Alex57 Опубликовано 16 апреля, 2019 Опубликовано 16 апреля, 2019 промышленные объёмы Да какие там промышленные. Кастрюльки 50л. Это у меня так технология отработана, чтобы шло всё по порядку. Варю три дня подряд, потом 10дней курю. (или самогон гоню) Разливаю в ПЭТ кеги быстро и не напряжно. Потом по надобности Пегасом разливаю. 2
alexkostroma Опубликовано 16 апреля, 2019 Опубликовано 16 апреля, 2019 [member=Mihalich], если таскать по прямой с небольшими препятствиями, ставить ёмкость на коврик подлиннее и тащить волоком за коврик... всё отлично передвигается..
Mihalich Опубликовано 16 апреля, 2019 Опубликовано 16 апреля, 2019 (изменено) таскать по прямой с небольшими препятствиями Я бы даже тележку приспособил. Фактически на 3 этажа по лестнице подниматься приходится. А еще коробки картонные, в которых ПЭТ кеги стояли, подмокли снизу - приходится не за "штатные" ручки нести, а за низ поднимать. ЗЫ Сегодня буду разливать темное - стояло бродило 17 дней. Изменено 16 апреля, 2019 пользователем Mihalich
Alex57 Опубликовано 16 апреля, 2019 Опубликовано 16 апреля, 2019 приходится не за "штатные" ручки нести, а за низ поднимать. Одевай на кег разливочную головку(А) и таскай за "рога".
Boroda MSK Опубликовано 27 апреля, 2019 Опубликовано 27 апреля, 2019 На слив сусла поставил нержогоФру (газовая подводка). Слил, помыл. глянул через неделю - ржавчина внутри на приварных швах, и дальше.. чО за хуйня?????
alexkostroma Опубликовано 27 апреля, 2019 Опубликовано 27 апреля, 2019 Раньше только гайки ржавели...
Naruto Опубликовано 27 апреля, 2019 Опубликовано 27 апреля, 2019 [member=Boroda MSK], Говно-нержавейка :)
Alex57 Опубликовано 27 апреля, 2019 Опубликовано 27 апреля, 2019 только гайки ржавели... Долго с этой проблемой сталкивался и на ПГ. и на автономках. Но, есть нержогофра у которой гайки не ржавеют. Перешёл на них и забыл. Ценник двойной. И ещё. Как говорит коллега, эта нержа для подводки воды.
Mihalich Опубликовано 27 апреля, 2019 Опубликовано 27 апреля, 2019 На слив сусла поставил нержогоФру Я силикон использую. Штуцер "резьба-елочка" и шланг нужного диаметра. А газовая подводка и у меня ржавела. Использовал как паропровод "колонна-куб". Заменил на силикон в итоге. 1
Boroda MSK Опубликовано 29 апреля, 2019 Опубликовано 29 апреля, 2019 Я силикон использую. перегибается, насосом сплющивается и прямотоком.....
Boroda MSK Опубликовано 1 мая, 2019 Опубликовано 1 мая, 2019 Всех с праздником весны и труда!!! Розлил вчерась пиво. дрожжи живые, надо кому, приезжайте, отдам. летом не буду уже варить, видимо....а до осени они не доживут....BrewMasters Ale Yeast, 1 генерация Сухие дрожжи верхового брожения от немецкой компании Erbsloeh. Штамм дрожжей верхового брожения, дает мощную и быструю ферментацию в диапазоне температур (16-24С) Высокая флокуляция и оседание после брожения придают отличную прозрачность пиву. Предотвращает образование побочных продуктов брожения. Аттенюация высокая.
Zhelki Опубликовано 1 мая, 2019 Опубликовано 1 мая, 2019 Чёт запутали меня статьи про дрожжи, напрочь. Если на мешалку поставлю на 12 часов литровую колбу с раствором пары ложек декстрозы и 11.5 гр s-04. А потом ещё на 12 в двухлитровую. Нормальный получится стартер для засева 150 литров сусла?
alexkostroma Опубликовано 1 мая, 2019 Опубликовано 1 мая, 2019 Я одной пачкой Без всякого разбраживания(просто засыпал в сусло) на 50 литров, всё выбраживало.
Boroda MSK Опубликовано 1 мая, 2019 Опубликовано 1 мая, 2019 на вкус пробовал? Глотнул пару раз. горечи пока много хмелевой. кислинки нет. плотнее первых показалось. Может из-за овсяных хлопьев, а может, что НП 13,5. Конечную ЗАБЫЛ померить
Zhelki Опубликовано 1 мая, 2019 Опубликовано 1 мая, 2019 Я одной пачкой Без всякого разбраживания(просто засыпал в сусло) на 50 литров, всё выбраживало. сейчас у меня метода такая как варить начал запускаю мешалку с ложкой декстрозы и пакетом дрожжей. Через 8 часов как раз засеиваю 70 литров сусла. Все ок. В этот раз хочу два раза подряд сварить,и обойтись так же одним пакетом прокатит ли разбраживание пакета в течении 24 часов в двух литров ой колбе?
Boroda MSK Опубликовано 1 мая, 2019 Опубликовано 1 мая, 2019 ложкой декстрозы есть мнение, что после искусственных сахаров, дрожжики плохо хавают, что, что им положено..... И это... где прочесть про геометрическую прогрессию размножение дрожжей при помощи только магнитной мешалки (там ведь нет аэрации и тп..) .и сравнении с методой только разбраживания.
Mihalich Опубликовано 1 мая, 2019 Опубликовано 1 мая, 2019 (изменено) перегибается, насосом сплющивается и прямотоком У меня трубки со стенкой 2мм - типа 12*2 и 14*2мм. Очень жесткие. А на счет размножения дрожжей на мешалке - разве не на сусле разбраживать надо? Изменено 1 мая, 2019 пользователем Mihalich
Zhelki Опубликовано 1 мая, 2019 Опубликовано 1 мая, 2019 Ну на сусле оно конечно же"православнее", но вам шашечки или ехать? В этих ваших интернетах ходят слухи что на мешалку популяция дрожжей удваевается за 8 часов. Я вот за все за это тож опытных товарищей хочу спросить, че да как, а то в потьмах разума блуждаю. Из проверенного смотри выше 8 часов пакетика на 70 литров вполне хватает.
Naruto Опубликовано 2 мая, 2019 Опубликовано 2 мая, 2019 (изменено) В этих ваших интернетах ходят слухи что на мешалку популяция дрожжей удваевается за 8 часов.При оптимальной Т для данного штамма и при наличии кислорода достаточного , а так же азота и прочей подкормки для роста ...Ну и само время почкования у разных штаммов отличается Что бы дрожжи размножать (разбраживать ) желательно знать все эти факторы ... Знание нами этих факторов крайне не выгодно производителям , поэтому они и не пишут их... Что бы покупали больше и не умничали . Изменено 3 мая, 2019 пользователем Naruto
Boroda MSK Опубликовано 2 мая, 2019 Опубликовано 2 мая, 2019 прочей подкормки Нашатырь, говорят, способствует очень. В брагу вношу мл\л.браги. заводится сполпинка запаха даже в сырце нет. неговоря о втором дробном. время брожения уменьшается. А как в пивное сусло если? загадит\нет вкус? вроде съедется дрожжами, испаряется... есть мнения?
Zhelki Опубликовано 2 мая, 2019 Опубликовано 2 мая, 2019 Я конечно Пивовар не настоящий, но думается мне что в пивном сусле всякой подкормки вымытой из зерна вполне хватает. Я после пивоварения дррбину в сахарную брагу отправлял, дрожжам понравилось, мне тоже.
Naruto Опубликовано 3 мая, 2019 Опубликовано 3 мая, 2019 (изменено) А как в пивное сусло если? загадит\нет вкус? В пивонм сусле полно всего ...Не надо ничего лить , нашатырь льют в сахарные браги Изменено 3 мая, 2019 пользователем Naruto 1
Boroda MSK Опубликовано 3 мая, 2019 Опубликовано 3 мая, 2019 (изменено) наличии кислорода достаточного , а так же азота и прочей подкормки для роста . В пивонм сусле полно всего ... Не надо ничего лить Чото запутался...... я, наверное.... Изменено 3 мая, 2019 пользователем Boroda MSK
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти