gabriel 61 517 Опубликовано: 12 января 2017 Делать как делают многие, например Юра, - затирать кашу, осахаривать ее ферментами плесени и гнать периодикой по хитрой схеме - можно конечно, но результат не предсказуем если хочется сделать что-то похожее на классические дистилляты. Сделать спирт по такой схеме - нет ни каких проблем. Вот за что я тебя люблю , Андрей , никогда не пропустишь , проходя мимо, кинуть говна на вентилятор. зы. Основная фишка сбраживания с дробиной в том, что ферменты солода работают в процессе сбраживания, это значит ни какого кипячения после осахаривания делать нельзя. Если кипятить, то придется сыпать ферменты плесени и сенной палочки. Ну промазал ты , дружище . ой промазал. После забраживания осахаренного ,стерилизованного, разваренного затора , кидаю солод , в размере 5% от засыпи , бактерии которого не испортят картины - дрожжи то на максимуме , и доосахаривание - только в путь. Ну , что , опять? Не вписывается в твои моральные устои? После разваривания густой части в дробине уже ничего полезного практически нет, т.е. можно смело фильтровать или стерилизовать (непонятно зачем) сусло. Стерилизовать после разваривания? В нетленку! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gabriel 61 517 Опубликовано: 12 января 2017 (изменено) вроде корректно выразился, я уже говорил - делай как хочешь, если упрямо не хочешь делать как надо Как надо по 127-му? А по 128-му уже так не надо? Видишь ли , не мне учить тебя , дизайнера , пиару. Ты очень хорошо знаешь , как подчеркнуть свое и опустить оппонента. Например , можно написать - ферменты плесени и бацилл. А можно написать - ферменты микроорганзмов , пребиотиков , живущие в нас и поднимающие наш иммунитет. Можно подчеркнуть , что сакэ и авамори готовится именно на этих ферментах , а нации , пьющие это пойло , являются самыми здоровыми в мире. значит есть уже подвижки, попробуй теперь резко охлаждать затор и будешь удивлен тем, что бактерии "картины не испортили" А зачем мне ручки морозить , к пруду бежать с топором за льдом. Это пусть Захаров твой на том свете бегает , мы и так после варки охлаждаем и сбраживаем. Не , ну , конечно , если кому хочется аутентичности , здесь я пас , это право водить к себе турыстов я оставляю тебе. Нормальный бизнес кстати. Идея бесплатно. Изменено 12 января 2017 пользователем gabriel 61 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 12 января 2017 (изменено) Когда же начнем читать? Уже разучились? ты сам читать не пробовал? Тут вопрос про как избежать образование метанола в больших количествах, ты про то как царя Гороха на какой колонне с дробиной или без пользовали. Еще скажи в те времена ГХ было и все методики расчитаны именно по ним. Традиции может это хорошо, но в квартире виски затирать с возвратом барды и кислыми заторами это психом надо быть. Только не говори, что мне для самогонного аппарата еще дом прикупить надо. А то шельман идею упрет.Кстати, как бы не пошла идея добавления П фермента как ярая борьба с метанолом. Вот продажи попрут. Изменено 12 января 2017 пользователем Garik80 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
geocem 113 Опубликовано: 12 января 2017 Ну вот, совсем заклевали Андрея хлопчики, мало того, что дистилляты неправильные делают, так ещё и окАлесицу каку-то несут... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимир 1970 130 Опубликовано: 12 января 2017 [member=127L],Андрей, а так невинно начиналось. Ну невозможно набродить метанолу на каше, хоть ты её через жопу проворачивай. Хоть по красному, хоть с ней гнать, хоть что хочешь. А посленовогоднего обострения взаимных несогласий не избежать. А я, надеюсь, хлопчик. Ну как то так. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 12 января 2017 (изменено) а у кого-то этот метанол наблюдался в "больших количествах" а ты сначала прочитай о чем спор, потом влезай. Тут даже не спор, а вопрос у кого какие данные есть.форум как всегда демонстрирует только одно - если не можешь найти аргументов, - начинай нести окалесицу, хлопчики подтянутся сначала автора темы посмотри. Влез в тему хлопчика и еще претензии. Изменено 13 января 2017 пользователем Garik80 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 13 января 2017 (изменено) Я думаю терпимее надо быть, давно понятно, что у 127L есть религия и он ну просто не может пройти мимо со своими хоругвями... что вы так возбуждаетесь ? Нет у меня сейчас солода на дистиллят, покупаю дорого по чуть на пиво... Как переоаботаю зерно (больше полтонны лежит) так закуплю солод (а тт склалывать уже негде) Суть будущего исследования проста - в одном заторнике Затереть солод по пивной схеме, без варки, отфильтровать так что бы попасть в плотность 10 брикс - во втором Заторнике затереть солод с дробиной 10 кг солода в 70 литрах дают в аккурат те же 10 Брикс... - сбродить все это одним пакетом дрожжей разделенным напополам... (100 гоамм сафы) - выгнать сырец без разделения и укрепления.... Отнести на анализ в лаб Роспотребнадзора. Как раз два одинаковых пвк 75 литров имеется) Еще вопрос спорный фильтрованный отделять от дрожжей перед перегонкой или нет? По идее если бродить фильтрованный то снять с осадка никаких проблем нет да и дрожжи дишними не будут вот тогда мне будет что ответить кроме размышлений... к слову несущим завет предков это то же относится... я очень уважаю чувства верующих, но порой они очень достают с проповедями и нравоучениями... Изменено 13 января 2017 пользователем Naruto 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимир 1970 130 Опубликовано: 13 января 2017 [member=Naruto],Андрей, чуть не в тему спрошу. Вот ты из Воронежа, а ставишь на Сафе. Я купил через Лешку коробку Воронежских сухих, доволен как слон, по мне куда лучше Левюра по многим факторам, даже размешиваются на разброде лучше. И вони на первый день меньше, хотя субъективно у Пакмайи ещё меньше. И взял по 20руб. 100г. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 13 января 2017 (изменено) Я купил через Лешку коробку Воронежских сухих, доволен как слон, по мне куда лучше Левюра по многим факторам, даже размешиваются на разброде лучше. И вони на первый день меньше, хотя субъективно у Пакмайи ещё меньше. И взял по 20руб. 100г. Ты знаешь прикол в том , что именно что бы купить Воронежские прессовые надо ехать мне через весь город на рынок в окраинный микрорайон (Северный) минут 35 туда и обратно еще столько же И вообще нет гарантий что бабка с ними стоит, мимо завода я езжу каждый день ,НО дебилы не имеют магазина при заводе (раньше был) , а сухие в Воронежских магазинах я вообще не видел (ну в которых сам затриваюсь по пути на огород типа метро или Твой Дом или ОК) А вообще завод купили сначала сафы (он входил в холдинг Safael) и он стал выпускать хорошие дрожжи (угадай культура дрожже одинаковая или нет? ) а потом вроде как перекупили турки (пакмайя) , но на вывеске до сих пор висит что то созвучное c Caf и завод стал пованивать на всю округу не так как раньше в совке, но все равно воняет , те экономят гады. Я лично большой разницы не заметил, прессовые конечно стартуют сразу и да чуть лучше пахнут, чем сафы, но и сафами для выпечки я доволен, а так когда пиво сварю то пользую пивные... (то же к слову саф S-04) Изменено 13 января 2017 пользователем Naruto 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 13 января 2017 Отнести на анализ в лаб Роспотребнадзора. а у вас анализ сколько стоит? Если чего, готов поучаствовать финансово. терпимее надо быть да чего-то вчера день не задался, пришлось за машиной под снегопадом побегать 5 часов, вот терпилка и сломалась. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 13 января 2017 а у вас анализ сколько стоит? вода около 3000 тысяч, спирт пока не носил, думаю плюс минус так же. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 13 января 2017 Ну ты если чего пиши, а то как-то нехорошо в одно лицо платить))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 13 января 2017 Я скм бы приплатил если быскто сьездил мне тупо лень и чиновников не люблю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gabriel 61 517 Опубликовано: 13 января 2017 Я думаю терпимее надо быть, давно понятно, что у 127L есть религия и он ну просто не может пройти мимо со своими хоругвями... что вы так возбуждаетесь ? Правильно думаешь. Если б не было Андрея , скучен бы был наш форум. И за его убеждения , от меня респект и уважение. Я во многом не согласен с ним , но тем не менее уважаю его мнение , и если дискутирую , то без оскорблений. Другое дело , что наши художники , что Андрей , что Михалыч , очень ранимы , им поперек ничего не скажи , обижаются. Не то , что я - толстокожий , меня хрен проймешь , хоть как обзови. Это я к чему? Да к тому , что не надо обращать на слова так много внимания. Мы можем в споре доходить и до драки , но , тем не менее я люблю своих оппонентов , и при встрече буду рад обняться и пропустить пару рюмок. Ну а потом снова в бой. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PDV 190 Опубликовано: 14 января 2017 Мы можем в споре доходить и до драки , но , тем не менее я люблю своих оппонентов , и при встрече буду рад обняться и пропустить пару рюмок. Ну а потом снова в бой. И это правильно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 14 января 2017 (изменено) В Воронеже, есть ресторан "Гармошка", хороший ресторан, такой в мещанском стиле, с камином в стене, канарейкой в центре зала, романсы поют под рояль, медвежатину подают... и домашний самогон в том числе... вчера выпил, на груше (непонятно на груше или дюшесом забодяжил), на дубе (сладковатое подобие рома) , сэм сахарный (возможно трава сахарная - Стевия типа рома получается, у нас в Рамонском районе ее выращивают). вчера выпил 250... башка с утра побаливает... я злой ... кто нить, кто знает того деда с Винивитино, ну расскажите ему как дробить погон... то же ведь с "религией" про умения предков наверное гонит. Изменено 14 января 2017 пользователем Naruto 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 14 января 2017 о же ведь с "религией" про умения предков наверное гонит. да там не религия, там скорее формула. я с людьми, которые мне в отцы годятся разговаривал как раньше гнали и у всех формула одна: с трех литров берем литр, потом туда марганцовки, фильтранул и пей. Только вот не помню перегонов сколько. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лафаня 61 Опубликовано: 14 января 2017 (изменено) Только вот не помню перегонов сколько. Игорь, летом мне мастеровые из белорусской глубинки баньку ставили. Вечерком захожу к ним, а они свою самогонку употребляют (в тихую, была договоренность не употреблять). Дали понюхать, а она имела дрожжевой запах и не намека на сивушность. Спросил, как и из чего сделала. Сделана из пшеницы сбраживалась прессованными дрожжами, один перегон (забирают самое сердце перегона). Понятия осахаривать, они даже не знали (просто запаривали муку и сбраживали, бродит 2-3 дня). Так вот, они повалили полтаруху на четверых, а в 7 утра уже тапорами стучали и ни какого намека на похмелье. Баню поставили за 4 дня. После я угостил своим и дал с собой. Так они ответили, что такого самодельного ни разу не пили (понравилось). Для них, даже тройной перегон, это редкость неслыханная и лишняя трата времени. Изменено 14 января 2017 пользователем Лафаня Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lem167 9 Опубликовано: 16 января 2017 (изменено) Коллеги! Затирал несколько раз по схеме ТС солод ячменный 100%, солод + мука ржаная все получалось в пределах написанного, бродило 3-4 дня, выход 330-370 гр/л. Решил попробовать осахарить ферментами пшеничную муку. 20 кг высшего сорта (из Магнита) размешал в 40 литрах 30*C воды, подогреваемой в ПВК. При достижении t - 62*C внес 20 мл А + 20 мл Г (ферменты жидкие СибФарм от 223-го согласно инструкции). Осахаривал 2 часа при установке термостата 61-62*C в ПВК. затем остудил до 45 и влил холодной воды до 83 литров сусла (ГМ 1/3,4), температура при этом понизилась до 30*C. Регидрировал 100 гр. Пакмайи в этом же сусле - завелись мгновенно и высыпал в ПВК......Температуру брожения поддерживал термостатом 32-34 град. Бродит уже 8-й день...Почему так долго? Изменено 16 января 2017 пользователем lem167 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 16 января 2017 Почему так долго? может ферменты доосахаривают, дрожжи доедают. Точных сроков нет. Все от сырья зависит и чем осахаривал. Лучше первый сорт или обдирную. В высшем нет почти ничего. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yorik15 37 Опубликовано: 16 января 2017 пшеничную муку. 20 кг высшего сорта (из Магнита) Сейчас многие производители добавляют в муку кучу всяких (якобы) улучшителей. Может быть из за этого. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 16 января 2017 тут на одном форуме прочитал, что в йогурт хреначат фосфаты для нормальной консистенции. охренеть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 16 января 2017 [member=lem167], Попробуй определить спиртуозность отогнав кмериперу литр сусла, если есть такая возможность... может оно не бродит , а киснет? Пленки белесое с крупными пузырями (1-3 см в диаметре) нет на поверхности? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gabriel 61 517 Опубликовано: 16 января 2017 Пленки белесое с крупными пузырями (1-3 см в диаметре) нет на поверхности? А вот с этого места поподробнее , пожалуйста! Бродит уже 8-й день Вкус оценить можешь? Кисло , сладко? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lem167 9 Опубликовано: 17 января 2017 (изменено) [member=lem167], Попробуй определить спиртуозность отогнав кмериперу литр сусла, если есть такая возможность... может оно не бродит , а киснет? Пленки белесое с крупными пузырями (1-3 см в диаметре) нет на поверхности? Пленок нет, пузырей нет...обычное шипение. На скисание не похоже, запах приятный - "шампанским" отдает. Вкус оценить можешь? Кисло , сладко? Кисло-сладко...но не горько. Изменено 17 января 2017 пользователем lem167 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах