Перейти к содержанию

Мацерат как самостоятельный напиток или альтернатива фруктовым дистилятам


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Роман, понимаешь, развито обоняние. Поставил в двух банках (разный исходник-заливка). Так, только в одной присутствует запах джина. Сейчас разбавил исходник до 30%об и вылез этот запах. Так можно ли его удалить из настойки прямым перегоном, если да, то как (минимальная скорость, разбавить до....%, насадку засыпать). Подскажите пжлст.

  • Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

 Я так понимаю - это одеколонка. Можно ли его удалить с помощью обычного прямотока и  как это можно сделать. И я так понимаю, повторно такую ягоду заливать другой основой нет смысла, т.к. этот запах опять пролезет. Спасибо.

Может НДРФ,с хвостами у тебя? ОтГабриэль продукт,часть ароматики спасешь.

  • + репутация 1
Опубликовано

Хочу отмацератить вишню и смородину, обмотав несколько раз ТЭНы с зазором нержовой сеткой с ячейкой 1 мм. Может кто сразу пошлет с таким изобретательством? Только если пробовали конечно....

Опубликовано

Я вот сделал такую штуку: настаиваю на спирте кедровые шишки, оптимально 2-3 шишки на 1 литр спирта. Потом перегоняю, а на получившейся основе делаю ягодную настойку. Получается очень любопытный напиток: вкус ягоды переходит в хвойный.  Вот фиг его знает, как это назвать - то ли мацерат, то ли настойка ...

  • + репутация 1
Опубликовано

[b][member=Капитан_Немо][/b],

Ну вкус явно на ценителя



с зазором нержовой сеткой с ячейкой 1 мм.

Пробуй на одном тене-не так жалко тен и партию небольшую .Если пригарит все в каналью пойдет. Есть риск ,что если не плотно к стенкам сетка ляжет ,то пригарит и еще что тен перегреется .

Опубликовано

 

 


обмотав несколько раз ТЭНы с зазором нержовой сеткой с ячейкой 1 мм

Может лучше тогда в х/б наволочку перегоняемое засунуть? "Жидкая часть" прольется через ткань и покроет тэны, а мякоть останется внутри.

 

Еще читал про использование мешка из-под сахара при перегонке, но там вроде брагу гнали, а не мацерат.

Опубликовано

Конечно, на любителя. Просто рецепт появился с прицелом на группу граждан, которые уважают кедр во всех проявлениях, а настойки на орешках им уже надоели.

Опубликовано

Послушал Алзая и прогнал коричневку через мясорубку....

залил водкой, примерно 1 к 1 по объему....

вышло пюре цвета ГОВНА....

как его теперь гнать.... ХЗ

ежели пригорит - поеду в Волоколамск... есть у меня БОЛЬШАЯ воронка, как раз в размер...

и вторая банка на 11л...

а вот с резаных яблок О.Н. вчера соточку проглотила.... компотик ей понравился... я тоже лизнул... вкусно, но яблока там нет.

Опубликовано

 

 


как его теперь гнать...

 В мешок заливай льняной или хб и на дно подставку или мочалок накидать ,или соломы и др говна, может и не пригорит на внешних тенах или индукции .

Опубликовано

Послушал Алзая и прогнал коричневку через мясорубку....

залил водкой, примерно 1 к 1 по объему....

вышло пюре цвета ГОВНА....

как его теперь гнать.... ХЗ

ежели пригорит - поеду в Волоколамск... есть у меня БОЛЬШАЯ воронка, как раз в размер...

и вторая банка на 11л...

а вот с резаных яблок О.Н. вчера соточку проглотила.... компотик ей понравился... я тоже лизнул... вкусно, но яблока там нет.

Лёш, посетила меня мысль сделать мацерат яблочный некомпотный. Думаю настоять на кожуре зелёных с месяц, а перед перегонкой вынуть её. 

Опубликовано

[b][member=Букинист][/b], Дядя Бук, я 2х18 л резаных без косточек водкой залил.

половина - коричневка, половина - Анис.

Цвет и запах - достойный.

к сентябрю ближе перегоню- отпишусь.

а эти 20 л каши после перегона дали некую субстанцию с резким запахом... закинул щепы, жду.... НАДЕЮСЬ..

  • + репутация 1
Опубликовано

[b][member=alzay74][/b], вот прикинь у кого-то компотный с яблока получился, и все. Теперь полгода доказывай что то ли лыжи не едут... :) 

  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Докладываю по окончанию вишневого процесса:

Настойка1: в треху полтора кило вишни, 1.2л спирта, водой доверху, 2 недели

Настойка2: слил настойку 1 залил воду, одна неделя

Мацерат: классический, до 40об в приёмной банке

 

Пропорции:

Н1 - 50мл

Н2 - 60мл

М - 15мл

Глюкоза в сиропе 5 гр ( у меня сироп 7.5мл с 5гр. тут от вишни зависит, главное, чтобы не забить кислинку вишни, но чутка её смягчить)

Я кончил.

Осталось на трехлитрушки пересчитать и бодяжить, бодяжить...

В пересчёте :

1130 Н1, 1350 Н2, 340 М, 170 сироп

Изменено пользователем capsolo
  • + репутация 3
Опубликовано (изменено)

2 августа 10 кг груши дюшес залил 12 литрами 40% основы и размолотил дрелью с миксером в кашу. Сейчас начал перегон, ароматика обалденная о вкусе отпишу чуть позже, но от запаха слюна закипает. Попробовал вкинул полтишок, вкус сильный так же как и аромат, постоит, отдохнет, притрется потом посмотрю, но пока доволен

Изменено пользователем alm
Опубликовано

 

 


Я кончил.

Это радует конечно... :sarcastic:  Кстати ,по окончании выступления говорят; "доклад окончен" . :-)

Опубликовано
[member=texnar], Паш это реально были идеальные пропорции ;) я конкретно образно, конечно, имел в виду то, что сказал ;)
  • + репутация 1
Опубликовано

 

 


Мацерат: классический, до 40об в приёмной банке

Поясни плиз по мацерации. Ты после слива воды (настой 2) еще раз заливал сортировкой, настаивал и перегонял?

Опубликовано

 

 


еще раз заливал сортировкой, настаивал и перегонял?
Водой, наверное, а то там и так 40% получается, а залить водой в таком же количестве ,то как раз под 20%, а то 40% в емкости приемной, при 40% в кубе, это все кислоты хапнешь. Настаивать не обязательно-паром все выжмет .
Опубликовано
[member=lom21], ягода просто вываливается в бак и заливается водой
нагрев ВНЕШНИЙ. газ, индукция и т.п.
Опубликовано

А вот подскажите по перегонке. Вы люди опытные, чего только и как не перегоняли.

1. Вишня. Настояна дважды, слита, а теперь стоит залитая водой. Надо перегонять, куб - с тэнами. Получится, если эту вишню высыпать в мешок "из-под сахара" (естественно так, чтобы тэнов не касалась)? Воды хватит для покрытия тэна (у меня около 1л неснижаемый остаток).

 

2. Уже сложнее. Брага на варенье - причем варенье было всякое, в т.ч. и измельченные груши, малина и т.п. Я её (брагу) "профильтровал" через тот же мешок от сахара, но предположу что мелкие частички проскочили. Пригорят на тэнах? Моэет еще раз профильтровать через х/б ткань? Или не пригорит?

По 2-му методу, видимо, придется еще и сливу на мацерат перегонять. Наверняка "расползется" - я её на половинки разделил, часть косточек выкинул.

 

Извиняюсь за офф...

Опубликовано

1. мешок не должен касаться Тэнов

2. ни хера не случится..

 

со сливой сложнее, ежели коллоид на тэн попадет... ХЗ

  • + репутация 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...