Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Ген, то что напиток заменяет водку, я согласен, но это не дистиллят с присущим дистилляту набором примесей. Конечно можно (и нужно) регулировать количество и качество примесей под свой вкус. 

 

То что я пробовал, теперь называют хлебное вино, и эти напитки ближе к твоему варианту чем к дистиллятам. Если твой вариант взять за эталон, то те что я пробовал мне меньше понравились, но опять таки все зависит в какую группу заявляться.  Если в группу водок - тебе 4 им 1, если в группу ХВ им 3 тебе 1, как-то так. 


На счет самостоятельности напитка, - сложно будет договориться о критериях оценки. Любители водки забракуют за примеси, любители дистиллятов за их отсутствие (недостаточность). 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=127L][/b], 

Просто ндрф это нечто особенное и приравнять к водке или дистиляту не получится. Как сравнивать пиво и дистилят и ректификат который из него получится. 

Главное ,что пить можно ,а вкусы у каждого свои. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=127L][/b], Вот ты скользкий парень :) Не буду поднимать твои цитаты на счёт одеколонки и недоводки во вкусе НДРФ неправильного.Скажи просто.Это самостоятельный напиток имеющий право на жизнь :) Извиняюсь,я уже в сиську пьян :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=127L], Вот ты скользкий парень :) Не буду поднимать твои цитаты на счёт одеколонки и недоводки во вкусе НДРФ неправильного.Скажи просто.Это самостоятельный напиток имеющий право на жизнь :) Извиняюсь,я уже в сиську пьян :)


Гена называет напиток, - водкой XIX века,  я с такой формулировкой согласен, - вино очищенное, если проулевать будет вино столовое, достойный столовый напиток. Смирнов этим напитком прославился в свое время.

Изменено пользователем 127L

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Генка просто красавец, очень просто решил одну важную проблему, доказал что не все что с РК то либо спирт,либо брак. А ссылаться на проводившиеся конкурсы по водке и дистиллятам некорректно. Мы все тут понимаем что это ни то ни то. А углевать, ну это и вовсе не моё.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Владимир 1970][/b],да я тоже считаю что углевание это лишняя манипуляция. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Напитки хорошие углевать нельзя, тоже считаю, а вот плинтусовку нормально-потом пойдет алкашам. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


вот плинтусовку нормально-потом пойдет алкашам. 
Злой ты Паша. :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Sasha_26][/b], Да нет. Плинтусовка ведь по составу нормальная-не отравишься, лучше казенки и шмурдяка от бабок, просто вкус излишний дуба, а после угля вообще нейтральный,типа водки на перегородках орехов. Пить можно, но когда есть что повкуснее ,проще отдать тому ,кто вкуса все равно не оценит .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

...углевание это лишняя манипуляция. ..

Сто раз пробовал, и все 100 становилось только лучше. НДРФ даже при всей его изначальной мягкости становится ещё мягче и круглее, дистиллят тоже в лучшую сторону. если конечно не кидать угля 1:1 и не  углевать сутками. Т.о. приходим и здесь к разговору о вкусах. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=МихалычЪ][/b],  Разные НДРФ бывают,моему уголь только навредит.Я и водку не углюю,она у меня вообще ничем не пахнет практически.Но пьётся как водка мягонькая

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И напрасно. Много людей хотят видет в водке привычный альдегидный аромат. Это не те альдегиды которые дрожжики набродили.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И напрасно. Много людей хотят видет в водке привычный альдегидный аромат. Это не те альдегиды которые дрожжики набродили.

Ну мы для себя делаем ,а альдегиды они и в африке аьдегиды -формула не меняется. И привыкли люди к ним, потому как хороших водок не пили, потому как сивуху не могли убрать иначе как углеванием и добавлением голов.

Впрочем ,опять во вкус скатываться начинаем . 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=127L][/b], Андрей,ты хочешь сказать что тому НДРФ который я тебе дал нужно углевание?По моему и так полностью законченный продукт не требующий доработки :) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Когда же Москва обратит внимание на регионы? Пора уже и нам отравлять на дегуст...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Антел][/b], скромность украшает :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=texnar],Павел - сивуху углем не убрать, а альдегиды в водке и так появляются, потитай старые госты, - срок хранения водки ограничен. :)

[member=кило115], Ген, - это ты сам решай, нужно углевать или нет, у меня осталось 0.5 твоего, могу ее проуглевать и дать тебе на пробу.

Водку делает уголь, тут спорить глупо, на мой взгляд. Я вроде уже говорил, запах из пустой рюмки в которой был налит НДРФ чисто альдегидный, водочный, так оно и должно быть, т.к. альдегиды постоянно возникают в кубе при перегонке и летят в отбор.

Когда же Москва обратит внимание на регионы? Пора уже и нам отравлять на дегуст...


Так, это я за, отправляйте. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=127L][/b],

1 cрок хранения не означает непригодность ,да и в герметичной посуде окислится только малая часть ,в районе погрешности, по сравнению с углеванием ,а водка уже углевана казенкa, так что ей по барабану.

2 сивуху как раз уголь и убирает ,и ,причем ,в 7-10раз ,у Петровича на хд в теме все анализы есть на гх, так что я не выдумываю,все очень научно .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, так и есть. Очень бы конечно хотелось Петровича сюда перетащить, многие вопросы отпадут сами собой.
 

Изменено пользователем vodila

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=vodila][/b],обещал быть. скидку делайте))) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

[member=127L],
1 cрок хранения не означает непригодность ,да и в герметичной посуде окислится только малая часть ,в районе погрешности, по сравнению с углеванием ,а водка уже углевана казенкa, так что ей по барабану.


Проблема не в непригодности, пить конечно просрочку можно. :)

Дело в том, что водка должна соответствовать ГОСТу в котором прописано содержание альдегидов, и если альдегидов становится больше то это уже не водка. :) Курьез однако, у Нужного есть забавный случай когда РАР изымал из оборота легальную водку идентифицируя ее как фальсификат, только потому что содержание альдегидов было выше ГОСТа.

2 сивуху как раз уголь и убирает ,и ,причем ,в 7-10раз ,у Петровича на хд в теме все анализы есть на гх, так что я не выдумываю,все очень научно .


Петрович, конечно авторитет, наверно. Я то со слов разработчика активных углей, г-н Мухина говорю, плюс немного знаком с трудами Технического комитета, который занимался вопросом очистки вина углем (справедливости ради надо сказать, что уголь был не тот, что сейчас называют - активным/активированным)

Было бы интересно посмотреть на методику экспериментов доказывающих возможность избавления напитков от сивухи с помощью активного угля.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=127L][/b],

Андрей, дело не в авторитетах Мухина и Петровича, там анализ на гх есть, а факт никакой авторитет не перебьет. 

Вот его тема, только читать долго   http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=90345.0

Ребята говорят, он должен тут появиться, тогда проще найти будет анализ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=texnar][/b], Павел, как всегда скорее всего при разборе полетов выяснится, что методика была не корректной. Подождем Петровича, читать ХД  если честно мне лень.

 

Если хочешь проверить, просто возьми хвосты от ректификации и проуглюй их,  разницу по сивухи в 7 - 10 раз, если она будет, ты увидишь без ГХ   :-)  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=127L], Андрей.  Нашел вот анализы. При разведении до 25% ,сивуха убирается в 2 раза ,при разведении до 15%, в 8 раз.

Вот ссылка на пост, всю тему можно не читать  .   http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=9.920#msg11632426

Кстати, хвосты от ректа не пробовал, но на сырце экспериментировал-органолептика подтверждает анализы. 

Изменено пользователем texnar

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...