Перейти к публикации
texnar

Мацерат как самостоятельный напиток или альтернатива фруктовым дистилятам

Рекомендованные сообщения

Тоже кизил на 80% стоит , на днях сливать собрался и мацератить , а тут еще варианты всплыли .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


а тут еще варианты всплыли .

ни хрена не читаешь....

уже - НЕТ вариантов.... или 100 , или 80

Зато у тебя выйдет крутой МУЖСКОЙ напиток 40%+

а мацератом добьешь.... аккуратненько!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хорошо , в принципе для себя делал , бабцам вся вишня пошла .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=ДАН550][/b],ты только с мацератом без фанатизма....

2 рюмки вначале. в одной - чистый, в другой = +10..20% мацерата 

ну и так неспехом... 

а еще интереснее - вишневый мацерат капнуть, не более 10%

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С вишневым я еще не определился . Когда слил вишню не стал как в том году с ягодой гнать , сильно термоядерая получилась , залил водой на некоторое время , затем слил и перегнал , разбавил 1к 1 чистым и на щепу . Через время проверю надо ли еще разбавить .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ни хрена не читаешь....

Это и ко мне значится. Перечитал. Осознал))) сделаю

 

ну и так неспехом...

ВЫЖРУ !!

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=ilfatura],

Дядя....

Нами применяются 2 основные методики  настаивания/омацерачивания

1. классика . 2 заливки . первая - спирт. вторая - вода. потом - мацерат. и купажирование по вкусу. напиток убойный. но слабоватый выходит. 30-35%. для баб-с....

2. ускоренный. заливка 75-80. мацерат. тут - как правило больше 40%. но очень много мацерата. 

а чистый мацерат - УСЛОВНО питейный, слишком насыщенный вкус (у вишни, кизила). Слива помягче... но по мне - непитейная. только на добавку или в бочку на бренди

Алексей, поясни по п.1 "классика" для особо одаренных.

 

1. Залил бутыль с ягодой спиртом. Через 1-1.5 месяца слил настойку.

2. Залил бутыль с ягодой водой. Через сколько сливать?

3. Ягоду в куб, долить водой, перегнать прямым до 42% общей.

 

Смешать 3 фракции в пропорциях, как нравится.

Правильно?

 

ПС. Я кизил заливал 80%, через 1.5 мес. сливал настойку, ягоду в куб, доливал воды и перегонял прямым. По твоей классификации "ускоренный"

Изменено пользователем matway

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

matway,Валерий,

Полтора месяца стояло на 96%-ом.

Ягоды водой залил. Недельки на три думаю.

Потом еще раз солью. Ягоду отмацерачу.

И все смешаю)

Профессор дал добро)))

Изменено пользователем ilfatura

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По кизилу , что там по сахару , фруктозе , добавлять , сколько ?

Изменено пользователем ДАН550

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=ДАН550], на вкус. Надо на маленьком объеме фруктозы развести, попробовать, а потом уже добавлять в большой объем. Я 20 гр на литр начинал. На чем закончилось не помню)) Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

чем закончилось не помню

Не удивительно... )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


На чем закончилось не помню))
Записывать надо, после каждой стопки....)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Записывать надо,

 

А лучше-закусывать!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отогнал вчера кизил . По выходу мацерата получилось больше чем настойки . На вкус горький и на запах кислый , как томат .

Начал пробовать настойку с фруктозой мешать , больно кислая с горечью , остановился пока на 40гр. на 0,5л .Вроде кислоту забил , оставив горечь . В общем сладко-горькая .

Что то мацерат даже боюсь добавлять . А что с ним делать , на мой вкус не айс .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В общем  набрал в один стакан чистой настойки , в другой сладкой и под закусь стал пробовать , мешать . В итоге  фруктозу уменьшил в пополам .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=ДАН550][/b], а в том,что пахнет томатом вкус у которого с горечью,может быть причиной сильного укрепления(

на чем ты перегонял?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Перегонял просто на клюшке , до 42% в приемной емкости .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=ДАН550][/b], Заливал кизил когда самогоном,какой вкус у него был,была ли горечь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не помню , не пробовал . А вообще горечь в продукте у меня это бич, но не во всем , еще с того года . Причину пока еще не определил .

Алычевая  , одна с горечью , другая нет .

Изменено пользователем ДАН550

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

во какая груша. нехорошая.... выжрана на БИС...

post-202-0-86228800-1509364807_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

post-202-0-54081100-1510577336_thumb.jpg

 

ну и яблочко... говноватое в этом году, с китайки отгонял

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вот я прям чуял, что с мацератов как-то голова всё-таки не так, как даже после дистиллята

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вот почему не люблю с мацератами заморачиваться.Под них нужен идеально чистый куб и дистилятор.Если кака будет то всё в мацерат выдует и во вкусе и в примесях

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


голова всё-таки не так, как даже после дистиллята

Весь вопрос в том ,чем залить фрукты. Спирт, ндрф или дист. И в подбраживании или нет. С самих фруктов сивухи не наберешь .

А вот на вкус уловить в ароматической водке сивуху сложнее ...А голову не обманешь.

 

 

 


нужен идеально чистый куб и дистилятор.Если кака будет то всё в мацерат выдует и во вкусе и в примесях

Куб помыть можно.. После джина и абса согласен .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...