Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

 

 


Делать как делают многие, например Юра, - затирать кашу, осахаривать ее ферментами плесени и гнать периодикой по хитрой схеме - можно конечно, но результат не предсказуем если хочется сделать что-то похожее на классические дистилляты. Сделать спирт по такой схеме - нет ни каких проблем. 

 Вот за что я тебя люблю , Андрей , никогда не пропустишь , проходя мимо, кинуть говна на вентилятор. 

 


зы.  Основная фишка сбраживания с дробиной в том, что ферменты солода работают в процессе сбраживания,  это значит ни какого кипячения после осахаривания делать нельзя. Если кипятить, то придется сыпать ферменты плесени и сенной палочки.

 Ну промазал ты , дружище . ой промазал. 

 После забраживания осахаренного ,стерилизованного,  разваренного затора , кидаю солод , в размере 5% от засыпи , бактерии которого не испортят картины - дрожжи то на максимуме , и доосахаривание - только в путь. 

 Ну , что , опять? Не вписывается в твои моральные устои?


 

 


После разваривания густой части в дробине уже ничего полезного практически нет, т.е. можно смело фильтровать или стерилизовать (непонятно зачем) сусло.  
 

 Стерилизовать после разваривания?  В нетленку!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вроде корректно выразился,  я уже говорил - делай как хочешь, если упрямо не хочешь делать как надо  

 Как надо по 127-му? А по 128-му уже так не надо?

 Видишь ли , не мне учить тебя , дизайнера , пиару. Ты очень хорошо знаешь , как подчеркнуть свое и опустить оппонента. 

 Например , можно написать - ферменты плесени и бацилл. А можно написать - ферменты микроорганзмов  , пребиотиков , живущие в нас и поднимающие наш иммунитет.  Можно подчеркнуть , что сакэ и авамори готовится именно на этих ферментах , а нации , пьющие это пойло , являются самыми здоровыми в мире. 

 

 

значит есть уже подвижки,  попробуй теперь резко охлаждать затор и будешь удивлен тем, что бактерии "картины не испортили"

 А зачем мне ручки морозить , к пруду бежать с топором за льдом. Это пусть Захаров твой на том свете бегает , мы и так после варки охлаждаем и сбраживаем. Не , ну , конечно , если кому хочется аутентичности , здесь я пас , это право  водить к себе турыстов  я оставляю тебе. Нормальный бизнес  кстати. Идея бесплатно. 

Изменено пользователем gabriel 61

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Когда же начнем читать? Уже разучились?

ты сам читать не пробовал? Тут вопрос про как избежать образование метанола в больших количествах, ты про то как царя Гороха на какой колонне с дробиной или без пользовали. Еще скажи в те времена ГХ было и все методики расчитаны именно по ним. Традиции может это хорошо, но в квартире виски затирать с возвратом барды и кислыми заторами это психом надо быть. Только не говори, что мне для самогонного аппарата еще дом прикупить надо. А то шельман идею упрет.

Кстати, как бы не пошла идея добавления П фермента как ярая борьба с метанолом. Вот продажи попрут.

Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну вот, совсем заклевали Андрея хлопчики, мало того, что дистилляты неправильные делают, так ещё и окАлесицу каку-то несут...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=127L],Андрей, а так невинно начиналось. Ну невозможно набродить метанолу на каше, хоть ты её через жопу проворачивай. Хоть по красному, хоть с ней гнать, хоть что хочешь. А посленовогоднего обострения взаимных несогласий не избежать. А я, надеюсь, хлопчик. Ну как то так.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а у кого-то этот метанол наблюдался в "больших количествах"

а ты сначала прочитай о чем спор, потом влезай. Тут даже не спор, а вопрос у кого какие данные есть.

форум как всегда демонстрирует только одно - если не можешь найти аргументов, - начинай нести окалесицу, хлопчики подтянутся

сначала автора темы посмотри. Влез в тему хлопчика и еще претензии. Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я думаю терпимее надо быть, давно понятно, что у 127L есть религия и он ну просто не может пройти мимо со своими хоругвями... что вы так возбуждаетесь ?

Нет у меня сейчас солода на дистиллят, покупаю дорого по чуть на пиво...

Как переоаботаю зерно (больше полтонны лежит) так закуплю солод (а тт склалывать уже негде)

Суть будущего исследования проста

- в одном заторнике Затереть солод по пивной схеме, без варки, отфильтровать так что бы попасть в плотность 10 брикс

- во втором Заторнике затереть солод с дробиной 10 кг солода в 70 литрах дают в аккурат те же 10 Брикс...

- сбродить все это одним пакетом дрожжей разделенным напополам... (100 гоамм сафы)

- выгнать сырец без разделения и укрепления....

Отнести на анализ в лаб Роспотребнадзора.

Как раз два одинаковых пвк 75 литров имеется)

Еще вопрос спорный фильтрованный отделять от дрожжей перед перегонкой или нет?

По идее если бродить фильтрованный то снять с осадка никаких проблем нет да и дрожжи дишними не будут

вот тогда мне будет что ответить кроме размышлений...

к слову несущим завет предков это то же относится... я очень уважаю чувства верующих, но порой они очень достают с проповедями и нравоучениями:)...

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Naruto],Андрей, чуть не в тему спрошу. Вот ты из Воронежа, а ставишь на Сафе. Я купил через Лешку коробку Воронежских сухих, доволен как слон, по мне куда лучше Левюра по многим факторам, даже размешиваются на разброде лучше. И вони на первый день меньше, хотя субъективно у Пакмайи ещё меньше. И взял по 20руб. 100г.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я купил через Лешку коробку Воронежских сухих, доволен как слон, по мне куда лучше Левюра по многим факторам, даже размешиваются на разброде лучше. И вони на первый день меньше, хотя субъективно у Пакмайи ещё меньше. И взял по 20руб. 100г.

Ты знаешь прикол в том , что именно что бы купить Воронежские прессовые надо ехать мне через весь город на рынок в окраинный микрорайон (Северный) минут 35 туда и обратно еще столько же

И вообще нет гарантий что бабка с ними стоит, мимо завода я езжу каждый день ,НО дебилы не имеют магазина при заводе (раньше был) , а сухие в Воронежских магазинах я вообще не видел (ну в которых сам затриваюсь по пути на огород типа метро или Твой Дом или ОК)

А вообще завод купили сначала сафы (он входил в холдинг Safael) и он стал выпускать хорошие дрожжи (угадай культура дрожже одинаковая или нет? ) а потом вроде как перекупили турки (пакмайя) , но на вывеске до сих пор висит что то созвучное  c Caf и завод стал пованивать на всю округу не так как раньше в совке, но все равно воняет , те экономят гады.

Я лично большой разницы не заметил, прессовые конечно стартуют сразу и да чуть лучше пахнут, чем сафы, но и сафами для выпечки я доволен, а так когда пиво сварю то пользую пивные... (то же к слову саф S-04)

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отнести на анализ в лаб Роспотребнадзора.

а у вас анализ сколько стоит? Если чего, готов поучаствовать финансово.

терпимее надо быть

да чего-то вчера день не задался, пришлось за машиной под снегопадом побегать 5 часов, вот терпилка и сломалась.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


а у вас анализ сколько стоит?

вода около 3000 тысяч, спирт пока не носил, думаю плюс минус так же.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну ты если чего пиши, а то как-то нехорошо в одно лицо платить)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я скм бы приплатил если быскто сьездил :) мне тупо лень :) и чиновников не люблю:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Я думаю терпимее надо быть, давно понятно, что у 127L есть религия и он ну просто не может пройти мимо со своими хоругвями... что вы так возбуждаетесь ?

 Правильно думаешь. 

 Если б не было Андрея , скучен бы был наш форум. И за его убеждения , от меня респект и уважение. Я во многом не согласен с ним , но тем не менее уважаю его мнение , и если дискутирую , то без оскорблений. 

 Другое дело , что наши художники , что Андрей , что Михалыч , очень ранимы , им поперек ничего не скажи , обижаются. Не то , что я - толстокожий , меня хрен  проймешь , хоть как обзови. 

 Это я к чему? 

 Да к тому , что не надо обращать на слова так много внимания. Мы можем в споре доходить и до драки , но , тем не менее я люблю своих оппонентов , и при встрече буду рад обняться и пропустить пару рюмок.  Ну а потом снова в бой. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Мы можем в споре доходить и до драки , но , тем не менее я люблю своих оппонентов , и при встрече буду рад обняться и пропустить пару рюмок.  Ну а потом снова в бой. 
И  :yahoo: это правильно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Воронеже, есть ресторан "Гармошка", хороший ресторан, такой в мещанском стиле, с камином в стене, канарейкой в центре зала, романсы поют под рояль, медвежатину подают... и домашний самогон в том числе... вчера выпил, на груше (непонятно на груше или дюшесом забодяжил), на дубе (сладковатое подобие рома) , сэм сахарный (возможно трава сахарная - Стевия типа рома получается, у нас в Рамонском районе ее выращивают).

вчера выпил 250... башка с утра побаливает... я злой ... кто нить, кто знает того деда с Винивитино, ну расскажите ему как дробить погон... то же ведь с "религией" про умения предков  наверное гонит.

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


о же ведь с "религией" про умения предков  наверное гонит.
да там не религия, там скорее формула. я с людьми, которые мне в отцы годятся разговаривал как раньше гнали и у всех формула одна: с трех литров берем литр, потом туда марганцовки, фильтранул и пей. Только вот не помню перегонов сколько.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Только вот не помню перегонов сколько.

Игорь, летом мне мастеровые из белорусской глубинки баньку ставили.  Вечерком захожу к ним, а они свою самогонку употребляют (в тихую, была договоренность не употреблять). Дали понюхать, а она имела дрожжевой запах и не намека на сивушность. Спросил, как и из чего сделала. Сделана из пшеницы сбраживалась  прессованными дрожжами, один перегон (забирают самое сердце перегона). Понятия осахаривать, они даже не знали (просто запаривали муку и сбраживали, бродит 2-3 дня). Так вот, они повалили полтаруху на четверых, а в 7 утра уже тапорами стучали и ни какого намека на похмелье.  Баню поставили за 4 дня. После я угостил своим и дал с собой. Так они ответили, что такого самодельного ни разу не пили (понравилось).  Для них, даже тройной перегон, это редкость неслыханная и лишняя трата времени.

Изменено пользователем Лафаня

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коллеги! Затирал несколько раз по схеме ТС солод ячменный 100%, солод + мука ржаная все получалось в пределах написанного, бродило 3-4 дня, выход 330-370 гр/л. Решил попробовать осахарить ферментами пшеничную муку. 20 кг высшего сорта (из Магнита) размешал в 40 литрах 30*C воды, подогреваемой в ПВК. При достижении t - 62*C внес 20 мл А + 20 мл Г (ферменты жидкие СибФарм от 223-го согласно инструкции). Осахаривал 2 часа при установке термостата 61-62*C в ПВК. затем остудил до 45 и влил холодной воды до 83 литров сусла (ГМ 1/3,4), температура при этом понизилась до 30*C. Регидрировал 100 гр. Пакмайи в этом же сусле - завелись мгновенно и высыпал в ПВК......Температуру брожения поддерживал термостатом 32-34 град. Бродит уже 8-й день...Почему так долго?

Изменено пользователем lem167

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Почему так долго?
может ферменты доосахаривают, дрожжи доедают. Точных сроков нет. Все от сырья зависит и чем осахаривал. Лучше первый сорт или обдирную. В высшем нет почти ничего.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


пшеничную муку. 20 кг высшего сорта (из Магнита)

Сейчас многие производители добавляют в муку кучу всяких (якобы) улучшителей.

Может быть из за этого.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

тут на одном форуме прочитал, что в йогурт хреначат фосфаты для нормальной консистенции. охренеть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=lem167],
Попробуй определить спиртуозность отогнав кмериперу литр сусла, если есть такая возможность... может оно не бродит , а киснет? Пленки белесое с крупными пузырями (1-3 см в диаметре) нет на поверхности?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Пленки белесое с крупными пузырями (1-3 см в диаметре) нет на поверхности?

 А вот с этого места поподробнее , пожалуйста!


 

 


Бродит уже 8-й день

 Вкус оценить можешь? 

 Кисло , сладко?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=lem167],
Попробуй определить спиртуозность отогнав кмериперу литр сусла, если есть такая возможность... может оно не бродит , а киснет? Пленки белесое с крупными пузырями (1-3 см в диаметре) нет на поверхности?

Пленок нет, пузырей нет...обычное шипение. На скисание не похоже, запах приятный - "шампанским" отдает.

 

 

 


Вкус оценить можешь?   Кисло , сладко?

Кисло-сладко...но не горько.

Изменено пользователем lem167

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...