texnar 1 440 Опубликовано: 19 января 2016 (изменено) [member=papa43], Мне ,наоборот, в сырец жалко бросать ягоды. Если потом перегонять с дроблением ,то почти вся ароматика уйдет, а если не дробить, так весь шмурдяк в погон пойдет . Если настойка больше нравится, то перегонять не стоит, например, вишню я так выжираю. Но ягоды, которые остались, могут содержать еще больше половины спирта, так что можно только их перегнать, но вкус может отличаться. О, Володя уже ответил . Изменено 19 января 2016 пользователем texnar Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sasha_26 205 Опубликовано: 19 января 2016 вишню я так выжираю. Но ягоды, которые остались, могут содержать еще больше половины спирта, А я заливал их сиропом от вишнёвого варенья, СКАЗКА !!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 19 января 2016 (изменено) [member=Sasha_26], Можно просто сахар насыпать и получить еще столько же по объему ,но сладкой настойки, типа ликера. А оставшиеся уже мацернуть, ведь лишний литр спирта не бывает . У мацерата как бы несколько составляющих 1 Получение напитка,типа фруктовой водки. 2 Получение спирта из отработанного сырья ,причем, получение именно товарной фракции ,без дополнительных очисток и танцев. Изменено 19 января 2016 пользователем texnar Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
papa43 14 Опубликовано: 19 января 2016 (изменено) Да сама кухня понята,разницу усёк.Просто чую-не моё это(пока).Вот делал по рецепту Дважды Отца Дмитрия с ч.смороды(как он называет)-мне понравилось то,что он ягоды не топчет как Алкофан,а целыми настаивает.В конце отцедил- ягоды сварил с сахаром,опять отцедил и сироп туда-же.Получается сказка.Вот говорите-о вкусах не спорят?Готов поспорить,что напитки на ч.смородине или вишне нравятся всем у кого нет аллергии))) Изменено 19 января 2016 пользователем papa43 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sasha_26 205 Опубликовано: 19 января 2016 Можно просто сахар насыпать Можно, не спорю, но залить сиропом от вишнёвого варенья,и дать постоять с недельку - другую, получается точь в точь как в конфетах вкус, от банки оторваться тяжело. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
papa43 14 Опубликовано: 19 января 2016 (изменено) залить сиропом от вишнёвого варенья Пробовал раньше добавлять в сортировку- мутный чернильный цвет...хз ЫЫ-я понял что вы про вишню-если чё))) Изменено 19 января 2016 пользователем papa43 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимир 1970 130 Опубликовано: 19 января 2016 На вишне да, смородина она на любителя. У правильного мацерата есть один недостаток, я до сих пор не знаю чем его закусывать. А у неправильного часто уваренность присутствует. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nsv 255 Опубликовано: 19 января 2016 Хороший (полный) яблочный аромат У меня из антоновки покупной ни фика путного не вышло. Хотя сразу после перегонки было хорошо. А потом все ушло куда то. Вкус и запах на уровне подсознания))) Яблоки сорта банан видел недавно в магазе. Душистые. Стоит наверное попробовать с ними поиграться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимир 1970 130 Опубликовано: 19 января 2016 Ну не, пить без закуски неправильно. Может сыр, маслины. Я вот капусту квашеную люблю, огурцы а под это никак. Вот тетки бестолковые тем прикольно что фруктовое разнообразие. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 19 января 2016 [b][member=papa43][/b], Вишня, это хорошо ,конечно, и настойки вещь неплохая, но приедается тоже .Хочется иногда беленького. [b][member=Владимир 1970][/b], Мне нравится грушей закусывать. [b][member=nsv][/b], С яблоками что то через раз у людей ,у меня тоже не вышло, то ли мы вкусы путаем и кто то просто не чувствует компотность ,то ли у меня руки опущены на пол метра ниже нормы, то ля яблоки разные. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорёха 164 Опубликовано: 19 января 2016 (изменено) В конце отцедил- ягоды сварил с сахаром,опять отцедил и сироп туда-же Если так делать, то можно в двойне выгоду словить Если варить по рецепту Димы, спирт, которым пропитались ягоды, улетучится в небытие. А ведь можно закинуть их в куб, отогнать, получить мацерат, а кубовый остаток - готовый сироп Изменено 19 января 2016 пользователем Игорёха 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 19 января 2016 [b][member=Игорёха][/b], Как сироп не рассматривал, но тут 20 кг от кизила осталось, можно попробовать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
papa43 14 Опубликовано: 19 января 2016 (изменено) Если варить по рецепту Димы, спирт, которым пропитались ягоды, улетучится в небытие. Ну он как-то не мелочится,но отжимает хорошо(его ассистент) .Если в курсе-он же спиртодел, от него и пляшет.Вот кстати он тоже не признаёт НДРФ-либо спирт,либо сэм! Изменено 19 января 2016 пользователем papa43 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 19 января 2016 (изменено) C 22л кизила слил настойки 7л, а после добавления сахара осела наполовину и слил еще 8л, а что то наверняка осталось, так что речь о потере более 50%. Изменено 20 января 2016 пользователем texnar Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 19 января 2016 Просто ,варить такую смесь, это потерять 90% спирта, а вот варить в кубе с дефом ,в режиме работы на себя, наверное, можно ,как альтернатива мацерата ,но что то компота получится много .Мне лучше 8л мацерата или ликера, а оставшийся компот можно потом смешать с частью выдавленного спирта. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alzay74 210 Опубликовано: 19 января 2016 (изменено) Провел эксперимент по методу AVP_909 .Перемолотил на соковыжималке 3 кг яблок(зеленые из магазина,брал самые душистые,но все равно не то что свои)весь сок и мезгу сразу зафигачил в куб залил 3л 40%ндрф и 6л воды,не спеша перегнал.Итог:Запах отчетливо яблочный но мог быть и лучше(сказывается сезонность и магазинные яблоки)Вкус яблочный,достаточно мягкий но я все же,добавил 1 ст.л. фруктозы,отдохнет недельку и можно будет уже о вкусе и аромате поговорить подробнее.Самое главное что ничего компотного во вкусе-запахе нет, по крайней мере пока. Изменено 19 января 2016 пользователем alzay74 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 19 января 2016 [b][member=alzay74][/b], Все таки совратил я тебя на фруктозу :laugh: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alzay74 210 Опубликовано: 19 января 2016 [b][member=texnar][/b],Шел по магазину гляжу лежит,купил,...теперь пользовать надо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Optimist 536 Опубликовано: 19 января 2016 Стоит клюква на спирту, 4 трёх литровые банки, пол банки клюквы и до верху залиты НДРФ. Вопрос после сцеживания можно ягоды пустить на мацерат, или ни чего хорошего с них не получится. Может проще отжать и процедить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 981 Опубликовано: 19 января 2016 [b][member=Optimist][/b], Ну у тебя по идее вся ягода должна вниз опустится.Сверху аккуратно тонким шлангом снимаешь светлое,а остальное в мацерат.Клюква ведь молотая?Только водички добавь,чтоб не горело Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Optimist 536 Опубликовано: 19 января 2016 Не клюква целая. Вот и думаю отжать её и процедить. Потом выложить в куб залить сортировкой 20% и перегнать до 40% в приёмной ёмкости. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 981 Опубликовано: 19 января 2016 И чё нормально настаивается? она же не отдаст всё в настойку.Советовал бы на миксире в кашу похреначить и опять в настойку кинуть. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 19 января 2016 Не клюква целая. Вот и думаю отжать её и процедить. Коллега, если тебе настойка нравится на вкус - можно клюкву водой залить и паром отогнать, потом смешать. Я-то все бУхаю в куб и перегоняю до 38 в таре. Настойка из клюквы не нравится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Optimist 536 Опубликовано: 19 января 2016 Настойка супруге нравится, я ей развожу до 15-18% и 8 гр сахара на 100 мл. напитка, а себе бы водочки клюквенной сделал бы вот и спрашиваю мацерат из клюквы делают. Вкус клюквы нравится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 19 января 2016 (изменено) вот и спрашиваю мацерат из клюквы делают. Отличный мацерат из клюквы! в том году 30л сделал, раздал друзьям - уже все кончилось. Изменено 19 января 2016 пользователем capsolo 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах