Перейти к содержанию

Вопросы начинающего пивовара( или пивовара-теоретика)


MrDanger

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 часа назад, Pepel_zbei сказал:

виски это марафон, а пиво это спринт

верно

Опубликовано

@Pivolub ну вот прикинь сварил супер пивовар своё супер пиво

и после истечении долгого времени он открывает бутылку(дорогая кстати бутылка)и кроме как временем выдержки восхитится то и не чему.

остается только спрашивать у принявшего во внутрь и не довольного вкусом- пробовал ли он раньше пиво аЖ 5 лет выдержки?

и услышав отрицательный ответ сказать типа ТоТо !!!!:crazy:

кто то за этот срок сварит несколько тонн по тихой грусти для себя и друзей и даже знать не будет,

что он бездарь и не понимает никуя в "длинном" пиве

 П.С. длинным можетЪ быть только шляпа померянная через плечо

(шютка) ээээ! :buba:

08.04.2022 в 07:50, Naruto сказал:

Если кто не в курсе, то в настройках профиля есть опция "черный список".

Случайно оказавшийся среди приличных людей пОциент дурки, с мишкой на аватаре, уехал туда, в компанию к другим "замечательным" персонажам. 

В курсе мы спасибо

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано
59 минут назад, Pivolub сказал:

верно

Как сказать как сказать... У меня несколько ящиков ещё остались 10-летнего моего разного пива в стекле стоявшего, @Сергей-я угостил на днях, ему с супругой понравилось ;)

admail.png   Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.

Опубликовано

@Gagarin да это понятно, пиво с большим сроком выдержки завсегда вкуснее

в стекле так и выдерживают тёмные плотные вайны до пяти лет

тут дело в том, когда они "реально" вкусные для большинства потребителей

и другое если получилось на "любителя",а времени прошло много...печаль печальная.

состав солодов и ароматы хмелей сложный букет..Очченььь

самогон сварит проще

на маленьком объеме это просто если ошибся, на большом другая степень ответственности и попадалово на деньги и репутацию

повторюсь, что времени уходит много

 

 а время то. что мы имеем это деньги ,которые мы не имеем.

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано
1 час назад, Pepel_zbei сказал:

понятно, пиво с большим сроком выдержки завсегда вкуснее

Нунинаю, у меня пшеничка через неделю прям сама льётся в горло.

Опубликовано

@Dernder пшеничку если проспать,то через полтора месяца уже ни вкуса не аромата...

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано

@Pepel_zbei ну дык и я про тоже. Только если он там есть она столько не живёт.)))

Опубликовано
28.12.2022 в 16:13, Pepel_zbei сказал:

длинным можетЪ быть только шляпа померянная через плечо

Пиво длиной свыше 150 лет:

https://profibeer.ru/beer/27921/

Упс!

Опубликовано
7 часов назад, Teddy сказал:

портящейся мочи,

 

7 часов назад, Teddy сказал:

быстрой мочи

 

7 часов назад, Teddy сказал:

с большим богатым опытом)

:good:

 

7 часов назад, Teddy сказал:

мишутку Тедди

Какие же мы всё таки злые и ущербные, а ещё и тупые. Много думал над этим...плакал...

Нам же толкуют правильные вещи из сказки про Хаджу Насредина  и кто посмеет хотя на миг усомниться в чем либо,

7 часов назад, Teddy сказал:

Тебе не дожить.

тому ПЦ.

Простите Юрий Артурович за моё скудоумие не готовое принимать исходящий от вас поток информации...

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано
41 минуту назад, Teddy сказал:

ты дважды назвал Тедди дураком - один раз в роли учителя, а второй раз в роли дурачка,

про славного медвежЁнка  ни одним словом не обмолвился, это ваши домыслы Многоуважаемый Юрий Артурович!

и давайте в профильных темах будем писать соответствующие вещи

Если есть что вам сказать по существу то прошу пройти в трактир, где вы сможете защитить ваши интересы.

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано

Всем привет. Пробую готовить из готового экстракта. Первые пару дней идёт процесс брожения, потом гидрозатвор замолкает. Что делаю не так?

Опубликовано

@Камиль а почему ты решил, что делаешь что то не так? Активное брожение, сопровождаемое интенсивным бульканием гидрозатвора идет пару дней. Далее он может вообще замолчать. Недели на 2 оставь бродильник в покое. Признаком окончания брожения является неизменяемая плотность в течении нескольких суток.

у меня, кстати, несколько раз сбраживало пиво без  бульканья гидрозатвора вообще)

Опубликовано (изменено)

@Камиль потому что сбродило уже на 75 процентов. Остальное будет вяло дображивать и в большинстве случаев сбраживаемость экстрактов 80 процентов из за длинных мальтодекстринов (образуются в процессе упаривания - длительное нахождение концентрата при Т 70-75 градусов Цельсия). Так что ещё два три дня и перегоняй. 

Гидрозатвор на самогон ставить вообще не нужно. Сусло просто не успеет заразиться за 5 суток из воздуха, если конечно ты не в туалете ставишь брагу. Гидрозатвор нужен для пива - лагеров и вина которые бродят по 3 недели +. И должен быть комплиментарен общей стерильности тары. 

К слову если ты ставил эль (верховые дрожжи) то важно соблюдать Т брожения и держать ее в пределах 15-20 гр С. У тебя сбродило быстрее, за 3 суток, значит затор разогрелся до 30 гр и выше это не очень хорошо для органолептике, во первых при бурном брожении отлетает эфирка хмеля активно с со2, во вторых дрожжи набраживают меньше ароматных и вкусных примесей, важных для пива, а вот для самогона наооброт Т брожения верховых лучше держать ближе к 30, будет сивух меньше.   

Изменено пользователем Naruto
  • + репутация 1
Опубликовано

Перегонять то зачем,если пиво хочет из консервы

Опубликовано

Бывает,поставил брагу из консервы,выгнал, не вонючая,дрожжи вискарные.буду дальше на них ставить,пардон,что не в тему

Опубликовано (изменено)

@Pivolub там же написано ооо концентрат - это Рязань. 

Ценник офигеть, видимо за полиграфию и канистру. 

Присмотрелся он типа охмеленный, ну тогда может быть.

Получил "инсайд" там типа сухое охмеление... Нет у них варочника и вирпула то же нет :). Так что пробовать конечно можно, но не факт, что выйдет хорошо. Насчёт ароматики может и есть, но не точно. Но закинуть хмеля в разведённый экстракт на брожение много ума не надо. Это никак отварку хмеля не заменит. И белок не отваривается и не снимается с Бруха. В общем попробуй расскажешь:).  

Изменено пользователем Naruto
Опубликовано
Цитата

Состав: солод пшеничный пивоваренный светлый, экстракт хмеля СО2, вода

есть вроде как

4 часа назад, Naruto сказал:

закинуть хмеля в разведённый экстракт

добавить не помешает для аромата.

admail.png   Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.

Опубликовано

Ну так и они советуют, для разных вкусов- сухое охмеление

Опубликовано
28.12.2022 в 16:13, Pepel_zbei сказал:

сварил супер пивовар своё супер пиво

 

IMG_20230514_173310.jpg

Похвастаюсь великолепным лагером зимой сваренным :sungum:

Балдею короче)

  • Спасибо 1
  • + репутация 2

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано
7 часов назад, Pepel_zbei сказал:

великолепным лагером

Взаимоисключающие понятия.

  • Смешно 1
Опубликовано

Уважаемые пивовары!!!! не подскажите, почему пиво может кислить???

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...