Pivolub Опубликовано 28 декабря, 2022 Опубликовано 28 декабря, 2022 3 часа назад, Pepel_zbei сказал: виски это марафон, а пиво это спринт верно
Pepel_zbei Опубликовано 28 декабря, 2022 Опубликовано 28 декабря, 2022 @Pivolub ну вот прикинь сварил супер пивовар своё супер пиво и после истечении долгого времени он открывает бутылку(дорогая кстати бутылка)и кроме как временем выдержки восхитится то и не чему. остается только спрашивать у принявшего во внутрь и не довольного вкусом- пробовал ли он раньше пиво аЖ 5 лет выдержки? и услышав отрицательный ответ сказать типа ТоТо !!!! кто то за этот срок сварит несколько тонн по тихой грусти для себя и друзей и даже знать не будет, что он бездарь и не понимает никуя в "длинном" пиве П.С. длинным можетЪ быть только шляпа померянная через плечо (шютка) ээээ! 08.04.2022 в 07:50, Naruto сказал: Если кто не в курсе, то в настройках профиля есть опция "черный список". Случайно оказавшийся среди приличных людей пОциент дурки, с мишкой на аватаре, уехал туда, в компанию к другим "замечательным" персонажам. В курсе мы спасибо Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Gagarin Опубликовано 28 декабря, 2022 Опубликовано 28 декабря, 2022 59 минут назад, Pivolub сказал: верно Как сказать как сказать... У меня несколько ящиков ещё остались 10-летнего моего разного пива в стекле стоявшего, @Сергей-я угостил на днях, ему с супругой понравилось Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
Pepel_zbei Опубликовано 28 декабря, 2022 Опубликовано 28 декабря, 2022 @Gagarin да это понятно, пиво с большим сроком выдержки завсегда вкуснее в стекле так и выдерживают тёмные плотные вайны до пяти лет тут дело в том, когда они "реально" вкусные для большинства потребителей и другое если получилось на "любителя",а времени прошло много...печаль печальная. состав солодов и ароматы хмелей сложный букет..Очченььь самогон сварит проще на маленьком объеме это просто если ошибся, на большом другая степень ответственности и попадалово на деньги и репутацию повторюсь, что времени уходит много а время то. что мы имеем это деньги ,которые мы не имеем. Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Dernder Опубликовано 28 декабря, 2022 Опубликовано 28 декабря, 2022 1 час назад, Pepel_zbei сказал: понятно, пиво с большим сроком выдержки завсегда вкуснее Нунинаю, у меня пшеничка через неделю прям сама льётся в горло.
Pepel_zbei Опубликовано 28 декабря, 2022 Опубликовано 28 декабря, 2022 @Dernder пшеничку если проспать,то через полтора месяца уже ни вкуса не аромата... Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Dernder Опубликовано 28 декабря, 2022 Опубликовано 28 декабря, 2022 @Pepel_zbei ну дык и я про тоже. Только если он там есть она столько не живёт.)))
Teddy Опубликовано 31 декабря, 2022 Опубликовано 31 декабря, 2022 28.12.2022 в 16:13, Pepel_zbei сказал: длинным можетЪ быть только шляпа померянная через плечо Пиво длиной свыше 150 лет: https://profibeer.ru/beer/27921/ Упс!
Pepel_zbei Опубликовано 31 декабря, 2022 Опубликовано 31 декабря, 2022 7 часов назад, Teddy сказал: портящейся мочи, 7 часов назад, Teddy сказал: быстрой мочи 7 часов назад, Teddy сказал: с большим богатым опытом) 7 часов назад, Teddy сказал: мишутку Тедди Какие же мы всё таки злые и ущербные, а ещё и тупые. Много думал над этим...плакал... Нам же толкуют правильные вещи из сказки про Хаджу Насредина и кто посмеет хотя на миг усомниться в чем либо, 7 часов назад, Teddy сказал: Тебе не дожить. тому ПЦ. Простите Юрий Артурович за моё скудоумие не готовое принимать исходящий от вас поток информации... Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Pepel_zbei Опубликовано 31 декабря, 2022 Опубликовано 31 декабря, 2022 41 минуту назад, Teddy сказал: ты дважды назвал Тедди дураком - один раз в роли учителя, а второй раз в роли дурачка, про славного медвежЁнка ни одним словом не обмолвился, это ваши домыслы Многоуважаемый Юрий Артурович! и давайте в профильных темах будем писать соответствующие вещи Если есть что вам сказать по существу то прошу пройти в трактир, где вы сможете защитить ваши интересы. Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Камиль Опубликовано 1 апреля, 2023 Опубликовано 1 апреля, 2023 Всем привет. Пробую готовить из готового экстракта. Первые пару дней идёт процесс брожения, потом гидрозатвор замолкает. Что делаю не так?
Vladoff Опубликовано 1 апреля, 2023 Опубликовано 1 апреля, 2023 @Камиль а почему ты решил, что делаешь что то не так? Активное брожение, сопровождаемое интенсивным бульканием гидрозатвора идет пару дней. Далее он может вообще замолчать. Недели на 2 оставь бродильник в покое. Признаком окончания брожения является неизменяемая плотность в течении нескольких суток. у меня, кстати, несколько раз сбраживало пиво без бульканья гидрозатвора вообще)
Naruto Опубликовано 1 апреля, 2023 Опубликовано 1 апреля, 2023 (изменено) @Камиль потому что сбродило уже на 75 процентов. Остальное будет вяло дображивать и в большинстве случаев сбраживаемость экстрактов 80 процентов из за длинных мальтодекстринов (образуются в процессе упаривания - длительное нахождение концентрата при Т 70-75 градусов Цельсия). Так что ещё два три дня и перегоняй. Гидрозатвор на самогон ставить вообще не нужно. Сусло просто не успеет заразиться за 5 суток из воздуха, если конечно ты не в туалете ставишь брагу. Гидрозатвор нужен для пива - лагеров и вина которые бродят по 3 недели +. И должен быть комплиментарен общей стерильности тары. К слову если ты ставил эль (верховые дрожжи) то важно соблюдать Т брожения и держать ее в пределах 15-20 гр С. У тебя сбродило быстрее, за 3 суток, значит затор разогрелся до 30 гр и выше это не очень хорошо для органолептике, во первых при бурном брожении отлетает эфирка хмеля активно с со2, во вторых дрожжи набраживают меньше ароматных и вкусных примесей, важных для пива, а вот для самогона наооброт Т брожения верховых лучше держать ближе к 30, будет сивух меньше. Изменено 1 апреля, 2023 пользователем Naruto 1
Игорь3113 Опубликовано 1 апреля, 2023 Опубликовано 1 апреля, 2023 Перегонять то зачем,если пиво хочет из консервы
Naruto Опубликовано 2 апреля, 2023 Опубликовано 2 апреля, 2023 @Игорь3113 не уловил сразу, что на пиво :).
Игорь3113 Опубликовано 2 апреля, 2023 Опубликовано 2 апреля, 2023 Бывает,поставил брагу из консервы,выгнал, не вонючая,дрожжи вискарные.буду дальше на них ставить,пардон,что не в тему
Pivolub Опубликовано 19 апреля, 2023 Опубликовано 19 апреля, 2023 02.04.2023 в 23:23, Naruto сказал: пиво Андрей, это вы начали производить? https://wildberries.ru/catalog/59377611/detail.aspx
Naruto Опубликовано 19 апреля, 2023 Опубликовано 19 апреля, 2023 (изменено) @Pivolub там же написано ооо концентрат - это Рязань. Ценник офигеть, видимо за полиграфию и канистру. Присмотрелся он типа охмеленный, ну тогда может быть. Получил "инсайд" там типа сухое охмеление... Нет у них варочника и вирпула то же нет :). Так что пробовать конечно можно, но не факт, что выйдет хорошо. Насчёт ароматики может и есть, но не точно. Но закинуть хмеля в разведённый экстракт на брожение много ума не надо. Это никак отварку хмеля не заменит. И белок не отваривается и не снимается с Бруха. В общем попробуй расскажешь:). Изменено 19 апреля, 2023 пользователем Naruto
Gagarin Опубликовано 19 апреля, 2023 Опубликовано 19 апреля, 2023 Цитата Состав: солод пшеничный пивоваренный светлый, экстракт хмеля СО2, вода есть вроде как 4 часа назад, Naruto сказал: закинуть хмеля в разведённый экстракт добавить не помешает для аромата. Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
Pivolub Опубликовано 20 апреля, 2023 Опубликовано 20 апреля, 2023 Ну так и они советуют, для разных вкусов- сухое охмеление
Pepel_zbei Опубликовано 13 июня, 2023 Опубликовано 13 июня, 2023 28.12.2022 в 16:13, Pepel_zbei сказал: сварил супер пивовар своё супер пиво VID_20230605_140717.mp4 Похвастаюсь великолепным лагером зимой сваренным Балдею короче) 1 2 Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Dernder Опубликовано 13 июня, 2023 Опубликовано 13 июня, 2023 7 часов назад, Pepel_zbei сказал: великолепным лагером Взаимоисключающие понятия. 1
Юрий 5 Опубликовано 30 июня, 2023 Опубликовано 30 июня, 2023 Уважаемые пивовары!!!! не подскажите, почему пиво может кислить???
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти