Перейти к содержанию

Вопросы начинающего пивовара( или пивовара-теоретика)


MrDanger

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Teddy Да я уже понял что ты все склоняешь к крепкому пиву , но я крепкое пиво не пью вообще . У нас ребята делают , я пробовал , да вкусное , но это так только попробовать .Вот я делал затор по Шмитцу , у того чудака в кепке подсмотрел , которого вы хаете .Так вот кто попробовал , очень были удивлены , пиво получилось на вкус плотным , но при этом легким , но я обьяснил скорее не плотным ,а насыщенным .

Ну ладно чет я устал тут что то доказывать , каждому свое .

Опубликовано

Так я сразу же писал, что лагерь - это слабоалкогольная жижка.

Это как в сравнении качество сока дегустировать и качество вина.

Вещи несравнимые.

Сколько сочила лагерь максимальный наброд делает?

А сколько винно-верховые?

Вот тут собака и порылась.

Многие чудаки пишут о побочках крепкого пива типа сивушного наброда  - так это лукавствство.

Башка у них не от сивухи болит, а от слабых сосудов.

Если башка от алкоголя трещит - не пей.

Я вот не пью лагери - у меня от них мочевой пузырь пухнет и ссать хочется.

А сколько не выпьешь - кайфеца нет.

Разве только терпишь, терпишь, терпишь, а потом как поссышь - ка-а-а-а-йф! 

Упс!

Опубликовано

Ну вот видишь , а я когда хочу пивка , то и пью легкое , там с рыбкой , креветками . А крепкого захочу , пару стопок вискарика или чачи , смотря под что ..Я же говорю каждому свое . Вино вообще не пью , не мое .

Опубликовано
Цитата

 

ДАН550 писал (а):

Ну ладно чет я устал тут что то доказывать , каждому свое .

 

Я ведь тоже устал что-то доказывать ежикам едящим кактус.

Когда хочу пить легкое с креветками, там с рыбкой, орешками, фисташками, сухариками я обыкновенное магазинное пью.

Не пачкаюсь с изготовлением своего домашнего под лагерь.

А зачем?

Этого пива дешевого кругом навалом льется и вкус его одинаково однозначный - лагерный, легкая жижка утолить жажду.

Это одинаковое пиво везде одного сорта. 

Нюансы выискивать в таком одинаковом пиве - это для приблатненных эстетов, которые сами не знают чего хотят от пива.

А вот домашние крепкие пивасы они действительно могут быть разными с богатейшим спектром вкусоароматики.

Их уже можно охарактеризовать как хлебное вино естественного брожения.

Без укрепления спиртом.

И такое хлебное вино можно сделать и газированным и не газированным.

Живого, всегда продолжающегося брожения или остановленного "мертвого" брожения.

 

Упс!

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, ДАН550 сказал:

я делал затор по Шмитцу

А цель то какая? Чудак в кепке тебе сакральное знание поведал... А для чего оно использовалось не рассказывал?

Ютуб Стратегия21 Хочешь быть крутым пивоваром,так и учись у достойных.А не там где попроще...

Изменено пользователем PDV

Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...:pickeat:

Опубликовано
8 часов назад, ДАН550 сказал:

Ну и представь , для запуска тех же 50 л нужно две пачки

т.е. ты хочешь сказать,, что 10гр 100л не сбродишь? Ну а а если их разбродить и в тепле сусло 1-2 дня подержать, что-бы они в нём завелись, а затем в холод?

Опубликовано
3 часа назад, Pivolub сказал:

ты хочешь сказать,, что 10гр 100л не сбродишь?

Вот спрашивается, накуа столько свистоперделок, чтобы получить чисто коммерческий продукт, которым завалены полки в магазинах по бросовым ценам? Велика сила маркетологов, если приучили народ называть булыженный(блендированный) продукт виски, а лагерок - пивом.

Опубликовано

 

4 часа назад, Dernder сказал:

Вот спрашивается, накуа столько свистоперделок, чтобы получить чисто коммерческий продукт, которым завалены полки в магазинах по бросовым ценам? Велика сила маркетологов, если приучили народ называть булыженный(блендированный) продукт виски, а лагерок - пивом.

Снова совершенно категорически согласен!

На все 100%!

Я прошел свой путь самостоятельно без лапши на ушах от сверхплотного пива до полугара экстрактивного гона и дубовых чипсов с плесенью Шиитаке.

Потому что с головой дружу, а не с задним местом.

 

Упс!

Опубликовано
4 часа назад, Dernder сказал:

чтобы получить

я твоё мнение услышал, но отвечал не тебе. Если нечего по вопросу ответить, зачем говном поливать

Опубликовано
3 минуты назад, Pivolub сказал:

Если нечего по вопросу ответить, зачем говном поливать

По вопросу ответил, если не хочешь, чтобы никто по ошибке, как тебе кажется, тебе никто не отвечал, просто ничего не пиши и желательно не указывай кому и как писать на свободном форуме. Ок?

Опубликовано

Вот не пойму , а че вы тут третесь в этой теме для начинающих пивоваров , я начинающий , за сколько времени зашел , поделился своим новым оборудованием , поделился мыслями , мне задали вопрос , я ответил и тут понеслось , втянули в блуд , облили помоями .Если вы спецы , найдите себе другую тему , а то найдеться какой нибудь новичек , захочет о чем нибудь спросить , но почитает и желание отпадет . Вот от таких и форумы тухнут , раньше зайдешь в тему для новичков по винокурению , задашь вопрос , сразу на путь истинный направят , а сейчас что .Вот поэтому народ и разбежался по группам в ВАТСАПЫ .

Бывайте , всем удачных напитков .

  • Спасибо 1
  • + репутация 2
  • - репутация 1
Опубликовано

@ДАН550 невротизация у пипла зашкаливает... Не обращай внимания. 

 

Опубликовано
28.03.2022 в 17:18, Naruto сказал:

невротизация у пипла зашкаливает...

Ты не прав. Можно списать все на весну ,но...

Приходит новичек обученный на ютюбе,в группе где сидит "гуру" и начинает спрашивать о чудодейственности отварок, его так гуру научил...

О размножении дрожей, на коленке на кухне...

Хочется сказать, спрашивай там  где учился.

Дай ему сылку на форуме, ну там же  читать нужно

и голову напрягать.

Нужно на пальцах и в двух словах...

28.03.2022 в 13:48, ДАН550 сказал:

Вот от таких и форумы тухнут , раньше зайдешь в тему для новичков по винокурению , задашь вопрос , сразу на путь истинный направят , а сейчас что .Вот поэтому народ и разбежался по группам в ВАТСАПЫ .

Только там расскажут что,на скороварке и сухопарнике с браги за один прогон,можно получить " хороший" продукт.

28.03.2022 в 13:48, ДАН550 сказал:

форумы тухнут

От того что пипл отучился головой пользоваться...

P.S. прошу прощения,просто наболело...

  • Спасибо 1

Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...:pickeat:

Опубликовано
26 минут назад, PDV сказал:

Ты не прав

Ну, ну... Пойду отойду подальше. 

Опубликовано (изменено)
41 минуту назад, PDV сказал:

отучился головой пользоваться...

ну а чего, даже в школе ЕГЭ пиндосское, говорят сейчас будет выбор или простой экзамен на выпуске или ЕГОГОЭ.

15 минут назад, Naruto сказал:

Пойду отойду подальше. 

Не надо отходить! Про эти отварки, вообще хрень какая-то. Неужели так разительно меняется вкус, если допустим вместо части солода(пшеница/кука/рожь/овёс) сварить той-же несоложенки?

Т.е. основоной ячмень+ отвариваем несоложенку(например пшеницу или куку) с частью солода и добавляем назад в затор. Ведь проще сразу добавить в затор солод или пшеничный или кукурузный. Неужели с солодом менее вкусно, чем с несоложенкой??? Мне кажется, во главу угла ставится экономическая составляющая.

Ну а так как мы варим десятками литров, а не сотнями тонн, то нам выгоды от этой замены "хрен да маленько". Предприятиям выгодно- базара нет.

Изменено пользователем Pivolub
Опубликовано
1 час назад, Naruto сказал:

Ну, ну... Пойду отойду подальше

Да нет...Это я забрел, случайно. Ни чего личного.

@Pivolub и ты не прав, не в несоложенке дело.

Но в дискуссии вступать не буду.

Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...:pickeat:

Опубликовано (изменено)

Передумал

Изменено пользователем ДАН550
Опубликовано (изменено)
15 часов назад, Pivolub сказал:

Неужели с солодом менее вкусно, чем с несоложенкой???

Думается, все варианты отварок, добавления несоложенки, связаны прежде всего с "экономическими" причинами. Ну а потом это всё уже вылилось в "стили".

А в современной промышленности на первом месте себестоимость. Если отварки позволяют получить в конечном итоге снижение расходов на 0,5-1% - их будут использовать. Просто добавление несоложенки - так же стремление к снижению затрат.

ИМХО, конечно.

Изменено пользователем Mihalich
  • Спасибо 1
Опубликовано

Несоложенку использую только при варке Жигулевского ,  так по рецепту идет , ячка или кукурузная крупа , другой вариант использование до 15% риса . пиво получается легкое .Но это редко использую , а вообще отварку солода делаю всегда 50% от засыпи или полную , получается насыщенный солодовый вкус . У коллеги

он работает только на импортных солодах , клиенты уже даже определяют сделал он на одной отварке или двойной пиво . 

Когда я угостил Матоса пивом жигулевским ,Думаю многие его здесь знают ,  он обалдел , вспомнилось пиво что мы пили в молодости .Так постоянно меня трамбует чтоб еще такое сварил .Если что , то он мой сосед , в квартале от меня живет , периодически дегустацию крепких напитков проводим .

  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Mihalich сказал:

А в современной промышленности

Смотрел док.фильм: несоложенку осахаривают ферментами- это замена солода, добавляют химию для вкусовщины. Делов-то купили за 5руб-продали на 100

А ты говоришь 

2 часа назад, Mihalich сказал:

0,5-1%

 

16 часов назад, PDV сказал:

Но в дискуссии вступать не буду.

дискуссий не надо, просто скажи своё мнение.

Изменено пользователем Pivolub
Опубликовано
1 час назад, ДАН550 сказал:

пиво получается легкое

По сравнению с каким? Может быть ты сравнивал своё лёгкое с каким-нибудь магазинным? Например Лёффе блонд? Я сравнивал своё с ним, вместе с двумя товарищами. Моё оказалось "легче" раза в три, условно, несмотря на то, что НП16% и дрожжи WB06. Лёффе без вкуса(вкус жжёного сахара не считается) и запаха и пьётся как кирпич. По сравнению с моим, конечно.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Dernder сказал:

Лёффе без вкуса(вкус жжёного сахара не считается) и запаха и пьётся как кирпич. По сравнению с моим, конечно.

Лёффе выпускают сейчас в России, и поэтому сравнение не корректно. а вообще- что блонд, что брюн- прикольные пивасы, только вот стоили 99р за 0,33л.

https://pivnoe-delo.info/2019/04/15/rossiya-v-moskve-otkrylsya-belgijskij-restoran-leffe-cafe/#:~:text=AB InBev Efes – группа компаний,крупнейших игроков российского пивоваренного рынка.

Ты же не думаешь, что тебе его из Бельгии привозят.

1 час назад, Dernder сказал:

Моё оказалось "легче" раза в три, условно, несмотря на то, что НП16% и дрожжи WB06. Лёффе без вкуса(вкус жжёного сахара не считается) и запаха и пьётся как кирпич. По сравнению с моим, конечно.

А вообще, от скромности ты не умрёшь- противопоставлять себя бельгийцам- молод ещё.)))))

Изменено пользователем Pivolub
Опубликовано (изменено)
15 минут назад, Pivolub сказал:

противопоставлять себя бельгийцам- молод ещё.)))))

Странный ты какой то... О каком противопоставлении ты говоришь? Взял бутылку пивка, разлил по трём стаканам, в другие три стакана налил своей пшенички, все кто попробовал сказали, что "фирму" пить не будут по вышеназванным причинам. Обычное дегустационное сравнение. Может ты сравниваешь своё со своим, есть у многих такая "метОда", но я сравниваю с мировыми брендами и не только пиво. Попробуй, проверь себя.)

 

Вот такую бутылочку брал: https://lenta.com/product/pivo-leffe-leffe-blond-svetloe-paster-alk66-stbut-st-belgiya-075l-373417/

Изменено пользователем Dernder
Опубликовано (изменено)

в К/Б и в пластике по 1,5л  псевдоЛёффе продают, и у тебя такое же псевдо. Я в  Красно-Белом брал 0,33л в стекле за 99р, до обвала, с супругой пробовали очень понравилось, тёмное- шоколадные тона, но никак не жжёный сахар- пшеничка и рядом не стояла, и не потому что плохА, а потому- что  это ДРУГОЕ пиво.

29 минут назад, Dernder сказал:

но я сравниваю с мировыми брендами

вот я и говорю 

 

41 минуту назад, Pivolub сказал:

от скромности ты не умрёшь

 

https://extrabeers.com/beer/belgian-beer/leffe-brune-33cl.html

https://extrabeers.com/beer/belgian-beer/leffe-blond-33cl.html

Можешь, конечно, не верить, но то что написано в аннотации к нему -не ложь, всё правда.

Раньше, нравился очень Tubopg. Но с какого-то времени стало моча, по высокой цене.

Изменено пользователем Pivolub
Опубликовано

@Dernder Я даже не знаю как тебе ответить .Просто понятие легкое пиво у нас может с тобой означать разное значение .Я писал , что я вообще не пью крепкое пиво , тоесть мое пиво 4-4,5 оборотов , даже 5 мне уже не комфортно .Поэтому про какие там 16 плотность ты пишешь . максимум 12.Но даже среди этого пива есть ощущение легкого , когда ты выпил скажим так в охотку жажду удалить , а бывает вроде и крепость таже , а по шарам бьет , в голове тяжесть . Вот у нас очень популярно Хадыженское пиво , первое которое пришло из живых на рынок после 90-х , наверно самое проходное в разливайках , да и бутылочное  , но я его не пью , у меня лично после него голова болит , наверно сосуды слабые .

Коля , а можешь фото своего пива в бокале показать , мне очень интересно , серьезно .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...