ilfatura Опубликовано 21 сентября, 2017 Опубликовано 21 сентября, 2017 гнал пока в приемной емкости не стало 42 . Это до 100,7 в кубеМожет изза этогонебольшая царга?
_ 40° _ Опубликовано 21 сентября, 2017 Опубликовано 21 сентября, 2017 Насадки нет. Просто деф сразу на куб проблема поставить . Сделал небольшую пустую трубу. Утеплил. Когда перегонял на большей скорости напиток мутнел. Попробовал на самой тихой. Чистый
texnar Опубликовано 21 сентября, 2017 Автор Опубликовано 21 сентября, 2017 Попробовал на самой тихой. Чистый Дефлегматор не справляется... Вверху нет второго холодильника?
_ 40° _ Опубликовано 2 октября, 2017 Опубликовано 2 октября, 2017 Слива отстоялась. Сделал смесь настойки с мацератом в пропорции 1 к 5 Проведена дегустация. Норма. Поставил пару банок на щепу.
alexeyT Опубликовано 2 октября, 2017 Опубликовано 2 октября, 2017 в пропорции 1 к 5 силЕн.... наверное, 5 к 1...
matway Опубликовано 2 октября, 2017 Опубликовано 2 октября, 2017 ПС. Тридцадку смесью мацератов (вишня, слива, нектарин) залил. По весне отпишусь, что получилось. В итоге заливал в тридцадку 14 л сливового, 6 л вишневого и 7 л персикового мацератов (около 42%). До сих пор в бочке часть стоИт. Пробовать начал в мае. Исправился. Вкуснее чем небочковой.
Алхимик Опубликовано 2 октября, 2017 Опубликовано 2 октября, 2017 Ребята, я вроде всё внимательно прочитал, но нигде не нашел упоминания о тёрне. Ягода тернового куста! Предок сливы. Мацерат из тёрна - это бомба. Даже абрикос отдыхает (дело вкуса, конечно). Просто хочу обратить ваше внимание. Аромат обалденный. Сказать, что это слива в кубе - ничего не сказать. Сейчас осень и тёрн ещё висит на кустах.
alzay74 Опубликовано 2 октября, 2017 Опубликовано 2 октября, 2017 Нормально из терна получается,постоянно делаю,но в этом году голяк и с терном и со сливой.... но нигде не нашел упоминания о тёрне. Просто его к сливам все относят.))))
ДАН550 Опубликовано 2 октября, 2017 Опубликовано 2 октября, 2017 На рыбалке был , наблюдал облепленные кусты , а когда его нужно собирать , так то он сладкий только после заморозок .
alexeyT Опубликовано 3 октября, 2017 Опубликовано 3 октября, 2017 [b][member=Алхимик][/b],Саша, Ваш терн и наш - 2 большие разницы... у брата 2 куста. я года 4 назад ободрал... ВЫРВИГЛАЗ....
alexkostroma Опубликовано 4 октября, 2017 Опубликовано 4 октября, 2017 на клюкве кто-нибудь делал?? какие отзывы...
texnar Опубликовано 4 октября, 2017 Автор Опубликовано 4 октября, 2017 [b][member=alexkostroma][/b], Алзай делал Слабый аромат-брусника получше но все равно слабовато
alzay74 Опубликовано 4 октября, 2017 Опубликовано 4 октября, 2017 [member=alexkostroma],Такая ненавязчивая клюквенная водочка выходит.Если клюквы докуя,делать однозначно надо. 1
ilfatura Опубликовано 5 октября, 2017 Опубликовано 5 октября, 2017 Для кизила настойка+мацерат полтора месяца достаточно будет?
nsv Опубликовано 5 октября, 2017 Опубликовано 5 октября, 2017 [b][member=ilfatura][/b], само оно. Я вчера или позавчера слил. Полтора месяца стояло на 96%-ом. Ягоды водой залил. Недельки на три думаю. Потом еще раз солью. Ягоду отмацерачу. И все смешаю) 1
alexkostroma Опубликовано 5 октября, 2017 Опубликовано 5 октября, 2017 Жрать дело свинячье Пить-дело благородное(с)
ilfatura Опубликовано 5 октября, 2017 Опубликовано 5 октября, 2017 Ягоды водой залил.Я чето пропустил походу. Опять новая метода? Вроде про заливку водой небыло.Я 80% заливал, думал солью настойку, ягоды отмацерачу и ВЫЖРУ !!
nsv Опубликовано 5 октября, 2017 Опубликовано 5 октября, 2017 [member=ilfatura], ну ты чисто по Лехиному, кажись . А я решил по капсулевой вишне сделать. Там так. Профессор дал добро)))
ilfatura Опубликовано 5 октября, 2017 Опубликовано 5 октября, 2017 [member=nsv],вишню я тожепо капсулевой методе сделал, а кизил по Профессору сделаю. Определится надо на будущее что вкуснее настойка или мацер.
alexeyT Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 [b][member=ilfatura][/b], Дядя.... Нами применяются 2 основные методики настаивания/омацерачивания 1. классика . 2 заливки . первая - спирт. вторая - вода. потом - мацерат. и купажирование по вкусу. напиток убойный. но слабоватый выходит. 30-35%. для баб-с.... 2. ускоренный. заливка 75-80. мацерат. тут - как правило больше 40%. но очень много мацерата. а чистый мацерат - УСЛОВНО питейный, слишком насыщенный вкус (у вишни, кизила). Слива помягче... но по мне - непитейная. только на добавку или в бочку на бренди 1
ilfatura Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 (изменено) Дядя,а в теме про это нет,делал все как учили))) надо Павла попросить на 1стр вынести. А выше Алзай писал что после слива настойки мацерат несильно духовит будет, а еще выше ты и сам писал что без слива убойно получилось... Я вчера изза чего ещё спрашивал: как так думаю Алексей заливает в конце августа, мацератит в ноябре, а пишет "месяц или поболее"))) Сейчас как есть уж сделаю, залил уже ягоды в кубе водой( вот двоякая привычка накануне всё приготовить а в день перегона кнопку только нажать)))). Ладно опыт чо))) Жаль только год проходит. Значит по кизилу и сливе также как по вишне: 1.спирт 2.вода 3.мацерат? на брендиВ прошлом году абрикосовый мацерат не очень получился(не дозрелый был),не выливать же, щепу кинул и убрал подальше,а через время выжрал)))Алексей, а что значит ускоренный? Изменено 6 октября, 2017 пользователем ilfatura
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти