Перейти к публикации
sanderzv

Автоматика отбора Smartmodule SSVC0059. Где купить? Сколько стоит? Вопросы после покупки...

Рекомендованные сообщения

1 час назад, George_78 сказал:

при восстановлении  питания она уходит на разгон

Запитать придётся тогда через контроллер. РМ какой версии?

Изменено пользователем YurOK2

Поделиться сообщением

22 минуты назад, YurOK2 сказал:

РМ какой версии?

РМ-2.

Я проблему после разгона решил выключением цепи разгон на РМ-2 и принудительным включением клапана охлаждения. По крайней мере уходя спать я знаю, что разгона не будет и охлаждение не отключиться. Это переход от автоматике к полуавтоматике.

Поделиться сообщением

19 часов назад, Naruto сказал:

Можно конечно собрать все на контакторе (поставить между теном и симистром) но он большой и не влезает в коробку .

Использую контактор 220в на дин рейке. Он чуть больше пакетника.

• + репутация 1

Поделиться сообщением

@George_78 Может у тебя РМ партия бракованная?Но то что мощность держит стабильно-это уже хорошо,это его главная задача.На РМ 2 pro уже есть опция после пропадания питания,продолжить работу или остановить.Время без питания от 1 мин до нескольких часов.Для колонны минута уже многовато будет?При отключении на несколько сек,не повлият  почти на процесс

5 часов назад, alexme сказал:

Использую контактор 220в на дин рейке. Он чуть больше пакетника.

Сегодня парочка пришла с Али,по внешнему виду-качество идеальное,не к чему докопаться.По ширине 18 мм,не знаю сколько у пакетника,но не шире. Фотку выложу,контакторы рядом с розетками. Вот такой бокс купил сегодня,есть где разгуляться,на 36 модулей.Здесь около половины,ещё будет:ИРТ 4К ,Трехфазные контактор и диф,просто автомат 1 А это только на динрейку. Несколько радиаторов,кулеры ,и всякая другая мелочевка

DDFC00E4-AA9C-4488-9C91-2C91FCE7E28D.jpeg

Проверил показания напруги на мультиметре,который на дин рейке,вот по нему удобней мощность регулировать,чем по.РМ ,где показания в Вольтах,его попозже проверю,радиатор ещё не пришёл.

32A2A2A3-02A3-47A1-B500-DA92434BBD2E.jpeg

Поделиться сообщением

Контроль по давлению будет,остаётся поплавок в куб и все,на этом надо останавливаться. Я думаю достаточно будет защиты,чтобы его одного можно было оставить. К этому будет добавлено ручное отключение через Аjax и видеоконтроль

Поделиться сообщением

3 часа назад, YurOK2 сказал:

Несколько радиаторов,кулеры

Основной радиатор симистора выноси за пределы корпуса, если не хочешь поймать глюк от перегрева ssvc. 

Кулеры не помогут.

Поделиться сообщением

@Alex57 Спасибо за совет,но при таком громадном ящике,не хочется ещё снаружи колхозить радиатор. Контроллер вниз поставлю,будет свежим входящим воздухом обдуваться,а радиатор наверху,где уже кулер или кулеры на выдув будут работать.Симистор примерно на 50% будет от максимальной мощности работать на 60А радиаторе.Практика покажет,на улицу выносить радиатор-это уже в крайнем случае

Поделиться сообщением

@alexme не влезает в смысле ему нет места:) коробку купил маленькую... И они практически все выше стандартного проема приходится выпиливать коробки, смотрятся стрёмно:). 

@YurOK2 такого размера контакторы не больше 16 ампер. У меня по 25-40 ампер контакторы :). 

Поделиться сообщением

@Naruto Это на 25А,у китайцев с 32 уже толстенькие идут

Хотя у этих европейский сертификат нарисован.Мне для слаботочек пойдёт. Главный будет 3/63 А

Поделиться сообщением

Доброго времени суток!

Присматриваюсь к покупке. Я не электрик, поэтому, пожалуйста, подскажите можно ли подключить по схеме, что я нарисовал индукционную плитку и клапан НЗ на воду, чтобы при включении автоматики они включались, а при окончании отбора хвостов - выключались.

648466090_.thumb.jpg.a5296f2bd20c483c9afd4df13eb09b20.jpg

Поделиться сообщением

6 часов назад, EvLap сказал:

можно ли подключить по схеме, что я нарисовал индукционную плитку

Не следует подключать столь высокую нагрузку через реле напрямую.

Реле рассчитано на максимальную нагрузку 1А. Плита 2кВт это 10А.

Подключать ее через реле контроллера нельзя.

• Просто спасибо 1

Поделиться сообщением

@sanderzv 2 кВт-это очень скромная плита,какая то. У меня,например 3.5

Поделиться сообщением

2 минуты назад, YurOK2 сказал:

2 кВт-это очень скромная плита,какая то. У меня,например 3.5

Ну так 3,5 тем более нельзя так подключать. К чему это замечание?

Поделиться сообщением

@EvLap все нагревательные приборы подключаются через контакторы или симистры-стабилизаторы. Подключить плитку к модулю - спалишь реле контроллера быстрее чем сразу. 

• Просто спасибо 1

Поделиться сообщением

25.01.2022 в 03:17, YurOK2 сказал:

Начал искать датчик давления,типа реле,но

824,08 руб. | YXC100 4 "100 мм Электрический контактный манометр, нижняя резьба
https://a.aliexpress.com/_A8gFRt

Такой поставил на рубашку паров нбк, работает отлично в связке с рм-3 (размыкает кнопку выключения) 

Если его поставить на управление катушкой контактора, то искрит собака и долго не проживет, те обвязывать надо всё равно через прибор с "кнопкой"  или слаботочкой.

Поделиться сообщением

10 часов назад, sanderzv сказал:

Плита 2кВт это 10А.

7 часов назад, sanderzv сказал:

К чему это замечание?

Просто на форуме немало народу сидит,которые вообще не разбираются в этом.Написал- 10А реле,он пойдет и купит такую.Китайские изделия по мощности сразу на 2 делить можно смело,чтобы реальную мощность получить,которые они способны выдерживать+ запас небольшой.Это касается всех устройств,не нагружать на полную катушку

Поделиться сообщением

10 часов назад, sanderzv сказал:

Пора переписывать инструкцию на формат "не сушите кошку в микроволновке"

• + репутация 1
  • - репутация 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, Naruto сказал:

Электрический контактный манометр

Самый низкий диапазон измерений у них,это 0-0.1 МПа,это 1 bar или 750 мм ртути.Цена 1 деления-30 мм.рт.ст.В начале шкалы 9 делений от ограничителя,и получаетя первое деление=60 мм.рт.ст.А теперь скажи какое среднее рабочее давление в кубе?Я просто никогда не замерял

6 минут назад, митрик сказал:

Пора переписывать инструкцию на формат "не сушите кошку в микроволновке"

Это точно:rofl:

Изменено пользователем YurOK2

Поделиться сообщением

7 минут назад, YurOK2 сказал:

Это точно:rofl:

На самом деле , смешного мало 

Поделиться сообщением

Для этого и существуют форумы,здесь можно больше инфы получить,чем дали тебе в учебных заведениях

5 минут назад, митрик сказал:

На самом деле , смешного мало 

Это да,но как ты это как преподнес

17 часов назад, EvLap сказал:

клапан НЗ на воду, чтобы при включении автоматики они включались

Питание клапана воды пусти через термостат биметаллический,НО,градусов  на 65-70,закрепленный на кубе или внизу царги

Поделиться сообщением

Перегнал брагу,а в конце процесса первый раз испытал ГБ (по ТСА) в комплекте с контроллером SSVС v.2, на аварийную ситуацию, при отключении воды охлаждения дефлегматора.

Поделиться сообщением

17 часов назад, sanderzv сказал:

Не следует подключать столь высокую нагрузку через реле напрямую.

А если добавить твердотельное реле на 10-40А?

Чтобы реле SSVC при помощи питания от, к примеру, блока питания сотового телефона (DC 5В, 300 мА), подавало это напряжение (5В), как командное на твердотельное реле.

1602281106_2.thumb.jpg.609308b1d814004e34f60769223b1390.jpg

Да даже можно и без БП от сотового. Просто подать напряжение с розетки.

Изменено пользователем EvLap

Поделиться сообщением

20 минут назад, EvLap сказал:

А если добавить твердотельное реле на 10-40А?

Вот так уже лучше,и контакты релюхи SSVC будут вечно работать.Только учти,что китайцев наиб..во,сегодня только смотрел.Разобрал мужичок такую твердотелку на 40А,а там симистор на 25А стоит.Ну естественно не оригинал.Тут еще можно половину скинуть,итого ампер 12 будет держать.Но он сказал что 16 должен выдержать.Вот такая математика.Бери сразу на 50,если с Али,или оригинал брендовый с меньшим током

• Просто спасибо 2

Поделиться сообщением

6 часов назад, YurOK2 сказал:

Питание клапана воды пусти через термостат биметаллический,НО,градусов  на 65-70,закрепленный на кубе или внизу царги

Только предупреждай, что металлический термостат имеет потенциал на корпусе, и напрямую без развязки включать нельзя. 

В крайнем случае, только в пластиковом или керамике.

Поделиться сообщением

6 часов назад, YurOK2 сказал:

мм.рт.ст.А теперь скажи какое среднее рабочее давление в кубе?Я просто никогда не замерял

Тебе шашечки или ехать ?

Данный манометр (хотя у китайцев можно найти и с меньшим диапазоном) позволяет уверенно поставить срабатывание в 0,1 атм . Это соответствует 102 гр Т кипения, такое давление держит любой куб.

Я поставил его на РУБАШКУ пвк , на 0,2 атм , он срабатывает при 105 гр С в рубашке, этого достаточно для аварийного режима с большим запасом.

При ректификации на тарельчатой колонне 7 этажей с уровнем ФЛЕГМЫ на тарелках 1,5-2 см в кубе около 12 мм ртути , на колонне насадочной 1,5 метра около 18 мм. Но этот прибор не годится для какой то обратной связи в плане алгоритмизации отбора, это лишь аварийное отключение при превышении максимального давления в кубе или рубашке пвк, что бы не ипануло..

Я очень жалею, что не купил его два года назад... Мне это обошлось в мой пвк на 360 литров и где то 100 тыщ денег потерянных. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...