Перейти к содержанию

Вопросы начинающего пивовара( или пивовара-теоретика)


MrDanger

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребят, привет. А затирание в мешке пива на сколько не айс? Просто пока в отпуске хочу сделать, но из подручного только фальшдно и мешок, который купить пару часов.

Опубликовано
3 минуты назад, Stasyuk сказал:

из подручного только фальшдно и мешок, который купить пару часов.

Самое простое и дешевое это сито. Ниже для кастрюли 36 см. Плюс нужно купить силиконовую прокладку 37л утолщенная 350руб (фото 1)

image.thumb.png.1788ae9d348601092a396066de739556.png

Опубликовано

Да у меня бак на 60л :) маловато.

А если с мешком, то затирку можно в эмалированном баке.

Опубликовано

Для таких объемов другие технологии нужны)

Опубликовано
14 часов назад, Stasyuk сказал:

можно в эмалированном баке.

СкОка литров?

Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...:pickeat:

Опубликовано

Есть бак на 20л, у тестя есть на 40. ради эксперимента можно и в 20л :)

Опубликовано
26.08.2021 в 11:04, Pepel_zbei сказал:

Обыкновенный курский пилснер 50% и венский от туда же тоже 50%,ну и не много кара ред для цвета

Чем охмеляешь и сколько? Я так понимаю, что без хмеля в таком составе не обойтись.

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Stasyuk сказал:

ради эксперимента можно и в 20л

Ну так попробуй...трубку 8ку кольцом с пропилами,силикон-трубку через верх. Нет силикона,подойдет любая для опыта...

Думаю будешь удивлен результатом, проилы  на треть,через 5см оптимально, Дырок можно насверлить,делал в начале, после сворачивания трубки.

Опыт безценен. Затраты минимальны...:pickeat:

Чуток солода,ради эксперимента. Не пропадет.:drag:

@Stasyuk Банзай,в смысле дерзай...Не ошибается тот,кто ни чего не делает...:pleasantry:

Изменено пользователем PDV
  • + репутация 1

Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...:pickeat:

Опубликовано

А эта схема лучше чем бак+индукция+ фальшдно?

У меня есть возможность не большого маневра. 

Бак 60л с фд тэн или индукция

Бак эмаль 40л 

Бак эмаль 20л 

Все индукция, ну или мешок или колхозить фильтр систему.

Запутался прям :)))

Опубликовано
1 час назад, Dernder сказал:

Чем охмеляешь и сколько?

ща варю на мини пивоварне ведро в 30 л,

цитру 13.% альфа даю 8 гр на горечь за 60 минут до конца варки

амарилло 6% альфа даю 15 гр на запах за 15 минут до конца варки

пробую еще в добавки для сусла в конце варки различную цедру,с лимона,апельсина,мандарина)

 

  • + репутация 1

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Stasyuk сказал:

мешок или колхозить фильтр систему.

Вы все хотите универ-способ.... Так не бывает.

Я описывал ,как я пришёл к фильтр системе. Ну а Вы... слушайте , кого вы возвели в гуру, и не ищите подтверждения...Везде.:drag:


И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель.

 

Все что бы ты не делал,будет пивом...

 

 

Изменено пользователем PDV

Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...:pickeat:

Опубликовано
1 минуту назад, PDV сказал:

И опыт

кто проходит мимо граблей теряет жизненный опыт

мешок с дробиной(горячей и липкой) надо же как то  вытащить из кастрюли и как то его отжать..:laugh:

на практике это пц как не удобно,мешки в топку...сразу,это придумали те,кто изобрел сухопарник

за неделю три варки)

IMG_20210822_130850.jpg

IMG_20210822_130909.jpg

IMG_20210822_130918.jpg

пробки разные,ну и пиво тоже) понимаю,что детские партии после не маленького ПВК ,отбиваем рецепты и стили)))

как курочка по зернышку  и весь двор в говне

пивасика хватает короче не только мне

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано
7 минут назад, Pepel_zbei сказал:

кто проходит мимо граблей теряет жизненный опыт

мешок с дробиной(горячей и липкой) надо же как то  вытащить из кастрюли и как то его отжать..:laugh:

на практике это пц как не удобно,мешки в топку...сразу,это придумали те,кто изобрел сухопарник

Я долго пытался объяснить ,что новичку ,не нужна вальцовая мельница, на начальном периоде...

Мудовая идея.....:pickeat:

@Pepel_zbei супер.:pleasantry:

  • + репутация 1

Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...:pickeat:

Опубликовано

Да все норм. Спасибо за помощь и наводки. 

Лично я не хотел выехать в рай на чужом опыте. Ладно, как дойдут руки сделаю варки, а то на балконе килограмм 50 солода валяется :)

Потом отпишусь по результатам.

Опубликовано
23 минуты назад, Stasyuk сказал:

на балконе килограмм 50 солода валяется

срок годности солода в среднем 12 месяцев,он и потом работает.но не так активно

 

24 минуты назад, Stasyuk сказал:

как дойдут руки

акромя тебя это никто не решит поверь на слово,или ты имеешь желание сварить и прибалдеть от сделанного или вариант два,когда сроки годности солода подгоняют и души в варке нет,есть только необходимость не попасть на бабки :russian:

всегда есть право выбора

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано
4 часа назад, PDV сказал:

Я долго пытался объяснить ,что новичку ,не нужна вальцовая мельница, на начальном периоде...

Приобрел Корону и не жалею, особенно радует возможность физической активности на халяву))

  • + репутация 1
Опубликовано
14 часов назад, AlexSolo сказал:

физической активности на халяву))

А если ещё приседать с мешком солода на плечах во время помола, мммм.... Нафига тебе это пиво, ЗОЖ рулит.

Опубликовано
50 минут назад, Dernder сказал:

Нафига тебе это пиво, ЗОЖ рулит.

Во всем должен быть баланс)

Опубликовано

Вылил 150 л литра пивав унитаз, долго искал причину невкусного запаха, перебрал все варианты (вода, вскрытая пачка хмеля, недостаточное количество дрожжей, дезинфекция, ошибки при варке), но долго ни чего не получалось, сейчас с коллегой вроде поняли, запах неприятный образуется при брожении или при карбоне, похоже дело было в высокой темп брожения. Последние варки пробовали уносить в гараж в прохладу, все получилось ок. Может ли быть причина порчи пива в высокой темп брожения? (пиво эль)

Опубликовано
45 минут назад, Both сказал:

Может ли быть причина порчи пива в высокой темп брожения? (пиво эль)

Конечно может. Надо стараться держать температуру по нижней границе рекомендуемой температуры брожения для конкретного штамма.

Выливать наверно не стоит, лучше перегнать на дистиллят.

Опубликовано
2 часа назад, Both сказал:

Может ли быть причина порчи пива в высокой темп брожения?

Какие дрожжи и НП сусла? Т брожения?

Опубликовано

@Dernder us04, us05, начальная темп 22, потом стояла на подоконнике за темп не смотрел, подозреваю что до 25-27 доходила

Опубликовано

Ребят, покажите насос для перекачки сусла в момент затирания пожалуйста. Что-нибудь попроще, ибо делаю редко. Спасибо.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Stasyuk сказал:

насос для перекачки сусла в момент затирания

.спроси насколько увеличивается эфективность,потом будешь думать о риске заражения...при использовании дополнительных полостей  для заразы.

Только не говорите что, все это легко дизенфицируется...

100-150 литров пива,проще добавить2-3 кг солода.Ну может чуть больше,чем использовать химию. Опять  же цена вопроса... 

Скиснет,замучаешся вычислять, откуда. Как правило, методом исключения.

@Stasyuk Извини, пиво не брага... Но всегда можно перегнать,только выйдет дороже...:whistle:

Изменено пользователем PDV

Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...:pickeat:

Опубликовано

Мне просто советовали тут насос для промывки солода, чтобы избежать перегрева.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...