alzay74 210 Опубликовано: 20 июля 2016 перенюхал все абрикосы Нашёл более менее приличные ростовские по 100руб Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
зеленый 97 Опубликовано: 20 июля 2016 У нас только армянские. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hardvik 200 Опубликовано: 20 июля 2016 только армянские Виталя, так еще и зеленые везут. Они не спеют. Становятся типа прозрачными и мягкими. А ни вкуса ни запаха. Местных набрал у бабок по 100. Всего на 5 литровый баллон хватило. Не урожай похоже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alzay74 210 Опубликовано: 20 июля 2016 [member=зеленый],Главное чтоб пахли и были мягкие,если нет то лучше не брать вообще,одно расстройство только. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilfatura 48 Опубликовано: 20 июля 2016 (изменено) Перечитал несколько раз и тоже непонятки по% заливки. Написано на литр питьевого продукта 1кг ягод затем при перегоне воды в два раза больше алкоголя.здесь алкоголь как 100% принимать или как питьевой 40%? Буду делать мацерат из вишни, сливы, абрикоса без слива настойки. Как лучше сделать банку допустим заполнил сырьем и залил сортировкой 40% или лучше по весу делать или можно допустим не 1л 40% а 400мл 96%? Для заливки буду пользовать сахарный ндрф по асп3 96%. Тут ошибаться нельзя же ягоды фрукты закончатся))) Изменено 20 июля 2016 пользователем ilfatura Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alzay74 210 Опубликовано: 20 июля 2016 [member=ilfatura],Лучше заливать 43%,после перегона получишь как раз 40% 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАН550 111 Опубликовано: 20 июля 2016 Все думаю над своим абрикосовым , может ему дать постоять без крышки ? И вообще что то мне напитки на дефе кажутся какими то жестковатыми , жгучими , хотя только на отдых поставлены . Фруктозы по ложке с горкой добавил на 3л , может ещё что то надо предпринять , хотя это нужно уже в другой ветке спрашивать . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alzay74 210 Опубликовано: 20 июля 2016 (изменено) Основа должна быть хорошей,а иначе и мацерат будет никудышный. Изменено 20 июля 2016 пользователем alzay74 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 20 июля 2016 Я попробовал подбродить абрикос, а вторую банку так сделаю. Сравню через пару недель. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 21 июля 2016 Написано на литр питьевого продукта 1кг ягод затем при перегоне воды в два раза больше алкоголя.здесь алкоголь как 100% принимать или как питьевой 40%?На кило 1 л 40%, а потом разбавляется почти до 8% и когда в банке 40%, в кубе под 98С будет. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilfatura 48 Опубликовано: 21 июля 2016 [member=Garik80],залил вишню вчера в 3л банки получилось так 1.5 кг вишни и 1,5л разбавленного до ~43% ндрф как раз почти полная банка плюс оставалось вишни немного раскидал по банкам.получается я разбавил уже эти 1.5л водой содержащейся в вишне по таблице около 1.3л и получил 23%. Затем перед перегоном добавлю воды в 2 раза больше залитого алкоголя те 3л и получу около 11%. Все как на 1стр же или обяз до 8 разбавить залив ок 5л воды? Исходная крепость 42+ нужна же вроде? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 21 июля 2016 [b][member=ilfatura][/b], странные Вы люди.... Вишневая НАСТОЙКА - вершина.... мацерат из вишни - просто изъятие спирта из ягоды... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilfatura 48 Опубликовано: 21 июля 2016 (изменено) [member=alexeyT], Бл.. кисло))) А настойку как ставишь? Вишня есть еще. В прошлом годе настаивал не впечатлило мож не так делал.банку по плечи и заливал 60% ягоду выбросил((( Изменено 25 июля 2016 пользователем ilfatura Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sasha_26 205 Опубликовано: 21 июля 2016 Бл.. кисло))) А ты сахарку подсыпь, потом, по вкусу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilfatura 48 Опубликовано: 21 июля 2016 (изменено) [member=Sasha_26],не во вкусе желудку нехорошо. Но поставить можно для угощения. Какую навалку лучше сделать чтобы около 35% получить? Заливал 60 крепковато получилось как будто. Изменено 21 июля 2016 пользователем ilfatura Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 21 июля 2016 желудку нехорошо. Кислотность большая у вишни. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 21 июля 2016 до 8 разбавить залив ок 5л воды? Исходная крепость 42+ нужна же вроде? 8% это я примерно написал. я когда в том году делал, то же прыгал с вопросами. Потом сел и посчитал по навеске, крепости и выходу. Только вот цифры не помню куда записал. или может на ХД переписка осталась, потом поищу, сейчас завал. Делай как Алзай написал. Там вариантов куча: или на 1 кг литр 40-43%, это чисто мацерат, или ты закидываешь ягоды в банку и по плечики 80%, там уже будет слив на настойку, потом на мацерат. Рецептов много, возьми один пока и отработай. Там видно будет. Вишню надо было на настойку пустить. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilfatura 48 Опубликовано: 21 июля 2016 [member=Garik80]Игорь,да вишни до куа еще, сделаем))) я такую настойку пить много не могу резь в желудке начинается. Щас в выхи еще вишни подвезут залью тогда 80 по плечики и видно будет потом на будущее как делать луше. Продукт полюбому не пропадет))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Букинист 451 Опубликовано: 21 июля 2016 Вишня сложная ягода для дистиллироапнных мацератов. Настойки лучше! Сушёную - да! А свежая может дать непредсказуемый результат. К примеру 80% дист пился не плохо, но пьянопьяно, а разбавленный до 40% был жестью и горлодёром! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 21 июля 2016 резь в желудке начинается. Так это все на любителя. Я той осенью тоже настоек наделал. На клюкву до лета смотреть не мог и ощущение, что поджелудочная охренела там от такой дозы клюквы. Все индивидуально. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilfatura 48 Опубликовано: 22 июля 2016 Я еще черную смородину залил.сперва 96 потом воды добавил до 60 . Оставлю так пока перед перегоном разбавлю с учетом всего до 10-15. Видел в теме только то что Павел делал с почками а щас откуда почки. Посмотрим каково будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalich 278 Опубликовано: 22 июля 2016 Сделал вишнёвую настойку - в банку 10л около 8-8,5 кг вишни. Первый раз залил около 2,8 л спирта - почти полная банка получилась. Слил, залил три литра около 50%-й сортировкой. Слил. Залил водой (с прицелом на перегонку паром). Первый "слив" - ну очень вишневый, смешал со вторым. Сколько там градусов - фиг знает, крепость чувствуется. Пьется легко. Жду не дождусь когда перегонять ягоду - пока пароген еще не готов... Да, вишня у нас уже отошла давно... Алыча поспела, абрикосы... А у меня спирта-то и нету... Никак "многочлена" своего не запущу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alzay74 210 Опубликовано: 22 июля 2016 [member=ilfatura],Если делать чисто мацерат надо заливать 40-45% 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 22 июля 2016 Первый раз залил около 2,8 л спирта Не нужно чистым спиртом заливать,сжигает он.Надо 70% заливать.Всё полностью вытягивает с ягоды.Ну и потом 40% и потом водой.Естествено дать настоятся 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilfatura 48 Опубликовано: 25 июля 2016 Я еще черную смородину залил.Попробывал настойку не не мое это. Перегнал все это дело разбавив водой в банку с термометром и асп3 но проипал момент(вишню привезли в это время) и получил 43% при 27° т.е. 40+% но не помутнело. Накатил 30мл вот это мое ЧС во вкусе и аромат хоть после бритья на лицо брызгай. Убрал остальное подальше от глаз нехер летом такое пить итак витаминчиков полно)) Вишню попробую сперва настойку и буду посмотреть что с ней делать(с вишней) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах