Перейти к публикации
texnar

Мацерат как самостоятельный напиток или альтернатива фруктовым дистилятам

Рекомендованные сообщения

 

 


Перегонять надо не прямым нагревом, те открытые тены-нихт ! . Пригорит к чертям ,особенно ,слива , может пригореть и на газе и индукции и обычной электроплите. Оптимально парогенератор (пг) или пароводяной котел(пвк), также поможет предварительно вскипятить в кубе воду и в кипящую (4-7 литра от размера куба)влить настой, ну и сам пользуюсь кубом с фальшдном из мелкой сетки. 

Возможен ли перегон на индукционке в заторной емкости с бункером? Ягоды уложены в бункер.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


на индукционке в заторной емкости с бункером?

Если бункер не касается всей площадью дна куба, допустим через ножки стоит .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=texnar],Павел ,пожалуйста не смог найти как Алексей с кизилом разбирался. У тебя на первой странице мало инфы,если можешь тни носом меня где искать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


где искать

Ты хочешь его перегнать сразу или настойку слить а ягоды перегнать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Матос][/b],

Тогда все  просто .Заливаешь спиртом или ндрф .Настаиваешь 2 месяца, учитывая толстую кожуру кизила. При перегоне разводишь примерно до 15% и перегоняешь до 42-44% по спирту в приемной емкости .Гнать не на тенах .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

настойка не нужна

Ну и зря

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо Всем!меня смущала именно кожица толстая,реально не понимаю как кизил можно поставить на брожение по обычной технологии. А так наслушался восторженных отзывов ,хочется попробовать. У меня вечно когда кизил есть,идет переработка винограда и все время пролетаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Матос][/b],С кизила настойка бомба,а мацерат я так понял дело вкуса . Довёл до конца свои эксперименты с мацератами ,перегнал вишню ,на мой вкус так просто испортил,пить я такое точно не буду, не мой напиток,из того что перегонял абрикос более менее. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

кизила настойка бомба

Пробовал только "готовую чужую продажную" - знакомые отдыхали на морях и привезли 0,5. Вкус очень интересен, вкусно! Но чувствуется "химия" - явно "не для себя" сделано. Нужно искать источники кизила  ;)

Изменено пользователем Mihalich

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шоб из кизилу, да только мацерат...

Поубивав бы)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Похоже...путаница с кизилом

Основное - настойка !

А уж ягоду в оконцовке - на мацерат. Не питейный он, если без бочки или щепы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера дегустировал вишневку за обедом,в чистом виде 200/300мл.>не выпьешь,моЩный мужской напиток! Словил "опаллесценсию"-дымка легкаю,но весьма пикантно смотрится ;-),т.к. 38%,Добавил в настойку ~30%,там ей место.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=alexeyT],А жаль! Мои собутыльники азиаты,требуют кизиловой чачи,хотел схалтурить,но тебе верю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


требуют кизиловой чачи,хотел схалтурить,но тебе верю.

Разбавить спиртом перед перегоном. Одна часть спиртованной ягоды и 10 частей просто спирта. Будет и запах и не сильно ядреный. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

,требуют кизиловой чачи,х

а жопа не слипнется?  :laugh:

в мацерат 43-45%  добавь 1/10 настойки, типа подкрасить... или как Паша сказал...

Нехай трескают....

а чача.... ИМХО трудозатраты совсем не будут соответствовать результату...

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а жопа не слипнется?

 

а клюшка на что?)))

Дядя, ты сколько воды в вишню добавлял? Я вот слил спирт, залил воду. Слил воду. А соотношение вишни к воде сейчас какое?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Garik80][/b], да просто на 2 пальца выше ягоды. Если мы про перегонку.... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Про калину  ответьте. А то сделаю из нее джем. И всем вам должно стать стыдно. Вот:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вопрос такой. в июле еще, пока не было своей сливы, купил красной, краснодарской вроде.

порезал, выкинул кости, добавил песочку немного. денек побродило и залил дистилятом.

только видать попутал, и залил не доконца отгабриэленым (последнюю 5 перегонку не сделал, для отделения голов) 

крепость около 80 градусов.

вчера стал сливать, и понял ошибку. сквозь аромат сливы пробивается неприятный запах исходника.

что лучше сделать теперь? или пустить все на НДРФ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На НДРФ,головы по запаху,тело до 80С куба,остального не много, в каналью либо жми Спирт. Сорри, пьян если что,но в теме:-D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Про калину  ответьте.

делал, вкуса и аромата именно калины много. Ягода на любителя. Мне не нравится, мой сват ярый поклонник калины, для него и сделал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Про калину

Аптекой пахнет. Мне не понравилось .Я ее протираю на сите и желе смешиваю с медом 1 к 1 ,как профилактика простуды .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...