Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

у меня осталось 0.5 твоего, могу ее проуглевать и дать тебе на пробу.

Не нужно,я принципиально не углюю.и думаю что если ты проуглюешь.То свалишь вкус в плохую водку.

Поделиться сообщением

При разведении до 25% ,сивуха убирается в 2 раза ,при разведении до 15%, в 8 раз.

Я так и думал.  :-)  Там ему все сказали, что происходит. Можно было бы фильтровать через обычную фильтровальную бумагу - результат был бы тот же, или очень близкий. У парня ГХ халявный?  

А по эфирам, да согласен, уголь от них чистит.

Не поленился, пошел разбавил хвосты из под колонны, те что идут когда в дефе меньше 84, - промежуточные классические, пахнут дюшесом, запах этот забивает изики. 

Разбавил до 35%, засыпал угля, - через двадцать минут дюшес ушел, а изики остались, стали выпирать на передний план. 

[member=кило115], Ген, ты прав, углем убью эфиры над которыми ты трудился и добавлю водочных альдегидов. Не буду углевать. 

Изменено пользователем 127L

Поделиться сообщением

[b][member=127L][/b], Там возразил только один человек, и то его слушать не стали, тк голословно .Если ты думаешь ,про механическую очистку ,то тогда вторая, третья фильтрация должны действовать так же, а там резко падает  степень очистки. 

В общем, спорить не хочу, я анализу верю, да и органолептика подтверждает  http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=9.960

Поделиться сообщением

[b][member=texnar][/b], Так это ж ХД,  найдется один толковый человек на кучу,  его тут же загасит большинство. Нет чтоб вникнуть в тему, посмотреть литературу.

Если тебе интересно посмотри растворимости изиков в воде и спирте.  Все люди во что-то верят! :-)  Получается, что кто-то в анализы.  :sarcastic: 

Не понял я почему вторая и третья фильтрация должны так же действовать. Если хочешь сделать процесс более эффективным - охлади фильтуемую жидкость.  Наверно можно и 40 % раствор фильтровать, если делать это при  минус 10 С примерно.

Способ очистки холодной фильтрацией и вообще просто фильтрацией появился задолго до того как придумали активный уголь.  

Поделиться сообщением

Получается, что кто-то в анализы.   

т.е. химический состав вещества - не аргумент?

Поделиться сообщением

у него метанол там  более чем в 2 раза вырос - синтезировался видать, судя по анализам - нобилевка не меньше  :laugh:

крепость               ацетальдегиды    эфиры    метанол   сивуха
раствора

25% нефильтр.              120           200       0,002    7432

25% фильтр.                108           200        0,002      4050 

15% фильтр.                120           26          0,005      906

т.е. химический состав вещества - не аргумент?

Химический состав вещества аргумент, еще тот - все спирты включая изики состоят из водорода, кислорода и углерода.  :(

Речь идет о разделении растворов основанном на разной растворимости компонентов этих растворов. Предположение, что уголь абсорбирует изики, на мой вгляд не верно. Уголь в данном случае работает как обычный фильтр, с тем же успехом как песок или фильтровальная бумага.

Поделиться сообщением

Метанол при углевании, да увеличивается, и что, один хрен даже возросшая доза в 20-ть раз ниже гостовской нормы. 

Поделиться сообщением

все спирты включая изики состоят из водорода, кислорода и углерода. 

это тебя уже куда-то не туда понесло. 

Предположение, что уголь абсорбирует изики, на мой вгляд не верно. Уголь в данном случае работает как обычный фильтр, с тем же успехом как песок или фильтровальная бумага.

Аргументы то какие? Кроме предположений. 

Поделиться сообщением

[b][member=МихалычЪ][/b],  подробней плиз изложи про синтез метанола из этанола в присутствии угля, или дай ссылку где об этом можно прочитать.

[b][member=Игорёха][/b],  сделай как я предлагаю, и неси на ГХ  - что бы опровергнуть  мои предположения. У меня нет ГХ  в сарае, лапотник я деревенский.  :-)

это тебя уже куда-то не туда понесло. 

полегче, я тебе ответил про химический состав вещества,  чем отличается вещество от раствора веществ ты не в курсе?  7 класс средней школы. 

Поделиться сообщением

Известное дело :) тебе кроме Захарова и Меркера авторитетов нет, но все же есть такой скромный реферат, кто на него ссылается умолчу от греха подальше  :sarcastic:

post-9-0-04348500-1453296862_thumb.jpg

Изменено пользователем МихалычЪ

Поделиться сообщением

Я так и думал.    Там ему все сказали, что происходит. Можно было бы фильтровать через обычную фильтровальную бумагу - результат был бы тот же, или очень близкий. У парня ГХ халявный?  

Я так понял , Андрей , ты знаешь способ удаления сивухи фильтрованием? Фигасе , на нобелевку тянет.

Дурак был  Витте , ой дурак! Фильтровал бы СС через портянки и не надо было бы дорогущие колонны завозить , дрова жечь. :sarcastic:

Изменено пользователем gabriel 61

Поделиться сообщением

[b][member=127L][/b], Я могу верить или нет, но анализ гх есть и это научный факт , если считаешь что бумажный фильтр сделает то же самое, то проведи анализ и выложи ,а то получается что под свои хотелки можно опровергнуть любую информацию. Те критикуя-предлагай ,выстави анализы после бумажного фильтра.Пока факт снижения сивухи есть, и он не опровергнут, а дорога всем открыта . 

Я на ХД может не меньше зуб имею ,но говорить что там один толковый, а остальные бестолковые, это уже перебор, 90% там людей не отличаются от нас, да и никто не гнобил там человека, если ты тему читал, просто тема про исследования, а не треп о том, как может быть, вот человек и сам это понял и не писал выдумки более. 

Поделиться сообщением

сделай как я предлагаю

Это как? Хвосты проуглевать? Так уже делал, и хвосты(только не от РК, а после дистилляции), и СС углевал, и свое первое ХВ, результат не только на лицо, но и на нос и язык :mosking: . А ГХ уже до меня сделали, ты его видел.

полегче, я тебе ответил про химический состав вещества,  чем отличается вещество от раствора веществ ты не в курсе?  7 класс средней школы

Каюсь, но ты же меня понял. 

Тебе "в лоб" дают ФАКТ, а ты предположения делаешь, отрицая очевидное. 

Изменено пользователем Игорёха

Поделиться сообщением

[b][member=МихалычЪ][/b], Миша, ты читать умеешь?  10% и 2.5 раза  видишь?  

[b][member=gabriel 61][/b], Юра, конечно не идет ни какой речи об удалении сивухи, но снизить ее содержание можно. В каких цифрах я не знаю. Вполне возможно, что цифры будут похожи.

Проверяйте на ГХ  если хотите.  

Понеслось,  :-)

Игорь, 

В хвостах от дистилляции НЕТ сивухи вообще, там кислоты присутствуют. Убирать кислоты надо содой или щелочью. Углем наверно тоже можно, я не пробовал. 

Сделали ГХ , но вывод сомнительный, если ты не понял почему, я так считаю - не знаю как тебе это растолковать, извини. 

Поделиться сообщением

Я умею, а ты ? Я ответ знаю. Ты тоже умеешь, но читаешь и трактуешь только то и так как тебе выгодно.

Перевожу. На картинке есть ещё такой текст: "при увеличении длительности контакта" цифры уходят за 10%, и ещё чуть ранее там пишут "про уголь высокой активности", возможно и быстрее всего уголь сейчас производят с активностью в разы выше чем 50 лет назад. Очередной раз убеждаюсь, спорить с тобой абсолютно бессмысленно, аргументов для тебя на стороне не существует. Но ты так умудряешься провоцировать что сил нет удержаться  :sarcastic: Продолжай...  :-)

Изменено пользователем МихалычЪ

Поделиться сообщением

[member=texnar], я не фанат анализов,  зачем мне тратить деньги на ГХ,  если вам это нужно - проверяйте. 

Миш, ну прочти же внимательно, что написано - "при обработке углем высокой активности....бла, бла. 10%", про время контакта ничего нет " в разы", про альдегиды есть, а про метанол нет. И причем тут 50 лет назад? 

Поделиться сообщением

но вывод сомнительный, если ты не понял почему, я так считаю - не знаю как тебе это растолковать, извини.

Я привык верить фактам, а не предположениям. 

Поделиться сообщением

..Миш, ну прочти же внимательно,...

Постараюсь ещё раз.

Напомню о чем вообще речь. Речь о том что увеличение метанола в анализах в 2.5 раза вполне объяснимо. Ну это я так думаю и пытаюсь обосновать.

В тексте выделенное красным я трактую след. образом: 1. при увеличении времени контакта увеличение метанола уходит вверх за 10%. 2. При углевании углем с более высокой активностью эта цифра уходит ещё дальше. Про 2.5 раза действительно нет, но нет и опровержения этой цифре.

post-9-0-07235300-1453299079_thumb.jpg

Поделиться сообщением

gabriel 61, Юра, конечно не идет ни какой речи об удалении сивухи, но снизить ее содержание можно. В каких цифрах я не знаю. Вполне возможно, что цифры будут похожи.

Андрей , есть такое понятие - адсорбция. Это совсем не фильтрация. Угли стараются делать более адсорбционными .

Выгруженный после активации уголь имеет повышенную адсорбционную активность по сивушным маслам, обеспечивая их минимальную остаточную концентрацию в водочных сортировках, на уровне 1,45-1,70 мг/дм3, в то время как аналогичный остаточный показатель для прототипа по патенту RU 2105714 составляет 3,7-4,2 мг/дм3, что и делает получаемые угли непригодными для очистки водочных продуктов.

http://www.freepatent.ru/patents/2222493

Поделиться сообщением

Ну, Миша, это ты меня трактователем после этого называешь?  По твой логике  пустой и полный стакан тождественны, потому что полупустой = полуполный, а математика говорит, - раз равны половины, то равны и целые части.  :-)

Читаем по-слогам. 

1. Обработку ведут углем высокой активности, так? 

2. При этом метанола становится больше на 10%, так?

3. В случае увеличения времени контакта содержание метанола может увеличится более чем на 10%, ок. Не написано на сколько,  может и в 100 раз увеличиться по твоей логике, так?

4. Скорость 30 даль в час,  - это 300 литров в час? 

Посмотри плиз высоту колонки и ее диметр по которой пропускают сортировку в твоем варианте,  получим время контакта, сравним его с 

Длина - 600 мм, диаметр трубки - 32мм., уголь КАУ промытый и прокипяченый 1 стакан (200см.куб.).
Скорость фильтрации 5-6 литров в час

Юра, я же не спроста на Мухина сослался,  в самом начале. 

В спирте который идет на водку и так сивухи с "гулькин член",  по госту  5 -6 мг на литр,  - http://docs.cntd.ru/document/1200103298

В водке по госту ее столько же - http://docs.cntd.ru/document/1200105674

Ну нету ни какой разницы, хоть углюй, хоть не углюй  - по крайней мере по ГОСТам.  В твоей ссылке 1.4 - 1.7 это что?   Столько сивухи остается в водке после углевания?

Было допустим  6, стало 1.7, ок,  4.3  забрал уголь, согласен, но речь идет о 7432 мг на л, Ты не понимаешь абсурда? 

Миша, ГОСТы тоже открой - прибыль метанола нулевая - в спирте 0.02 и в водке 0.02  :-)

Поделиться сообщением

...Посмотри плиз высоту колонки..

Мне оно и даром нах не нать :) ты отрицаешь, ты и доказывай. Я привел работы и АБСОЛЮТНО логичные доводы и трактовки, ты не привел нихрена кроме мутных сравнений стаканов и их содержимого.

Поделиться сообщением

[member=texnar], я не фанат анализов,  зачем мне тратить деньги на ГХ,  если вам это нужно - проверяйте. 

Ты просто не фанат того, что другое мнение может быть верным .Ты высказываешь мнение ,ни на чем не основанное, и оспариваешь анализы. Сделай анализы после бумажного фильтра ,ты оспоришь ,что сивуха неправильная. Всегда можно найти причину не принять вывод ,но когда хочешь разобраться приводишь контраргументы научной линейки, а когда хочешь цепляться за выдуманные понятия ,начинаешь не аргументы выкладывать, а придумывать как сделать так ,что бы постараться их дискредитировать .

Воздушные замки всегда рушатся, но кто то начинает смотреть критически на любые вещи ,а кто то так и остается со своими убеждениями ,и люди со временем перестают вести дискуссию ,потому как беседа не носит характера дискуссии. Аргументом против теории Коперника было то ,что человек видит как движется солнце ,и никакие выкладки не помогали. 

Поделиться сообщением

[b][member=texnar][/b], Паш, ну чего воздух-то гонять?

Петрович года 2 назад выкладывал ГХ с дистиллята, полученного после углевания СС.

проще найти и выложить.

если не ошибаюсь, сивуха раз в 10-15 снижена

Поделиться сообщением

[b][member=БайбаК][/b], Коль, я пластом седня... башка никакая....

на первой или второй странице вроде...у Петровича

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...