Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Он же протоспирт. Говорят, самое главное - это не сдавать его на анализы, и на 25мм трубе с 60см насадки можно литр псевдоспирта в час получать :sarcastic:

Поделиться сообщением

Я этого не знал, и лоханувшись сдал свой ндрф на нализ  :pardon:

образец под названием хв5 http://forum.grainwine.info/index.php/topic/87-obsuzhdenie-voprosov-prigotovleniia-zernovogo-i/?p=5305 и чего мне теперь с ним делать ?  :-) Никто ведь не утверждает что это спирт, это чуть лишнего очищенный сэм, и что в нем такого криминального ?

Поделиться сообщением

и чего мне теперь с ним делать ? 

перегнать на нормальный спирт

это чуть лишнего очищенный сэм,

херасе чуть)))

в 100 раз меньше нижней границы примесей по изоамилу и эфирам.

с дистиллятом,собственно как и со спиртом даже рядом этот образец не стоит.

одно слово-протоспирт(точняк без Чубайса не обошлось,нанотехнологии))))

Поделиться сообщением

Ну чисто теоретически я с тобой (вами) согласен, но практически, ликеры или настойки на ндрф получаются значительно вкуснее и мягче чем на спирте. 

Поделиться сообщением

херасе чуть)))

в 100 раз меньше нижней границы примесей по изоамилу и эфирам.

Эх Леша ! Хорошо ,что ты это не на ХД написал. Потому ,что тебя местные адепты борьбы с И. уже или б предали анафеме или огню. Там получение дистиллятов сведено к уменьшению ЕГО Величества Изика :) И доказательств через ГХ. Все остальное считаеться блажью и непросвещенностью ,ну там вкус ,органолептика эт такая чушь ,ведь на дворе 21 век!!! Правда в последнее время так этим заигрались ,что признают ,ОКАЗЫВАЕТЬСЯ (ну надо же) ,что можно на простых устройствах получать неплохой продукт. Остался один шаг. И ....опа , дык об этом же ж и написано хрен знает когда.

Поделиться сообщением

Там получение дистиллятов сведено к уменьшению ЕГО Величества Изика :)

В принципе это верный подход.  Укреплением эта задача не решается, точнее решается либо полноценной РК, либо колонной в которой реализован отбор с тарелок. 

На простых устройствах можно получать любой продукт, кроме спирта, в т.ч. дистиллят содержащий достаточно мало примесей. 

Буквально вчера, чисто ради спортивного интереса забросил соды в хвосты-хвосты-хвосты, перегнал на аламбике и офигел, - дяди Изи там нет, вообще похоже спиртяга с водой, плюс может еще что-то из высших-друзей. Собственно так и должно быть, еще раз удивляюсь как я мог читать и не видеть очевидного в написаном. 

Так что парни, не аппаратура делает напиток, а знания и опыт винокура. Если знания и опыт есть только в изготовлении железа, то шансов сделать напиток минимум,  при этом железо возможно будет превосходным, в смысле сверкать, блестеть иметь идеальные швы и т.д.

Поделиться сообщением

Так у него последователей много, все в одну тему не помещаются.  :rofl:

Сергей, не хочу тебя обидеть, - не мучайся ты с флейтой, - отрицательный результат, тоже результат. Подумайте с Вадимом над конструкцией действительно народного аппарата, - простого, удобного и универсального. 

Поделиться сообщением

Андрей ,да я что против борьбы с И. и прочими ? Почему сразу "ты за красных или за белых"? :) Подход ,как ты пишешь ,действительно верный. Но! Как бы это правильно ...

Вот смотри - ГХ это объективные ,реальные циферки. Так? Применительно к спирту нет ни каких вопросов. Есть гост (ну как отправная точка) и если оператор получил спирт который по результатам ГХ "попадает" в эти циферки ,то говоря студенческим языком,он (оператор) может ставить себе зачет.Если эти циферки ниже в несколько раз ,то можно сказать ,что он сдал экзамен ,а если цифры ниже на порядок(ки) ,то самоэкзамен .:) Здесь особенно рассуждать на тему органолептики нравиться/не нравиться нет смысла. А вот в дистиллятах... Допустим перед нами три образца дистиллята с результатами ГХ на каждый.Циферки примерно одинаковые ,ну по крайней мере не порядками различаються. Можно ли определить по этим циферкам, где у нас допустим зерновой,где яблочный,где виноград ? Или другой пример -можно ли по этим циферкам однозначно сказать ,что вот из этих двух однотипных ,полученных из одного сырья,но при различных способах приготовления браги,методах перегонки и т.д. образцов дистиллята ,однозначно один будет лучше по органолептике, чем другой ,только исходя из ГХ?

Зато хоть при "слепой", хоть при " глухой" :) дегустации это сделает любой человек (ну если природа уж совсем его не обидела) без всякого ГХ.

Я эт к тому ,что бороться за качество продукта не просто надо , в этом то и суть нашего хобби ,но в крайности ,как сейчас это модно на том же ХД ... Это мое Имхо и у каждого свое мнение на этот счет ,баланс так сказать ,мать его ,должен быть между циферками и вкусом и не всегда это одно и тоже,хотя очень бы этого хотелось.Я люблю шашлык со всеми его канцерогенами ,а не паровые котлетки ,тем более что этиловый спирт сам по себе далеко не паровая котлетка ,как его не очищай.А то читаешь фразы типа "...ура я очистил все и теперь после литра в рыло ,на утро прям лучше себя чувствую ,чем до принятия на грудь." :)

Опять же все относительно. Если например в дистилляте 500 мг Изоамилола эт хорошо? Ну очень не плохо ,согласись!!!! В разы ниже госта . А относительно спирта? На порядок выше .По крепости мы пьем и то и то одинаковые ,значит выпьем одинаковый объём . И какой вывод? Пить только спирт? И однозначно ли на утро после спирта лучше,чем после дистиллята,при одинаковой крепости и объёме ,хотя Изиков получили разное ,совсем разное количество?

Запах,вкус,послевкусие,мягкость и т.д. ,короче органолептика-это для меня критерии на дистиллятах.Понятно ,что все взаимосвязано и перебор с И.и К° не может дать хороший дистиллят ,но и усердное очищение от них тоже не факт ,что дистиллят супер и именно такой какой хотел получить.

Изменено пользователем Bors

Поделиться сообщением

не мучайся ты с флейтой
Андрей, вспомнил "Белое солнце пустыни" Когда Сухов сказал, что хочет помучиться. Не хочу загадывать, может к нашему мужскому празднику 23.2,а может раньше, как получится. Хочу провести такой эксперимент. Андрей тебя приглашаю, может еще кто-то захочет поучаствовать, будет судейская команда . Делаем зерновую брагу. Солод можно ячменный или ржаной, у нас тут все рядом продается. Берем флейту, твой дистиллятор и гоним. Сравниваем результаты. И раз и навсегда для себя ставим точку. А то получаются какие то Звездные войны. Сымаем кино, чтоб все порадовались

Поделиться сообщением

[b][member=127L][/b],

Как говориться  Курить не брошу! Но и пить не перестану! с флейтой все только началось, помимо того что будем на ней всяко разно практиковаться но так же будем ее усовершенствовать.

Андрей такой аппарат уже готов! вспомни что я обещал в другой теме http://forum.grainwine.info/index.php/topic/363-takoi-ushli-li-on-narodnyi-etot-antonych/

вот мы с Сергеем и Павлом это мой брат намудрили сделали действительно народный аппарат, и уверяю вас что не какие антинародные  Антонычи, и ХД рядом не будут стоять, это я так пуху накидываю  ;)  

Думаю что в ближайшие время мы с Сергеем предоставим этот аппарат для вашей независимой оценки,

и как я говорил что это будет тот самый народный аппарат, так мы его и назвали "Тот самый" 

Сергей хорошая идея ты как то говорил а я и забыл.

А что можно и пораньше собраться, это я к тому что я тоже подтянусь надеюсь в Январе или Феврале, да и мы с Андреем уже пытались назначить встречу но что то не получалось или меня нет или Андрей занят.

Ребята приглашаю на тестирование аппаратов всех желающих, ну и я думаю что можно будет провести дегустацию продуктов.

Поделиться сообщением

[member=Добровар],Вадим ,в нашем хобби название "Тот Самый" ассоциируется с другим очень уважаемым коллегой. :) А так молодцы!!! Ждем ! :)

Поделиться сообщением

[member=Bors],

Я в курсе знаком, как то даже заходил в гости к нам Тот самый, я надеюсь что название аппарата не как не отразиться на  Дмитрии.

Названия аппарата у меня родилось давно, была идея сделать самогонный аппарат именно тот самый тот который будет удовлетворять все наши желания в нашем творчестве.

И первое с чем ассоциация "тот самый" это наш народный аппарат который будет рожден нами после тщательного пережевывания.

Сделать аппарат хорошим это не составит нам труда, вы подскажите я слеплю, а вот сделать так что бы цена была доступна простому винокуру тут уже надо думать.

Изменено пользователем Добровар

Поделиться сообщением

Сделать аппарат хорошим это не составит нам труда, вы подскажите я слеплю, а вот сделать так что бы цена была доступна простому винокуру тут уже надо думать.

Немного режет слух слово "слеплю". 

Думать, тут особо нечего, как и везде есть ниши, например электроинструмент макита (настоящий) не может стоить как борт, хотя выполняет одни и те же функции, - сверлит, долбит, стругает, шлифует и т.д. Просто он делает это не долго, а значит пригоден только для домашнего использования. И не потому что он плох, а просто нет смысла платить за надежность и ресурс при мизерных объемах работы.

Все точно так же с домашним винокурением, - пока обьемы не велики, нужно оборудование удовлетворяющее одним критериям, как только объемы вырастают нужно другое оборудование. И дело не в размере куба, а в сокращении временных затрат. 

К оборудованию надо относится как к кухонной кастрюльке, которая сама щи не сварит, и если надо варить щи на 5 человек, то единственным критерием выбора кастрюльки это соотношение ее объема и цены. Если нужно варить щи на полк, то тут совсем другой подход, тут надо об автоклаве думать, - замучаешься варить щи в таких объемах даже в самых больших кастрюльках. 

Аппарат должен стоить дешевле самой дешевой кастрюли того же объема, плюс стоимость холодильника (дистиллятора), - все что сверху, нафиг не нужно на "кухонном этапе". 

Поделиться сообщением

Немного режет слух слово "слеплю". 

Слеплю значит сотворю, Андрей я с металлом на ты.

Аппарат должен стоить дешевле самой дешевой кастрюли того же объема, плюс стоимость холодильника (дистиллятора), - все что сверху, нафиг не нужно на "кухонном этапе". 

Цель изготовить аппарат для массового потребления, цена будет рассчитана таким образом если вдруг кто то захочет сделать сам, но после возникновения некоторых технических проблем поймет что  дешевле купить чем самому слепить. 

Нет конечно есть умельцы у которых все под рукой, молодцы.

Поделиться сообщением

уверяю вас что не какие антинародные  Антонычи, и ХД рядом не будут стоять,

Вадим !. Форум это все таки публичная площадка. И есть понятие "корпоративная этика". И я не помню, чтобы Шульман и Карелин в любом доступном публичном формате высказывались о твоем оборудовании в негативном ключе. Всегда выступал и выступаю за многообразие и доступность аппаратов, чтобы в каждой семье был аппарат как неотъемлемая часть кухонной утвари, для домашних заготовок. И должно быть много разных аппаратов, пусть будет и народный Антоныч и народный Тот Самый, и  народный ХД и много других. 

Ты не подтвердил свое приглашение посетить студию и производство, а навязываться не в моих правилах. Почти 3 недели я был в Москве. На следующий день по приезде "доложился" Гагарину о прибытии, сказал, что готов к контактам. Как бы я ни относился к платным каналам, но готов был встретиться с Алексеем и записать с ним совместные ролики для раскрутки его канала. С удовольствием побывал бы у тебя, решили бы ряд вопросов. Но сказав А, ты не стал говорить Б. Поэтому вопросы о сотрудничестве я решил с Шульманом. А ты потерял большой кусок рынка. Очень большой. Хотя все шансы были на твоей стороне, речь шла о большой партии кубов для Антонычей. (300-500 шт.).

Ждал Алексея на "Зимней встрече" ХД, но он не приехал. 

Кстати, не по теме. На "Зимней встрече" дали первое место за "оригинальный напиток". Гнали на улице, на простейшем "дедушкином змеевике". Без затей.

Так что подумай об "антинародности" Антоныча и о элементак элементарной корпоративной этики. " Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется" (с)

Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь !

Поделиться сообщением

Всем привет.

Андрей Антоныч наверно ты совсем не знаешь рас так говоришь, мое оборудование только ленивый не поливал грязью на Кареленском и Шульманском форуме.

Вспомни была тема про Добровары у Славика я ее открыл, вспомни что там писали потом ее закрыли, сам Славик что бы что то говорил не скажу такого не было вроде.

В теме самое что интересно некто не обсуждал мои аппараты там просто меня оскорбляли, и Славик на этот флуд не обращал внимания.  

А за Шульмана вообще говорить не хочу он сам лично грязью поливал.

И самое главное поправлю тебя я не говорю и не говорил что ваше оборудование плохое, я обсуждал название.

И так же буду говорить что мое оборудование буде всегда лучше! а кто не хвалит то что делает, первое то что оно сделано нашими руками в России, и второе то что всегда его можно усовершенствовать потому что мы здесь под боком.

Так что не надо мне говорить об этике, как говориться, прежде чем увидеть в моем глазу соринку, а в своем бревно не замечают.

Антоныч к тебе то не каких претензий а только уважение.

По поводу приглашения я тебе не отказывал, но и ты мне не написал что приехал в Москву, да и меня нет в Москве я на данный момент на Кавказе.

Приглашение в силе вот только когда это будет я не знаю, если нетрудно ты за ранние мне отпиши когда поедешь в Москву и я подтянусь.

К стати я собираюсь в Январе приехать.

Андрей то что ты с Шульманом сработался молодец, и поверь для меня это не большая потеря что такое 500 баков это не о чем.

Если бы Карелин хотел бы со мной работать то предложил бы мне а так только обещает, было уже с чиллерами, а теперь хочу сказать что наоборот это вы потеряли, и в концовке это отразится на покупателе, ваших ( Шульманских баков ).

Ты хочешь спросить почему а я скажу это цена, вот когда я увижу эти баки в продаже вот тогда  и скажу свое слово по цене, хотя я надеюсь что цены будут адекватные и потребитель не будет переплачивать.

Андрей Антоныч это все слова давайте лучше займемся делом а народ потом скажет за нас.

С уважением Вадим. 

P.S.

Что скажешь по флейте ?

Поделиться сообщением

Как там у Бременских музыкантов

-мы к вам заехали на час

-скорей любите нас....... :-) 

по приезде "доложился" Гагарину о прибытии, сказал, что готов к контактам

Антоныч,а у людей,которым ты тут претензии предъявляешь было время на эти самые контакты?

Лично у меня аврал и времени ни на какие встречи просто нет.

Много чего не очень приятного могу тебе сказать Антоныч о твоём поведении в данной ситуации да и вообще.но

есть понятие "корпоративная этика".

-

Поделиться сообщением

Андрей а про кубы есть вопрос, это будут обычные кастрюли только доработанные?

Просто у Шульмана другого нет на сколько мне известно.

Поделиться сообщением

Какие планы по ценнику флейты?

Поделиться сообщением

[b][member=Naruto][/b],

Пока нет планов, как будет доведено все до ума тогда и о ценнике подумаем. 

Поделиться сообщением

имхо, если нет понимания, с тарелками, но хочется сделать архибюджетно, то пойдите путем универсализации, сделайте диаметр 4" или 3" (вот именно в дюймах, что бы вставала тарелка от стилдрагона или Китйских братьев которые им делают эти тарелки, но не забывают продавать их и сами по цене до 2-х раз ниже на алиекспрессе. 

Мне пока очень интересны тройники , потому как дорогие кламп тройники по большому счету нафиг не нужны, разбирать не часто нужно, особенно оесли тарелки нержовые. А работать они будут так же. :).

Тарелки в принципе "классические" типа стилдарогон в продаже по 39 долларей штука +/-.

Остальные компоненты (дефлегматор, доохладитель) этого добра навалом любого и у многих уже есть.

Поделиться сообщением

[b][member=Naruto][/b],

Кто сказал? или ты так подумал? у кого нет понимания с тарелками?

Андрей что за дракона ты мне хочешь предложить, на кой черт мне нужна эта китайская чушь, или хочешь сказать что это блотней чем мы можем сделать?

Покажи что предлагаешь дай ссылку или картинку может действительно что то интересное.

Поделиться сообщением

[member=Naruto],

Пока нет планов, как будет доведено все до ума тогда и о ценнике подумаем. 

Вот из этих слов следует что нет полного понимания :), довести до ума как еще понимать?

[member=Naruto],

Кто сказал? или ты так подумал? у кого нет понимания с тарелками?

Андрей что за дракона ты мне хочешь предложить, на кой черт мне нужна эта китайская чушь, или хочешь сказать что это блотней чем мы можем сделать?

Покажи что предлагаешь дай ссылку или картинку может действительно что то интересное.

Я предлагаю продавать отдельтно тройники с диптроами без тарелок... и предложить на них разумный (интересный для покупателей) ценник.

Что показать классичесий этаж от 4-х дюймовой флейты?

Я не предлагаю Вам делать копии стил драгоновских тарелок, я предлагаю сделать так что бы они втсали в Вашу флейту, Вам то все равно какие свои делать, а дальше видно будет, заодно можно будет сравнить их в работе

Поделиться сообщением

[member=Naruto],

Внимательно почитай тему! и поймешь о чем речь, довести до ума это значить технически упростить тем самым снизить себестоимость.

Андрей не старайся перевернуть все с ног на голову.

Не предлагаешь копировать а что тогда просто сделать под что то что можно доступно купить? 

А чем плохие мои тарелки? Я попросил дать ссылку но ты проигнорировал! прошу больше не надо предлагать что то из китайского ширпотреба мы сами в состоянии что то сделать касаемо железок.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...