Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[member=МихалычЪ], Если у тебя есть расчеты лучше представь. Диаметр тарелки 100мм, высота 120мм, глубина барботажного слоя 20мм, подаваемая мощность 2,5-3 Квт.  Расчет сделал Сергей, за что ему большое спасибо!

Поделиться сообщением

Я не знаю кто может лучше Сереги сделать расчеты, но то как на видео работает тарелка к.м.к. нельзя назвать эффективной работой.

Изменено пользователем МихалычЪ

Поделиться сообщением

Барботажного слоя в 20мм нету там (на тарелке имеется в виду).

В расчете нет параметров для прорезей.

Изменено пользователем Engineer_111

Поделиться сообщением

Не помню где и откуда, но перед глазами стоит картинка как правильно работает тарелка: там на три четверти межтарелочной высоты стоит белое облако пара, т.е. вся флегма на тарелке превращена в паровое облако. В таком случае кпд тарелки наверное и будет максимально возможным. Возможно если в вашу трубу дать не 3 а 5-7квт то такое облако и случится, если прорези правильно расчитаны.

Ещё вопрос по димроту. Наверное необходимо предусмотреть такую его конструкцию чтобы при необходимости он мог бы вернуть на тарелки весь пар. В вашем случае даже если мощи у димрота хватит всё утилизировать, то дыры в трубе огромные остаются там пар может и мимо димрота пролетать. Про то что холодное притягивает я в курсе, но там реально у вас зияют огромные пространства вокруг димрота. Возможно надо крутить более широкий да ещё и двухзаходный.

Изменено пользователем МихалычЪ

Поделиться сообщением

[member=МихалычЪ], Димрот работает оптимально. На 2Квт флейта работает на себя. Делал димрот мощнее, не хорошо при отборе тела, слишком много флегмы идет в колонну. При крейсерской мощности отбора 2,5-3 Квт, работа на себя на 2х Квт, вполне нормально. Испытано.

ПС была песня: Синий туман-похож на обман... С прорезями, все ок, как писАл, пробовал флейту на 5 Квт, работает. но тумана не увидал. Реально 2,5-3Квт, правильно работает.  

ПСС все вопросы и сомнения правильны. Если бы мы просто скопировали какую-нибудь китайскую флейту, вопросов бы не было. В ближайшее время сделаем видео с коментами по работе колонны, обращая внимание на все вопросы. 

Изменено пользователем Сэмогонщик

Поделиться сообщением

Если бы мы просто скопировали какую-нибудь китайскую флейту, вопросов бы не было.

Были бы, они тоже не правильно работают, на пенный режим не выходят.

А к дефлегматору надо параллельно воду подводить.

Поделиться сообщением

А к дефлегматору надо параллельно воду подводить.

При кожухотрубнике надо, тк это совершенно неуклюжая инертная система. В кожухотрубнике литр воды. В нашем варианте со спиралью в дефе 30мл воды поэтому, можно управлять водой одним краном, легким движением руки, и это работает.

ПС В следующем видео об этом расскажем.

Изменено пользователем Сэмогонщик

Поделиться сообщением

попробуйте с бражки, что-то сделать, тогда можно будет о чем-то говорить, а так это пока все ни о чем...., кроме диоптров. 

Андрей а может мы еще на насадочной колонне погоняем бражку? приезжай погоняем но отмывать насадку будешь сам, за одно найдем о чем поговорить.

Идет?

Рад что хоть диоптры тебе понравились.

Поделиться сообщением

Хочешь погоняй на насадочной, можешь на пустой трубе с дефом погонять, - мыть ничего не надо будет. Прежде чем разговаривать посмотрел бы "буквари".  Ну получил ты 5 ТТв лучшем случае , а для чего?  Спирта не получается. Промежуточные отловил, за счет отрезания всего остального? Зачем это нужно, для чего, для каких напитков? Все что делает эта колонна можно сделать на самом простом аппарате, за те же две перегонки.

Диоптры - зачетные, на них надо еще "дворники" приделать, чтоб не запотевали и подсветку изнутри типа цветомузыки, - для баров самое оно будет.  :-)

На самом деле весь цимус колонны в том, чтоб с браги (за один проход) получить "сырец" который не нужно чистить, типа  разбавляй и пей или в бочку заливай.

Все промышленные колонны с теми же 5 - 7 ТТ, как раз под это заточены. Берут виноградное вино, крепостью наверно 10 - 13 % об. и получают на выходе коньячный спирт под 90.

Вот на этом графике все видно

Diagramm-Y(X)vol.jpg

Изменено пользователем 127L

Поделиться сообщением

Коньячный спирт под 90..  очень любопытно! В каком "букваре" пишут о перегонке вина на колоннах? Какого типа колонны и какие коньяки производят из такого крепкого спирта? Можешь дать ссылку на литературу, автора книги или источник информации?

И может я отстал от жизни, но очень хочется узнать, из какого зерна должна быть бражка, чтоб отогнанный кубовым способом сырец сразу можно пить или в бочку заливать?  

Изменено пользователем facet

Поделиться сообщением

Добровар. Я много сделал дефлегматоров и конденсоров , но ваши спиральные супер. Много что видел , но такие ещё не видел- РЕСПЕКТ !

Поделиться сообщением

Коньячный спирт под 90..  очень любопытно! 

86% - максимум, любопытный ты наш. ( Council Regulation (EEC) No. 1576/89 of 29 May 1989 laying down general rules on the definition, description and presentation of spirit drinks)

вискари, 94,8 % - источник тот же. 

В каком "букваре" пишут о перегонке вина на колоннах? Какого типа колонны и какие коньяки производят из такого крепкого спирта? Можешь дать ссылку на литературу, автора книги или источник информации?

Уже обсуждали, читать с поста № 63, можем там и продолжить, - http://forum.grainwine.info/index.php/topic/377-vechnyi-vopros-ili-vydumki-i-dogmy-tirazhiruemy/page-4

И может я отстал от жизни, но очень хочется узнать, из какого зерна должна быть бражка, чтоб отогнанный кубовым способом сырец сразу можно пить или в бочку заливать?  

С чего ты взял, что сырец надо лить в бочку или пить? 

Поделиться сообщением

, подаваемая мощность 2,5-3 Квт.

на 2,5 -3 Квт будет работать труба диаметром 50 мм или насадочная колонна такого же диаметра (я в насадочную 50 мм подаю до 2,5 квт до предзахлеба), нафига делать такую базуку, что бы получить 2 литра в час ? при флегмовом числе 3... и да насадка полутораметровая позволяет делать не только НДРФ, но и качественный ректификат их отходов (голов/хвостов)

Смысл такой колонны (такого диаметра) , для меня лично, именно в производительности, что бы можно было вдув 7-9 кВт получить свои 5-6 литров в час продукта, для 2 литов в час полно бюджетных варантов уже продается тарельчатых колонн от Карелина или Шульмана и имхо это бесполезные девайсы, покупать тарельчатую колонну производительностью как насадочная, а по факту "умеющую" делать только НДРФ, бессмысленно,  имхо.

построить же насадочную такого диаметра весьма нетривиальная задача (надо разделять трубу на сегменты и в каждый сегмент подавать отдельно флегму, те и труба и узел отбора значительно усложняются, да и выставлять ее надо четко по уровню,  стабильность работы ее будет в очень узком диапазоне, а теплоизолировтаь с учетом подаваемой мощности надо значительно сильнее, как снимать дельту Т вообще непонятно из всех сегментов походу, вот тут появляется простор для колоностроения на 3-6 тарелках для получения большего объема НДРФ в единицу времени.

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением

[b][member=Naruto][/b], Андрей, без обид сам был такой, так может рассуждать человек, который не щупал флейту. Я тут начал тему про чудо или западную пропаганду.http://forum.grainwine.info/index.php/topic/294-tarelchataia-kolonna-chudo-ili-zapadnaia-propaga/ И в духе сегодняшнего времени надо пиндосов запиндосить :sarcastic: Однако, не все так просто. Сейчас я учусь на флейте играть, чтобы понять ее возможности. Приведу такой пример, мужик описывает бабу: жопа вооооооо, сиски вооооо итд., а про "душу"  ни слова. Андрей, ты все про секс, сколько и чего ты суешь, в какую трубу, а про "душу" :laugh: На этой флейте, я получил такие напитки по качеству, какие не получал на насадке. А мы здесь, ведь потому, что стремимся сделать жизнь качественнее по части Алкоголя. ;) У меня есть высококачественное, высоко производительное насадочное оборудование, и я получаю хороший спирт. Но спирт это неско другое, он хорош в чистоте. А флейта это кулинария, вкусы и запахи... Я только разбираюсь в этом вопросе. По мере продвижения постараюсь приоткрыть эту завесу.

Поделиться сообщением

С появлением бабы нарушается всякая зеркальность :laugh:

Изменено пользователем Gagarin
Удалено полное цитирование предыдущего сообщения (П.2.3.3 правил форума)

Поделиться сообщением

А флейта это кулинария, вкусы и запахи... Я только разбираюсь в этом вопросе. 

Дистилляция = кулинария, это вкусы и запахи, а - не флейта.  :-)

Для того, что бы разобраться, надо не железяки воять, а брагу научиться делать и  перегонять ее так, чтоб на выходе было то что нужно, а не что вышло. Разница между недоспиртом и вином (дистиллятом) еще большая, чем между спиртом и недоспиртом, в плане органолептики. 

Путь от обратного тоже имеет право на существование, но он затратен и потребует много места на антресолях.  :-)

Поделиться сообщением

На флейте получается совсем другой дистиллят, более ароматней и мягче. Уже проверено , у меня есть разные аппараты - на всех получается по разному , и с насадкой и без... Вот фото:

С насадкой СПН :

Без насадки , дефлегматором:

post-2245-0-89102300-1448624027_thumb.jpg

post-2245-0-29417800-1448625547_thumb.jpg

post-2245-0-66036100-1448625788_thumb.jpg

Поделиться сообщением

[b][member=Sergi-arm][/b], На флейте брагу гоняете или сырец?

Если не трудно, конструкцию покажите, и как булькает бы глянуть

Поделиться сообщением

Безусловно другой, - недоспирт по любому будет мягче, просто потому что примесей в нем меньше - эту "америку" открыл Стайн и Коффи  почти уже 200 лет назад. Кстати на медной флейте будет другой недоспирт по сравнению с недоспиртом из под нержовой флейты - примеси будут другими.

Вопрос то не в том, что кому больше нравится, тут спорить бессмысленно.

Вопрос в том, - зачем делать флейту если все тоже самое и еще более ароматней (если надо) можно получить на самом простом аппарате. Если бы прямо с браги можно было получать продукт, то плюс есть, если производительность увеличивается, то тоже имеет смысл для кого-то. 

Минус недоспирта в том, что вместе с "плохими" примесями, портящими вкус, удаляются часть "хороших" и сделать с этим ничего нельзя без каких-то сложных технических решений. В то же время при простой перегонке количество примесей в напитке можно регулировать как нужно. На начальном этапе научившись это делать, можно под свой вкус городить любое железо, делая это осмысленно. Но  что-то мне подсказывает, - ни кто не будет этим заниматься если только не нужно увеличивать производительность. 

Поделиться сообщением

можно под свой вкус городить любое железо

Пока не сделаешь, не попробуешь вкус.

Поделиться сообщением

Вот я о том и говорю, научившись делать напитки на самом простом оборудовании, не возникает желания ничего усложнять.  :-)

По крайней мере, до тех пор пока не потребуется делать дистиллят в полупромышленных объемах. Например есть такая движуха в сторону 100 - 200 литровых бочек, но сделать столько дистиллята - замудохаешся на кубовом аппарате, тут НБК надо или "флейту" с производительностью литров 10 в час. Но это какие объемы браги, какие мощности нужны? 

Думаешь просто так вискарь стали делать купажем - разбавляя недоспиртом дистиллят с простых типа аламбиков?  

Поделиться сообщением

127L ты наверное меня не услышал, на обычном оборудование не получается такого продукта как на флейте- проверенно! С одного матерьяла делали - но флейта в разы по всем пораметрам переплевывает! Поверь , я такого оборудования переделал очень много... Сейчас собираю медную 4" (108) флейту . И ещё в производстве виски используется огромные флейты.............я так думаю они не фраера.....сколько лет они делают виски.....?!

Я начинал с самого простого оборудования , и разница огромная! Как сравнить нашу ладу и Мерседес

Поделиться сообщением

"флейту" с производительностью литров 10 в час

Ну это уж очень приличная колонка кажись.

научившись делать напитки на самом простом оборудовании, не возникает желания ничего усложнять

Все люди разные, у кого-то творческий зуд, а кому-то достаточно достигнутого. А кому-то в уши гадят, мол купи и будут супер напитки.

Думаешь просто так вискарь стали делать купажем - разбавляя недоспиртом дистиллят с простых типа аламбиков?

Да конечно не просто так, прибыль всему голова.

Поделиться сообщением

Увеличив дельту отбора и/или уменьшив высоту насадочной колонны можно получать благоухающий Ндрф , городить базуку для этого в поисках души ... Дело личное ... Пока коммерческая перспектива твоего детища весьма сомнительна , а для души можно конечно построить :)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...