127L 897 Опубликовано: 29 декабря 2015 Перенес про сивуху сюда - http://forum.grainwine.info/index.php/topic/231-kto-kak-drobit-pogon/ Вопрос-то был "простой", надо ли что-то менять в шлеме построенном по "моей" технологии и все. Извини, но что бы ответить на простой вопрос надо разобраться в "твоей" технологии. Мне почему-то кажется, что тебе надо разобраться в классической технологии, тогда на вопросы найдутся ответы. Если тебя обидело слово - мракобес, извини, ничего личного я не имел ввиду по отношению к тебе, это собирательный образ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrDanger 55 Опубликовано: 30 декабря 2015 Я не обижаюсь. Андрей, под классической технолгией что подразумеваешь? Тут можно понять двояко:классическая=шотландская и т.д.(аламбики и т.д.) или же классическая="современная" технология(колонки и т.д.) Под "моей технологией" я подразумевал только технологию изготовления шлема,которая отличается от принятой,с выколачиванием/вытягиванием. Т.к. не знаю вот и спрашиваю можно ли так или же не париться со шлемом и можно как-то по другому. Не хочу наступать на грабли которые вы уже прошли. Лезть в дебри с точным расчетом Крект'ов мне рано. Хочется аппарат, применимый для получения скотча(односолодового,с грейном не хочу пока заморачиваться),так чтобы искать причины "невкусности" в "режимах перегонки",приготовления браги, собственной криворукости,а не ломать голову над косяками аппарата,которых,возможно,и нет... Возможно со шлемом мне рано еще возиться, тогда посоветуйте как быть. Пока кроме [member=Naruto],[member=Sklv], никто не посоветовал более-менее конкретно,но и они дали взаимопротивоположные советы...:) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gabriel 61 517 Опубликовано: 30 декабря 2015 (изменено) Юра, предлагаю для начала разобраться что есть - сивуха. Если нет возражений - перенесу обсуждение примесей и классических схем дробления в другую тему, она есть вроде. Перенес про сивуху сюда - http://forum.grainwi...k-drobit-pogon/ Ты вопрос задаешь в этой теме , а меня послал в другую ? Сивуха - это три друга , к примерно одинаковой Т кип и Кректом. Индикатором выступает самый вонючий , самый токсичный и самый обильный изоамилол. Удаляя большинство изоамилола мы удаляем и с ним уходят изобутиловый спирт и пропиловый спирт. Изменено 30 декабря 2015 пользователем gabriel 61 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 30 декабря 2015 (изменено) Юра извини, убрал офтоп, про сивуху. Ответ мой в той теме куда тебя отправил. Олег, тебе "шашочки или ехать?" Если ты спрашивал как правильно сделать изделие из листа, то сорри, я тебя не понял, тебе на форум жестянщиков. Изменено 30 декабря 2015 пользователем 127L Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrDanger 55 Опубликовано: 30 декабря 2015 Андрей,ну,право,заканчивай, а? Меня интересует обводы/форма/грани-круглое(принципиальны ли они), объем(уже посоветовали) или же вполне можно обойтись, допустим, трубой медной с дефом(которым можно пользоваться,а можно и нет) и холодильником с тем же результатом,что и со шлемом. Не знаешь-так и скажи,а то все туман напускаешь... В принципе, почитав ваши споры на форуме кое-что уразумел(УРА!). И,все-таки,ты еще не ответил что подразумеваешь под классикой... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 30 декабря 2015 Классическая дистилляция, она же кубовая перегонка известна с незапамятных времен. Если честно, я уже не понимаю, чем ты интересуешься? Обводами/формами/гранями ? Это к художникам наверно. У SD вроде есть шлем для виски или у китайцев или у Антоныча (все на одно лицо) - купи и забудь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrDanger 55 Опубликовано: 30 декабря 2015 Все, Андрей, закончили на эту тему беседу. Спасибо за просвещение по поводу всего, я выслушал твой совет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sklv 153 Опубликовано: 31 декабря 2015 Спасибо за просвещение по поводу всего, -Андрей,почему машина едет? -потому что колёса крутятся :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: [b][member=MrDanger][/b],никто тебе точного расчёта объёма и формы шлема не даст,этим никто не занимается просто.Купили готовый аламбик и всё готово. Главное меди побольше :-) Делай как решил и хорошо что советов мало,иначе запутался бы совсем и в результате собрал бы очередную трубу с насадкой :-) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 31 декабря 2015 Леша, я вижу ты и в механике спец? Машина едет потому что крутящий момент от ДВС передается на колеса по средствам трансмиссии, которая состоит из чего? Да из тех же колес только зубчатых. С наступающим ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrDanger 55 Опубликовано: 31 декабря 2015 (изменено) Алексей, спасибо. Вот я к этому и пришел насчет колес Только не понимаю почему не ответить так сразу,а не начинать демагогию на 4 листа?.. Думал может кто знает... вот и спрашивал. Кстати,все еще интересует вариант с дефом, все таки, для недоспирта из зерновых для "купажа" с солодовыми. Или гнать как рекомендует Габриэль на шлеме? Леша, я вижу ты и в механике спец? С наступающим ! ККАЖДЫЙ настоящий русский человек разбирается во всем, но в особенности медицине и литературе. С наступающим всех! С Новым годом! Тост: чтоб следующий год хоть и наступил,но не смог нас растоптать! Щас приду с работы-выпью за это дело и за друзей/знакомых/форумчан. С ПРАЗДНМКОМ! Изменено 31 декабря 2015 пользователем MrDanger Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sklv 153 Опубликовано: 31 декабря 2015 Только не понимаю почему не ответить так сразу,а не начинать демагогию на 4 листа?.. в споре рождается истина,нужно стараться выносить из таких на первый взгляд бесполезных споров пользу. Лично я понял для чего шлем на кубе и зачем надо регулировать объём шлема хотя до этого даже и в мыслях не было разбираться в этих шлемах Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 622 Опубликовано: 31 декабря 2015 Если честно, то немного за..ло упертое мракобесие парней с парой постов за спиной. по настоящему за-л твой апломб. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 31 декабря 2015 Леша, раз ты понял про шлемы, зачем рекомендуешь купить аламбик? Насколько я знаю, они комплектуются одинаковыми шлемами для разных объемов куба, точнее линейка кубов шире линейки шлемов, если кубов допустим 10 типоразмеров, то шлемов для них всего 2 размера. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrDanger 55 Опубликовано: 31 декабря 2015 Леша, я тоже вынес много,в общем-то... только спор про отбор, а не про влияние шлема на дефлегмацию/укрепление и т.д.[member=127L], чет я не нашел про предложение купить аламбик от Алексея... и кстати,Андрей, что-то я не понял твоего поста в приемном покое про островные односолодовые: Привет! Я даже таких слов не слышал ни когда, - расскажи про эти напитки и про технологию их производства, в чем ее особенности? Но в то же время активно напускаешь тумана в теме по поводу шлема для скотча. Или данные утверждения уже устарели?.. Прошу прощения за оффтоп. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sklv 153 Опубликовано: 31 декабря 2015 зачем рекомендуешь купить аламбик? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 31 декабря 2015 Леша, извини, не правильно прочел, ты как раз стебешся над обладателями аламбиков. Наверно действительно понял. Олег, не напускаю я тумана, - хочешь шлем делай. Я предлагаю подумать прежде чем сделать/купить, возможно резко это делаю, так это от того, что не люблю маркетинговой пурги и модных трендов в сторону железо-фетишизма. Тебе дали кучу ссылок на литературу, - читать месяца два придется, если вдумчиво, потом на практике кое-что проверить, решить оно тебе надо вообще или нет. Что я могу рассказать про шлем? То что это деф? Так сказал я и не только. Ты упрямый хочешь как у Дяди Вовы, так он солод растил, коптил, изучал технологию не один год наверно, вроде диплом по этой теме защитил в универе. А ты хочешь, чтоб тебе все тут на форуме разжеавали и в рот положили? Так не бывает. Зачем нужен шлем(деф) при производстве виски? Вот жду когда Юра свою версию скажет в теме про перегонку, он по вискарям мастер. Виктор делает вискарь с использованием аппарата с дефом, - поговори с ним, у него люди учатся кто реально этого хочет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrDanger 55 Опубликовано: 31 декабря 2015 (изменено) Андрей,как ты классно с темы соскакиваешь,мне нравится. Что же молчал, что надо обратиться к Виктору или Юрию, изначально?Так или иначе,всех с наступающим!!!Да,Андрей,и все остальные, на практике проверять не на чем... аппарат стеклянный.. когда купил нержовый куб,тогда задумался о вариантах шлемов и колонн... Изменено 1 января 2016 пользователем MrDanger Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen407 97 Опубликовано: 2 января 2016 Делал человеку вот такой аламбик. Он сейчас хочет еще один с объемом вискарного шлема около 35л это только шлем будет такой. Был еще один аламбик, я ему на шлем водяное охлаждение приделал, но в него нужно вдувать большую мощность или воду подавать покапельно. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 29 января 2016 (изменено) Есть еще варианты с чертежами: template_6_gallon.pdf Изменено 5 февраля 2016 пользователем Gagarin перезалил чертёж аламбика 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrDanger 55 Опубликовано: 5 февраля 2016 (изменено) Есть еще варианты с чертежами: пишет, что потерян файл... А я жду денег на медяшку листовую... как-то не влезает все в бюджет вместе с переездом и капремонтом квартиры... Изменено 5 февраля 2016 пользователем MrDanger Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fatt 116 Опубликовано: 5 февраля 2016 (изменено) [member=Evgen407], Извиняюсь за оффтоп. Жень, я как понял ты флегму в куб не возвращаешь - в этом есть фишка, или без разницы на твой взгляд? Изменено 5 февраля 2016 пользователем fatt Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrDanger 55 Опубликовано: 5 февраля 2016 я не [b][member=Evgen407][/b], но как шлем(шар, тарелка Писториуса) не возвращает флегму? Это же "легкий" дефлегматор... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fatt 116 Опубликовано: 5 февраля 2016 (изменено) Олег извиняюсь за оффтоп, я не про шлем а про флегмоприемник с краном без возврата в куб (основная колонка) он у Евгения рядом, а не над кубом. Изменено 5 февраля 2016 пользователем fatt Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doktor_ 2 Опубликовано: 22 марта 2016 Это не мы выдумали, это они с..и выдумали. Существуют строгие требования к материалу куба, размерам его и шлема, геометрии отводной трубки, длительности перегонки, температуре охлаждающей воды. В частности, объем куба не должен превышать 60 — 80 дал, объем шлема должен составлять 10% объема куба, отводная трубка должна иметь плавный изгиб, с постепенно уменьшающимся сечением (называется "лебединая шея"), иметь максимальный диаметр в месте соединения со шлемом. На участке от шлема к холодильнику отводная трубка, на протяжении большей части ее длины, сначала плавно поднимается вверх, а потом плавно, но более круто, опускается вниз, переходя в змееобразный холодильник. Шлем должен иметь луковичную или более вытянутую маслиноподобную форму. Первые кубы с целью подогрева устанавливались непосредственно на печке, обогреваемой дровами или углем. А мы , не менее их сообразительные, бидон выдумали. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kasperys 139 Опубликовано: 22 марта 2016 Видео как собирать медный бак и прочие http://www.clawhammersupply.com/pages/assembly Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах