стр вынести. А выше Алзай писал что после слива настойки мацерат несильно духовит будет, а еще выше ты и сам писал что без слива убойно получилось...

Я вчера изза чего ещё спрашивал: как так думаю Алексей заливает в конце августа, мацератит в ноябре, а пишет "месяц или поболее")))

Сейчас как есть уж сделаю, залил уже ягоды в кубе водой( вот двоякая привычка накануне всё приготовить а в день перегона кнопку только нажать)))). Ладно опыт чо)))

Жаль только год проходит.

Значит по кизилу и сливе также как по вишне: 1.спирт 2.вода 3.мацерат?

на бренди

В прошлом году абрикосовый мацерат не очень получился(не дозрелый был),не выливать же, щепу кинул и убрал подальше,а через время выжрал)))

Алексей, а что значит ускоренный?

Изменено пользователем ilfatura

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...