ДАН550 111 Опубликовано: 6 октября 2017 Тоже кизил на 80% стоит , на днях сливать собрался и мацератить , а тут еще варианты всплыли . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 6 октября 2017 а тут еще варианты всплыли . ни хрена не читаешь.... уже - НЕТ вариантов.... или 100 , или 80 Зато у тебя выйдет крутой МУЖСКОЙ напиток 40%+ а мацератом добьешь.... аккуратненько! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАН550 111 Опубликовано: 6 октября 2017 Хорошо , в принципе для себя делал , бабцам вся вишня пошла . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 6 октября 2017 [b][member=ДАН550][/b],ты только с мацератом без фанатизма.... 2 рюмки вначале. в одной - чистый, в другой = +10..20% мацерата ну и так неспехом... а еще интереснее - вишневый мацерат капнуть, не более 10% Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАН550 111 Опубликовано: 6 октября 2017 С вишневым я еще не определился . Когда слил вишню не стал как в том году с ягодой гнать , сильно термоядерая получилась , залил водой на некоторое время , затем слил и перегнал , разбавил 1к 1 чистым и на щепу . Через время проверю надо ли еще разбавить . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilfatura 48 Опубликовано: 6 октября 2017 ни хрена не читаешь....Это и ко мне значится. Перечитал. Осознал))) сделаю ну и так неспехом... ВЫЖРУ !! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
matway 20 Опубликовано: 6 октября 2017 (изменено) [member=ilfatura], Дядя.... Нами применяются 2 основные методики настаивания/омацерачивания 1. классика . 2 заливки . первая - спирт. вторая - вода. потом - мацерат. и купажирование по вкусу. напиток убойный. но слабоватый выходит. 30-35%. для баб-с.... 2. ускоренный. заливка 75-80. мацерат. тут - как правило больше 40%. но очень много мацерата. а чистый мацерат - УСЛОВНО питейный, слишком насыщенный вкус (у вишни, кизила). Слива помягче... но по мне - непитейная. только на добавку или в бочку на бренди Алексей, поясни по п.1 "классика" для особо одаренных. 1. Залил бутыль с ягодой спиртом. Через 1-1.5 месяца слил настойку. 2. Залил бутыль с ягодой водой. Через сколько сливать? 3. Ягоду в куб, долить водой, перегнать прямым до 42% общей. Смешать 3 фракции в пропорциях, как нравится. Правильно? ПС. Я кизил заливал 80%, через 1.5 мес. сливал настойку, ягоду в куб, доливал воды и перегонял прямым. По твоей классификации "ускоренный" Изменено 6 октября 2017 пользователем matway Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilfatura 48 Опубликовано: 6 октября 2017 (изменено) matway,Валерий, Полтора месяца стояло на 96%-ом. Ягоды водой залил. Недельки на три думаю. Потом еще раз солью. Ягоду отмацерачу. И все смешаю) Профессор дал добро))) Изменено 6 октября 2017 пользователем ilfatura 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАН550 111 Опубликовано: 6 октября 2017 (изменено) По кизилу , что там по сахару , фруктозе , добавлять , сколько ? Изменено 6 октября 2017 пользователем ДАН550 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 7 октября 2017 (изменено) [member=ДАН550], на вкус. Надо на маленьком объеме фруктозы развести, попробовать, а потом уже добавлять в большой объем. Я 20 гр на литр начинал. На чем закончилось не помню)) Изменено 7 октября 2017 пользователем Garik80 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vodila 213 Опубликовано: 7 октября 2017 чем закончилось не помню Не удивительно... ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sasha_26 205 Опубликовано: 7 октября 2017 На чем закончилось не помню)) Записывать надо, после каждой стопки....))) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alzay74 210 Опубликовано: 8 октября 2017 Записывать надо, А лучше-закусывать! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАН550 111 Опубликовано: 15 октября 2017 Отогнал вчера кизил . По выходу мацерата получилось больше чем настойки . На вкус горький и на запах кислый , как томат . Начал пробовать настойку с фруктозой мешать , больно кислая с горечью , остановился пока на 40гр. на 0,5л .Вроде кислоту забил , оставив горечь . В общем сладко-горькая . Что то мацерат даже боюсь добавлять . А что с ним делать , на мой вкус не айс . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАН550 111 Опубликовано: 15 октября 2017 В общем набрал в один стакан чистой настойки , в другой сладкой и под закусь стал пробовать , мешать . В итоге фруктозу уменьшил в пополам . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 15 октября 2017 [b][member=ДАН550][/b], а в том,что пахнет томатом вкус у которого с горечью,может быть причиной сильного укрепления( на чем ты перегонял? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАН550 111 Опубликовано: 15 октября 2017 Перегонял просто на клюшке , до 42% в приемной емкости . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 15 октября 2017 [b][member=ДАН550][/b], Заливал кизил когда самогоном,какой вкус у него был,была ли горечь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАН550 111 Опубликовано: 15 октября 2017 (изменено) Не помню , не пробовал . А вообще горечь в продукте у меня это бич, но не во всем , еще с того года . Причину пока еще не определил . Алычевая , одна с горечью , другая нет . Изменено 15 октября 2017 пользователем ДАН550 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 30 октября 2017 во какая груша. нехорошая.... выжрана на БИС... 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 13 ноября 2017 ну и яблочко... говноватое в этом году, с китайки отгонял 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
breeee4 71 Опубликовано: 14 ноября 2017 вот я прям чуял, что с мацератов как-то голова всё-таки не так, как даже после дистиллята Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 14 ноября 2017 Я вот почему не люблю с мацератами заморачиваться.Под них нужен идеально чистый куб и дистилятор.Если кака будет то всё в мацерат выдует и во вкусе и в примесях Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 17 ноября 2017 голова всё-таки не так, как даже после дистиллята Весь вопрос в том ,чем залить фрукты. Спирт, ндрф или дист. И в подбраживании или нет. С самих фруктов сивухи не наберешь . А вот на вкус уловить в ароматической водке сивуху сложнее ...А голову не обманешь. нужен идеально чистый куб и дистилятор.Если кака будет то всё в мацерат выдует и во вкусе и в примесях Куб помыть можно.. После джина и абса согласен . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав83 8 Опубликовано: 27 ноября 2017 Товарищи, а водка финляндия с разными вкусами это не мацерат или он самый? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах