кило115 984 Опубликовано: 6 апреля 2017 Поигрался я с дроблёнкой ..Играл 20 кг дроблёнки+10 кг муки.Не вырисовыется правильный выход.С пшеницы с мукой получаю около 350 АС с кг.Заказал себе обойной муки,а обдирной на днях куплю.Буду с ними играться Дроблёнка на зубр 2 вся делалась с двойным прогоном.Второй прогон на самую мелкую подачу настроен был 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 6 апреля 2017 Не вырисовыется правильный выход Ферменты П и Ц добваляешь? Вообще если гнать паром с дробиной такой полугос, то имеет смысл второй раз ставить на барде, дробина разварится после перегонки окончательно, добавлять муки, ферментов и в путь. Муку перед добавлением размешивать в холодной воде, что бы не комковалась в горячей барде и это жидкое тесто заливать уже в горячую барду. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 6 апреля 2017 то имеет смысл второй раз ставить на барде Ага и хрен ты вообще спирта получишь.Шапка сверху встанет при отгоне и гони гусей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милиционер 105 Опубликовано: 6 апреля 2017 Вопрос по пригару, когда перегонял ячку с ржаным зеленым солодом на индукции - каша пригорела и хорошо так, думал на дефе с насадкой укреплю и привкус пригара обрежу, а хрен там... продукт получился 90-92 разбавил до 42 в стекле отстоял и в белом виде попробовал, короче первую выпить можно но послевкусие гадостное, можно ли чем-то вылечить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 6 апреля 2017 [b][member=Милиционер][/b], паром кашу гнать надо,а твоё даже на спирт отогнать уже не получится 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 6 апреля 2017 Шапка сверху встанет при отгоне и гони гусей. Муку засыпать после того как перегнал . так то понятно что если засыпать до перегонки, то мука даст пену и не выгонишь ничего, муку то варить не надо, а вот дробленка доварится. дефе с насадкой укреплю и привкус пригара пригоревший спирт, только парой ректификаций можно привести к питьевому состоянию. а твоё даже на спирт отогнать уже не получится две ректификации уберут гарь... ну или как минимум можно получить оборотный спирт, для добавления в брагу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PDV 190 Опубликовано: 6 апреля 2017 (изменено) пригоревший спирт, только парой ректификаций можно привести к питьевому состоянию. Не факт, а загаживание насадки, обеспечено.Вот это, уже факт. Изменено 6 апреля 2017 пользователем PDV Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 6 апреля 2017 Не факт, а загаживание насадки, обеспечено.Вот это, уже факт. перегонял на рк не раз хвосты от копченого солода, не загадилось, хотя конечно копоть и пригар несколько отличаются. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 6 апреля 2017 [b][member=Naruto][/b], Не спорь.подгорелка тока на выкид идёт.На спирт точно нельзя,пиздец насадке будет.На НДРФ не пробовал 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skobar 46 Опубликовано: 6 апреля 2017 [b][member=Милиционер][/b],отправлял на колонну(полтора метра РПН) горелый ржаной сырец. После одной ректификации на выходе ну чисто казенка! Вкус и запах пригара куда-то убежали,зато толпа альдегидов в гости пришла. Я пить не смог,камрады за милу душу приговорили. Вообще ни крупа,ни крупа+20%(не более) муки у меня не пригарают при помешивании до температуры 70-80 градусов.Мешать можно вручную,но я пользуюсь вот таким девайсом http://forum.grainwine.info/index.php/topic/1305-prostenkaja-meshalka-iz-podruchnih-sredstv/ Сэкономил мне кучу времени и нервных клеток 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милиционер 105 Опубликовано: 6 апреля 2017 [member=Skobar], РК у меня нет, есть две царги 500 и 600, снизу один пыж из панченкова, в середине 50 см СПН от Юрыча, верхняя царга мочалками забита 50см, последние разы шуриком мешаю до 70гр, по совету друзей на форуме :) смущает только запахи на высоких температурах, зато перестало пригорать. от такого девайса не отказался бы, но сам безрукий;) закажу наверно если узнаю кому заказывать:) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 7 апреля 2017 есть две царги 500 и 600 сделай узел отбора с дефом, вот тебе и рк. Вместо СПН можно насыпать "мусора" типа гальки или шариков стеклянных и ободрать на них гарь (если за насадку страшно). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милиционер 105 Опубликовано: 7 апреля 2017 [member=Naruto], деф то у меня есть, а узел отбора как выглядит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 7 апреля 2017 Обычно это колено под 90 град, в него вварена перегородка в пол диаметра для сбора флегмы, перед перегородкой дырка и штуцер для отбора флегмы и отвод для возврата флегмы на насадку, трубку отбора и отвод соединяют силиконовой трубкой... погугли картинок полно схем. https://ru.images.search.yahoo.com/images/view;_ylt=A2oKiHL7eudYx24AU0NwoIlQ;_ylu=X3oDMTIzcGYxMTUyBHNlYwNzcgRzbGsDaW1nBG9pZAMyN2IyMGFmNzAxZThjMzJmOGMxZTVlYTJiZWZmMTllYwRncG9zAzIzBGl0A2Jpbmc-?.origin=&back=https%3A%2F%2Fru.images.search.yahoo.com%2Fsearch%2Fimages%3Fp%3D%25D1%2583%25D0%25B7%25D0%25B5%25D0%25BB%2B%25D0%25BE%25D1%2582%25D0%25B1%25D0%25BE%25D1%2580%25D0%25B0%2B%25D0%25BA%25D0%25BE%25D0%25BB%25D0%25BE%25D0%25BD%25D0%25BD%25D1%258B%26fr%3Diphone%26fr2%3Dpiv-web%26tab%3Dorganic%26ri%3D23&w=543&h=404&imgurl=www.homedistiller.ru%2Fimages%2Fhd3%2Fdeflegmator03.jpg&rurl=http%3A%2F%2Fwww.homedistiller.ru%2Fhd-3-deflegmator.htm&size=50.6KB&name=+%3Cb%3EУзел%3C%2Fb%3E+%3Cb%3Eотбора%3C%2Fb%3E%2Fвозврата+флегмы.&p=узел+отбора+колонны&oid=27b20af701e8c32f8c1e5ea2beff19ec&fr2=piv-web&fr=iphone&tt=+%3Cb%3EУзел%3C%2Fb%3E+%3Cb%3Eотбора%3C%2Fb%3E%2Fвозврата+флегмы.&b=0&ni=21&no=23&ts=&tab=organic&sigr=11gfibvce&sigb=1639palc8&sigi=11hfjqote&sigt=123cj35k1&sign=123cj35k1&.crumb=EX5vXVpuRbf&fr=iphone&fr2=piv-web https://ru.images.search.yahoo.com/images/view;_ylt=AwrwE.Aye.dYgDIAfplwoIlQ;_ylu=X3oDMTIyOTJsaTdtBHNlYwNzcgRzbGsDaW1nBG9pZANjZjg4N2M3ZjlmZjRiMzU0YjZmNWFkOTBiNDUzNTYwMgRncG9zAzkEaXQDYmluZw--?.origin=&back=https%3A%2F%2Fru.images.search.yahoo.com%2Fsearch%2Fimages%3Fp%3D%25D1%2583%25D0%25B7%25D0%25B5%25D0%25BB%2B%25D0%25BE%25D1%2582%25D0%25B1%25D0%25BE%25D1%2580%25D0%25B0%2B%25D0%25BA%25D0%25BE%25D0%25BB%25D0%25BE%25D0%25BD%25D0%25BD%25D1%258B%26fr%3Diphone%26fr2%3Dpiv-web%26ri%3D23%26tab%3Dorganic%26ri%3D9&w=869&h=900&imgurl=rectify.ru%2Fcontent%2Fcolumn.gif&rurl=http%3A%2F%2Frectify.ru%2Fcolumn.html&size=63.3KB&name=Чертеж+ректификационной+%3Cb%3Eколонны%3C%2Fb%3E&p=узел+отбора+колонны&oid=cf887c7f9ff4b354b6f5ad90b4535602&fr2=piv-web&fr=iphone&tt=Чертеж+ректификационной+%3Cb%3Eколонны%3C%2Fb%3E&b=0&ni=21&no=9&ts=&tab=organic&sigr=10t7i5ad0&sigb=168jnhb00&sigi=10ttfb7sp&sigt=123v6uoef&sign=123v6uoef&.crumb=EX5vXVpuRbf&fr=iphone&fr2=piv-web 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлександризВоронежа 0 Опубликовано: 10 апреля 2017 (изменено) я по этой схеме делал раз пять, беру воду довожу до кипения в кубе, переливаю в емкость под бражку, жду пока вода сама остынет примерно до 70 гр, засыпаю белый самодельный солод на три часа оставляю на осахаривание при температуре 63-65гр перемешав строительным миксером (когда делал по ГОС кукурузу осахаривал белым солодом, общая масса становилась при перемешивании однородной, тут нифига, вода отдельно солод отдельно так и остаётся сколько не мешай). Далее по технологии ПОЛУГОС заливал простой холодной водой, температура где то в районе 30гр становилась и сухих дрожжей добавлял, бродило где то неделю, ждал пока шапка не перестаёт всплывать. Получалось с кг засыпи (пшеницы 75% ячмень 25%) 0,2АС или 0,25АС. Последний раз когда ставил бражку, простояла не неделю а две, на поверхности появилась плёнка, стала подкисать. ЩАс прикупил солод готовый белый, думаю делать так же только побаиваюсь скисания уже. Может докси добавить как по Хосу? Тару под бражку ничем не дезенфицировал, думал кипяток пока остывает будет это делать. Может головами смачивать тару перед заливкой кипятка? В общем не знаю как быть, что посоветуете против скисания?не каждый день есть возможность купить готовый солод. Изменено 10 апреля 2017 пользователем АлександризВоронежа Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимир 1970 130 Опубликовано: 10 апреля 2017 [member=АлександризВоронежа], как то все долго у тебя, но докси не повредит ни разу. А по емкостям, мою дочиста водой, потом фэйри как тарелку себе, потом ополаскиваю горячей водой, потом Доместосом колпачек на стенки, наливаю литров 5 горячей воды, закрываю крышкой и активно встряхиваю. Оставляю на сутки, встряхиваю когда мимо прохожу. А докси говорят действуют 3 дня. Активизируй брожение, начальную температуру поднимай, дрожжи разбраживай, прибавь их количество. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 10 апреля 2017 [b][member=Владимир 1970][/b],Володя заморачиваешься ты очень((( ополоснул холодной водой до чиста, и головами обдал. Не разу не скисло по такой методе, а сейчас всю зиму вообще только водой, потеплеет опять головы в ход пойдут. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимир 1970 130 Опубликовано: 10 апреля 2017 [member=БайбаК],Коль, я лучше перебдю. А на чисто солоде тем более. Опять же вода воде рознь. Сестра банки под консервы не стерилизует, моет и все. Ни разу не вздулись. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slava-61 159 Опубликовано: 10 апреля 2017 я лучше перебдю. Вова я думал ты уже с паровозом а оно во-но как, недопередобдяшки))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимир 1970 130 Опубликовано: 10 апреля 2017 [member=slava-61],был паровоз, но дома не держу. Не люблю сосудов под давлением в жилом доме. На 144 квартирки. В деревне развернусь, пвк заведу, литров на 80-100. А парить паром в ванной 1,8х1,8 тоже не подарок. Так что фэйри и доместос. Я ж йодной водой не замачиваю. Не до такого же. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lion 70 Опубликовано: 11 апреля 2017 дрожжи разбраживай, вот в этом то может быть и закрыта собака. У нас последние разы долго бродить стало и один затор скис. Совпало с тем, что попробовали не разбраживать дрожжи, а сверху в затоп сыпать и минут через 30 перемешивание. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлександризВоронежа 0 Опубликовано: 11 апреля 2017 СТавлю брагу чисто из белого солода, вопрос надо ли мешать брагу во время брожения, когда поднимается шапка?пока мешаю чтобы всплывший солод осел, через час два всплывает заново, вони много, но не уверен надо ли так замарачиваться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lion 70 Опубликовано: 12 апреля 2017 [member=АлександризВоронежа], дежавю... Тебе 7721 уже ответил на др.ресурсе :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лигрыл 9 Опубликовано: 12 апреля 2017 Поигрался я с дроблёнкой ..Играл 20 кг дроблёнки+10 кг муки.Не вырисовыется правильный выход.С пшеницы с мукой получаю около 350 АС с кг.Заказал себе обойной муки,а обдирной на днях куплю.Буду с ними играться Дроблёнка на зубр 2 вся делалась с двойным прогоном.Второй прогон на самую мелкую подачу настроен был Я прогонял через зернодробилку, потом просеивал через мелкий дуршлаг, а крупняк отправлял на второй круг вместе с новой партией. Но у меня и замес из 4-5 кг, твои 20 кг замучаешься просеивать, что разве жену припахать. Дома очень сухо и солод явно пересушенный (делаю только из солода), отсюда думаю и стабильный высокий выход (четыре раза по 0.385-0.39АС/кг). Но Т1 по Габриэлю конкретный мутняк раздражает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 12 апреля 2017 надо ли мешать брагу во время брожения, когда поднимается шапка? надо,мешая брагу ты выпускаешь углекислый газ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах