PDV Опубликовано 16 июня, 2021 Опубликовано 16 июня, 2021 Какая красотища... Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
AlexSolo Опубликовано 16 июня, 2021 Опубликовано 16 июня, 2021 4 часа назад, Dernder сказал: Не скажу, что меня это сильно напрягает, просто интересно отчего так? Наверно в стекле сильнее газируется.
Dernder Опубликовано 17 июня, 2021 Опубликовано 17 июня, 2021 9 часов назад, AlexSolo сказал: в стекле сильнее газируется. Пластик травит газы, что ли? По вкусовым ощущениям газация одинаковая.
AlexSolo Опубликовано 17 июня, 2021 Опубликовано 17 июня, 2021 В пластик же обычно чуть не доливают, что бы не рвануло.
Pepel_zbei Опубликовано 17 июня, 2021 Опубликовано 17 июня, 2021 6 часов назад, Dernder сказал: Пластик травит газы, к сожалению Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Mihalich Опубликовано 17 июня, 2021 Опубликовано 17 июня, 2021 5 часов назад, AlexSolo сказал: В пластик же обычно чуть не доливают, что бы не рвануло Важно "недолить" в стекло, чтобы не рвануло. Пластик раздувает до состояния "докторская колбаса", но, как правило, не рвёт. Сколько пластик может "стравить газа" за пол-года, к примеру? У меня стоит "перекарбон" пиво, почти год ему. Как раз "почти цилиндр" получился из фигурной бутылки. Твёрдые как камень. Спускаешь чуть газа - мягчеют, потом (я так думаю) высвобождается растворенная углекислота - и они опять "каменные". 1 Помогу с оборудованием для наших дел Гонщик формулы С2Н5ОН
Stasyuk Опубликовано 16 августа, 2021 Опубликовано 16 августа, 2021 Всем привет. Есть желание сварить пиво. Для этого хочу использовать бак с фальшдном, а нагревать буду тэном. Не будет ли в этом случае какого-либо перегрева с низу бака? С давних времён осталась самодельная мешалка из мотор редуктора. Но поможет ли оно? Спасибо.
Pepel_zbei Опубликовано 16 августа, 2021 Опубликовано 16 августа, 2021 @Stasyuk насосик бы еще для промывания солода тогда не будет перегрева Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Pepel_zbei Опубликовано 25 августа, 2021 Опубликовано 25 августа, 2021 обратите внимание на цвет продукта Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
AlexSolo Опубликовано 25 августа, 2021 Опубликовано 25 августа, 2021 Цвет обалденный, что за продукт? Подробности в студию! Я кстати, все таки сварил свое первое пиво, и о чудо, оно получилось.
Pepel_zbei Опубликовано 26 августа, 2021 Опубликовано 26 августа, 2021 @AlexSolo 9 часов назад, AlexSolo сказал: что за продукт? Эль это! Дрожжи GV-12 верхового брожения прекрасно осели и пиво получилось прозрачное. Обыкновенный курский пилснер 50% и венский от туда же тоже 50%,ну и не много кара ред для цвета. И вуаля) 1 Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
AlexSolo Опубликовано 26 августа, 2021 Опубликовано 26 августа, 2021 Сколько бродило, ирландский мох не добавлял при варке?
Pepel_zbei Опубликовано 28 августа, 2021 Опубликовано 28 августа, 2021 26.08.2021 в 22:07, AlexSolo сказал: ирландский мох 14 дней первичка и далее на карбон и фсё,ждать . от этого мха у мну дрожжи в бутылке не ложатся плотно,нее нравится мне этот мох) 1 Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
PDV Опубликовано 28 августа, 2021 Опубликовано 28 августа, 2021 Мох обдирает вкус. Домашнее пивоварение ,не производство... Хотите как в "с магазину" покупайте кизельгуровый фильтр. 1 Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
AlexSolo Опубликовано 28 августа, 2021 Опубликовано 28 августа, 2021 Наоборот хочется не как "с магазину", но и прозрачность хорошая тоже важный момент. В принципе как я понял это достигается правильным выбором дрожжей и временем первичного брожения.
PDV Опубликовано 29 августа, 2021 Опубликовано 29 августа, 2021 Все начинается на стадии затирания... Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
AlexSolo Опубликовано 30 августа, 2021 Опубликовано 30 августа, 2021 29.08.2021 в 11:08, PDV сказал: Все начинается на стадии затирания... Это да. Затирал со своим глубоким ситом, не смог как следует отфильтровать из-за малого фильтр-слоя, а если делать большой фильтр-слой, то потом надо водой разбавлять.
PDV Опубликовано 31 августа, 2021 Опубликовано 31 августа, 2021 29.08.2021 в 11:08, PDV сказал: Все начинается на стадии затирания... Я имел виду паузы... 8 часов назад, AlexSolo сказал: Затирал со своим глубоким ситом В 40 литровую кастрюльку клал трубку 8ку кольцом с пропилами,силикон-трубку через верх.Чудесно фильтровалось. Это была первая фильтр система,потом просверлил и из 15 сделал решётку... Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
PDV Опубликовано 31 августа, 2021 Опубликовано 31 августа, 2021 (изменено) Сита,фальшдно-мудовые страдания,проходили. Мучка падает в низ и вымывается постепенно. Трубки промываются в начале и дальше идет чистейшее сусло. Соб-сно после кипячения один хрен будет мутное,по этому на чистоту сусла можно забить. Что не осело после охлаждения,осядет после брожения,созревания... Ну от осадка в бутылках,только кизельгур или икуственный карбон. Имхо. Изменено 31 августа, 2021 пользователем PDV Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
AlexSolo Опубликовано 31 августа, 2021 Опубликовано 31 августа, 2021 2 часа назад, PDV сказал: Сита,фальшдно-мудовые страдания,проходили. Мучка падает в низ и вымывается постепенно. С фальшдном отчасти согласен, без насоса нужно через кран в ручную сусло постоянно переливать, чтобы по паузам пройтись. А при настойном методе существенный объем отнимает. Фильтрует для пива оно в принципе не плохо, если за скоростью не гнаться. С ситом 9 кг пшеничного мелко молотого солода в 36 литровой кастрюле за раз без проблем затираю. И для пива с ним удобно затирать, нет снизу "мертвой зоны". 2 часа назад, PDV сказал: В 40 литровую кастрюльку клал трубку 8ку кольцом с пропилами,силикон-трубку через верх.Чудесно фильтровалось. Это была первая фильтр система,потом просверлил и из 15 сделал решётку... А греешь чем, или это только для настойного метода подходит?
Dernder Опубликовано 31 августа, 2021 Опубликовано 31 августа, 2021 Привет, парни. 4 дня назад поставил пшеничку на брожение, НП15%, мангрувМ21. Сейчас, по моему, брожение остановилось, зелёное уже вкусное, не прозрачное только, жёлтое такое. Как долго вообще бродить должно? Или на карбон его?
PDV Опубликовано 31 августа, 2021 Опубликовано 31 августа, 2021 (изменено) 3 часа назад, AlexSolo сказал: или это только для настойного метода подходит? Почему только? Хоть чем грей... Я последнее время паром проходил паузы, солод +мука(несоложенка) 50/50. Но только при использовании пара,а так не более 20% 3 часа назад, AlexSolo сказал: без насоса нужно через кран в ручную сусло постоянно переливать, чтобы по паузам пройтись Спорное утверждение... Ферменты не начинают работу при определенной тем. и не прекращают при другой, в определенном диапазоне работают лучше. 1 час назад, Dernder сказал: не прозрачное только Незнаю мангрувы но,пшеничка может быть мутной,но можно и подождать... У меня как то месяц стояло,в больничку угодил, кристально прозрачное было... Изменено 31 августа, 2021 пользователем PDV Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
Dernder Опубликовано 31 августа, 2021 Опубликовано 31 августа, 2021 (изменено) @PDV @PDV у самого так получается, что через месяц+ на карбон лью, сейчас вот наблюдаю воочию. Может думаю м21е так быстро сбродили и уже пора, а может и через пару недель только лучше добродит. Не к спеху. Пс. Ну вот опять нюхаю пиво и опять мне не хватает охрененных эфирок, фенольности, как у wb06, какое то пресное, я бы даже сказал магазинное на нос пиво получается на мангрувах. ( Изменено 31 августа, 2021 пользователем Dernder
Pepel_zbei Опубликовано 31 августа, 2021 Опубликовано 31 августа, 2021 5 часов назад, Dernder сказал: Как долго вообще бродить должно? первичка две недели и на карбон Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
PDV Опубликовано 31 августа, 2021 Опубликовано 31 августа, 2021 @Dernder офигенная пшеничка. Я бы чуть закорбонил и выжрал молодым.... 5 часов назад, Dernder сказал: Не к спеху. Ну и неспеши... Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти