Лафаня Опубликовано 10 августа, 2016 Опубликовано 10 августа, 2016 Роман, понимаешь, развито обоняние. Поставил в двух банках (разный исходник-заливка). Так, только в одной присутствует запах джина. Сейчас разбавил исходник до 30%об и вылез этот запах. Так можно ли его удалить из настойки прямым перегоном, если да, то как (минимальная скорость, разбавить до....%, насадку засыпать). Подскажите пжлст.
7721 Опубликовано 10 августа, 2016 Опубликовано 10 августа, 2016 Я так понимаю - это одеколонка. Можно ли его удалить с помощью обычного прямотока и как это можно сделать. И я так понимаю, повторно такую ягоду заливать другой основой нет смысла, т.к. этот запах опять пролезет. Спасибо. Может НДРФ,с хвостами у тебя? ОтГабриэль продукт,часть ароматики спасешь. 1
Лафаня Опубликовано 10 августа, 2016 Опубликовано 10 августа, 2016 Илья спасибо. Да вроде когда перегонял, дельта 0,3 была в 4D от низа колонны 750см. и насадка 3,5на3,5 500см.
lom21 Опубликовано 11 августа, 2016 Опубликовано 11 августа, 2016 Хочу отмацератить вишню и смородину, обмотав несколько раз ТЭНы с зазором нержовой сеткой с ячейкой 1 мм. Может кто сразу пошлет с таким изобретательством? Только если пробовали конечно....
Капитан_Немо Опубликовано 11 августа, 2016 Опубликовано 11 августа, 2016 Я вот сделал такую штуку: настаиваю на спирте кедровые шишки, оптимально 2-3 шишки на 1 литр спирта. Потом перегоняю, а на получившейся основе делаю ягодную настойку. Получается очень любопытный напиток: вкус ягоды переходит в хвойный. Вот фиг его знает, как это назвать - то ли мацерат, то ли настойка ... 1
texnar Опубликовано 12 августа, 2016 Автор Опубликовано 12 августа, 2016 [b][member=Капитан_Немо][/b], Ну вкус явно на ценителя с зазором нержовой сеткой с ячейкой 1 мм. Пробуй на одном тене-не так жалко тен и партию небольшую .Если пригарит все в каналью пойдет. Есть риск ,что если не плотно к стенкам сетка ляжет ,то пригарит и еще что тен перегреется .
Mihalich Опубликовано 12 августа, 2016 Опубликовано 12 августа, 2016 обмотав несколько раз ТЭНы с зазором нержовой сеткой с ячейкой 1 мм Может лучше тогда в х/б наволочку перегоняемое засунуть? "Жидкая часть" прольется через ткань и покроет тэны, а мякоть останется внутри. Еще читал про использование мешка из-под сахара при перегонке, но там вроде брагу гнали, а не мацерат.
texnar Опубликовано 12 августа, 2016 Автор Опубликовано 12 августа, 2016 там вроде брагу гнали, У меня фальшдно а на него мешок хб или лен
Капитан_Немо Опубликовано 12 августа, 2016 Опубликовано 12 августа, 2016 Конечно, на любителя. Просто рецепт появился с прицелом на группу граждан, которые уважают кедр во всех проявлениях, а настойки на орешках им уже надоели.
alexeyT Опубликовано 13 августа, 2016 Опубликовано 13 августа, 2016 Послушал Алзая и прогнал коричневку через мясорубку.... залил водкой, примерно 1 к 1 по объему.... вышло пюре цвета ГОВНА.... как его теперь гнать.... ХЗ ежели пригорит - поеду в Волоколамск... есть у меня БОЛЬШАЯ воронка, как раз в размер... и вторая банка на 11л... а вот с резаных яблок О.Н. вчера соточку проглотила.... компотик ей понравился... я тоже лизнул... вкусно, но яблока там нет.
texnar Опубликовано 13 августа, 2016 Автор Опубликовано 13 августа, 2016 как его теперь гнать... В мешок заливай льняной или хб и на дно подставку или мочалок накидать ,или соломы и др говна, может и не пригорит на внешних тенах или индукции .
Букинист Опубликовано 15 августа, 2016 Опубликовано 15 августа, 2016 Послушал Алзая и прогнал коричневку через мясорубку.... залил водкой, примерно 1 к 1 по объему.... вышло пюре цвета ГОВНА.... как его теперь гнать.... ХЗ ежели пригорит - поеду в Волоколамск... есть у меня БОЛЬШАЯ воронка, как раз в размер... и вторая банка на 11л... а вот с резаных яблок О.Н. вчера соточку проглотила.... компотик ей понравился... я тоже лизнул... вкусно, но яблока там нет. Лёш, посетила меня мысль сделать мацерат яблочный некомпотный. Думаю настоять на кожуре зелёных с месяц, а перед перегонкой вынуть её.
alexeyT Опубликовано 15 августа, 2016 Опубликовано 15 августа, 2016 [b][member=Букинист][/b], Дядя Бук, я 2х18 л резаных без косточек водкой залил. половина - коричневка, половина - Анис. Цвет и запах - достойный. к сентябрю ближе перегоню- отпишусь. а эти 20 л каши после перегона дали некую субстанцию с резким запахом... закинул щепы, жду.... НАДЕЮСЬ.. 1
alzay74 Опубликовано 15 августа, 2016 Опубликовано 15 августа, 2016 [member=Букинист],Да некомпотный он получается!Попробуй. 1
capsolo Опубликовано 15 августа, 2016 Опубликовано 15 августа, 2016 [b][member=alzay74][/b], вот прикинь у кого-то компотный с яблока получился, и все. Теперь полгода доказывай что то ли лыжи не едут... :) 1
capsolo Опубликовано 20 августа, 2016 Опубликовано 20 августа, 2016 (изменено) Докладываю по окончанию вишневого процесса: Настойка1: в треху полтора кило вишни, 1.2л спирта, водой доверху, 2 недели Настойка2: слил настойку 1 залил воду, одна неделя Мацерат: классический, до 40об в приёмной банке Пропорции: Н1 - 50мл Н2 - 60мл М - 15мл Глюкоза в сиропе 5 гр ( у меня сироп 7.5мл с 5гр. тут от вишни зависит, главное, чтобы не забить кислинку вишни, но чутка её смягчить) Я кончил. Осталось на трехлитрушки пересчитать и бодяжить, бодяжить... В пересчёте : 1130 Н1, 1350 Н2, 340 М, 170 сироп Изменено 21 августа, 2016 пользователем capsolo 3
buflon Опубликовано 20 августа, 2016 Опубликовано 20 августа, 2016 У меня сейчас вишня на подходе,бум пробовать бодяжить....
alm Опубликовано 21 августа, 2016 Опубликовано 21 августа, 2016 (изменено) 2 августа 10 кг груши дюшес залил 12 литрами 40% основы и размолотил дрелью с миксером в кашу. Сейчас начал перегон, ароматика обалденная о вкусе отпишу чуть позже, но от запаха слюна закипает. Попробовал вкинул полтишок, вкус сильный так же как и аромат, постоит, отдохнет, притрется потом посмотрю, но пока доволен Изменено 21 августа, 2016 пользователем alm
texnar Опубликовано 21 августа, 2016 Автор Опубликовано 21 августа, 2016 Я кончил. Это радует конечно... Кстати ,по окончании выступления говорят; "доклад окончен" .
capsolo Опубликовано 21 августа, 2016 Опубликовано 21 августа, 2016 [member=texnar], Паш это реально были идеальные пропорции ;) я конкретно образно, конечно, имел в виду то, что сказал ;) 1
lom21 Опубликовано 22 августа, 2016 Опубликовано 22 августа, 2016 Мацерат: классический, до 40об в приёмной банке Поясни плиз по мацерации. Ты после слива воды (настой 2) еще раз заливал сортировкой, настаивал и перегонял?
texnar Опубликовано 22 августа, 2016 Автор Опубликовано 22 августа, 2016 еще раз заливал сортировкой, настаивал и перегонял? Водой, наверное, а то там и так 40% получается, а залить водой в таком же количестве ,то как раз под 20%, а то 40% в емкости приемной, при 40% в кубе, это все кислоты хапнешь. Настаивать не обязательно-паром все выжмет .
alexeyT Опубликовано 22 августа, 2016 Опубликовано 22 августа, 2016 [member=lom21], ягода просто вываливается в бак и заливается водой нагрев ВНЕШНИЙ. газ, индукция и т.п.
Mihalich Опубликовано 22 августа, 2016 Опубликовано 22 августа, 2016 А вот подскажите по перегонке. Вы люди опытные, чего только и как не перегоняли. 1. Вишня. Настояна дважды, слита, а теперь стоит залитая водой. Надо перегонять, куб - с тэнами. Получится, если эту вишню высыпать в мешок "из-под сахара" (естественно так, чтобы тэнов не касалась)? Воды хватит для покрытия тэна (у меня около 1л неснижаемый остаток). 2. Уже сложнее. Брага на варенье - причем варенье было всякое, в т.ч. и измельченные груши, малина и т.п. Я её (брагу) "профильтровал" через тот же мешок от сахара, но предположу что мелкие частички проскочили. Пригорят на тэнах? Моэет еще раз профильтровать через х/б ткань? Или не пригорит? По 2-му методу, видимо, придется еще и сливу на мацерат перегонять. Наверняка "расползется" - я её на половинки разделил, часть косточек выкинул. Извиняюсь за офф...
alexeyT Опубликовано 22 августа, 2016 Опубликовано 22 августа, 2016 1. мешок не должен касаться Тэнов 2. ни хера не случится.. со сливой сложнее, ежели коллоид на тэн попадет... ХЗ 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти