Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

 промышленные объёмы

Да какие там промышленные. Кастрюльки 50л. Это у меня так технология отработана, чтобы шло всё по порядку. Варю три дня подряд, потом 10дней курю. (или самогон гоню) Разливаю в ПЭТ кеги быстро и не напряжно. Потом по надобности Пегасом разливаю.

  • + репутация 2
Опубликовано
[member=Mihalich], если таскать по прямой с небольшими препятствиями, ставить ёмкость на коврик подлиннее и тащить волоком за коврик... всё отлично передвигается..
Опубликовано (изменено)

таскать по прямой с небольшими препятствиями

Я бы даже тележку приспособил.

Фактически на 3 этажа по лестнице подниматься приходится.

А еще коробки картонные, в которых ПЭТ кеги стояли, подмокли снизу - приходится не за "штатные" ручки нести, а за низ поднимать.

 

ЗЫ Сегодня буду разливать темное - стояло бродило 17 дней.

Изменено пользователем Mihalich
Опубликовано

приходится не за "штатные" ручки нести, а за низ поднимать.

Одевай на кег разливочную головку(А) и таскай за "рога".

Опубликовано

На слив сусла поставил нержогоФру (газовая подводка). Слил, помыл. глянул через неделю - ржавчина внутри на приварных швах, и дальше.. чО за хуйня????? :(

Опубликовано

только гайки ржавели...

Долго с этой проблемой сталкивался и на ПГ. и на автономках. Но, есть нержогофра у которой гайки не ржавеют. Перешёл на них и забыл. Ценник двойной.

И ещё. Как говорит коллега, эта нержа для подводки воды.

Опубликовано

 

 


На слив сусла поставил нержогоФру

Я силикон использую. Штуцер "резьба-елочка" и шланг нужного диаметра.

 

А газовая подводка и у меня ржавела. Использовал как паропровод "колонна-куб". Заменил на силикон в итоге.

  • + репутация 1
Опубликовано

Всех с праздником весны и труда!!!

Розлил вчерась пиво. дрожжи живые, надо кому, приезжайте, отдам. летом не буду уже варить, видимо....а до осени они не доживут....BrewMasters Ale Yeast, 1 генерация

 

Сухие дрожжи верхового брожения  от немецкой компании Erbsloeh.

Штамм дрожжей верхового брожения, дает мощную и быструю ферментацию в  диапазоне температур (16-24С) Высокая флокуляция и оседание после брожения придают отличную прозрачность пиву. Предотвращает образование побочных продуктов брожения. Аттенюация высокая.

Опубликовано

Чёт запутали меня статьи про дрожжи, напрочь. Если на мешалку поставлю на 12 часов литровую колбу с раствором пары ложек декстрозы и 11.5 гр s-04. А потом ещё на 12 в двухлитровую. Нормальный получится стартер для засева 150 литров сусла?

Опубликовано

 

 


на вкус пробовал?

Глотнул пару раз. горечи пока много хмелевой. кислинки нет. плотнее первых показалось. Может из-за овсяных хлопьев, а может, что НП 13,5. Конечную ЗАБЫЛ  :sclerosis: померить

Опубликовано

Я одной пачкой Без всякого разбраживания(просто засыпал в сусло) на 50 литров, всё выбраживало.

сейчас у меня метода такая как варить начал запускаю мешалку с ложкой декстрозы и пакетом дрожжей. Через 8 часов как раз засеиваю 70 литров сусла. Все ок. В этот раз хочу два раза подряд сварить,и обойтись так же одним пакетом прокатит ли разбраживание пакета в течении 24 часов в двух литров ой колбе?
Опубликовано

 

 


ложкой декстрозы

есть мнение, что после искусственных сахаров, дрожжики плохо хавают, что, что им положено.....

И это... где прочесть про геометрическую прогрессию размножение дрожжей при помощи только магнитной мешалки (там ведь нет аэрации и тп..) .и сравнении с методой только разбраживания.

Опубликовано (изменено)

перегибается,  насосом сплющивается и прямотоком

У меня трубки со стенкой 2мм - типа 12*2 и 14*2мм. Очень жесткие.

 

А на счет размножения дрожжей на мешалке - разве не на сусле разбраживать надо?

Изменено пользователем Mihalich
Опубликовано

Ну на сусле оно конечно же"православнее", но вам шашечки или ехать? В этих ваших интернетах ходят слухи что на мешалку популяция дрожжей удваевается за 8 часов.

Я вот за все за это тож опытных товарищей хочу спросить, че да как, а то в потьмах разума блуждаю. Из проверенного смотри выше 8 часов пакетика на 70 литров вполне хватает.

Опубликовано (изменено)

В этих ваших интернетах ходят слухи что на мешалку популяция дрожжей удваевается за 8 часов.

При оптимальной Т для данного штамма и при наличии кислорода достаточного , а так же азота и прочей подкормки для роста ...

Ну и само время почкования у разных штаммов отличается:)

Что бы дрожжи размножать (разбраживать ) желательно знать все эти факторы ...

Знание нами этих факторов крайне не выгодно производителям , поэтому они и не пишут их... Что бы покупали больше и не умничали :).

Изменено пользователем Naruto
Опубликовано

 

 


прочей подкормки

Нашатырь, говорят, способствует очень. В брагу вношу мл\л.браги. заводится сполпинка :) запаха даже в сырце нет. неговоря о втором дробном. время брожения уменьшается. А как в пивное сусло если?  загадит\нет вкус?  вроде съедется дрожжами, испаряется... есть мнения?

Опубликовано

Я конечно Пивовар не настоящий, но думается мне что в пивном сусле всякой подкормки вымытой из зерна вполне хватает. Я после пивоварения дррбину в сахарную брагу отправлял, дрожжам понравилось, мне тоже.

Опубликовано (изменено)

А как в пивное сусло если? загадит\нет вкус?

 

В пивонм сусле полно всего ...

Не надо ничего лить , нашатырь льют в сахарные браги

Изменено пользователем Naruto
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

наличии кислорода достаточного , а так же азота и прочей подкормки для роста .

 

 

В пивонм сусле полно всего ... Не надо ничего лить

Чото запутался...... я, наверное....

Изменено пользователем Boroda MSK

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...