Sasha_26 Опубликовано 5 февраля, 2021 Опубликовано 5 февраля, 2021 2 минуты назад, Dernder сказал: Дрожжи не разбраживаю, вношу в 80л сусла 25°С 11гр Не мало дрожжей?
Dernder Опубликовано 5 февраля, 2021 Опубликовано 5 февраля, 2021 1 минуту назад, Sasha_26 сказал: Не мало дрожжей? В смысле? Они же размножаются в геометрической прогрессии. Ну и не кисло пока.
Vladoff Опубликовано 5 февраля, 2021 Опубликовано 5 февраля, 2021 @Dernder 1 час назад, Dernder сказал: Ну а дрожжи, хмель как проконтролировать? Я с каждой варки сливаю пол литра сусла и храню в морозильнике. За сутки до варки размораживаю и добавляю примерно 1 гр дрожжей. Это мой стартер. Пиво в бродилке заводится гарантированно в течении 2 часов. Показатель что дрожжи находятся в самой активной фазе размножения - это пенная шапка. В таком состоянии их лучше всего вносить в сусло. А что ты имел ввиду под контролем хмеля? 1
Dernder Опубликовано 5 февраля, 2021 Опубликовано 5 февраля, 2021 6 минут назад, Vladoff сказал: Я с каждой варки Дельный совет, возьму на вооружение. 8 минут назад, Vladoff сказал: имел ввиду под контролем хмеля? Да иногда покупаю, а он развесной в целлофановом мешочке - как давно хранится, ГДЕ хранится, где до того хранился - неведомо. Насыпают его мне в такой же целлофан ложкой и на кухонных весах взвешивают - коробит немного. Похоже надо магазин сменить, на Колбу, например, там хмель в вакуумной фольгированной фасовке, с датой фасовки, но не по пути мне он, увы.
n1ce Опубликовано 5 февраля, 2021 Опубликовано 5 февраля, 2021 11 минут назад, Dernder сказал: Насыпают его мне в такой же целлофан ложкой и на кухонных весах взвешивают - коробит немного. Похоже надо магазин сменить В Фактории берешь на Дмитреева?
Dernder Опубликовано 5 февраля, 2021 Опубликовано 5 февраля, 2021 @n1ce В Фактории, но на Хмельницкого.)
n1ce Опубликовано 5 февраля, 2021 Опубликовано 5 февраля, 2021 Ясно, меня тоже немного коробило, когда из огромного вскрытого пакета сыпят в такой же не герметичный, но поменьше. Сейчас в колбе беру или Солод55
Sasha_26 Опубликовано 5 февраля, 2021 Опубликовано 5 февраля, 2021 (изменено) @Dernder Дозировка: 50-80 г на 100 л сусла... Это про S-04... Дозировка: от 0,5 до 0,8 г/л Это про 05... Изменено 5 февраля, 2021 пользователем Sasha_26
Dernder Опубликовано 5 февраля, 2021 Опубликовано 5 февраля, 2021 (изменено) 3 минуты назад, Sasha_26 сказал: 50-80 г на 100 л сусла... Ага, они тебе понапишут! Им нужно больше продать. Ещё с самогона усвоил, что можно смело брать треть, а то и четверть от "рекомендованного" и это без разбраживания. Изменено 5 февраля, 2021 пользователем Dernder
Sasha_26 Опубликовано 5 февраля, 2021 Опубликовано 5 февраля, 2021 @Dernder дело твоё...но недозасев дрожжей, влияет на вкус и наброженные примеси. 2
Vladoff Опубликовано 5 февраля, 2021 Опубликовано 5 февраля, 2021 @Sasha_26 недозасев актуален в промышленном производстве. У нас на конкурсах первые места брало пиво сброженное с минимальной задачей дрожжей @Dernder мы хмель покупаем оптом от 0.5 кг в Драфткрафте. Ценник в 2 раза ниже и качество всегда на высоте. Не сравнить с магазинным. Хрен знает как они его там хранят
Dernder Опубликовано 5 февраля, 2021 Опубликовано 5 февраля, 2021 (изменено) 21 минуту назад, Sasha_26 сказал: влияет на вкус и наброженные примеси. В теории. На практике кривые руки домашних алкопроизводителей ставит этот, без сомнения верный факт на 25е место в важности получения качественного и вкусного продукта. 6 минут назад, Vladoff сказал: первые места брало пиво сброженное с минимальной задачей дрожжей По моему в этом видео чел утверждает то же самое. В двух словах: как можно меньше дрожжей, как можно ниже Т брожения для данного типа дрожжей - залог получения качественного пива. Изменено 5 февраля, 2021 пользователем Dernder
Vladoff Опубликовано 5 февраля, 2021 Опубликовано 5 февраля, 2021 13 минут назад, Dernder сказал: По моему в этом видео чел утверждает то же самое. В двух словах: как можно меньше дрожжей, как можно ниже Т брожения для данного типа дрожжей - залог получения качественного пива. Все верно. Но тут главное. Соблюсти баланс и не дать развиться побочке. Поэтому рекомендуют делать стартер, чтобы дрожжи начали работать сразу
Dernder Опубликовано 5 февраля, 2021 Опубликовано 5 февраля, 2021 (изменено) 14 минут назад, Vladoff сказал: и не дать развиться побочке. Ну, как вариант, варить и сбраживать первично в пвк - тут побочке развиться сложно.) Про стартер взял на вооружение. Изменено 5 февраля, 2021 пользователем Dernder
Vladoff Опубликовано 5 февраля, 2021 Опубликовано 5 февраля, 2021 1 час назад, Dernder сказал: Ну, как вариант, варить и сбраживать первично в пвк - тут побочке развиться сложно.) Обладатели кастрюль тебе завидуют) А почему в пвк сбраживаешь? тебЕ же нужно переливать после варки сусло в промежуточную емкость дабы избавиться от хмеля и бруха, а потом назад в пвк. Лишние телодвижения)
Dernder Опубликовано 5 февраля, 2021 Опубликовано 5 февраля, 2021 @Vladoff ну так то насос рулит. А хмель я в мешках вношу, писал уже об этом.
Pivolub Опубликовано 5 февраля, 2021 Опубликовано 5 февраля, 2021 5 часов назад, Vladoff сказал: Пока не откроешь, не узнаешь. Открыл, запах хороший, но появилась какая-то хрень сверху. Перелил на карбон. Т.к. булькало второй раз всего несколько часов(через гидрик свистело), считаю что успел спасти сусло.
Pivolub Опубликовано 5 февраля, 2021 Опубликовано 5 февраля, 2021 парни, а что можно первичное брожение делать с хмелем(в пвк)? горьким пиво затем не будет? И вопрос новичка- если в пвк варишь, то как лучше- неделю первичка- затем пара недель вторичка и карбон, либо проще сразу на 3 недели его оставлять в пвк(вытащив хмель), и потом , слив его через фальшдно, поставить на карбон? в наличии вку-50.
Pepel_zbei Опубликовано 5 февраля, 2021 Опубликовано 5 февраля, 2021 5 минут назад, Pivolub сказал: если в пвк варишь, пиво в ПВК сбраживать может только не далёкий. сварил,остудил и на брожение в ЦКТ или ферменте, далее первичка две недели,карбонизация неделя,если лагер то лагеризация неделю и в подвал на три недели.Всё! Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Vladoff Опубликовано 5 февраля, 2021 Опубликовано 5 февраля, 2021 @Pivolub а для чего оставлять хмель в пиве после варки? Какую цель преследуешь?
Pivolub Опубликовано 5 февраля, 2021 Опубликовано 5 февраля, 2021 (изменено) 34 минуты назад, Vladoff сказал: Какую цель преследуешь? просто спросил 48 минут назад, Pepel_zbei сказал: может только не далёкий. или у которого 2 пвк. Спасибо за разъяснение. цкт дороговато, в ферментёре постоянно какая-то "шляпа" заводится. 48 минут назад, Pepel_zbei сказал: карбонизация неделя у меня обычно дня 3. Изменено 5 февраля, 2021 пользователем Pivolub
Toyk Опубликовано 5 февраля, 2021 Опубликовано 5 февраля, 2021 3 часа назад, Pepel_zbei сказал: пиво в ПВК сбраживать может только не далёкий. Чё так категорично? Заинтриговал!
Pepel_zbei Опубликовано 5 февраля, 2021 Опубликовано 5 февраля, 2021 3 минуты назад, Toyk сказал: Заинтриговал! Если есть огромное желание ,то можешь сбраживать в ПВК две недели на первичке. Одно знаю точно,что ПВК предназначен варить,хотя зерновой затор иногда оставляю на брожение в ПВК дня на три-четыре, для брожения есть ферментеры или по народному бродилки. @Toyk сколько пивасика ты сварил? 10 часов назад, Dernder сказал: Как обычно проверяют такие подозрения? микроскоп в помощь Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Pivolub Опубликовано 5 февраля, 2021 Опубликовано 5 февраля, 2021 7 минут назад, Pepel_zbei сказал: в ПВК две недели на первичке Для себя, две варки в месяц по 40л выше крыши. Если на продажу на 200л пвк необходим. Ну а цкт правильный(с давлением и рубахой) дорог.
Игорь3113 Опубликовано 5 февраля, 2021 Опубликовано 5 февраля, 2021 Можно и неправильный, из пластика, паром и кипятком из рубахи пвк вся зараза погибает
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти