ДАН550 Опубликовано 27 марта, 2022 Опубликовано 27 марта, 2022 @Teddy Да я уже понял что ты все склоняешь к крепкому пиву , но я крепкое пиво не пью вообще . У нас ребята делают , я пробовал , да вкусное , но это так только попробовать .Вот я делал затор по Шмитцу , у того чудака в кепке подсмотрел , которого вы хаете .Так вот кто попробовал , очень были удивлены , пиво получилось на вкус плотным , но при этом легким , но я обьяснил скорее не плотным ,а насыщенным . Ну ладно чет я устал тут что то доказывать , каждому свое .
Teddy Опубликовано 27 марта, 2022 Опубликовано 27 марта, 2022 Так я сразу же писал, что лагерь - это слабоалкогольная жижка. Это как в сравнении качество сока дегустировать и качество вина. Вещи несравнимые. Сколько сочила лагерь максимальный наброд делает? А сколько винно-верховые? Вот тут собака и порылась. Многие чудаки пишут о побочках крепкого пива типа сивушного наброда - так это лукавствство. Башка у них не от сивухи болит, а от слабых сосудов. Если башка от алкоголя трещит - не пей. Я вот не пью лагери - у меня от них мочевой пузырь пухнет и ссать хочется. А сколько не выпьешь - кайфеца нет. Разве только терпишь, терпишь, терпишь, а потом как поссышь - ка-а-а-а-йф! Упс!
ДАН550 Опубликовано 27 марта, 2022 Опубликовано 27 марта, 2022 Ну вот видишь , а я когда хочу пивка , то и пью легкое , там с рыбкой , креветками . А крепкого захочу , пару стопок вискарика или чачи , смотря под что ..Я же говорю каждому свое . Вино вообще не пью , не мое .
Teddy Опубликовано 27 марта, 2022 Опубликовано 27 марта, 2022 Цитата ДАН550 писал (а): Ну ладно чет я устал тут что то доказывать , каждому свое . Я ведь тоже устал что-то доказывать ежикам едящим кактус. Когда хочу пить легкое с креветками, там с рыбкой, орешками, фисташками, сухариками я обыкновенное магазинное пью. Не пачкаюсь с изготовлением своего домашнего под лагерь. А зачем? Этого пива дешевого кругом навалом льется и вкус его одинаково однозначный - лагерный, легкая жижка утолить жажду. Это одинаковое пиво везде одного сорта. Нюансы выискивать в таком одинаковом пиве - это для приблатненных эстетов, которые сами не знают чего хотят от пива. А вот домашние крепкие пивасы они действительно могут быть разными с богатейшим спектром вкусоароматики. Их уже можно охарактеризовать как хлебное вино естественного брожения. Без укрепления спиртом. И такое хлебное вино можно сделать и газированным и не газированным. Живого, всегда продолжающегося брожения или остановленного "мертвого" брожения. Упс!
PDV Опубликовано 27 марта, 2022 Опубликовано 27 марта, 2022 (изменено) 4 часа назад, ДАН550 сказал: я делал затор по Шмитцу А цель то какая? Чудак в кепке тебе сакральное знание поведал... А для чего оно использовалось не рассказывал? Ютуб Стратегия21 Хочешь быть крутым пивоваром,так и учись у достойных.А не там где попроще... Изменено 27 марта, 2022 пользователем PDV Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
Pivolub Опубликовано 28 марта, 2022 Опубликовано 28 марта, 2022 8 часов назад, ДАН550 сказал: Ну и представь , для запуска тех же 50 л нужно две пачки т.е. ты хочешь сказать,, что 10гр 100л не сбродишь? Ну а а если их разбродить и в тепле сусло 1-2 дня подержать, что-бы они в нём завелись, а затем в холод?
Dernder Опубликовано 28 марта, 2022 Опубликовано 28 марта, 2022 3 часа назад, Pivolub сказал: ты хочешь сказать,, что 10гр 100л не сбродишь? Вот спрашивается, накуа столько свистоперделок, чтобы получить чисто коммерческий продукт, которым завалены полки в магазинах по бросовым ценам? Велика сила маркетологов, если приучили народ называть булыженный(блендированный) продукт виски, а лагерок - пивом.
Teddy Опубликовано 28 марта, 2022 Опубликовано 28 марта, 2022 4 часа назад, Dernder сказал: Вот спрашивается, накуа столько свистоперделок, чтобы получить чисто коммерческий продукт, которым завалены полки в магазинах по бросовым ценам? Велика сила маркетологов, если приучили народ называть булыженный(блендированный) продукт виски, а лагерок - пивом. Снова совершенно категорически согласен! На все 100%! Я прошел свой путь самостоятельно без лапши на ушах от сверхплотного пива до полугара экстрактивного гона и дубовых чипсов с плесенью Шиитаке. Потому что с головой дружу, а не с задним местом. Упс!
Pivolub Опубликовано 28 марта, 2022 Опубликовано 28 марта, 2022 4 часа назад, Dernder сказал: чтобы получить я твоё мнение услышал, но отвечал не тебе. Если нечего по вопросу ответить, зачем говном поливать
Dernder Опубликовано 28 марта, 2022 Опубликовано 28 марта, 2022 3 минуты назад, Pivolub сказал: Если нечего по вопросу ответить, зачем говном поливать По вопросу ответил, если не хочешь, чтобы никто по ошибке, как тебе кажется, тебе никто не отвечал, просто ничего не пиши и желательно не указывай кому и как писать на свободном форуме. Ок?
ДАН550 Опубликовано 28 марта, 2022 Опубликовано 28 марта, 2022 Вот не пойму , а че вы тут третесь в этой теме для начинающих пивоваров , я начинающий , за сколько времени зашел , поделился своим новым оборудованием , поделился мыслями , мне задали вопрос , я ответил и тут понеслось , втянули в блуд , облили помоями .Если вы спецы , найдите себе другую тему , а то найдеться какой нибудь новичек , захочет о чем нибудь спросить , но почитает и желание отпадет . Вот от таких и форумы тухнут , раньше зайдешь в тему для новичков по винокурению , задашь вопрос , сразу на путь истинный направят , а сейчас что .Вот поэтому народ и разбежался по группам в ВАТСАПЫ . Бывайте , всем удачных напитков . 1 2 1
Naruto Опубликовано 28 марта, 2022 Опубликовано 28 марта, 2022 @ДАН550 невротизация у пипла зашкаливает... Не обращай внимания.
PDV Опубликовано 31 марта, 2022 Опубликовано 31 марта, 2022 28.03.2022 в 17:18, Naruto сказал: невротизация у пипла зашкаливает... Ты не прав. Можно списать все на весну ,но... Приходит новичек обученный на ютюбе,в группе где сидит "гуру" и начинает спрашивать о чудодейственности отварок, его так гуру научил... О размножении дрожей, на коленке на кухне... Хочется сказать, спрашивай там где учился. Дай ему сылку на форуме, ну там же читать нужно и голову напрягать. Нужно на пальцах и в двух словах... 28.03.2022 в 13:48, ДАН550 сказал: Вот от таких и форумы тухнут , раньше зайдешь в тему для новичков по винокурению , задашь вопрос , сразу на путь истинный направят , а сейчас что .Вот поэтому народ и разбежался по группам в ВАТСАПЫ . Только там расскажут что,на скороварке и сухопарнике с браги за один прогон,можно получить " хороший" продукт. 28.03.2022 в 13:48, ДАН550 сказал: форумы тухнут От того что пипл отучился головой пользоваться... P.S. прошу прощения,просто наболело... 1 Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
Naruto Опубликовано 31 марта, 2022 Опубликовано 31 марта, 2022 26 минут назад, PDV сказал: Ты не прав Ну, ну... Пойду отойду подальше.
Pivolub Опубликовано 31 марта, 2022 Опубликовано 31 марта, 2022 (изменено) 41 минуту назад, PDV сказал: отучился головой пользоваться... ну а чего, даже в школе ЕГЭ пиндосское, говорят сейчас будет выбор или простой экзамен на выпуске или ЕГОГОЭ. 15 минут назад, Naruto сказал: Пойду отойду подальше. Не надо отходить! Про эти отварки, вообще хрень какая-то. Неужели так разительно меняется вкус, если допустим вместо части солода(пшеница/кука/рожь/овёс) сварить той-же несоложенки? Т.е. основоной ячмень+ отвариваем несоложенку(например пшеницу или куку) с частью солода и добавляем назад в затор. Ведь проще сразу добавить в затор солод или пшеничный или кукурузный. Неужели с солодом менее вкусно, чем с несоложенкой??? Мне кажется, во главу угла ставится экономическая составляющая. Ну а так как мы варим десятками литров, а не сотнями тонн, то нам выгоды от этой замены "хрен да маленько". Предприятиям выгодно- базара нет. Изменено 31 марта, 2022 пользователем Pivolub
PDV Опубликовано 31 марта, 2022 Опубликовано 31 марта, 2022 1 час назад, Naruto сказал: Ну, ну... Пойду отойду подальше Да нет...Это я забрел, случайно. Ни чего личного. @Pivolub и ты не прав, не в несоложенке дело. Но в дискуссии вступать не буду. Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
ДАН550 Опубликовано 31 марта, 2022 Опубликовано 31 марта, 2022 (изменено) Передумал Изменено 31 марта, 2022 пользователем ДАН550
Mihalich Опубликовано 1 апреля, 2022 Опубликовано 1 апреля, 2022 (изменено) 15 часов назад, Pivolub сказал: Неужели с солодом менее вкусно, чем с несоложенкой??? Думается, все варианты отварок, добавления несоложенки, связаны прежде всего с "экономическими" причинами. Ну а потом это всё уже вылилось в "стили". А в современной промышленности на первом месте себестоимость. Если отварки позволяют получить в конечном итоге снижение расходов на 0,5-1% - их будут использовать. Просто добавление несоложенки - так же стремление к снижению затрат. ИМХО, конечно. Изменено 1 апреля, 2022 пользователем Mihalich 1 Помогу с оборудованием для наших дел Гонщик формулы С2Н5ОН
ДАН550 Опубликовано 1 апреля, 2022 Опубликовано 1 апреля, 2022 Несоложенку использую только при варке Жигулевского , так по рецепту идет , ячка или кукурузная крупа , другой вариант использование до 15% риса . пиво получается легкое .Но это редко использую , а вообще отварку солода делаю всегда 50% от засыпи или полную , получается насыщенный солодовый вкус . У коллеги он работает только на импортных солодах , клиенты уже даже определяют сделал он на одной отварке или двойной пиво . Когда я угостил Матоса пивом жигулевским ,Думаю многие его здесь знают , он обалдел , вспомнилось пиво что мы пили в молодости .Так постоянно меня трамбует чтоб еще такое сварил .Если что , то он мой сосед , в квартале от меня живет , периодически дегустацию крепких напитков проводим . 1
Pivolub Опубликовано 1 апреля, 2022 Опубликовано 1 апреля, 2022 (изменено) 2 часа назад, Mihalich сказал: А в современной промышленности Смотрел док.фильм: несоложенку осахаривают ферментами- это замена солода, добавляют химию для вкусовщины. Делов-то купили за 5руб-продали на 100 А ты говоришь 2 часа назад, Mihalich сказал: 0,5-1% 16 часов назад, PDV сказал: Но в дискуссии вступать не буду. дискуссий не надо, просто скажи своё мнение. Изменено 1 апреля, 2022 пользователем Pivolub
Dernder Опубликовано 1 апреля, 2022 Опубликовано 1 апреля, 2022 1 час назад, ДАН550 сказал: пиво получается легкое По сравнению с каким? Может быть ты сравнивал своё лёгкое с каким-нибудь магазинным? Например Лёффе блонд? Я сравнивал своё с ним, вместе с двумя товарищами. Моё оказалось "легче" раза в три, условно, несмотря на то, что НП16% и дрожжи WB06. Лёффе без вкуса(вкус жжёного сахара не считается) и запаха и пьётся как кирпич. По сравнению с моим, конечно.
Pivolub Опубликовано 1 апреля, 2022 Опубликовано 1 апреля, 2022 (изменено) 1 час назад, Dernder сказал: Лёффе без вкуса(вкус жжёного сахара не считается) и запаха и пьётся как кирпич. По сравнению с моим, конечно. Лёффе выпускают сейчас в России, и поэтому сравнение не корректно. а вообще- что блонд, что брюн- прикольные пивасы, только вот стоили 99р за 0,33л. https://pivnoe-delo.info/2019/04/15/rossiya-v-moskve-otkrylsya-belgijskij-restoran-leffe-cafe/#:~:text=AB InBev Efes – группа компаний,крупнейших игроков российского пивоваренного рынка. Ты же не думаешь, что тебе его из Бельгии привозят. 1 час назад, Dernder сказал: Моё оказалось "легче" раза в три, условно, несмотря на то, что НП16% и дрожжи WB06. Лёффе без вкуса(вкус жжёного сахара не считается) и запаха и пьётся как кирпич. По сравнению с моим, конечно. А вообще, от скромности ты не умрёшь- противопоставлять себя бельгийцам- молод ещё.))))) Изменено 1 апреля, 2022 пользователем Pivolub
Dernder Опубликовано 1 апреля, 2022 Опубликовано 1 апреля, 2022 (изменено) 15 минут назад, Pivolub сказал: противопоставлять себя бельгийцам- молод ещё.))))) Странный ты какой то... О каком противопоставлении ты говоришь? Взял бутылку пивка, разлил по трём стаканам, в другие три стакана налил своей пшенички, все кто попробовал сказали, что "фирму" пить не будут по вышеназванным причинам. Обычное дегустационное сравнение. Может ты сравниваешь своё со своим, есть у многих такая "метОда", но я сравниваю с мировыми брендами и не только пиво. Попробуй, проверь себя.) Вот такую бутылочку брал: https://lenta.com/product/pivo-leffe-leffe-blond-svetloe-paster-alk66-stbut-st-belgiya-075l-373417/ Изменено 1 апреля, 2022 пользователем Dernder
Pivolub Опубликовано 1 апреля, 2022 Опубликовано 1 апреля, 2022 (изменено) в К/Б и в пластике по 1,5л псевдоЛёффе продают, и у тебя такое же псевдо. Я в Красно-Белом брал 0,33л в стекле за 99р, до обвала, с супругой пробовали очень понравилось, тёмное- шоколадные тона, но никак не жжёный сахар- пшеничка и рядом не стояла, и не потому что плохА, а потому- что это ДРУГОЕ пиво. 29 минут назад, Dernder сказал: но я сравниваю с мировыми брендами вот я и говорю 41 минуту назад, Pivolub сказал: от скромности ты не умрёшь https://extrabeers.com/beer/belgian-beer/leffe-brune-33cl.html https://extrabeers.com/beer/belgian-beer/leffe-blond-33cl.html Можешь, конечно, не верить, но то что написано в аннотации к нему -не ложь, всё правда. Раньше, нравился очень Tubopg. Но с какого-то времени стало моча, по высокой цене. Изменено 1 апреля, 2022 пользователем Pivolub
ДАН550 Опубликовано 1 апреля, 2022 Опубликовано 1 апреля, 2022 @Dernder Я даже не знаю как тебе ответить .Просто понятие легкое пиво у нас может с тобой означать разное значение .Я писал , что я вообще не пью крепкое пиво , тоесть мое пиво 4-4,5 оборотов , даже 5 мне уже не комфортно .Поэтому про какие там 16 плотность ты пишешь . максимум 12.Но даже среди этого пива есть ощущение легкого , когда ты выпил скажим так в охотку жажду удалить , а бывает вроде и крепость таже , а по шарам бьет , в голове тяжесть . Вот у нас очень популярно Хадыженское пиво , первое которое пришло из живых на рынок после 90-х , наверно самое проходное в разливайках , да и бутылочное , но я его не пью , у меня лично после него голова болит , наверно сосуды слабые . Коля , а можешь фото своего пива в бокале показать , мне очень интересно , серьезно .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти