Перейти к публикации
texnar

Мацерат как самостоятельный напиток или альтернатива фруктовым дистилятам

Рекомендованные сообщения

Перегонять надо не прямым нагревом, те открытые тены-нихт ! . Пригорит к чертям ,особенно ,слива , может пригореть и на газе и индукции и обычной электроплите. Оптимально парогенератор (пг) или пароводяной котел(пвк), также поможет предварительно вскипятить в кубе воду и в кипящую (4-7 литра от размера куба)влить настой, ну и сам пользуюсь кубом с фальшдном из мелкой сетки. 

Возможен ли перегон на индукционке в заторной емкости с бункером? Ягоды уложены в бункер.

Поделиться сообщением

на индукционке в заторной емкости с бункером?

Если бункер не касается всей площадью дна куба, допустим через ножки стоит .

Поделиться сообщением

[member=texnar],Павел ,пожалуйста не смог найти как Алексей с кизилом разбирался. У тебя на первой странице мало инфы,если можешь тни носом меня где искать

Поделиться сообщением

где искать

Ты хочешь его перегнать сразу или настойку слить а ягоды перегнать?

Поделиться сообщением

[b][member=Матос][/b],

Тогда все  просто .Заливаешь спиртом или ндрф .Настаиваешь 2 месяца, учитывая толстую кожуру кизила. При перегоне разводишь примерно до 15% и перегоняешь до 42-44% по спирту в приемной емкости .Гнать не на тенах .

Поделиться сообщением

настойка не нужна

Ну и зря

Поделиться сообщением

Спасибо Всем!меня смущала именно кожица толстая,реально не понимаю как кизил можно поставить на брожение по обычной технологии. А так наслушался восторженных отзывов ,хочется попробовать. У меня вечно когда кизил есть,идет переработка винограда и все время пролетаю.

Поделиться сообщением

[b][member=Матос][/b],С кизила настойка бомба,а мацерат я так понял дело вкуса . Довёл до конца свои эксперименты с мацератами ,перегнал вишню ,на мой вкус так просто испортил,пить я такое точно не буду, не мой напиток,из того что перегонял абрикос более менее. 

Поделиться сообщением

кизила настойка бомба

Пробовал только "готовую чужую продажную" - знакомые отдыхали на морях и привезли 0,5. Вкус очень интересен, вкусно! Но чувствуется "химия" - явно "не для себя" сделано. Нужно искать источники кизила  ;)

Изменено пользователем Mihalich

Поделиться сообщением

Шоб из кизилу, да только мацерат...

Поубивав бы)))

Поделиться сообщением

Похоже...путаница с кизилом

Основное - настойка !

А уж ягоду в оконцовке - на мацерат. Не питейный он, если без бочки или щепы

Поделиться сообщением

Вчера дегустировал вишневку за обедом,в чистом виде 200/300мл.>не выпьешь,моЩный мужской напиток! Словил "опаллесценсию"-дымка легкаю,но весьма пикантно смотрится ;-),т.к. 38%,Добавил в настойку ~30%,там ей место.

Поделиться сообщением

[member=alexeyT],А жаль! Мои собутыльники азиаты,требуют кизиловой чачи,хотел схалтурить,но тебе верю.

Поделиться сообщением

требуют кизиловой чачи,хотел схалтурить,но тебе верю.

Разбавить спиртом перед перегоном. Одна часть спиртованной ягоды и 10 частей просто спирта. Будет и запах и не сильно ядреный. 

Поделиться сообщением

,требуют кизиловой чачи,х

а жопа не слипнется?  :laugh:

в мацерат 43-45%  добавь 1/10 настойки, типа подкрасить... или как Паша сказал...

Нехай трескают....

а чача.... ИМХО трудозатраты совсем не будут соответствовать результату...

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением

а жопа не слипнется?

а клюшка на что?)))

Дядя, ты сколько воды в вишню добавлял? Я вот слил спирт, залил воду. Слил воду. А соотношение вишни к воде сейчас какое?

Поделиться сообщением

[b][member=Garik80][/b], да просто на 2 пальца выше ягоды. Если мы про перегонку.... 

Поделиться сообщением

Про калину  ответьте. А то сделаю из нее джем. И всем вам должно стать стыдно. Вот:)

Поделиться сообщением

вопрос такой. в июле еще, пока не было своей сливы, купил красной, краснодарской вроде.

порезал, выкинул кости, добавил песочку немного. денек побродило и залил дистилятом.

только видать попутал, и залил не доконца отгабриэленым (последнюю 5 перегонку не сделал, для отделения голов) 

крепость около 80 градусов.

вчера стал сливать, и понял ошибку. сквозь аромат сливы пробивается неприятный запах исходника.

что лучше сделать теперь? или пустить все на НДРФ

Поделиться сообщением

На НДРФ,головы по запаху,тело до 80С куба,остального не много, в каналью либо жми Спирт. Сорри, пьян если что,но в теме:-D

Поделиться сообщением

Про калину  ответьте.

делал, вкуса и аромата именно калины много. Ягода на любителя. Мне не нравится, мой сват ярый поклонник калины, для него и сделал.

Поделиться сообщением

Про калину

Аптекой пахнет. Мне не понравилось .Я ее протираю на сите и желе смешиваю с медом 1 к 1 ,как профилактика простуды .

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...